Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Noir - Утро в черном бору

Noir - Утро в черном бору

Автор: krot™
   [ принято к публикации 00:26  15-04-2005 | proso | Просмотров: 1500]
Нуар / Noir (2001)
Режиссер: Масимо Койти

Нуар...
Великое имя судьбы,
Две девы, несущие смерть
Черные руки на зеленом поле
Пожалуйста, храните наш покой...


Именно этими словами из некого " манускрипта Лангона" начинается каждая из 26 серий потрясающего сериала "Нуар". Кто не знает, "нуар" ("черный" фр.) довольно распространенный в середине прошлого века жанр кинематографа в котором перемешаны в одну кучу детектив и мистика, щедро заправленные общим гнетущим фоном, на котором происходят события.
В отличии от своих коллег 50-х годов, Масимо Койти сделал основной упор все же на общую атмосферу таинственности и почти средневековой давлеющей тайны распутывать которые приходится главным героиням.
Красавица, спортсменка и комсомолка Мирей Буке - профессиональный киллер. Но однажды, когда Мирей откликается на почтовое сообщение от юной японки Юмуры Кирики, приглашающий совершить паломничество в прошлое, её жизнь становится ещё более опасной. Под звуки нежной мелодии, вызывающей в памяти трагедию далёкого прошлого, Мирей и Кирика решают работать вместе, чтобы узнать правду о тысячелетней организации, контролировавшей их жизни с самого рождения. Единственная зацепка в этом поиске, единственное слово, которое Кирика помнит о себе, становится их названием - Нуар, с древних времён означающее имя Судьбы в образе двух дев, правящих смертью.
Немного затянутый по началу (фильм вполне можно было урезать серий на 5) к своему концу "Нуар"начинает раскручивать сюжет с сумасшедшей скоростью, чем в чем то напоминает небезызвестный "Евангелион". Если первые 10 серий я смотрел на протяжении недели, то для того, чтоб посмотреть остальные 16, мне пришлось пожертвовать сном и смотреть их без отрыва с 10 вечера до 4 утра.
Совершенно непредсказуемая (по крайней на мой взгляд) концовка и полное пренебрежение к существующим канонам позволяют под совершенно чарующую музыку Юки Кайджуро (о саундтреке к "Нуар" стоит писать отдельно, это нечто невообразимое. Послушайте хотя бы проходящую сквозной темой через весь сериал "Salva Nos" представляющюю из переложенную на музыку старинную латинскую молитву и вы поймете все сами) позволяют отнести творение Масимо Койти к лучшим образцам жанра японской анимации. Рассказывать в чем то бесполезно, надо смотреть.
И еще, когда будете смотреть, не расслабляйтесь до самого конца, иначе так и не поймете почему финальным аккордом сериала стали два пистолетных выстрела...


Теги:





-4


Комментарии

#0 09:36  15-04-2005Зепп    
как от восторга крот не подовился зёрнышками я не понимаю
#1 09:50  15-04-2005Князь Падмышкин    
готично, хуле
#2 10:36  15-04-2005Альберт Вонидло    
Всегда считал аниме уделом дрочеров-переростков. Не 12 же лет, ей-богу.

И мистики в нуаре нет, автор, учи матчасть.

Нуар - возвратный термин, был импортирован из Сша во Францию, затем обратно, и после этого уже пошел по миру.


Многие голлливудские продюсеры снимали дешевое кино в дорогих интерьерах - арендовали за копейки пустующие вечером и ночью павильоны и интерьеры больших проектов, и снимали там при свете одной лампы фильмы, как правило, гансгстерские. Актеров брали плохих -те переирывали. Сценарий писали на скорую руку, поэтому изобиловали штампы. В итое получалось очень мрачное стильное кино с роковыми красотками, ужасающе жестокими банлдитами и т.д.


В пятидесятых французы стали снимать т.н. полары в атмосфере амер. ансгстерскоо кино тридцатых, но у же на большойм бюджете и с крупными режиссерами. Появился термин нуар.


Мистики не было в нуаре никода, автор похож на пэтэушника, приехавшео в деревню и выебывающеося перед бабками на лавочке.

#3 10:56  15-04-2005Спиди-гонщик    
Альберт Вонидло = Убивец, беспезды и без картинок

по теме: хаяо миядзаки рулез форева. это я точно знаю про аниме, гыгыгыг

#4 12:09  15-04-2005krot™    
мистика вовсе не означает волшебников, магов и прочих экзорцисов. Это также просто некое ощущение таинственности и намеков на нечто сверхъестественное (вовсе и не существующее). Мистические моменты были, скажем, в "Мальтийском соколе" Дэшила Хэммета по которому снят одноименный фильм. К тому же понятийные рамки жанров в кинематографы размыты очень сильно, так что к чему эта вытащенная из Яндекса информация по "нуар" совершенно непонятно.

А высказывания по поводу аниме "как удела для дрочеров-переростков" означает лишь то, что человек "слышал от знакомого у которого есть друг который смотрел аниме и сказал, что это говно" стайл. Никто не отрицает наличие в аниме огромного количества трэша, но давать категорические оценки тому, о чем имеешь лишь поверхностное представление, это и есть удел пытающегося выебнутся пэтэушника

#5 12:16  15-04-2005Giggs    
Про "Яндекс" ржал: чья б корова мычала-стайл.
#6 12:44  15-04-2005Зепп    
дело принимает криминальный оборот
#7 12:44  15-04-2005Зепп    
свидетельствую: крот не переросток
#8 13:01  15-04-2005НИЖД    
В свое время протащился от "унесенных призраками". Дрочкой там и не пахло - хотя, анеме анимой. Рекомендованный сериал посмотрю. Крот, кстати, как перевод? И где брал?
#9 13:14  15-04-2005krot™    
Перевод нормальныйю А брал у знакомых
#10 17:32  15-04-2005Aborigen!    
Мне интересно где можно достать Wolfs rain, первые серии у меня есть, концовки не хватает... Говорят, там звездец такой будет, вроде даже последнии серии не показывали по телевизору, только на DVD.
#11 17:40  15-04-2005krot™    
Есть полная версия Wolf`s rain
#12 10:20  16-04-2005Aborigen!    
Где? Мне надо
#13 10:59  16-04-2005krot™    
в настоящее время лежит рядом со мной. Все 26 серий на одном ДВД
#14 21:26  19-04-2005МешокНоктей    
аткуда у крота стоко времени,штоп сматреть аниме?!наверное нипьёт и некурит,жывотное...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....