Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Точильщик ножей.

Точильщик ножей.

Автор: Mavlon
   [ принято к публикации 23:00  14-04-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 2160]
В девяносто первом, Косому было четырнадцать. И его пытали. В собственном доме, собственные родители. Мать, хладнокровно глядя в глаза, засовывала руку по локоть сыну в рот, и вынимала оттуда душу. А отец, дыша перегаром и тестостероном небритого водителя БЕЛАЗа, взглядом переезжал его на своей многотонной машине.

Косого распинали на стене родительской спальни, прямо напротив родительской же двуспальной кровати. Медленно вбивая в него гвозди вопросов, по поводу пропавшей золотой цепочки матери, и ее золотого кольца. Косой точно знал – родители не ведают что творят. Золота он не брал. А из-за двери спальни на процедуру мучений, с ужасом смотрели кошка, и восьмилетний брат Косого.

И когда все закончилось, Косой ушел в свой мир. Туда, где за ним могла увязаться какая-нибуть дворовая собака. Где был школьный сквер, в котором он недавно, в присутствии толпы секундантов, бился в рукопашной дуэли с Паленым.
Там был подвал на соседней улице, со смотрящими со стен Сильверстами и Ван Даммами. В котором на старых матах и матрасах лежали самодельные, или заводские но украденные со спортшколы гантели, гири и грифы с блинами, а в темных закоулках валялись полиэтиленовые кульки с пустыми тюбиками клея «Момент», и банки из-под толуола с использованными ветхими тряпочками.. Где в дальнем углу, под трубами отопления, была тщательно замаскированная в стекловате и рубероиде, периодически пополняющаяся секретная «затарка» на будущий Новый год, состоящая из нескольких бутылок вина и водки.
В этом подвале Косой, как-то вместе с другими воинствующими молодчиками, через шприц залил себе в правую кисть шесть кубиков разогретого вазелина. И потом, через несколько дней, выдержав адскую боль, усердно набивал изболевшийся кулак об большую, спижженую из сгоревшего спортзала, и подвешенную здесь, к потолку, боксерскую грушу. Тут его всегда ждали. Потому что Косой участвовал в массовой драке с поселковыми, потому что молчал как рыба, в отделении милиции, куда их привели когда поймали на краже арбузов. Потому что он, никогда не будет целоваться с рыжей Любкой, которая по слухам брала в рот у Юрки-цыгана.

Ему здесь доверяли. Доверяли даже больше чем другим, таким же как он. Поэтому сегодня, он принял участие в тайной вечери, на которой собрались самые надежные. Юрка-цыган, знавший больше других, и знавший что такое «малолетка», принес кое-что. Это кое-что, выпаривалось в маленьком тазике, на небольшой горелке, при потушенных, кроме одной лампочках, за надежно закрытой на мощный засов дверью подвала. А потом вытягивалось через ватку шприцом, и равномерно распределялось в крови всех участников таинства. И Косой удостоился этой чести. Бешеные кони внутри него, бросали Косого в разные стороны и довели до тошноты. Но кони-тошнотики были приятными, и скоро находили выход в дальних углах подвала.

В доме, куда вернулся просветлённый Косой, теперь обнаружили пропажу серебряных вилки и ложки, из фамильных приборов. А также пропажу некоторой бижутерии матери. На этот раз Косого не мучили. Он мучился сам. От того, что на него смотрели уже чужие стены когда-то родного дома. Чужой отец. Чужой младший брат, играющий с чужой кошкой. Чужая мать, как на зло, потребовала показать вены на руках. И Косой тоже стал чужим для них, громко хлопнув входной дверью. Неделю он ночевал, на чердаках и крышах, а день проводил на улицах, или забавлялся в подвале с пойманной и посаженой в клетку крысой, тыкая в нее палкой. Верные товарищи вместе с едой принесли ему известие о том, что поднят вопрос об отправке его в спецшколу для трудных подростков, и родители вроде бы не против.

Косой стоял на набережной, на высокой, метров пятнадцать дамбе, над бушующим потоком холодной реки. У самого края пропасти. Мир сузился до размеров этой дамбы, и больше некуда было деваться. Почему-то вспоминался момент, из кинофильма про войну, где герой, перед тем как отважно умереть, задавал себе один единственный вопрос: - «А ты когда-нибуть любил?» Косой предполагал, кто его так подставил. Тот, кто с рождения ходит в любимчиках. Кто получая оплеухи не стесняется ябедничать. Кто недавно безбожно сдал его матери, когда увидел что Косой курит. «Единожды предавший, сделает это еще раз» - эта фраза из школьной программы запомнилась Косому. Мир менялся для него. Небо стало другого цвета, а земля кишела крысами, наподобие той, что сидела в клетке в подвале.

Он выловил его, в колодцах дворов, и теперь они оба стояли на этой дамбе. Спрашивающий и отвечающий. Мститель, с наколкой З.Л.О. на кисти руки, и злодей в шортиках и сандаликах на босу ногу.

«А ты когда-нибуть любил?» - задумчиво глядя в пропасть, спросил Мститель у злодея. А злодей молчал, и взяв брата за руку, смотрел на него умоляющими, и полными надежды на чудо глазами. Косой понял, что пиздюк просто боится. И правды не скажет. А какая же справедливость без правды? И он догадался как узнать истину.

В подвале, в святая святых, туда, куда доступ был только для избранных, и где сейчас кроме них двоих, и крысы в клетке, никого не было., Косой достал перочинный ножик. И прижав крысу палкой, вынул ее из клетки, не обращая внимания на боль укусов. Наступил ногой и отрезал ей голову.

