Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - Под кроватью

Под кроватью

Автор: Маючая Елена
   [ принято к публикации 08:54  21-04-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 1608]
Кого только нет под моей кроватью. В стеклянном дворце застыл Гогоша – безрукий, безногий. Он хороший, жил тихо и с аппетитом кушал. А теперь внимательно смотрит из застеколья, пьет янтарную жидкость, отдающую собственным телом, и проклинает судьбу. Бедный Гогоша, что ты видел? Миг, а после пыльная тишина, нарушаемая только шушуканьем подкроватных обитателей.
Рядом с Гогошей, подложив под черную голову осколок месяца, лежит змей. Каждую ночь он выползает из стены и заглядывает мне в глаза, чтобы унести на вершины разноцветных гор, где бродят чужие тени и восьмилапая собака. Зыбок этот мир: горы исчезают, и появляется пасть – огромная, ненасытная, преследующая. И сердце мое дрожит, и страх затекает в горло и душит, душит… Но смеется проклятый василиск, тащит дальше: в пучину, под землю, в незнакомую сказку, в змеиное царство.
Под кроватью сидит, зло прищурившись, Николай Афанасьевич – хмурый, неприветливый, жадный. Здесь все его: копеечные алюминиевые ложки, охромевший от долгой жизни буфет, плешивый палас, мутноглазая люстра. И так хочется это выкинуть, вышвырнуть в зимнюю ночь, на растерзание старым ветрам, но крепко вцепится Николай Афанасьевич в истлевшее барахло, грозит пальцем, шлет проклятия – не дает. И после долго бродит по комнате, шуршит занавесками, вздыхает.
Под кроватью поселилось мое отнятое временем детство, притащило в бархатный склеп и первую любовь, и одноклассников, и ребят со двора. Лежат они, придавленные друг другом и мною, некоторые заботливо пригвожденные, а иные вповалку, как в братской могиле, и трогают их руками годы, оставляя желтые следы и стирая имена. Уже не помнит их голоса телефон, и лестницы забыли их шаги, все реже покидают они подкроватное кладбище, и только Николай Афанасьевич так, от нечего делать, листает мое прошлое и спрашивает: «Это кто? А это?».
Много лет назад под кровать шагнул бог, взмахнул треугольным красным флагом, посмотрел умными глазами и замер, окаменев навечно. Закончилось его лето, отзвучала музыка, осыпались наземь его слова. И пыль, покрывающая бронзовую голову, похожа на прах. Не любит его Николай Афанасьевич, не жалует: ворует на кухне орехи и изо всех сил стучит по ним бывшим богом. Трак. Трак. Трак. Уймись, поставь, где был, третий час, какие орехи?!
В самом дальнем углу завернутый в кокон паутины, заваленный длинноногими, пахнущими быстрой городской жизнью девицами томится Брюсов. Лишь изредка выходят из его бумажной груди Рената с Рупрехтом, и вылетает огненнокрылый ангел, да и то всего на пару бессонных ночей, а после снова в угол, в сетчатый саван, под тяжесть другого века.
Под кроватью вечная война. В смертельной схватке сошлись храбрые солдаты, вздыбились могучие слоны, бьют копытом кони, рвутся вперед. Шепчет смелый план на ухо своему повелителю хитрый визирь. И льется жертвенная кровь, и близится долгожданный миг, кажется, вот-вот и победа, но через минуту хватается за голову визирь, прикрывая дрожащего главнокомандующего, и ищет новую стратегию. Мешают войска Николаю Афанасьевичу – некуда ноги вытянуть, выталкивает он и победителей, и побежденных из привычной темноты на свет, и лежат они недвижимые, являя кожаное исподнее, – конец славе, конец отваге.
Под кроватью кружит несбывшаяся мечта, примеряет пуанты, накладывает грим и танцует, танцует. А потом рвет на части приговор, выданный человеком в белом халате, режет снимок раздробленного колена и диким голосом воет, заставляя посреди ночи вскакивать и тоже выть: громко, надрывно, безысходно.
Скрыты за плотным покрывалом и перевязаны бечевкой былые праздники, былые новости, былые горести. Знакомый почерк, знакомый адрес, по которому уже давно живут другие люди. «4 кг, 57 сантиметров, назвали Верочкой… дорогую внученьку с Новым Годом… похороны дедушки 15 сентября», – бормочет Николай Афанасьевич, вытаскивая из пачки отдельные истории. Не надо, не надо, замолчи, – уже плакали, уже радовались, прошло…



Когда-нибудь я наведу здесь порядок, отправлю кого на антресоли, кого на полку, кого в подвал. Зачем мне варенье из червивых яблок, шахматы, в которые не с кем играть, и бюст Ильича? Разберу письма и фотографии, подарю пуанты соседской девочке и снова перечитаю «Огненного ангела». А после вымету страшные сны и пустые журналы, вот же порадуется Николай Афанасьевич – столько места освободилось! Ворчливый, конечно, старик, хмурый, жадный. И всегда, говорят, таким был. Жил он в этой квартире давным-давно. Пусть и дальше под кроватью сидит. Мне не жалко.



