Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Отравление

Отравление

Автор: Dess
   [ принято к публикации 16:33  16-03-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1142]
Петр Федорович отравился.
Бывало, он и раньше отравлялся, но в этот раз уж как-то сильно совсем. В раздутом животе как будто дрались кошки, что-то ужастно бурлило и хрюкало. Что уж тут сказать, какое настроение у него было, если прошедшую ночь Петр Федорович так толком и не поспал.
Стояла июльская жара, на улице не ветерочка. Поэтому не смотря на распахнутые окна комнату застилала белесая дымка и испорченный воздух больно щипал глаза. Непрорвавшиеся газы поднимались наверх и, давя на мозг, рождали в его голове красочные катины.
"Оглоеды паршивые," - думал Петр Федорович на работников столовой их бюро. - "Самих бы их вот так... Сами то небось рулет с маком жрут и компотом запивают. Черти полосатые."
Только подумав об этом он испустил очень громкий и неприличный звук. Петр Федорович поморщился - натурой он был тонко чувтсвующей и приступы метеоризма доставляли ему массу духовных неудобств помимо обонятельных. Чтобы как то рассеятся Петр Федорович налил себе стакан боржому из графина.
"И чего ж такого эти ироды в борщ наклали", - подумал Петр Федорович и в который раз стал мучительно вспоминать, из чего состоял красный, наваристый борщ со сметаной, который он съел на работе в пятницу за обедом.
Отравление, знаете ли, очень неприятная штука. Вот все это знают, но все равно время от времени отравляются. А почему, спрашивается? Потому что едят всякую гадость в столовых. А потом вот бах - и отравление. И хорошо еще если как Петр Федорович просто воздух портят по выходным - все кто могут имеют возможность за город съехать. А то ведь недавно какой-то шутник насыпал пургену в котел с кашей в доме престарелых на Татаищева, так там семь старушек и пожарник скончались от истощения.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:53  16-03-2005Рыкъ    
понравилось. сам не знаю почему.
#1 19:00  16-03-2005Magnum    
Своеобразно.
#2 19:20  16-03-2005Рыбовод    
Описание отравления мягкое, такое домашнее и уютное. Не то што когда тебя струя, отразившись от унитаза, припирает реактивным усилием к потолку. И не то, когда тошнит зелеными каплями желчи, потому што литры давно вышли. И не то, когда с режущей болью поперек мчишшся в сортир и роняя слезы сидишш там часами успокаивая позывы.


Хорошо так описано, добро, по-домашнему.


Но поражает вот што: конкретика. Престарелый дом на улице Татищева. Почему именно на Татищева ? Я был на четырех улицах Татищева - в Москве, это Шаболовка, в Екатеринбурге, в Тольятти и в Астрахани. Никакких домов престарелых там и в помине нет.


Откудова столь предметный глюк ?

#3 09:16  17-03-2005Dess    
Вообще-то это подражание Хармсу... В чистом виде. Написано в какчестве выполнения данного мною слова при обсуждении моего предыдущего высера.

А дома на Татищева в Москве правда нет... Название улицы - первое что в голову пришло.

Эх, мало ли улиц татищева в СНГ!

#4 09:38  17-03-2005Khristoff    
...на улице Л.Мудищева загорелся дом для престарелых. Погибло восемь человек. Пожару присвоили высшую категорию сложности. Причины возгорания выясняет следственная группа, однако пожарные не сомневаются, что виновата неисправная проводка в электро-печи.
#5 09:39  17-03-2005Khristoff    
кстати, што такое Хармс?
#6 10:27  17-03-2005Dess    
2Khristoff

слазь на lib.ru. ТАм такой автор есть, из русских.

#7 10:44  17-03-2005Khristoff    
либхер.ру? Он креативный менеджер в отделе продаж холдильного оборудования на теритроии стран СНГ?

Хармс, хм. Я многих знаю в компании либхер, но вот Хармса не знаю. Он новенький?

#8 13:12  17-03-2005Calypso    
Кристофф жжот

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:59  30-05-2024
: [6] [За жизнь]
У войны, у начала и края,
у леска, у реки и дороги,
хоронила сторонка родная
всех погибших, несчитано
многих;
в боговольности ветра над
лесом,
в богосветлости неба над
полем...
А потом, под дырявым навесом,
был обед и поминки с
застольем,
со слезой, с матюгом,
и по-русски....
12:11  28-05-2024
: [4] [За жизнь]

Ведомый под руку собственной глупостью, в полном отчаянии, что он остался совсем один, Игорь Плесов присел на край гроба своей жены. Он не решался заплакать. Не решался из-за того, что ровно тридцать лет до этого самого дня за него всё решала жена, ныне покойная....
07:46  24-05-2024
: [15] [За жизнь]
Я хотел бы купить место себе на кладбище
и ходить на него каждый день.
По весне собирать пренежнейшие ландыши,
слушать первую в поле капель.
И березку родимую гладить рукой.
Постигать очень близкий и вечный покой.

Что машину купить или дачу на Истринском?...
10:02  22-05-2024
: [5] [За жизнь]
В кардиограмме зуб,
И скалится, как волк.
А боль, как острый сук,
Пронзает левый бок.
И кровь опять густа,
И тяжела, как ртуть,
А вздох дерёт уста,
И обжигает грудь.
Ты заперт в чёрный круг,
И знаешь — не уйти...
И понимаешь, вдруг,
Что ты совсем один....
14:14  19-05-2024
: [10] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....