Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - давай поедем в кобулети

давай поедем в кобулети

Автор: мара
   [ принято к публикации 08:25  01-06-2016 | Антон Чижов | Просмотров: 2692]
- Милый, давай поедем в Кобулети!..
- А швы снимать у кота? А двигатель на расточку? Эдик ждать не станет… И вообще, где это?

1.

“… там, верхом на белой калитке одного дома сидит мальчик Илюша.
А в глубине сада, с треском расправив скатерть, накрывают на стол. Из подола фартука, прямо на скатерть выкатывают квадратные, дочерна багровые яблоки и каменную, похожую на булыжники, айву.
Пристукнув, ставят грубую глиняную маслёнку – в ней тает желтое масло. Помогая себе большой ложкой, вываливают в розетки тугое варенье из алычи.
Стопкой кладут лепёшки горячего пузырчатого лаваша – его только что принес хозяин. Традиционно, на голове. Если прислушаться, то слышно, как лаваш попискивает.
В центре стола - блестящий двухэтажный чайник. В его нижнем ярусе – кипяток, в верхнем, с намёком на талию - крепчайшая заварка.
Лаваш ломают, вспарывают вдоль, мажут маслом, потом вареньем и, улыбаясь, кусают. А как ещё можно есть горячий лаваш с маслом и вареньем из алычи?
За столом - хозяева: статный, не старый ещё, Акакий Алфезович со своей одышливой супругой Сулико Михайловной, и их старшая дочь - рыжеволосая Манана. На руках у Мананы, заломив сведённые ручки, мается Нинико – святое дитя, девочка без возраста. Её кормят, как птенца, крошками: столовых приборов она боится.
Еще, сидят постояльцы, они же – отдыхающие: смирная чета пожилых москвичей-академиков и завитая дама в сарафане с вырезом. Ещё - нескладная девочка-подросток Лида и её лысеющий, с животиком, папа.

2.

Лиду с отцом принимают, как родных. Младшим хозяйским детям, близнецам Важе и Ире, обещано содействие при поступлении в ВУЗ: в августе Лидин отец председательствует в приёмной комиссии одного далёкого сибирского института неопределённой специализации.
Хозяева долго не раздумывают: Сибирь так Сибирь. В Тбилиси, за поступление нужны бешеные деньги. А перевестись всегда можно. После второго, положим, курса…
И действительно, ровно два года спустя, душным сибирским летом, оба родителя - Акакий Алфезович, в черном костюме, при галстуке и шляпе, и Сулико Михайловна, на распухших слоноподобных ногах и в серьгах черного серебра – приедут с визитом вежливости в далёкий сибирский город к своим благодетелям. Пугливо озираясь, поднимутся на четвёртый этаж обшарпанной хрущовки, долго не решатся присесть за клеёнчатый стол на кухне, должно быть, ожидая, что где-то ещё есть комнаты, куда их сейчас отведут, и, наконец, отведают угощения: квасной окрошки, пельменей с уксусом и садовой земляники в молоке.
Тарелку с пёстрым бурым месивом, вежливо, но твёрдо отодвинут в сторону (“Спасибо, нэ надо…”), пельмени, крепясь, осилят до половины, а ягоду cъедят, одобрительно постукивая ложками, до чиста (“Молодэц, сибиряк! “)

3.

Илюша с высоты калитки, украдкой, смотрит на Лиду, Лида – на отца. А Лидин отец смотрит в вырез завитой дамы. И глаза у него масляные.
“Я вот расскажу маме, как ты смотрел на тётю, “ – при случае скажет Лида отцу. С обидой скажет.
“А я – про то, как ты вчера описалась ... “ – припомнит находчивый папаша. И вопрос будет закрыт.
Но Лиде тоже будет, что вспомнить. Та же завитая дама объявится за тем же столом, будущим летом. И следующим тоже… И станет, измазывая вареньем рот, смотреть смеющимися глазами на отца.
Впрочем, и супруги-академики, улыбаясь фальшивыми зубами, приветливо, как старым знакомым, помашут им из шезлонгов на пляже, и в этом не будет ничего удивительного - мало ли… Тянет людей в полюбившиеся места.
Если бы не одна деталь.
В обратном поезде, в соседнем купе с ними - опять совпадение! – будет ехать всё та же дама. Отец станет регулярно сопровождать её в вагон-ресторан. А Лиде - приносить корытца с супом и гуляшом.
Глядя, как Лида с хмурым видом ест, отец задумчиво скажет: “ Надо тебе купить хорошие джинсы. Приедем, дам денег, сходишь на барахолку, купишь, какие понравятся. “ “ Ага. И сапоги ещё. “ – подхватит Лида, с вызовом глядя на отца.