Теги:





-3


Комментарии

#0 10:11  21-04-2016Седнев    
Дохепа лишнего, и финал нелепо повис как дедушкин хер
#1 10:14  21-04-2016Маючая Елена    
это подкроватный девочковый этюд((( (я обиделась)
#2 10:23  21-04-2016Седнев    
Посмотри на себя в зеркало и вспомни, что оттопыривать от обиды губы следовало лет сорок назад
#3 10:29  21-04-2016Маючая Елена    
40 лет назад меня даже не планировали)
#4 10:29  21-04-2016Маючая Елена    
в зеркало посмотрела) с удовольствием)
#5 10:33  21-04-2016Седнев    
Пишешь то по-старушечьи так. Но это психологический возраст хы
#6 10:36  21-04-2016Маючая Елена    
ну пусть будет так
#7 11:24  21-04-2016Гудвин    
девушка, вытравите из себя челябинск. не отсвечивайте под своими текстами коментами из драных бигудями пучков-мыслей. здесь это всегда было хуевым тоном.
#8 11:37  21-04-2016Маючая Елена    
в Челябинске "иди нахуй" означает практически спасибо. Спасибо, мил человек
#9 11:40  21-04-2016Шульц ®    
из всего прочитанного запомнилось только про дедушкин хер.
#10 11:41  21-04-2016Гудвин    
не за что. в такие моменты бытового пиздежа очередной сетевой горчишницы, сильно тоскую по отсутствию на ресурсе чебы, феньки, пуши, кошек и биомеханики. щас бы блять летели волосики с педикюром вслед за впитывающими крылышками.
#11 11:46  21-04-2016Маючая Елена    
педикюр волос - это нечто.

очередная сетевая горчишница - таки да, тока не подавись
#12 11:46  21-04-2016Седнев    
Просто под её кроватью не жили ХАРЯ и ПЛОТНЕГ. У женщины было лайтовое детство
#13 11:49  21-04-2016Гудвин    
гляньтека... она еще и дерзит дрянь. вот так давай советы графоманкам. впитывают только чужую сперму в башку и гоняют там мыслеформы. все хорошее, доброе, вечное - отметают в силу гордыни и врожденной тупости.
#14 11:53  21-04-2016Седнев    
Очень метко про чужую сперму! Про чужуюбля
#15 11:53  21-04-2016Маючая Елена    
ты еще не знаешь, какая дрянь, я самая дрянская дрянь на всем дряном свете
#16 11:58  21-04-2016Гудвин    
швейк гггг

Елена, тебя много. заткнись.
#17 12:10  21-04-2016Маючая Елена    
Спасибо, мил человек
#18 12:20  21-04-2016рапана    
только вчера Феню вспоминала. когда ж ей уже настаебошит молчать

и шмель пропал...
#19 12:31  21-04-2016рапана    
оказывается ты, Елена дрянь. во как быстро маска слетела.

кто ж теперь будет муру твою ученическую защищаканькать?
#20 12:42  21-04-2016Антон Чижов    
я буду. вот вернусь из отпуска, поправив нездоровье, посмотрю чего как и всех забаню нахуй.
#21 12:52  21-04-2016Маючая Елена    
Рапана, я масок не ношу. Я - Маючая Лена. И хоть я не в Челябинске родилась, но ни за что не буду вытравливать из себя этот город. Да, он неказистый, таки я его украшение)))



