Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Присутственный день (часть 2-я)

Присутственный день (часть 2-я)

Автор: Рыбовод
   [ принято к публикации 09:23  20-04-2005 | proso | Просмотров: 1129]
... Заканчивая беседу, коллеги подошли к Большому Кремлевскому Дворцу.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

На боковом крыльце дорогу им преградил здоровенный солдат с винтовкой.
- Пропуск! - мрачно выдавил из себя.

- Зазыг'гте, товарищ! - Ленин ловко выхватил из кармана четвертной казначейский билет, подставил его на просвет и привычно повернулся в профиль.
Часовой молча отступил.

В коридорах здания начинался трудовой учрежденческий день. Бодро гудели примусы под чайниками, сновали курьеры, из приоткрытых дверей кабинетов раздавались голоса. Ундервуды разминались бодрым постукиванием.

- Так в чем же будут заключаться мои функции, Владимир Ильич ?

- Вы, голубчик - Управляющий делами Совнаркома! Ваша забота - построить всю систему работы. Дела с госаппаратом у нас до такой степени печальны, чтобы не сказать отвг'гатительны, что мы должны сначала подумать вплотную, каким образом боротся с недостатками ! Нужно оставить позади себя то качество, которое французы называют pruderie, а мы можем назвать смешным жеманством! Плющить и ебать!

- Ну, это не впервой.
- Верно! Кстати, Владимир Дмитриевич, вот вам мгновенный экзамен на ассоциативные ряды: «Троцкий - …???»

- Пиздабол! - Бонч-Бруевич среагировал мгновенно.
- Не в бровь, а в глаз !

Ленин остановился у высокой двери с эмалированной табличкой «Председатель Р.В.С. Троцкий Л.З.», достал химический карандаш, и густо наслюнив его, приписал внизу - «ПЕСДОБОЛЪ». Отошел назад, лукаво прищурив глаз, оценил работу.

- Видно, Владимир Ильич, сразу - Вы настоящий русский интеллигент, долго живший за границей.

- Да, скажу Вам по-секрету, год назад я такие слова вообще через «ять» писал… Ну, вот и наше зало !

Вошли в небольшую приёмную.

- Сегодня Ваше место здесь, - деловито объяснял Ильич, - на приём записано человек двести, фильтруйте базаг'г, примем от силы троих. Главное, никаких там выдающихся деятелей паг'гтии, никаких участников 2-го лондонского съезда РСДРП ! Эти болтуны способны засг'гать любой мозг своими теориями. Наши российские интеллигенты, любящие считать себя передовыми, как, впрочем, их собратия во всех остальных странах, очень не любят перенесения вопроса в плоскость той оценки, которая дана, к примеру, словами Дицгена. Поэтому нахуй! А нужны нам здесь в присутственный день субьекты, позволяющие почувствовать пульс народной жизни, припасть к истокам. Ну и если кто придет с гармошкой, балалайкой, шматом сала или ящиком мандарин - так это в первую очередь ко мне!

Бонч-Бруевич с любопытством осматривался. Рабочий кабинет Ленина. Обстановка простая, несколько письменных столов, диван и кресла в холстинных чехлах, матерчатая больничная ширма в углу. За столом, ближайшим к входу, сидело серое существо неопределенного пола и возраста в блузе и синих очочках.

- Вот, Владимир Дмитриевич, разрешите представить: мой личный секретарь Лидия Александровна Фотиева, прекг'гасный человек и замечательный работник !

- Весьма польщён,- Бонч-Бруевич старомодно щелкнул каблуками и наклонил голову с безупречным пробором.
- Очень рада,- негромко произнесла секретарь.

- Не мотайте, батенька, зря башкой ! - Ильич тем временем молниеносно расстегнул брюки, вынул дрябловатый впечатляющих размеров хуй и шмякнул им об стол прямо перед Фотиевой, - Вот Вам иллюстг'гация. Товарищ Фотиева инвалид по зрению с детства, не видит ничего. При этом обладает феноменальной памятью и записывает всё необходимое по Бг'гайлю.

Ленин приводил себя в порядок, когда в кабинет вошли две женщины. Фактурная высоченная брюнетка лет тридцати пяти сильно напоминала дикого осла, у неё были даже некоторые усы. Притулившаяся к ней девушка, почти девчонка, никакими внешними достоинствами не обладала, смахивая на рядовую московскую поблядушку. Обе, несомненно, были суфражистками, лесбиянками, и сторонницами концепции "стакана воды" Саши Коллонтай.