4.

Это лето, так уж вышло, окажется последним из трёх, проведенных в Кобулети.
Во-первых, утонет Илюша.
Во-вторых, разведутся родители.
Разводу будет предшествовать ночной скандал.
Сцена будет выглядеть примерно так: На кухне свет. Мать лежит плашмя на столе и, обняв столешницу руками, причитает: “ Да что же, что же это…” Отец сидит напротив, и у него расстроенное выражение лица. В дверном проёме вырастает Лида в длинной ночной сорочке. Увидев её, отец досадливо машет рукой, но мать поднимает голову, и отец немедленно принимает виноватый вид. “ Где, где ты был?” – возобновляя допрос, выкрикивает мать – “ Все пришли, все! Поздравить пришли! С серебряной свадьбой! И Горики пришли, И Мордковичи, и Паша Сидоров… А ты… Я тебя спрашиваю, сволочь, где ты был?” “Ну, что ты Зина, в самом деле, “ – неестественно высоким голосом начинает отец, и мать снова бухается головой об стол. “ Я был на совещании…” – защищается отец. “ Да?” – тут же поднимает голову мать – “ На совещании? В двенадцать часов ночи?” “ …Потом мы пошли к Нерознаку…” – стараясь сохранять самообладание, продолжает отец. “ К Нерознаку? “ – сварливо переспрашивает мать – “ К Нерознаку?? У-у-у… Морда твоя бесстыжая! “ Слёзы у матери моментально высыхают и она, почти торжествуя, докладывает: “ Я звонила Нерознаку! Да! И тебя, кобеля, там не было! А где, где ты шлялся?” Отец молчит и смотрит в пол.
Не дослушав, Лида идёт в прихожую и надевает новые сапоги.
Ей слышно, как мать выговаривает отцу, но уже без прежней обиды.
Теперь в её голосе звучит мстительное злорадство: “ Больше я из твоих рук денег не возьму. Так и знай. Вот не возьму, и всё тут! С голоду буду подыхать, по миру с детьми пойду, а – не попрошу! И пусть тебе будет стыдно. “ Тут мать громко высмаркивается и заканчивает на пол тона ниже: “…Только, если на стол положишь – тогда возьму. И то – подумаю ещё...” Лида открывает дверь в свою комнату и ложится на кровать, как есть в сапогах.

5.

Но это случится тремя годами позже. А пока…
После вечернего чаепития все обыкновенно идут, белея одеждами, на набережную. Смотреть, как тонет в море алый диск.
Завидев оживление в саду, Илюша соскальзывает с калитки, седлает велик и, приподняв тощий зад, катит вниз по узкой улице, туда, где темнеет треугольник моря.
С набережной, на широченный галечный берег, спускаются просторные ступени бетонных выщербленных плит. На них, постелив газеты, сидит публика – местные и отдыхающие. Кое-где в ивовых корзинках лежат: белый сыр, белый хлеб и черный виноград. Из оплетенных бутылок наливают молодого вина. Детям выдают монетки и отправляют наверх. Там торгуют связками чурчхеллы, засахаренными орехами в кулёчках и ломтями домашней пахлавы на меду. Ещё, там катают на ослике и жарят мясо в жаровнях.
А внизу, шурша, ворочается тяжёлая, грязная волна: в Кобулети часто штормит. Купальщиков в такой час не бывает, если не считать мальчика в красных шортиках.
Это Илюша.
С набережной видно, как Илюша раз за разом уходит с головой под воду, выныривает, отфыркивается, ищет глазами Лиду и, найдя, блаженно тонет. Вдоволь натонувшись, ложится животом в мутную пену и долго багровеет в сумерках избитым камешками телом.
С последними лучами солнца зрители встают и медленно расходятся по домам. Делать на берегу больше нечего: внезапно опускается черная южная ночь.
Илюшу коротко окликают.
Лида оглядывается.
Никого.
Лида смотрит на белеющую полосу прибоя, но Илюши там уже нет. Зато под ногами, в расщелине, меж двух криво поставленных плит что-то маячит. Лида нагибается и видит Илюшино лицо. Он силится что-то сказать, но горлом, горлом идёт пена с камешками. Он отплёвывается, мотает головой, ударяется об угол бетонной плиты с торчащими концами ржавой арматуры. Лида упирается руками и, пукая от напряжения, толкает плиту. Сейчас, бормочет, тужась, Лида, сейчас … По ногам течёт тёплое, и она просыпается.
”Я расскажу...” - пригрозил ей тогда папа.”






