Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Некро (1)

Некро (1)

Автор: Mr. Bushlat
   [ принято к публикации 15:48  11-01-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 2259]
Перед смертью, он начал стонать. Тихие, протяжные звуки вырвали Зою из ужасного полусна, в котором ее рвали на куски огромные люди-собаки и швырнули на продавленную кровать. Она поморщилась, еще не совсем осознавая свою причастность к этому миру, но испытывая некоторую благодарность за то, что кошмар закончился. Лишь через секунду, полностью придя в себя, она вспомнила, что истинный кошмар находится не в стране грез, но за стеной-кошмар не прекращающийся вот уже несколько лет, с тех самых пор как он, поскользнувшись на ровном месте, упал, неловко подмяв под себя непослушные ноги и выгнулся в сильнейшей судороге.
Скрипя зубами, Зоя встала и, не накинув даже халат, как была в старой футболке на голое тело, прошаркала в сторону двери. Звуки за стеной ассоциировались с песнями китов-столь же протяжные и нездешние, в совокупности с ночными шорохами, они вызывали дрожь и заскорузлое раздражение.
Она ускорила шаги, ругаясь шепотом. В последнее время, муж стал ходить под себя чаще, умудрялся развязывать подгузники и словно в отместку за ее нерасторопность мазал дерьмом простыни. Его выдавало лишь тихое кряхтение, сопровождающее процесс-порой, Зоя успевала остановить тонкие, похожие на птичьи лапки руки, копошащиеся в недрах подгузников. В иные дни, она была не столь удачливой и, собирая простыни в вонючую кучу, подмывая и подтирая его, не могла отделаться от липкого прикосновения его на первый взгляд равнодушного взгляда.
После инсульта, Андрей так и не заговорил. Врачи полагали, что массивная травма начисто лишила его когнитивных функций-иными словами, он мыслил не лучше и не больше турнепса, но Зоя была уверена, что в глубине этих прозрачных пустых глаз светится злокозненный ум.
Большую часть времени, он неподвижно пялился в окно, позволял поворачивать себя подобно костлявой морщинистой кукле, лишь порыкивал и похрюкивал, когда она доставляла ему неудобство, но иногда ей казалось, нет, она была уверена, что муж следил за ней с плохо скрытой улыбкой.
Последние несколько недель выдались особенно тяжелыми. Обычный моцион разладился-теперь Андрей почти не ел, отвергая пищу с гадким мычаньем, не разжимая губ, а порой набирая полный рот каши, выплевывал все ей на передник. При этом, он стал ходить по-большому чаще-в жидком месиве, она с ужасом (и потаенной надеждой, чувством, за которое ненавидела сама себя) обнаруживала плотные черные кровяные сгустки. Муж все чаще стонал, скорее блеял как слабый козленок, прижав ноги к животу, сверля ее прозрачными глазами, в глубине которых читалось все то же злокозненное намерение.
Андрей умирал. Но, умирая, оставался столь же властным и жестоким, сколь и непреклонным. Уходя, он старался доставить ей как можно больше неудобств, а при возможности-забрать с собой. Зоя пыталась убедить себя, что эти мысли-чушь, игра ее расшатанной психики, но каждый раз, прикасаясь к его дряблому и горячему телу, каждый раз, поправляя подушку, она ощущала всеми фибрами души ту ненависть,что он излучал.
Она желала ему добра. Понимая, что он никогда не поправится, никогда не придет в чувство, но так и будет отравлять ее существование своим присутствием, она желала ему смерти.
По звукам, доносящимся из-за стены, она поняла, что время пришло.
Открыв дверь, Зоя остановилась на пороге, не в силах поверить своим глазам. Андрей СТОЯЛ на кровати, окутанный лунным сиянием как саваном-худые руки тянулись к ней; лицо, освещенное лишь отчасти, казалось сотканным из теней; рот-широко и неестественно открыт. По смраду и характерному пятну на его трусах, она поняла, что муж обгадился; его руки тоже были испачканы в чем-то черном и это нечто вязким потоком стекало на простыни. Он исторгал низкие, протяжные и тоскливые звуки. Увидев Зою, он вытянулся еще больше в ее сторону, замычал неистово и постарался шагнуть на своих неходячих ногах, но запутался в одеяле и нелепо споткнувшись упал, гулко ударившись головой о плиточный пол.
Коротко вскрикнув, Зоя сделала шаг вперед и… замерла, парализованная гадким, но таким заманчивым голосом, что шептал внутри ее головы. «Зачем спешить?-вопрошал голос,-Разве можно выжить после такого удара? Он был стар, слаб и … зачем спешить? Зачем?..»
Она попятилась и, упершись в стену, нащупала рукой выключатель. Помедлив немного, решительно нажала на него… и застыла, не в силах отвести взгляда от картины, что открылась ей.
Андрей лежал ничком, распластавшись на белом, забрызганном алым полу. Его ноги коленями упирались в плитку, но ступни все еще были на кровати, в луже…сначала ей показалось, что это дерьмо, что он, каким-то магическим образом в который раз умудрился…но как он встал, как он?... Лишь через несколько секунд, ее мозг полностью осознал, что это не экскременты или, точнее-не только экскременты, но в это мгновение, его тело, доселе неподвижное, изогнулось в судороге; голова оторвалась от пола, немыслимым образом запрокинулась так, что даже подбородок не касался плитки и прозрачные, наполненные ненавистью и страданием глаза, уставились на нее.
-А-а-ах!-прошипел Андрей, растянув рот в некоем подобии улыбки и она увидела черные, сгнившие пеньки на месте его зубов,-Ы-ы-х! –он выпростал вперед сначала левую, а потом и правую руку выставляя изгрызенные запястья, темно-синие обрубки вен, из которых хлестала кровь.
-На-а…-в его утихающем шепоте было столько злобы, что она ощутила ее давление на физическом уровне.
Он медленно высунул язык, зажал его между черных зубов, еще выше поднял голову-Зое даже показалось, что она услышала хруст шейных позвонков и… с силой ударился подбородком об пол. Раздался влажный чавкающий звук и кусок языка шлепнулся к ее ногам.
Она сползла по стене, тщетно стараясь сдержать вопль, рвущийся изнутри. И закричала, заорала благим матом, глядя на мертвое тело мужа, лежащее в двух шагах от нее.


