Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - мертвая улица

мертвая улица

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 22:38  02-05-2016 | Гудвин | Просмотров: 1239]
За минувшие пол года на нашей улице уже четыре раза были похороны. Об этом меня регулярно информировала мать. "Вот умерла тётя Тоня Аржановская. А она меня всего на три года старше". И вихрь воспоминаний обвивал телефонный провод на ближайшие десять-пятнадцать минут. Конечно, мне было фиолетово на чужие смерти. Чужие болезни и чужие страдания меня редко трогали. Но каждый раз получая по телефону "черную метку" от матери я невольно задумывался, как поведу себя сам. когда смерть придет ко мне на порог?! Гнал эти мысли прочь и молча выслушивал материнское квохтанье.
Мать болела давно. То сильнее. то чуть меньше. Жаловалась на больные ноги и то, что недавно упала в обморок прямо в грядку. Начала высаживать рассаду и упала. Не может она в наклонку. Когда открыла глаза, стала звать отца на помощь. А он ей с матом гаркнул из погреба, мол, а мне тут кто поможет, я тоже делом занят. Но потом, слава богу, всё же прискакал и помог подняться. Так что мать отделалась синяком и испугом. Тяжело стареть.
"Ты, Алика помнишь, ну, того, который с палочкой ходил? У него еще племянник-дурочек живет?". Конечно я помню. Колхоз- дело добровольное в том плане. что запомнить жителей улицы в тридцать с небольшим домов за восемнадцать лет мне вполне под силу. Алик жил с сестрой Ларисой и племянником-дурачком Толиком. Пожилые они, им уже за семьдесят. Да, и Толик не пацан совсем, увалень лет сорока пяти. Редко дурачки доживают в лечебницах до такого преклонного возраста, но на домашнем присмотре двух пенсионеров Толик еще пока жив. Хотя раз не стало Алика, теперь хромая старая дева Лариса долго не протянет. А там и Толика черед обрести своё вечное царство Аида.
Еще Ваньку Сидорова застрелили. Он тоже с нашей улицы. Младше меня года на три. Работал в ментовке. А тут день города. Его в усиление поставили. Так он в парке какой особо шумной пьяной компании замечание сделал, а те его и порешили прямо на месте. Еще и ногами в землю втоптали. и пацаны там были и бабы их. Все пританцовывали на Ванькином трупе. Пока дешевый алкоголь мутил разум и кипела кровь, подоспела ментовская подмога и ублюдков повязали на месте злодеяния. Но Ваньку уже не спасли. Родителям дали орден-побрякушку. наговорили с три короба елейных фраз у гроба. Ну да толку то от этого.
А еще Татьяна Каплина померла. Она у нас в школе русский язык и литературу преподавала. Была классным руководителем у моей старшей сестры. Мать говорит, что на поминках было много народа (показатель статусности и местной крутизны)и из Районо, и из школ. не только из 3ей, но и из двух других. Соседи, знакомые- те не в счет.
Мать моя бывает на всех похоронах, вернее на поминках. На похоронах надо долго стоять, а у нее больные ноги. А на поминках еще и есть возможность повидаться с кем-то давно забытым, перемыть кости, макая пальцы в липкую как кладбищенская глина кутью. Так и ходят одинокие старушки к друг другу. Оставляют за собой шлейф нафталина и мыслишки:"сколько же осталось мне самой?". Так и не выходит из головы у моей матери. что не хочу я слышать о смертях, о людях, с которыми всегда здоровался, но никогда не понимал. Человек воспитанный не обязан в принципе пропускать через себя людскую глупость и пустомелье. Можно всегда сказать "здрасте" и не переломиться потом бросить три горстки земли в вечную прорубь чужой смерти.


Теги:





6


Комментарии

#0 23:00  02-05-2016синька    
"Уж сколько их упало в эту бездну,

Разверзтую вдали!" Стремная тема. Есть такие улицы.
#1 23:42  02-05-2016рапана    
а знаешь, Онаний, в стародавние времена "улицей" на Руси называли место сбора.