- …давай поедем в Кобулети!



Теги:





5


Комментарии

#0 08:25  01-06-2016Антон Чижов    
про Илюшу!
Жирный "+" автору. Очень понравился рассказ.
#2 09:44  01-06-2016Пъ.Б.    
утопила, коза
#3 09:51  01-06-2016Илья ХУ4    
лида - сучка
#4 11:23  01-06-2016Разбрасыватель камней ®    
А был ли Илюша?

Хороший рассказ. Вкусный.
#5 13:22  01-06-2016Лев Рыжков    
Прекрасный рассказ. Молодец.
#6 13:56  01-06-2016Гриша Рубероид    
на сценарий похоже.
#7 14:02  01-06-2016дядяКоля    
#3 xy4 " лида - сучка" +100500, хотя, А был ли мальчик? + про лаваш особенно понравилось и сапоги.
#8 14:12  01-06-2016Гриша Рубероид    
да, про плюс забыл. плюс.
#9 15:14  01-06-2016    
Да. Красивый рассказ. Картинный.
#10 16:26  01-06-2016мара    
спасибо
#11 16:26  01-06-2016мара    
#12 16:49  01-06-2016Седнев    
Не понравилось. Персонажи гротескно-унылые. Бытовуха, не вызывающая ни сопереживания, ни интереса
#13 16:50  01-06-2016Седнев    
Могло быть годным лет много назад в эпоху китайской культурной революции
#14 16:52  01-06-2016Седнев    
Весь рассказ ждал, что кто-то запоет "плыла-качалась лодочка по Яузе-реке"
#15 16:53  01-06-2016allo    
вот и Брежнев так же... отдыхал а потом помер

и пизда Союзу
#16 16:54  01-06-2016allo    
пиши ещё Мара
#17 16:56  01-06-2016Седнев    
Алёша, не надо ей писать таких рассказов про юрский период. Уныло это и безрадостно. Если из рассказа убрать слово "пукая", так он и вовсе никудышный
#18 16:59  01-06-2016allo    
праймерис мне не по душе Олег

25-й съезд милее гораздо
#19 17:03  01-06-2016Седнев    
Ты уже живешь воспоминаниями. Это очень плохо. Дорога в неизбежное
#20 17:08  01-06-2016Седнев    
Кстати, то самое слово "пукая", которое , как бы, несколько адаптирует рассказ к современному читателю, выглядит катастрофически неуклюже, словно его втиснули после написания текста в угоду взыскательным вкусам литпрома
#21 17:10  01-06-2016Седнев    
Что, собственно, выглядит неуважительно по отношению к читателю. Его тем самым уподобляют молодящемуся престарелому задроту, пускающему слюни на слово "контркультура"
#22 17:11  01-06-2016Седнев    
И не надо со мной спорить, Алексей. Вот не надо и всё!
#23 18:24  01-06-2016Владимир Павлов    
Нет, Мара, не пиши. Твои года уже истекают, а ты все еще движешься от строчки к строчки, как курица, которая боится раздавить свои яйца. Твои метафоры, как уродцы и недоноски, умирают сразу после появления на свет, не успев достигнуть восприятия читателя
#24 19:18  01-06-2016allo    
однажды был свидетелем ссоры своей подруги с отцом тот - попрекнул её как раз сапогами недавно купленными.. единственный раз за всё время сколько знал её она расплакалась и кинула ему их в морду.. потом он помер от рака а я с тех пор сапоги бабам не покупаю