Теги:





14


Комментарии

#0 17:10  11-01-2016Владимир Павлов    
Копро

#1 17:11  11-01-2016Владимир Павлов    
Бездарный бумагомарака мечется между Кингом и Мамлеевым, как лобковая вошь между двумя яичками
#2 17:17  11-01-2016Белая ворона    
Ужас
#3 21:43  11-01-2016Санитар Федя    
Данный текст не может быть производным бездарного бумагомараки, хотя бы потому что Кинг и недавно упокоившийся Юрий Мамлеев - довольно высокая и качественная планка
#4 22:49  11-01-2016рапана    
о ещё одно рвотное средство. Это чего, модно щас... или вирус какой под шизу косит?
#5 01:54  12-01-2016Вавилен Татарский    
За "всеми фибрами души' разве ещё не расстреливают?
#6 09:03  12-01-2016browbag    
Какая черная эстетика. Это наверное на конкурс, - третье место за вредность.
#7 09:26  12-01-2016Владимир Павлов    
Пока у нас пупочки планки раздают, современная русская литература будет тощим можжевельником карабкаться на вершину чужеродного миракля
#8 19:26  12-01-2016Шева    
Очень интересно - что будет дальше. Ибо кусок как-бы законченный.
#9 20:18  12-01-2016Санитар Федя    
если б пупочки раздавали, срл не можжевельником, но орлом взлетела бы на вершину миракля
#10 02:02  13-01-2016Лев Рыжков    
Такое надо с душой писать. А физиологии - в любом медицинском учебнике с избытком.

Короче, хорошо, что без юмора. Но плохо, что без души.

А дальше он в зомби превратится, что ли?
#11 07:41  13-01-2016дядяКоля    
действительно, будущее героев интересует. а так, если не под еду, то вполне себе читабельно. хотя если натощак - то жесть.
#12 07:50  13-01-2016дядяКоля    
т.е. наеборот, слси поесть, то точно вырвет. а натощак нормально.
#13 08:00  13-01-2016дядяКоля    
"если поесть"
#14 12:32  15-01-2016    
нормально, и не скажу, что бездушно. Состояние героини скорее можно назвать бессильным, морально истощенным и автор передает его гладким повествованием. Без взбрыков и истерии. +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [6] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....