- А эта пара - мои биогг'гафы !

- Бонч-Бруевич, Владимир Дмитриевич, Управляющий делами СНК и Совета обороны. Всегда Ваш !

- Я Зоя, ой,- быстро исправилась девчонка, и напустила на себя серьёзный вид, - то есть Воскресенская Зоя Ивановна, а это - Мариэтта Саркисовна Шагинян,- произнося слова, Зоя ловко дублировала их быстрыми движениями пальцев, переводя разговор для Мариэтты дактильной азбукой глухонемых.

- Мои биогг'гафы, Владимир Дмитриевич, это, знаете ли, примечательные особы ! Мариэтте природа компенсировала глухонемоту зрительными данными изумительного качества, можно сказать, видит всех насквозь ! И, г'газумеется, всё подробнейшим образом записывает. Зойку мы приставили к ней в качестве переводчицы, но девка не промах! У неё исключительно г'геволюционное прошлое, представьте, в 14 лет - библиотекарь батальона войск ВЧК, боец ЧОНа, политрук колонии малолетних преступников !

- Представляю, Владимир Ильич, наеблась она там, мало не покажется.

- Не то слово, наеблась вволюшку! А у нас проявила дарование, придумывает разные уморительные перлы в мою биогг’гафию. Например, выдумала, что я в Петропавловке малявы молоком писал и лепил чернильницы из хлебного мякиша. Как приходит надзиратель, так я их глотаю, чег'гнильницы-то. Вот бы репу наел, я г'гжал над малой што песдец!

Вот так, с весельем и прибауткой, команда Предсовнаркома заняла рабочие позиции и Управделами пригласил первых посетителей.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:12  20-04-2005К    
Шагинян и Воскресенская сосут у афтара не нагибаясь. Хуярь еще!
#1 10:14  20-04-2005Профессор    
Изумительно
#2 10:18  20-04-2005Giggs    
Очень сильно.
#3 10:23  20-04-2005Профессор    
2 Giggs

Ты работать когда-нибудь начнёшь?

#4 10:26  20-04-2005Giggs    
2 Профессор

*судорожно сглатывая* Я Вас знаю?

#5 10:35  20-04-2005HeKTo    
хех, юмора вам не занимать, батенька

а что, скажите мне, и взапг'гавду чернильницы ели?

#6 10:41  20-04-2005Aborigen!    
Блять, написал текст не ебаться, сука а она не прошла.


Текст на доработку отдать Два в Адной. Ошибок море...

#7 11:06  20-04-2005fan-тэст    
Прикольно, продолжаю фтыкать.
#8 11:12  20-04-2005Рыкъ    
что-то как-то не так. впрочем, ждем продолжения.
#9 11:16  20-04-2005Magnum    
Весчь.
#10 12:12  20-04-2005Дик Кант    
Бля.... Это ж нада. ОХУЕННО!!!!!!!! Давай дальше
#11 12:47  20-04-2005Khristoff    
...чарующий аромат моих подмышек
#12 13:13  20-04-2005l69    
К 135-летию со дня рождения В.И. Ульянова-Ленина
#13 17:04  20-04-2005ГумбертГумберт    
заебок
#14 18:22  20-04-2005Норкоманы    
Кстати, а где ДВА В ОДНОЙ??
#15 18:41  20-04-2005Рыбовод    
мне тоже нужен Доктор ! Его каменты интелигентны и содержательны. Тем более, я лично обещал ему написать про жёпу и пластику уздечки

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:12  05-05-2024
: [2] [ИстФак]
Я свой колокол держу за язык,
Чтобы звоном под кадык всласть,
Чтобы клоун свой поправил парик,
Чтобы голову на плаху класть.
Да вспотевшими глазами смотреть,
Да не видно ни хрена, что низги,
Только скачет по спине плеть
И твои моя родная шаги....
ОГЮСТ БЛАНКИ.
*Великомученик революционного коммунизма /Маркс

В момент казни четырёх карбонариев он дал клятву отомстить за казнь "мучеников свободы".
Из клятвы карбонария: "Клянусь дать моей родине возможность выбирать правительство на основе суверенитета народа"....
07:30  24-04-2024
: [2] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....