Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Земля блаженных. Часть третья.

Земля блаженных. Часть третья.

Автор: Виктор Костильбург
   [ принято к публикации 20:52  03-10-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1343]
- А жить хочешь, морда мешочная?! - смачные удары и стоны раздавались в камере, и окрававленный спекулянт, снятый с поезда с мешком муки, которую хотел перепродать, полз под нары совершить свой первый в жизни акт мужеложства.
Охранник не отходил от двери, а слушал ухмыляясь, как стонет в муках архимандрит.
- Медведев! На выход! - раздался утром крик конвоира.
Отец Ксенофонт с трудом выполз из-под нар и с трудом передвигая ноги, пошел впереди конвоира.
- Быстрее иди, - толкнул молодой энкэвэдэшник его в спину.
Каждый шаг причинял невыно имую боль.
Следователь Насонов с интересом посмотрел на него и придвинул стул:
- Садись.
Отец Ксенофонт отрицательно потряс головой и остался стоять.
- Не могу, - прошептал он, взгляд у него заволокло и архимандрит рухнул на пол, потеряв сознание.
Когда отец Ксенофонт очнулся, то увидел стоящего на столе следователя, который с наслаждением вдыхал утренний весенний воздух открыв маленькое оконце.
- Ну, что пришел в себя? - спросил Насонов, заслышав стон архимандрита, и ловко спрыгнул со стола.
Голова у отца Ксенофонта кружилась, прямая кишка болела, а во рту было сухо. Жар изнутри, казалось, сожгет внутренности.
- Воды, - попросил он.
- Сейчас будет тебе вода, - ответил следователь, поднимая архимандрита с пола и усаживая на стул.
Священник вскрикнул от боли. Насонов поднес к его губам стакан с холодной водой. Отец Ксенофонт сделал жадный глоток, пролив половину воды на подбородок.
- Вот подписывай, не подпишешь - в ту же камеру пойдешь. Подпишешь - одного прикажу держать. В одиночке. Представляешь? В одиночной камере без этих уголовных морд!
От одной мысли, что этой ночью может повториться то же самое, архимандриту стало опять плохо.
- Подписывай, - шептал ему на ухо следователь. - Ну...
Архимандрит дрожащей рукой, которая была как-будто не своя взял чернильную ручку и сделал подпись.
- Ну, вот и хорошо, - радостно ворковал следователь, меняя лист бумаги перед отцом Ксенофонтом, - а теперь пиши...
И архимандрит, обливаясь пОтом и слезами, стал медленно писать то, что диктовал ему следователь Насонов...


Теги:





0


Комментарии

#0 20:50  03-10-2015Антон Чижов    
о крАвавленный?!
блять, ты совсем уже литератором стал, Виктор, заматерел
#1 20:58  03-10-2015Виктор Костильбург    
Простите, пожалуйста, постараюсь больше не допускать таких грамматических ошибок.
#2 21:18  03-10-2015Лев Рыжков    
Чота гадость какая-то по содержанию. И где остальные сюжетные линии?
#3 21:25  03-10-2015Антон Чижов    
автор, а что тебя побуждает танцевать вокруг священства? ты, типа, сильно в теме? отличаешь 50-й покаянный от Асафова?
#4 21:29  03-10-2015Стерто Имя    
"полз под нары совершить свой первый в жизни акт" - какие нахуй нары? ты, песатель кудластай, хоть знаешь что такое нары, когда они были и где, и можно ли под них залесть чтоб потрахаца?... ты конченый, всеже балбес.. не пиши того очем незнаешь.. невпервой говорю тебе...

