Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Позывные

Позывные

Автор: Виктор Костильбург
   [ принято к публикации 08:54  29-09-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1195]
Воскресное утро в селе Ильинском российской глубинки. Весенний холодный ветер гнул верхушки деревьев, гудел в печных трубах и рассеявал по земле морось с мелкими снежинками. В храме идёт Божественная литургия. Молящихся несколько человек, на клиросе только одна певчая Татьяна, чем-то напоминающая своей фигурой пингвина. Голос у неё хороший, петь научилась в женском монастыре на Рязаньщине. Высокие ноты переливаются под куполом храма, а вот на низких проскальзывает хрипотца. У престола священник отец Александр молится о упокоении православных христиан. Тут же в алтаре около дверей пономарь отец Иеремия, сорокалетний монах, седой, как лунь, мрачный и сосредоточенный, читает свой личный помянник. Вдруг батюшка прекращает перечислять имена.

- Отец Иеремия.

Монах нехотя отрывается от чтения и смотрит тяжёлым взглядом на священника.

- Что?
- Позывные помню, а имена забыл.

Иеремия недоумённо уставился на него.

- А, ладно... Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих воинов: Бэтмана, Белки, Болгарина...


Донбасс...


Теги:





2


Комментарии

#0 09:24  29-09-2015Лев Рыжков    
Если убрать последнее предложение, будет и лучше и жутче))
#1 09:31  29-09-2015Виктор Костильбург    
В храмах читали молитву о примирении на Украине. Отец Александ её не умалчивал. Иеремия:"Батюшка, а почему о примирении не молишьсч,?" - "Потому-что в ней ничего не говорится о победе над ополченцами", - отвечает тот.



У оца Александра восемь детей и сам он родрм с Донецка.
#2 09:32  29-09-2015Виктор Костильбург    
*умалчивал
#3 11:18  29-09-2015Седнев    
Хорошо
#4 12:43  29-09-2015Виктор Костильбург    
искушение. "Потому-что в ней (молитве) ничего не говорится о победе ополченцев!" -сказал батюшка.

спросонья что только не напишешь
#5 15:32  29-09-2015Стерто Имя    
да.. неплохо. хотя да.. последние строки выбросить.. название поменять, а то словно позывы рвоты.. и что самое плохо, очень похоже на откровенное враньё.. имена забыл.. хуйня какаята.. если свои сыны, то хер забудет, а если чужие, то на бумашку пишут всегда.. ты поменьше старайся врать, хокеист, а если брешешь, то старайся поскладней
#6 15:32  29-09-2015Стерто Имя    
плюс поставлю всеравно
#7 18:25  29-09-2015Виктор Костильбург    
было б у тебя восемь детей ещё не то забывал бы
#8 18:29  29-09-2015Виктор Костильбург    
ну, а если по существу, то покойных поминают тех, за кого кто-то подал, там да, список. И священник ещё свой личный помянник имеет, и он, как правило, большой. Этих ребят убили накануне. Болгарина, Белку... Может не записал в свой - не знаю.
#9 18:37  29-09-2015Евгений Клифт ®    
Хорошо, да
#10 19:00  29-09-2015Стерто Имя    
#7 да хоть двадцать восемь.. 20 лет знать и за полгода-год забыть штоли? так просто не бывает, он скорее не вспомнил бы позывные какразтаки.. он же с ними по рации то не лалакал, или как?
#11 20:09  29-09-2015Дмитрий Петров    
Прав Лев Рыжков ,уберите последнее слово.А историю подобную сам наблюдал лет 10 назад ,когда учился в семинарии.Был у нас иерей один, прошел первую чеченскую,так тоже на проскомидии поминая своих братьев по оружию забыл их имена и начал произносить позывные.В общем ,норм ,плюсану.
#12 15:17  30-09-2015Шева    
Очень хорошо. Последняя строка как раз и /расставляет/.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....