не в городах, конечно. В деревнях, в селениях. Как только юноши начинают женихаться, идут "на улицу", на смотрины. Туда же и девушки приходят. Если какая какому молодцу глянется, он одаривает её гостинцами - семками, жамками, леденцами. Если девушка принимает угощение, значит согласна амурничать...

Блуд, жизнь "во грехе" т.е. до венчания был распространённым явлением у наших предков. Если опосля блуда юноша не схочет брать девушку в жёны, то он обязан был дать откуп её семье.

Сейчас "улицы" нет. мертва.
#2 23:45  02-05-2016Гудвин    
ким чен ын молодец. отменил нахуй похороны и все. нехуй помирать, пока съезд. или закапывайтесь по-тихому блять и в спешке, или ждите, пока на съезде все разрулим, а потом уж передохните торжественно.
#3 23:52  02-05-2016мара    
Из сегодняшнего разговора с мамой: " Да, знаешь, Закусова умерла! А у ней из всех болезней - только гроб был..." )
#4 23:55  02-05-2016мара    
горб, т.е. )
#5 00:28  03-05-2016Лев Рыжков    
"Пустомелье" - французское слово, неведомое.

Нормально написал. Продирающе))
#6 08:51  03-05-2016отец Онаний    
спасибо за отзывы и отдельно Рапане за ликбез
#7 10:33  03-05-2016Mavlon    
Концовка украсила этот скорбный список +



Рапана интересную инфу выдала. Спасиб.



#8 10:35  03-05-2016Mavlon    
Все там будем(с)
#9 11:40  03-05-2016отец Онаний    
аминь
#10 14:14  03-05-2016Mavlon    
Блиадъ. Посмотрел свой #7 аж чото неприятно стало. Я сугубо тегст оценивал.

Ну ты звиняй отче если што
#11 14:15  03-05-2016отец Онаний    
я понял
#12 14:19  03-05-2016Разбрасыватель камней ®    
тяжёлый текст. не думай о смерти - она сама о тебе подумает +
#13 14:27  03-05-2016отец Онаний    
спасибо
#14 14:58  03-05-2016Евгений Клифт ®    
#0 Темы всякие нужны, темы всякие важны..
#15 14:59  03-05-2016отец Онаний    
и то верно
#16 20:54  07-05-2016второй    
"Можно всегда сказать "здрасте" и не переломиться потом бросить три горстки земли в вечную прорубь чужой смерти" - понравилось выражение

#17 19:50  09-05-2016отец Онаний    
спасибо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:04  10-05-2024
: [5] [Новости]
На Красной площади «Ярсы» – гроза для Америки.
Гремит троекратно ура!
Ленин сквозь щёлку в декоративной фанере
Глядит – за потомков рад.

А Вождь народов шевелит усами:
Вот подфартило как –
Куба, Лаос и Гвинея-Бисау –
Наши друзья на века....
10:22  09-05-2024
: [1] [Новости]
Мы знали толк в сражениях
В победе видим толк.
Связуя поколения,
Идёт «Бессмертный полк»!

Четыре года мИнуло –
Пасть скалил гнусный волк,
Но мы его подвинули:
Идёт «Бессмертный полк»!

И знали, что никто за нас
Не выполнит наш долг,
Но пробил всё ж победы час –
Идёт «Бессмертный полк»!...
Схожденье Благодатного Огня –
Вот чудо из чудес порой весенней.
Надежду дарит следущего дня,
Надежду на Любовь и на Спасенье.

Мы веруем – едины во Христе,
И «Истинный нам Свет» пронзает душу.
И нету неприкаянных нигде,
Ведь исходя, он тьмы оковы рушит....
02:38  30-03-2024
: [14] [Новости]
Семь шагов от стены до стены.
Каждый миг - это прошлого гул.
Все шаги мои здесь учтены.
Я от вечности снежной бегу
В свое чёрное эго страстей,
В родовой генетический сбой.
Как же схож этот выхруст костей
С тем, кого я пустил на убой....
15:27  19-03-2024
: [74] [Новости]
...