под шконкой еще никто никого не драл, бадлбес
автор, ты издеваешься, что ли? куда соль пропала из повествования? куда пропала разноплановость?
#6 22:57  03-10-2015Виктор Костильбург    
просто отрывок поменьше заслал, как просили
#7 22:59  03-10-2015Виктор Костильбург    
Антон Чижов, я по Псалтири читать учился ч церковно-приходской школе
#8 23:07  03-10-2015Антон Чижов    
ну это прекрасно, конешно. только вопрос - зачем ты это на обозрение тащишь?
#9 23:26  03-10-2015Виктор Костильбург    
Антон Чижов, я же не священник, и могу писать то, о чём думаю. Были такие люди вначале прошлого века - Новомученники. Читаешь их Жития, так гладенько всё описано: сидел, пытали и т.п. Но, если задуматься, что они перенесли, да поподробнее, что-то не встречал. Хотя в одной из первых про это "Отец Арсений" что-то есть, но всё-равно слащаво.

А в "Земле блаженных" в дальнейшем про священство будет не много. Больше про простых смертных. Меня интересует вопрос о жизни и смерти, и без религии в этом не разобраться.
#10 23:31  03-10-2015Виктор Костильбург    
Когда я начну заливать рассказы про World of Tanks не последует вопрос - зачем я это сюда тащу? Может заранее скажите?
#11 23:34  03-10-2015Виктор Костильбург    
И ещё. Антон Чижов, если я вас сильно напрягаю, то скажите со свойственной вам прямотой - не пиши сюда. Я понимаю с полуслова и никогда больше здесь не появлюсь. Обещаю.
#12 23:49  03-10-2015Антон Чижов    
да пиши, мне то какая разница
#13 23:55  03-10-2015Антон Чижов    
Отец Арсений довольно неплохая книга. Без излишеств. Но вот сама тема довольно деликатная, почему я и заинтересовался. Поскольку сам поучаствовал изрядно в этой системе.
#14 00:06  04-10-2015Виктор Костильбург    
Был такой новомученник Василий, епископ Кинешминский. Почему был? А потому-что деканонизировали. Вычеркнули из святцев. А он около тридцати лет отсидел в общей сложности. А на последнем сроке оклеветал верующую женщину. Пять лет она получила. Протоколы допросов показали это. Тогда ещё архивы КГБ не закрыли по новой. Остался ли он Святым не на бумаге, а в жизни? Кстати, книгу его издают, и считают очень душеполезной. "Толкование на Евангелие от Марка".
#15 01:10  04-10-2015Голем    
рубрека - и какаято ахуенное кол-во рас ужэ читанная..
#16 01:28  04-10-2015Стерто Имя    
я вотшто скажу.. песать можно што угодно на писать, а не срать маловнятной отсебятиной.. и дело тут не в том, был ли попом, сидельцем, или незамужней девицей.. главное самому это чувствовать так как они... если умеешь конешно..

вот взять скажем немца.. он хоть и не фашист, а так пишет, словно он и есть, душегуб, васька темнов.. словно он там жил и все видел глозаме, своими злючими, и ракми своими удушал людишек...

вот так надо песать, костильбург.. почитай на досуге немца
#17 02:07  04-10-2015Виктор Костильбург    
Спасибо. Но некогда. Дочитать пьесу Чехова "Иванов" не могу полгода.
#18 04:13  04-10-2015Стерто Имя    
не интересно, вот и не можешь. брось пиесу, чехов тоже, несметно хренищи понапесал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:45  15-05-2024
: [1] [Графомания]

От любви дурея весь не стремился Вася
Оказаться в кандалах чувственных оков.
Если ночью ни черта с женщины не слазит
До осмысленных начал очень далеко.

Срочно женит на себе не теряя прыти
Будешь буднично хлебать постные супы
Не законченных ещё девичьих событий
И уже не убежишь с выбранной тропы....
23:25  12-05-2024
: [3] [Графомания]
...
11:49  11-05-2024
: [7] [Графомания]


Ролик-тест прислали мне,
Звука слышать тихий след,
Возраст видишь на шкале,
Где нет писка, твой ответ

Проверяю тест на возраст,
Слышу, милый, я тебя люблю,
Кто ты, неизвестный голос,
Спи, родной, тебя я позову

Внемлю слову, молодею,
Словно сон в лесном бору,
Успел спросить, ты фея?...
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....