Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - первый поцелуй или райские яблочки

первый поцелуй или райские яблочки

Автор: мара
   [ принято к публикации 01:19  15-04-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 2578]
Делалось это так: в густеющих сумерках подкарауливалась жертва. Лучше - баба. Желательно - одиночка. На худой конец - две, так как известно, что поодиночке бабы не ходят даже в школьный сортир.
В отсутствие баб не брезговали и пацанами, но в этом случае азарт был чисто спортивный. Малолетних баб, то есть, младше седьмого класса, старались не трогать: ссыкухи. Да и стрёмно - ведь кайф был в том, чтоб ошеломить именно, а не напугать.
Застать врасплох.
Чтобы рот до ушей, в глазах восторг, и - чёртики танцуют.

Нападали вчетвером и сзади: так легче было взять в оборот.
Позволив жертве удалиться на приличное расстояние от школы, неслышно выметались из-за угла. Цеплялись локтями и разгонялись рысью, скользя подошвами по утоптанному до писка снегу. Поравнявшись, переходили на галоп и молниеносно брали жертву в кольцо. Не сбавляя скорости и не давая опомниться, безжалостно гнали вперёд. Немо скалились зубы, жарко дышали перекошенные рты.
Всё - без единого звука.
И только снег визжал под каблуками.
Шарахалась, утопая в сугробе, случайная дама в каракуле. Захлёбывалась лаем, припав на грудь, седая такса в клетчатом пальто. А жертве ничего не оставалось, как только мчаться со всех ног, увлекаемой весёлыми погонялами. Глупейшее положение, если вдуматься: бежишь, как дурак , выпучив глаза – ни выпасть, ни прорваться… Но есть, есть спасение! А именно: подпрыгнув, раскинуть руки, обхватить мучителей за шеи, повиснуть и, хохоча, предаться удовольствию гона.

Лидка так и сделала…
Рядом сосредоточенно бежит, не разжимая губ, толкаясь и бухая отечественными сапогами, низкорослая Пшеничная.
У ней плачущее выражение лица. Цепляйся, дура, кричит ей в ухо Лидка и показывает взглядом на свои поджатые, в валенках ноги.
Пшеничная подскакивает, виснет тяжёлым камушком на шее у одного из мучителей и тут же гадливо выворачивает голову со съехавшей набекрень шапкой: ей ещё не доводилось видеть мальчишечьи прыщи так близко. Да что прыщи! Её и на медляк-то ни разу в жизни не приглашали! Пшеничную стряхивают и, поддав коленом, придают скорости - работай ногами, ишь, чего! А Лидке весело: вот это катание!
Искрится снег, шуршат машины, мелькают пятна фонарей.
Но вот, Лидку с Пшеничной заносит куда-то вбок, гаснут искры, глохнут звуки, и впереди обозначается тёмная коробка хоккейной площадки. Лидка холодеет.
Сейчас защупают, догадывается она.
Что может быть страшнее, когда тебе тринадцать?

Пшеничную отбраковали – она низенькая, и у неё нет талии. Но она - молоток! - не смылась, отбежала за ворота, скачет там и скандирует звонко и требовательно : “Дураки!…Пустите её!...Дураки!...Пустите её!...” Но они ничего особенного и не делают – выдохлись. Утомлённо похохатывая, перебрасывают Лидку от одного к другому.
Она узнаёт их: некто Никишин, Звягин, Сопочкин и Маруков. Все из 9-го.
Все двоечники, прогульщики и матерщинники. Блатная элита школы.
Обессилев, Лидка поскальзывается и падает.
Барахтается, растрёпанная, на льду.
Её хватают за шкирку, ставят вертикально, но от слабости ноги разъезжаются, и Лидка снова валится, как пьяная… Пытается прорваться к энергично жестикулирующей Пшеничной, таранит, рыча, оборону... Пшеничная, воспряв духом, сучит ногами на одном месте... Но, нет, радость преждевременна - инициативой завладел Маруков. Он не отшвыривает Лидку в этот раз, а, наоборот, обхватывает её, крепко берётся пятернёй за лицо. Открой, говорит, ротик, покажи, говорит, зубки, нет ли, говорит, ёбаных брекетов.
И добавляет тихо и ласково: золотце….
Лидка обмерла, рванулась, забилась, не на шутку струхнув, но Маруков не пустил. Встряхнул хорошенько, да так, что Лидка, клацнув зубами, прикусила себе язык, потом стиснул в объятиях, разжал ей рот и, впившись своим, шершавым, залепил холодный, кислый от дешевого яблочного портвейна и солёный от крови, поцелуй.
Первый в её жизни.