#25 19:31  01-06-2016дядяКоля    
Я тоже бабам сапоги не покупаю. Так иногда машину куплю или шубу. Спиннинги еще на днюху люблю дарить.
#26 19:39  01-06-2016Татьяна Мармеладова    
А мне нравится про те времена. Пишите еще, милочка, да побольше.
#27 19:54  01-06-2016Пъ.Б.    
купил себе лапти както. падруга предъявила што ей некупил. сказал што мол неуверин што ей подойдут такие к сарафану, и што всёравно низнаю размер её копытца, она надула ротовые губы и объявила мну молчальный байкот на двацать минут. потом она устала на меня огорчаца и ушла к другому колхознику. он ей тоже нихуя не купляет и ебло бъёт чериз день. а лапти сезона не проносил, видно сглазила
#28 20:10  01-06-2016Илья ХУ4    
кокто, хоть и хороший режиссер, но пидор был конченый
#29 20:13  01-06-2016Пъ.Б.    
да и лапти невпизду были
#30 20:15  01-06-2016Илья ХУ4    
нынче хорошие лапти и у болдинини не купишь
#31 20:19  01-06-2016Седнев    
Алексей ловко разбил все критические построения обычными сапогами. Старый плут!
#32 20:27  01-06-2016Пъ.Б.    
дедок мой хорошие лапти шил на кузнецкой обувной фабрике имени какова-то чепушилы камунистическово. щас ни деда ни фабрики, а лапти досих пор дето на даче валяюца. мыши в них живут наверное
#33 20:29  01-06-2016Пъ.Б.    
к слову о мышах
#34 20:36  01-06-2016Разбрасыватель камней ®    
В Суздале валенки зачётные продают. И сами валяльщицы тоже ничотак.
#35 20:46  01-06-2016Разбрасыватель камней ®    
А самые крутые сапоги у полковника видел - хромовые зимние, внутри мех овцы, на молнии.. мечта
#36 21:07  01-06-2016Илья ХУ4    
валяльщицу валял?
#37 21:17  01-06-2016мара    
Разбрасывателю: как раз в Суздале прикупила тапки в подарок, валеные, с надписью" заходи если что". не заходят - как отрезало. не дарите обувь любимым!

Павлову: истекаем синхронно. место встречи изменить... ну, и т.д.

Швейку: я разное писала...

ху4у: про Кокто не поняла

спасибо всем без исключения. все ценно.

(но жду Чижова)
#38 21:17  01-06-2016Седнев    
Кстати, за сапогами все упустили из виду очень дельную рецензию Володи Павлова. А она небезынтересна. Я часто замечаю, что мы с ним приходим к одному и тому же выводу абсолютно разными траекториями. Я это делаю, рассекая текст на бреющем полете, а Вова проходится по нему тяжелыми сапожищами в стремительном вальсе. Не исключаю наличие меха овцы с изнанки этих сверкающих сапог
#39 21:21  01-06-2016Седнев    
Подарила чуваку тапки и всю жизнь простить себе не может этой расточительности
#40 21:23  01-06-2016Седнев    
А чувак такой сидит в этих прекрасных тапках у телевизора и тискает молоденькую деву кустодиевских форм
#41 21:24  01-06-2016Седнев    
Мне нравятся такие практичные и смекалистые ребята
#42 21:25  01-06-2016Седнев    
А то и вообще по Кобулети в этих тапках с ней гуляет
#43 21:30  01-06-2016Пъ.Б.    
ай тоже люблю женщин кустодеивских форм, а они вместо миня всяких дрищуганов любят
#44 21:30  01-06-2016Пъ.Б.    
бляди толстожёпые
#45 21:37  01-06-2016Илья ХУ4    
маре: да я и сам не понял