#22 13:14  21-04-2016рапана    
Антон, ну давай попинаем Маючую, не очень больно... а потом можно и забанить
#23 13:20  21-04-2016Маючая Елена    
Да ты попробуй, попинать-то.
#24 13:20  21-04-2016рапана    
ладно тупая, а вдруг она окажется ещё и жадной
#25 13:20  21-04-2016рапана    
садо мазо полюбляешь?
#26 13:21  21-04-2016рапана    
а сетилизинг?
#27 13:22  21-04-2016рапана    
что собираешься впаривать творческой прослойке?
#28 13:24  21-04-2016рапана    
ладно, вопрос попроще - наши молодые похотливые у тебя сиськи просили?
#29 13:24  21-04-2016Маючая Елена    
не-а. могу просто въебать по ебалу. тебе по-женски - каблуком, или по-мужски - прикладом?
#30 13:24  21-04-2016рапана    
под кроватью?
#31 13:25  21-04-2016Маючая Елена    
сиськи просили. это ж литсайт.
#32 13:26  21-04-2016Маючая Елена    
ты переживаешь, что у тебя и в сортире сиськи не просили показать?
#33 13:26  21-04-2016рапана    
не, Елена, ты молодое дарование. тебе низзя по-мужки вести себя. Я же с тобой деликатно знакомлюсь
#34 13:28  21-04-2016рапана    
с какой целью зарегилась?
#35 13:29  21-04-2016рапана    
что ты хочешь получить от сайта взамен на свои публикации?
#36 13:36  21-04-2016рапана    
чё застыла, ждёшь помощь зала?
#37 13:50  21-04-2016Маючая Елена    
я сама за себя) я на работе, могу и пропадать)
#38 13:58  21-04-2016рапана    
а ведь я могла и посложнее вопросы задать, как творческой личности
#39 13:58  21-04-2016рапана    
что такое стиль?
#40 13:58  21-04-2016рапана    
что такое стиль?
#41 13:59  21-04-2016рапана    
чем один текст отличается от другого?
#42 14:00  21-04-2016рапана    
последняя книга, которую ты прочитала? Название, и когда, в каком возрасте?
#43 14:02  21-04-2016Мертвый Котёнок    
Глянул комменты, как девчонки сцепились, ну и решил собственно текст прочитать.

Короче, есть где-то в голове какая-то корзина куда сваливают все несбывшееся и поюзанное. Ну и нужно ее правой кнопкой мыши очистить.
#44 14:02  21-04-2016рапана    
о чём твой текст "под кроватью"? или про что?
#45 14:02  21-04-2016рапана    
для кого он написан?
#46 14:05  21-04-2016рапана    
что такое "достоверность персонажа"? Ответь хоть на один вопрос...

можно не из википедии. Своими словами
#47 14:14  21-04-2016рапана    
вот пример того как надо знакомитцо. Коль ты назвала сайт литературным, то и знакомство должно быть глубоким.

а не так как это обычно в сети происходит... "я тебя похвалю, а ты - меня"
#48 14:16  21-04-2016рапана    
"никто меня не любит... никто не понимает... пойду я у содочек , наимся червячкив"
#49 14:16  21-04-2016Пиаф & Хичкок    
Вот же, чёрт, нет времени ввязаться за Ленку, ухойдошить и Гудвина и Рапанчу!

#50 14:17  21-04-2016Пиаф & Хичкок    
Усатого вот ещё бы под кровать затащить и нежно там выебать
#51 14:18  21-04-2016Пиаф & Хичкок    
Ленк, текст не читала ещё, но верю в тебя! ))
#52 14:22  21-04-2016рапана    
на работе, говоришь. Ладно подожду. очень хочетцо

чтоб ты покорила читателей широтой своих познаний.

