Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Не исторические аналогии, а просто измышления

Не исторические аналогии, а просто измышления

Автор: Никита Ларин
   [ принято к публикации 23:43  26-11-2015 | Антон Чижов | Просмотров: 1566]
Или как говорили в "Крестном отце" "Nothing personal it's just business". Ничего личного, это только бизнес.

Николаевская Россия (это про первого, того, что Палкин) свято блюла принцип абсолютизма сиречь самодержавия и неизменности границ на Европейском континенте, закреплённый по условиям Венского конгресса. Оттого и давила всякое революционное и национальное движение (ну и конечно потому что боялась революции до печёночных коликов), ежели оно только не в Турции случалось. Удержание в короны в августейших ручонка Франца-Йозефа стоило нам повальной ненависти со стороны западных славян, вместо почётной роли объединителя славянского мира. Хотя нужна ли нам была эта роль - бабушка надвое сказала, быть мелким и несостоявшимся народцем, что писюн мелкий иметь - море амбиций и ненависть к большечленным собратьям, вкупе с желанием отыграться на товарищах по несчастью.
Но конец Николаевской преданности был немного предсказуем, ибо известен ещё со времён пословицы: "Благими намереньями вымощена дорога в ад". Австрияки не откликнулись на фразы, вроде: "Но мы же вам...помогли?" и слили Рассею в Крымской войне. Да и потом ещё западных украйнцев так надрессировали в антерусской истерии, что и сейчас это ещё аукается.

СССР не трепетал от слова "терроризм" и поддерживал сомнительные режимы, вроде Ливийского, замешанного во всяких сомнительных делишках, вроде сбивания пассажирских самолётов. Про поддержку ирландцев - они готовы даже были в 20-е минировать английские корабли аж в Нью-Йорке, в случае войны государства рабочих и крестьян с Соединённым королевством - курдов, палестинцев с ещё не мягкотелой ООП. Один, два, много Вьетнамов, лишь бы демонтировать капиталистический строй.
Про САСШ и говорить нечего, официальная современная пропаганда устами всяческих Киселёвых и Млеченых наговорила предостаточно о том, как янки террористов на всём Земшаре холят и лелеют.
Переговоры гитлеровцев и израильской "Лехи" Яира Штерна - белое пятно истории, но чему тут не верить - имперские замашки требуют не брезговать никакими попутчиками ради борьбы с главным врагом.

И чуть в противовес первому. Турками со славянскими фамилиями называл сербов, которых Россия так рьяно сорвалась защищать в начале Первой мировой войны, Сергей Витте. Монархическая мысль Православной, Самодержавной и Народной империи была тоща на оригинальных и значительных мыслителей, действительный тайный советник был едва ли не последним из плеяды последних. Война сокрушит монархию прогнозировал Витте; не ошибся.
И лезть в неё не надо, ибо крах ждёт. У Англии нет союзников, у Англии есть только национальные интересы. И никаких сербов и прочих ближневосточных народов на букву "с". Всё равно, не оценят и не вспомнят.

P. S. По Интернетам ходит байка, мол ИГИЛ - это всё проделки Израиля. Богоизбранный народ, что поделать.


Теги:





2


Комментарии

#0 23:43  26-11-2015Антон Чижов    
каша какаято натуральная. вроде щей от ботвы загустевших, а кость-то мозговую и забыли положить
#1 00:17  27-11-2015Никита Ларин    
не хотел просто открытым текстом писать, что нашим правителям надобно поддерживать одну террористическую группировку с Ближнего Востока. хули, эзопов мать его язык
#2 00:30  27-11-2015Антон Чижов    
хлеб надо сеять. вот что. и картоху сажать. лён и кудель прясть.
#3 00:46  27-11-2015Григорий Перельман    
лыко надо драть. бортничать. жать жнивьё.
#4 00:47  27-11-2015Шизоff    
лопатить суглинок, блять. культивировать опиум-сырец, коноплю и гребы со спорыньей, сукой
#5 00:50  27-11-2015Рыжик и лесники много    
укрощать моря, поворачивать реки, разбить на Луне город-сад, дрочить мирный атом, обогащать уран, набивать им тактические ракеты, нести добро
#6 00:51  27-11-2015Григорий Перельман    
ебать свиней!
#7 00:52  27-11-2015Антон Чижов    
ДА
#8 01:58  27-11-2015Лев Рыжков    
Не, ну почти зачитался. Почистить кое-какие моветонные моменты, типа Израиля в финале - и готовый публицист перед нами))
#9 02:11  27-11-2015Стерто Имя    
очом этот подслеповатый дурочок, тута пишет?
#10 02:11  27-11-2015Стерто Имя    
иди работай, сволоч
#11 02:14  27-11-2015Стерто Имя    
ево надо отправить в сирию, пусть там кашу носит бойцам, баландёром поработает. а потом и публисцирует, коммунистическая криса..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:12  05-05-2024
: [2] [ИстФак]
Я свой колокол держу за язык,
Чтобы звоном под кадык всласть,
Чтобы клоун свой поправил парик,
Чтобы голову на плаху класть.
Да вспотевшими глазами смотреть,
Да не видно ни хрена, что низги,
Только скачет по спине плеть
И твои моя родная шаги....
ОГЮСТ БЛАНКИ.
*Великомученик революционного коммунизма /Маркс

В момент казни четырёх карбонариев он дал клятву отомстить за казнь "мучеников свободы".
Из клятвы карбонария: "Клянусь дать моей родине возможность выбирать правительство на основе суверенитета народа"....
07:30  24-04-2024
: [2] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....