важно ли всё понимать. вот в чем вопрос. может оно и нахуй ничо не надо, а? как на последней стадии склероза.
#46 21:39  01-06-2016Илья ХУ4    
сегодня был на даче. склоняюсь к тому, что овощем мне жилось бы лучше. чувачок-кабачок или бак-ла-жан
#47 21:42  01-06-2016дядяКоля    
Помню как-то жене сапоги купил болотные. Зеленые такие, тонкие и легкие. Сам-то я кондовые больше уважаю от Красного треугольника. Они в лесу удобнее. Прочнее.
#48 21:50  01-06-2016Пъ.Б.    
нене, Илъя. баклажаны энто моветон
#49 21:53  01-06-2016Илья ХУ4    
Снимается рекламный ролик.

Дети: Я - яблучко.

Я - вишенка.

Я - томат.

А я - долбоеб.

Режиссер: Стоп!!! Мальчик, ты не долбоеб, ты баклажан. Снимаем заново!

Дети: Я - яблучко.

Я - вишенка.

Я - томат.

А я - долбоеб.

Режиссер: Стоп!!! Мальчик, ну сколько раз повторять, ты не долбоеб, ты

баклажан!!! Заново!

Дети: Я - яблучко.

Я - вишенка.

Я - баклажан.

Режиссер: Нет, мальчик, ты - ДОЛБОЕБ, потому что перед тобой еще ТОМАТ!
#50 21:53  01-06-2016Илья ХУ4    
мне просто нравится этот анекдот
#51 21:53  01-06-2016Седнев    
Никто жене сланцы не дарил?
#52 21:53  01-06-2016Разбрасыватель камней ®    
огурец - достойный фрукт
#53 21:54  01-06-2016Разбрасыватель камней ®    
Я один раз жене сланцем по лицу уебал по пьянке
#54 21:59  01-06-2016Илья ХУ4    
она у тебя, чо, пидр?
#55 21:59  01-06-2016Пъ.Б.    
бгыгг

всех месных спиногрызов с празнеком
#56 21:59  01-06-2016Пъ.Б.    
соплежуев тоже
#57 21:59  01-06-2016Седнев    
Чьей хоть жене то?
#58 21:59  01-06-2016Oneson    
мне кажется анекдот как жанр изжил себя.

Креатив не понравился
#59 22:00  01-06-2016Пъ.Б.    
хароший анекдот
#60 22:01  01-06-2016Илья ХУ4    
не, Вансон, есть пара неплохих анекдотов
#61 22:02  01-06-2016дядяКоля    
А мне жена по-пьяни как-то уебала по башке небьющимся стаканом. Где-то с метра. Он, сцуко, аж взорвался.
#62 22:04  01-06-2016Илья ХУ4    
клянусь, ЦФТР, я бы собрал осколки и затолкал их прямо в жопу жене, а отчасти и впизду. наверное поэтому я и не женат.
#63 22:04  01-06-2016Седнев    
Вы все какие-то неуравновешенные. Особенно, в отношении жён. Впечатление, что когда вы не в интернете, дарите друг другу тапки или пиздитесь насмерть
#64 22:07  01-06-2016Илья ХУ4    
нет, я понимаю - женщина дала пощечину. это можно стерпеть. но швырнула стаканом, уебала с ноги, пырнула ножом, дала кулаком по ебалу - это уже не женщина в моём понимании, а противник. а этих надо сразу давить нахуй.
#65 22:09  01-06-2016Пъ.Б.    
Жена мужу:

-Иди дочку искупай, а я ужин пока приготовлю.

Через некоторое время из ванной доносятся крики. Жена забегает в ванную, там муж полощет дочку за волосы.

Жена охуемши:

-Ты чо, изверг, зачем же за волосы?!

-А сама попробуй голыми руками да в таком кипятке!
#66 22:09  01-06-2016Пъ.Б.    
йа токмо разок
#67 22:11  01-06-2016Илья ХУ4    
жизнь внутри клоаки, набитой маргиналами даёт свои установки. противника надо калечить. сбивать с дистанции. ибо противник, это тот, кто будет против до талова. баба она или мужычог, похуй.



