Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Петля Куроежки

Петля Куроежки

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 14:24  21-06-2017 | Антон Чижов | Просмотров: 1002]
- Наум, Наум! Быстрей садись, я тебе всё сейчас расскажу! - суетился Куроежка, бегая по поляне между диковинными агрегатами. Седой присел на пень и внимательно следил за манипуляциями ученого.
- Сейчас, сейчас, только кабеля на место воткну! - возбуждённо кричал Куроежка, не останавливаясь ни на минуту. Поляну загромождали холодильники, электроплиты и старые кинескопы, среди которых он сновал, спотыкаясь о провода.
- Это с Городухи все? - спросил Наум.
- Да, да! - Куроежка воткнул массивный штекер в чёрный советский разъём и вокруг заискрило. Отшатнувшись, он подбежал к Науму.
- Ты не представляешь до чего я дошёл! Сейчас всё по порядку объясню. - Учёный присел было на пень, но тут же вскочил и вновь закружил вокруг Наума.
- Вот ты же знаешь что времени нет?
- Чего? - недоверчиво покосился Наум.
- Ну, это ещё Эйнштейн говорил - Нет ни одного объективного доказательства существования времени. Как его можно зафиксировать, если на разных скоростях перемещения объекта оно течёт с разной скоростью?
- А, ну да, слышал что-то такое..
- Так вот, времени нет. - Куроежка потрясал в воздухе сломанным тостером. - Вся реальность вокруг нас это лишь непрестанное изменение положения частиц. И, соответственно, любое путешествие во времени невозможно. Потому что путешествовать просто некуда!
Вот, например, стоишь ты по горло в болоте и вокруг тебя жижа. Ты хочешь путешествовать в прошлое. Но прошлое отличается от настоящего лишь положением жижи вокруг тебя! Она просто по другому тебя облегала.
- Ну.. - напрягся Наум, вспоминая свой последний поход на болото, который закончился позорным исключением из школы и прилюдной поркой на площади у городской ратуши.
Куроежка махал руками, словно петух, порывающийся взмыть в небо.
- Мы обладаем достаточными способностями, чтобы перемещать любые частицы в пространстве. Значит их можно расставить так, как они стояли когда-то в прошлом, правильно?
И не дожидаясь ответа Наума, продолжал:
- Так что единственный способ попасть в прошлое - это заново разместить все частицы так как они были расположены!
Тут, конечно, загвоздка - нельзя разместить частицы, если не знаешь точно как они тогда располагались. Таким образом мы отрезаны от настоящего прошлого. Так ведь?
Седой чесал голову, бессознательно следя за ежом, копающимся в куче мусора маленькой лопатой.
- Но я вот что понял - весело кричал Куроежка, не обращая внимания на Наума - мы всё ещё можем запечатлеть настоящее состояние, чтобы затем в него вернуться!
То есть мы как бы вернемся в прошлое, но сперва надо уйти немножко в будущее. Ты понимаешь меня?
- А? - отвлекся Наум от ежа, очевидно занимающегося более насущными задачами, выставляемыми перед ним жизнью.
- Я сохранил прошлое пять минут назад! Оно вот в этой банке! - Куроежка вытащил из нерабочего холодильника трёхлитровую банку, обернутую тканью.
- Ну-ка, подь сюды! - учёный поманил седого пальцем. Наум встал с пня и нерешительно заглянул под тряпку. В банке было что-то похожее на космос - бездонная глубина, вращающиеся созвездия, бесчисленные солнца и чёрные дыры.
- Ого! - седой почувствовал как его заполняет впечатление.
- Вот тебе и ого! Это концентрированное прошлое! И сейчас мы в него вернёмся! - Куроежка отбросил в сторону тряпку и странный, чёрный свет озарил поляну, окутав собранный кругом мусор таинственным мраком. Седому стало не по себе. Он внимательно следил за тем, как учёный подбежал к стиральной машинке, обмотанной фольгой, открыл дверцу и тряс банкой, словно высыпая содержимое внутрь. Небо над поляной почернело. В воздухе возник ощутимо резкий запах пота. Потирая нос, Наум медленно обернулся на раздавшиеся за его спиной тяжёлые шаги. Мысли текли в голове, словно смола. Это лось топает? Или слон? А что такое слон?..
Но это был ёж. Он шёл невероятно медленно и, каждый раз когда пушистая лапка опускалась на мягкую подстилку из опавших листьев, по земле прокатывалась тяжёлая тягуче-медленная дрожь. Наум зачарованно следил за ежом, чувствуя нарастающее волнение, от того, что чёрный глаз ежа смотрел на него.
Голос Куроежки растворился в воздухе за спиной как сахарная вата в воде. Наум хотел поднять руку, но лишь растянул плечо, размазавшееся в пространстве. Последнее о чём успел подумать Наум - были глюки видеокарты и артефакты подвисающей винды, позволявшей рисовать узоры на экране бесконечно множащимся уголком окна.

***

- Наум, Наум! Быстрей садись на этот пень, я тебе всё расскажу! - суетился Куроежка, бегая по поляне между диковинными агрегатами. Седой присел на пень и внимательно следил за манипуляциями ученого.
- Сейчас, только кабеля на место воткну! - возбуждённо кричал Куроежка, не останавливаясь ни на минуту. Поляну загромождали холодильники, электроплиты и старые кинескопы, перепутанные между собой проводами.
- Это с Городухи все? - спросил Наум.
- Да, да! - отозвался Куроежка.



Дикс
20 июня 2017


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:25  21-06-2017дядяКоля    
Детский сад. Там где про тяжелые шаги логичнее было бы такую цепочку построить: "Наум услышал-удивился-обернулся-увидел".
#1 19:30  21-06-2017karapuz    
Да ну....

У ежиков лапки не пушистые, извините.
#2 11:14  22-06-2017Figlyar    
Дикс, пиши, пиши, пиши... твои фанаты ждут..упоротое ты чудовище..
#3 12:03  22-06-2017Дикс    
Спасибо на добром слове, Ося.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [22] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....