Так, на хоккейной коробке, она навеки отдала свое сердце Марукову.
Этот поцелуй был первым в её жизни актом любви, и ничего более потрясного в будущем она уже не испытает. Всего обидней Лидке было то, что Маруков её не запомнил. Она поняла это по тому, как равнодушно он скользил глазами мимо, когда она, с бьющимся сердцем и пылающим лицом, караулила его на переменках.
К слову сказать, он страданий её не стоил. Хорошего в нём были: цыганские кудри, бараньи глаза, да белые, как отборная фасоль, зубы. Но Лидке было всё равно. После таинства любви на хоккейной коробке она была готова ползти за волочащимися голенищами его сапог.
К счастью для Лидки, ей не пришлось никуда ползти, так как Маруков и компания сгинули после выпускного – кто на нары, кто на иглу…
А Лидка, отревев положенное в подушку, стала жить дальше.

Ну, а Маруков…
Марукова обрили и отправили на пушечное мясо - исполнять интернациональный долг. Перед этим он, неожиданно для всех, женился на белокурой тихоне-однокласснице, с невнятным именем Нина и миловидным лицом юного Ленина. В отсутствие супруга, она разродилась недоношенной девочкой - уродцем. Спустя три месяца благополучно похоронила её, безымянную, и устроилась работать в районный суд, секретарём. Там она завела себе любовника, из ушлых, судейских, который - как потом люди болтали - и подучил её избавиться от мужа, преждевременно вернувшегося из армии - без одного глаза и дырой в черепе. Наняв киллера, она убила постылого, но опять не до конца - а наградив его ещё одной дырой в голове. После чего отправилась с судейским по этапу.
Больше её не видели.

Лидка иногда встречает Марукова. Его мятый череп почти совершенно гол, он смотрит на белый свет одним глазом и Лидку не узнаёт. Последний раз она видела его на старушечьем рынке – он покупал, кажется, малину и ещё что-то. Притормози, велела Лидка мужу, я сейчас. Выскочила из машины, потом вернулась, сняла и кинула на сиденье нарядный, канареечного цвета шёлковый плащ.
Замедлила шаги, подошла и встала тихо рядом.
Машинально купила ведро ранеток.
“Что будешь с ранетками делать, милая?” - спросила её торговка.
Лидка молчала. Смотрела куда-то в сторону, вывернув шею.
“Слышь, милая, свари варенье,”- коснулась её руки торговка.-“ Называется райские яблочки. Делается это так…. “



Теги:





5


Комментарии

#0 01:19  15-04-2016Антон Чижов    
да штож вас сегодня всех на чернуху то попёрло!
#1 01:22  15-04-2016Илья ХУ4    
не осилел
#3 03:40  15-04-2016Mavlon    
Жизненное. Часть малины сергеевны +
#4 09:40  15-04-2016рапана    
ой ё... автор, а тебе какое имя ближе, Мара или Елена Маючая? Спрашиваю ибо не вижу разницы между вами...
#5 09:55  15-04-2016Владимир Павлов    
Продуктивный сетевой хомячок. Уже вторую душещипательную зарисовочку скомпилировал. И слова-то какие слезоизвергательные ползают в его голове. Чего не сделаешь за десятку-то?
#6 10:02  15-04-2016Владимир Павлов    
4 Первый ник правдивее. "Мара" на санскрите означает одурь, наваждение, иллюзия, ничто.
#7 10:37  15-04-2016Евгений Клифт ®    
#8 11:58  15-04-2016Антон Чижов    
Немного странная и замкнутая девушка по имени Мара проводит свои дни за изготовлением реквизита для фильмов. Но её затворническая персона скрывает внутренний страх — она боится остаться одна. Именно по этой причине Мара не отпускает от себя своих возлюбленных, она просто напросто убивает их и оставляет их трупы в качестве трофейных кукол.(с)



вот оно что....

