Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Системное обновление

Системное обновление

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 09:50  05-09-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1096]
Порой в реальной жизни случаются такие невероятные истории, что по ним можно снимать высококачественные триллеры. Тем не менее, для их участников это лишь обыденная реальность, которой они не гордятся, которую не стыдятся и, в целом, не видят никакого смысла посвящать в её подробности третьи лица.

История эта приключилась с варикозным подростком, который всего лишь хотел иметь свежее программное обеспечение.
Майским утром на его телефоне с андроидом появилось уведомление - Доступно новое обновление, установить?

Достаточно было лишь нажать "да" и процесс установки пошёл бы вперёд, неумолимо заменяя старые протухшие системные файлы свежими, содержащими ещё большее количество бажного и кривого кода.

Однако Васисуалий усомнился в своих возможностях, дал слабину, промучался полдня и, наконец, не без страданий, принял волевое решение снести презренный аппарат в сервис по ремонту телефонов, дабы переложить ответственность за возможные последствия его обновления на работников сервиса.

Добравшись по снегу, среди ручьёв, до сервиса, он уверенно постучал кулаком в дверь. Его пригласили войти и обслужили по первому классу, не предоставив разве что жирную американскую проститутку (на любителя).

Приёмом заведовал Василий Фёдорович - бородач в очках с чёрной роговой оправой и пушистом свитере.
- Так-с.. вот-с.. - крутил он в руках телефон, осматривая его со всех сторон. Затем зачем-то попробовал проникнуть кончиком языка в разъём для наушников, что основательно насторожило Васисуалия.

Василий Фёдорович покрутил телефон ещё немного и прижал к груди:
- Ты оставишь его до завтра?

- Нет - на автомате ответил Васисуалий. Он даже не думал над ответом, ответило его сердце.

- Тогда мои сожаления. Через семь дней телефон умрёт. И ты умрёшь.
- И РОДСТВЕННИКИ УМРУТ - кричал Василий Фёдорович, высунувшись в дверь на улицу, щурясь от холодной яркой весны, вслед убегающему в слезах подростку.

Васиска прибежал домой и долго плакал. Но затем всё же завязал себе глаза и согласился на обновление. Слава богу всё прошло гладко, удалились лишь аккаунты и записи в приложениях, все кеши и куки, но дело поправимое. Зато браузер обновился иконкой.


***

Прошла неделя.
Васисуалий уже и думать забыл о том случае, ходил в школу, ел гераньи, несмотря на предупреждения лечащих врачей, жил в своё удовольствие.

Однако Василий Фёдорович вернулся в его жизнь.
Сперва на дорожке у школы встретил. Васис влево - и он влево, широко расставив руки. Паренёк вправо - и тот вправо, и улыбается, хохочет задорно.
Подмигивает:
- Дай телефон перепрошью, а?

Васисуалий тогда рюкзак к груди и бегом обратно, чуть под автобус не попал, но телефон в обиду не дал.

***

Ночью проснулся от стука в окно. Глядит из кровати, а за окном на дереве Василий Фёдорович сидит на ветке и камешками кидается и улыбается.
Васис позвал отца в ужасе, плакал.
Отец познакомился с Василием Фёдоровичем и дела ещё хуже пошли, потому что оба пидоры были и Фёдорович к ним через неделю со своей зубной щёткой и полотенцем приехал.

Телефон уже и домой нельзя было занести, дабы не попал он в цепкие лапы жадного до системных изменений Василия Фёдоровича.

А потом история завершилась внезапно, обидно и резко.
Тем что телефон в лужу упал, а Васисуалий под грузовик.

А дом их, с пидорами, под землю всеми девятью этажами ушёл, прямым экспрессом в ад.
Оно всегда так завершается.


Дикс
4 сентября 2015


Теги:





3


Комментарии

#0 10:37  05-09-2015Стерто Имя    
както больше на хуяту смахивает
#1 12:13  05-09-2015Лев Рыжков    
Первые две главки - годящи.

Концовка - явный слив.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:31  15-05-2024
: [3] [Было дело]
Из-за чего ведь вышло.
Из-за того, что незваный гость хуже татарина.
Пришёл я не в тот день
К Анжелке.
Думал, - повезло: увольнительная «на шару» досталась.
Ну, почему «на шару», рассказывать не буду.
Военная тайна. Или, говоря по-нынешнему, лайфхаки знать надо....
11:19  14-05-2024
: [2] [Было дело]
Это выехать с войны сложно, а приехать – всегда с кем-нибудь доберёшься. Поэтому перемещения туда-сюда всегда были, и заносило к нам разных людей. Иногда думаешь, Господи, а это-то кто? И как тут оказался? Так вышло и с «Мурзилкой».
Я её увидел в центре села в районе обеда....
09:44  13-05-2024
: [5] [Было дело]
В Луганске я оказался после госпиталя, направили на ВВК. Контузия на тот момент за ранение не считалась, направили по потере зрения. Справки 100, соответственно, не было, ну и выплат то же. Но разве в этом дело? Некоторое время назад я и не мечтал оказаться в Луганске, это считался глубокий тыл, и бывать нам там ни под каким видом было не положено....
10:43  11-05-2024
: [1] [Было дело]
Спасти партизана.

Только с возрастом доходит, что пятнадцать лет - это совсем немного, а именно этот срок прошёл от Победы до моего рождения. Отголоски войны были повсюду: и калеки, и уцелевшие фронтовики, и земля, как живая, всё выдавливающая из года в год осколки из своих ран....
10:18  03-05-2024
: [3] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....