Почему именно широтой познаний? потому что потребность человека в познаниях занимает второе место, после кислорода.
#53 14:24  21-04-2016рапана    
Пиафчик, мать тереза... привет. Хоть научи её, чо говорить
#54 14:26  21-04-2016рапана    
а я на больничном.... Елена, не прощаюсь. Вечером продолжим знакомство.
#55 14:35  21-04-2016Маючая Елена    
Рапана, выздоравливай и продолжим))
#56 14:44  21-04-2016Маючая Елена    
не хочу долго говорить о чем мой текст. все мои работы - частичка моего я. не нравится? и слава богу. считай, это мое самовыражение. у тебя же оно тоже есть?
#57 14:46  21-04-2016Маючая Елена    
Пиаф и остальным)), не надо, я - только начинаю, быть может, скорее закончу))
#58 14:49  21-04-2016Гудвин    
как это не надо. надо! даешь срач на тыщу каментов, всеобщий лай и слезы умиления от проделанного.
#59 14:53  21-04-2016Маючая Елена    
зачем? ведь изначально я просто заступилась за город рабочих, но в целом неплохих и простых людей. срачи? к чему? их столько уже было. не нравится, как я пишу, - так это тоже оценка.
#60 14:58  21-04-2016Гудвин    
елена, я не читал, что вы там пишите. гномов читал.
#61 14:58  21-04-2016Евгений Клифт ®    
#62 14:58  21-04-2016Маючая Елена    
гномы - это очень ужасно, да?
#63 15:00  21-04-2016Маючая Елена    
гномы ужасны? а самое главное, я не хочу их исправлять.
#64 15:00  21-04-2016Седнев    
Я вот только вышел из электрички в нерезиновой на каждом вокзале стреляют закурить люди, которые с виду отстали от поезда в 90-х. Думаю, в Челябинске таких большинство. Менты в столице курят прямо на платформах. Охуевшие
#65 15:01  21-04-2016Гудвин    
нахуй гномов. мерзкие твари. давить.
#66 15:02  21-04-2016Седнев    
Это был комментарий еслесо
#67 15:04  21-04-2016Седнев    
Вы заебали гномами! Пишите по-существу!
#68 15:08  21-04-2016Файк    
#64 В метро на некотором участке зеленой ветки 20-е годы прошлого века, такое впечатление.
#69 15:18  21-04-2016Припадок спокойствия    
Лена, вы пишите и засылайте
#70 15:22  21-04-2016Седнев    
Каждый вокзал - миничелябинск.
#71 15:24  21-04-2016Седнев    
В прошлый раз у моей девушки здесь спиздили кошелек, а меня кассирша в супермаркете сегодня наебала. Колбасу выкружила
#72 16:05  21-04-2016Варя Нау    
Я приёмная дочь Танкограда* Большой, не слишком уютный, но.. Кормит, поит, подтирает сопли и т.д. А потому не надо грязи.
#73 16:06  21-04-2016Варя Нау    
Текст так себе. Разминочный.
#74 16:22  21-04-2016Хирург Глебов    
Автор , прекращайте срать под своими креосами , здесь нужно либо внимать критике , либо трясти сиськами .Снимите уже скафандр , порадуйте литпромовцев моложавой тушкой.

Изюмина в тексте есть , но исполнено слабо .
#75 16:30  21-04-2016Маючая Елена    
я все исполняю слабо, зато мне не грозит раздел "Литература" бгооооо
#76 19:19  24-04-2016Абдурахман Попов    
"Челябинск - это город рабочих, но в целом неплохих людей"

эту безпизды гениальную фразу нужно разместить при везде в город
#77 02:55  25-04-2016Файк    
#76 19:19 24-04-2016Абдурахман Попов +500
#78 03:17  25-04-2016дядяКоля    
челябинск похуй. у меня дочка старшая влюбилась в сына директора челябинского завода. давно, отговорил. щас ей 38. до сих пор чувствую себя гадом. текст доставил. +++ хотя Афанасич малех заебал. и ни одной Маргариты.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:40  28-05-2024
: [4] [Новости]
В будущем, в прошлом где-то.

Высь

крыльями режет птица.

Зыбкого лета летопись —

В звуках, в картинках.

Снится:



Вой невозможный исподволь.

Поле. Воронки копоть.

Ветер стальной, неистовый

Петли срывает, скобы....
08:06  25-05-2024
: [2] [Новости]


Ходит солнце очень гордо
На лучах легко и твёрдо
В дымке видно их в лесу
Ранним утром на весу.

В землю луч воткнутый крепко
Ты не выдернешь как репку
Топоры коль в руки взять
Всё по воздуху скользят.

Солнце греет превосходно
На лучах идёт свободно
Ждать другого цели нет
Перед летом на земле....
12:04  10-05-2024
: [5] [Новости]
На Красной площади «Ярсы» – гроза для Америки.
Гремит троекратно ура!
Ленин сквозь щёлку в декоративной фанере
Глядит – за потомков рад.

А Вождь народов шевелит усами:
Вот подфартило как –
Куба, Лаос и Гвинея-Бисау –
Наши друзья на века....
10:22  09-05-2024
: [1] [Новости]
Мы знали толк в сражениях
В победе видим толк.
Связуя поколения,
Идёт «Бессмертный полк»!

Четыре года мИнуло –
Пасть скалил гнусный волк,
Но мы его подвинули:
Идёт «Бессмертный полк»!

И знали, что никто за нас
Не выполнит наш долг,
Но пробил всё ж победы час –
Идёт «Бессмертный полк»!...
Схожденье Благодатного Огня –
Вот чудо из чудес порой весенней.
Надежду дарит следущего дня,
Надежду на Любовь и на Спасенье.

Мы веруем – едины во Христе,
И «Истинный нам Свет» пронзает душу.
И нету неприкаянных нигде,
Ведь исходя, он тьмы оковы рушит....