«Жри » - Косой протянул комок из крови, шерсти, и мяса. Злодей помедлил мгновение, а потом решительно потащил крысиный труп в рот, и сморщив в злой гримасе лицо, сделал надкус. Этого было достаточно. Крыса была выброшена в кучу мусора за трубой отопления, Мститель и Злодей исчезли из мира, а братья шли по улице домой. Дома врагов у Косого нет. Враги вне дома, а это для него логично.
Мир снова приобрел свой обычный порядок. Солнце восходило утром, а заходило вечером. Зимой было холодно, а летом жарко. Вода мокрая, деревья деревянные, а родной брат не может подставить брата. Мир, где собаки гоняют кошек, а кошка охотится на птиц. Она тихо-тихо крадется по балкону, и собравшись как пружина, вибрируя задом, прыгает и ловит голубя. Потом вволю наигравшись с ним и задушив, тащит в зубах добычу в свой секретный схрон, расположенный под изголовьем родительской двуспальной кровати. За лежащий там, скрученный в рулон, старый ковер. Голубь, полежав некоторое время, начинает смердить. Родители ищущие источник запаха, отодвигают кровать, и находят голубя. А в месте с ним серебряные ложку с вилкой, бижутерию, прочие мелкие блестящие предметы, и золотую цепочку с золотым колечком. А ворюга, сидит на подоконнике, смотрит на это вылупленными глазами и наверное сокрушается о потерянных сокровищах.

И из-за тебя, рыжая, пушистая блядь, я чуть родного брата не утопил!!! Крысу заставил его жрать!

А сегодня, сорокалетний Косой, сидит на кухне, точит ножи, и читает нотации своему четырнадцатилетнему сыну-оболтусу, по поводу плохой учебы в школе, и серьги в левом ухе. Хорошо что вас там сейчас нет. Как вам повезло, что вы это не слышите.



Теги:





3


Комментарии

#0 23:23  14-04-2016Лев Рыжков    
Мощно, на самом деле.
#1 23:34  14-04-2016Mavlon    
Спасибо Лев. Антон, спасибо за рубрику.
#2 23:35  14-04-2016Антон Чижов    
Нащот рубреки возможны дебаты. Тот случай.
#3 23:44  14-04-2016мара    
Сижу на кухне, точу ножи, выслушиваю нотации от младшей:..." почему не явилась на родительское собрание - меня там хвалили..." )

Мне нравится, как вы это делаете.
#4 23:50  14-04-2016отец Онаний    
+
#5 00:17  15-04-2016дядяКоля    
литература, по-мойму. +
Хорошо, что не в правом. Хочу голубей завести.Черепаха и кот уже есть.
#7 00:33  15-04-2016allo    
хорошо подобраны слова

я - за
#8 00:45  15-04-2016Илья ХУ4    
мне тоже понравилось. и автор интересный и самобытный.
#9 00:47  15-04-2016Илья ХУ4    
знаешь чо, Лёш, я вобщем всё сделал по той схеме. так вот у меня вайфай заглючил. опять сука.
#10 01:00  15-04-2016allo    
у меня шнур я хз
#11 01:05  15-04-2016Припадок спокойствия    
отлично, вспомнил детство, хоть было без коней по жилам и ментов
#12 01:20  15-04-2016Илья ХУ4    
да у меня тоже шнур. то я сразу вайфай потестил после всех преобразований.
#13 03:43  15-04-2016Хирург Глебов    
Ага , хорошо +
#14 08:18  15-04-2016Mavlon    
Спасибо всем осилившим
#15 08:29  15-04-2016ima    
Да, плюс. Только зачем кошка воровала ложки? У меня всю жизнь коты-собаки -

ничего коты никогда не таскали. Собаки - да. Это странно.
#16 09:33  15-04-2016Маючая Елена    
у меня кошка ужасная воровка,тащит все -носки, трубочки для коктейля... но особую страсть питает к ватным палочкам. хоть краситься не садись))
#17 09:34  15-04-2016Лана    
# 5 +1
#18 10:32  15-04-2016рапана    
знаешь, Mavlon, в чём твоя ошибка, да и не только твоя. почти все авторы её допускают, когда пишут о детстве, о юности. Пишут с позиции прожитых лет, забывая о том, что ни в детстве, ни в юности у "героев" нет эмоциональной базы - не наработана ещё.

С чего начинаются конфликты в детстве-юности? с определений "свой-чужой", "слабый-сильный". На сегодняшний день, в современных пописухах этого уже нет. Для конфликта между детьми достаточно одной связки - "бедный-богатый". Почему и ценны воспоминания - у ребёнка, подростка фиксируются первые переживания, первые чувства(обиды, радости) и т.д.

Что сделал ты? Ты просто фильм пересказал про детей, наделяя их своим пониманием ситуации.
#19 11:12  15-04-2016Евгений Клифт ®    
мара, allo, Mavlon... короче утро задалось! +
#20 11:25  15-04-2016Невеста Чаки    
Открытие утра, спасибо, Мавлон
#21 15:43  15-04-2016Седнев    
Не литература, конечно. Очень крепкая зажизнь
#22 17:55  15-04-2016Шева    
Антон Чижов 23:35 14-04-2016: поддерживаю.
#23 00:00  16-04-2016кольман    
Мораль - убираться надо чаще. В квартире... и в голове
#24 15:47  17-04-2016Игорь А.АЛЕКС    
Лично я тож + тока не понятно, ежли всем вкатило, кто шесть минусов натыцал? провокация какая-то, бгг
#25 15:48  17-04-2016Игорь А.АЛЕКС    
о, один снялся. значит, работает системка

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [4] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....