вот просто оппонента, думаю, можно и не калечить)
#68 22:11  01-06-2016Илья ХУ4    
так... подбить седло ему.
#69 22:14  01-06-2016Илья ХУ4    
о, щас позырил профайл мары. какая симпотичная старушенция. где-то я её видел.
#70 22:15  01-06-2016Илья ХУ4    
типа в программе "школа злословия"
#71 22:16  01-06-2016Седнев    
А между тем, я пришел к выводу, что к каждой семье должны быть приписаны волонтеры. Чтоб следили за соблюдением правил боёв и в случае затянувшегося спокойствия сами бы начинали пиздить членов семьи
#72 22:16  01-06-2016Илья ХУ4    
или по телеканалу культура - в передаче артёма варгафтика "оркестровая яма"
#73 22:20  01-06-2016Илья ХУ4    
Олег, представь такой законопроект где-нибудь. каждой семье по баландёру
#74 22:21  01-06-2016Илья ХУ4    
бля мне чото хуёво. хочется кокаина, да по вене. пойду лучше спать.
#75 22:23  01-06-2016Седнев    
Не приунывай так, Илья. Поспи
#76 22:25  01-06-2016Пъ.Б.    
вафлентёры потонциальные приживалы и нахлебники
#77 22:25  01-06-2016рапана    
это чо такое.... без меня (хнык
#78 22:28  01-06-2016рапана    
кстати, замечено... там, где супруги имею своих рабов - прислугу, охрану, крепостных,отношения между супругами почти идеальное

Догадайтесь с первого раза, почему
#79 22:31  01-06-2016рапана    
текст не читала в этот раз.....каменты только....Вова доставил и Парфён(классный анекдот
#80 23:06  01-06-2016allo    
#65 только у нас *... пассатижами за ухо

- охуел? садист!

- сама садистка.. кипяток налила - руку не сунуть
#81 01:01  02-06-2016мара    
забыла сказать: посвящается моим моим грузинским друзьям и Сулико Михайловне.

спасибо за внимание и позвольте закрыть тред:

#82 01:47  02-06-2016Пъ.Б.    
хуй на ваше 'закрыть', мара. туд сральник для втыкателей, а не будуар
#83 02:36  02-06-2016Гыркин    
Все идёт к тому, что задыхающийся в бытовухе мозг автора наконец станет окончательно рефлекторным и мы будем читать блистательные рассказы про мытье посуды и жарку котлет, ярко украшенные кухонными диалогами о качестве туалетной бумаги. И все это творчество без всякого сомнения будет лежать в за жизни.
#84 09:22  02-06-2016Хирург Глебов    
Мара, пишите ышо.
#85 16:06  02-06-2016Дмитрий Перов    
пойдёт, пиши ещё
#86 20:47  02-06-2016Манаев Курбан    
кабулети мабулети приэжайте баба юрт
#87 03:42  03-06-2016browbag    
Словесная нарезка времен «застоя». Живописная и солнечная, вперемешку с пустопорожним. Обильно присутствуют второстепенные персонажи, как неразвившиеся зародыши. За иронией, кокетливыми недомолвками, а местами откровенной пошлостью теряется основная мысль рассказа.

Трагифарс неожиданно скатывается в бездну подлиной трагедии. Я сам почти до конца не понимал, кто был Илюша. Это здорово, отличный камуфляж, учитывая ваш стиль, мара. Но все-таки аморально подшучивать над женщиной, у которой флиртует муж, по вине которого гибнет ребенок, а дочь молчит, ошельмованная и подкупленная подарками.

#88 13:27  03-06-2016мара    
Бог с вами, browbag, виновных нет, это был несчастный случай, а Лиде приснился всего лишь вещий сон за три года до него.
#89 15:36  03-06-2016browbag    
Меньше надо волочиться на морях. Нет несчастных случаев, есть недогляд.

Вы, Марочка, такая ироничная, не думаю, что Сулико Михайловна спустит вам "слоновьи ноги".
#90 15:41  03-06-2016allo    
волочатся на морях где ж ещё?

там товар лицом а не кот в мешке
#91 16:38  03-06-2016отец Онаний    
good
#92 18:44  03-06-2016Евгений Клифт ®    
Похоже, местами, автобиографичное +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....