#9 12:13  15-04-2016Евгений Клифт ®    
#8 Не знаю... Мне почему-то мара представляется такой







#10 15:49  15-04-2016Седнев    
Рассказ никудышный. Заебали увечьями, инвалидами и старухами
#11 16:09  15-04-2016allo    
читается по крайней мере.. это уже неплохо

хотя тема девичьей гормональной памяти сумбурно раскрыта

на четверть отсилы
#12 16:19  15-04-2016Седнев    
Да все вы пишете что-то старомодное. Хоть сука лопатой перхоть выгребай.
#13 22:45  15-04-2016мара    
Всем доброго вечера! От лица всех мар и Елен благодарю редакцию за оценку, читателей за мнения. Было нескучно и поучительно.

)
#14 01:15  16-04-2016мара    
Спасибо, Клифт, познакомили с тёзкой. Отчего-то понравилось

)

#15 01:16  16-04-2016мара    
#8 Антон, глянула трейлер....Не.

)
#16 17:53  16-04-2016дядяКоля    
последние два абзаца показались лишними, особенно про малину. +
#17 19:20  16-04-2016мара    
Вообще-то эта часть предшествовала Малине Сергеевне, интересно, как сложилась бы её судьба, отправь я её во вторую очередь. Оставшиеся части не стану отправлять, чтоб не навредить Малине.

Спасибо ещё раз.
#18 19:27  16-04-2016Гыркин    
Пожалуйста. Не присылай больше такой хуеты
#19 20:07  16-04-2016херр Римас    
Написано хорошо, но сюжет чото не очень для меня.Прочел, заинтересовавшись комментами.

Афтор, я так полагайю достаточно взрослая дама.
#20 20:45  16-04-2016Гудвин    
мда..
#21 21:10  16-04-2016Голем    
для пробы пера ниплохо.. но надо бы аффтару куданибуть развиваца штоле..
#22 22:54  16-04-2016Маючая Елена    
С Марой даже не знакома. Пишу я абсолютно по-другому, - Рапане. А крео понравилось.
#23 23:06  16-04-2016Маючая Елена    
Мара, давайте знакомиться, первый раз мое творчество сравнили с женским)) Обычно мне яйца пришивают.Кем я только не была))
#24 23:52  16-04-2016мара    
Давайте! Только пользы от меня никакой, комментирую только понравившееся. К слову, я-то как раз отметила ваш жесткий
#25 23:52  16-04-2016мара    
стиль.
#26 00:38  17-04-2016Маючая Елена    
Я когда-то писала очень женское, девочковое. Сейчас не получается. Повзрослела(((
#27 00:40  17-04-2016Маючая Елена    
Мара, пишите вы здорово, я даже позавидовала)
#28 01:07  17-04-2016мара    
Спасибо, конечно, Лена, только чему тут завидовать - стиля своего нет, качает от рассказу к рассказу, меня тут за многих принимали, к слову.
#29 01:11  17-04-2016Маючая Елена    
Стиль - вата. Интуиция подскажет сама как писать. Если честно, восхищена этим рассказом. Ну не все любят женскую прозу, да и плевать!))
#30 01:12  17-04-2016Маючая Елена    
Пиши, дорогая!)) Я точно буду тебя читать!
#31 01:14  17-04-2016мара    
#29 Не соглашусь, стиль - костяк, хребет. Если он есть, то мясо само нарастёт.
#32 01:16  17-04-2016Маючая Елена    
У меня есть стиль?
#33 01:18  17-04-2016Маючая Елена    
Извини за несркомный вопрос
#34 01:18  17-04-2016ima    
Мара - есть у тебя свой стиль. Элегантный. Утонченный. Узнаваемый.
#35 01:19  17-04-2016мара    
Надо почитать)
#36 01:20  17-04-2016мара    
Спасибо, Има. приятно от вас.

# 35 к # 32
#37 07:29  17-04-2016Файк    
Да и не чернуха вовсе, даже как-то позитив.
#38 08:46  17-04-2016ПЛОТНЕГ    
снег у авторши своей жизнью живет. пищит, визжит, шуршит. сюжет своей. бредовой.
#39 15:30  17-04-2016Игорь А.АЛЕКС    
ждал большего

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [8] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....