Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Моя жизнь в вашем МЕТРО

Моя жизнь в вашем МЕТРО

Автор: Рыбовод
   [ принято к публикации 10:04  02-06-2005 | proso | Просмотров: 1957]
Странные вещи может сделать с человеком профессия. Результаты могут быть прямыми и обратными. Обратные – парадоксальны, и более приметны; прямые – обыденны и неизвестны никому. Цирковой клоун в быту оказывается мрачным и желчным человеком, а рабочий по уборке мусоропровода – тонким ценителем и знатоком природы.

Радужная форель никогда не обладала ни лёгочным, ни, разумеется, голосовым аппаратом. Так же молчаливы толстолобики, белые амуры, осетры и карпы; рыба никогда не повысит голоса, но она и не вступит в беседу. Кроме того, производство рыбы капиталоёмко, однако не трудозатратно. Километровые периметры садков легко может обслужить один человек на маленьком тракторе, дважды в день разбрасывающий корм. Только он да пара сторожей, вот и всё постоянное население рыбохозяйства.

Со временем, от хронического безлюдья на работе, я стал замечать за собою изменение отношения к людям - как к представителям и символам общества. С одной стороны, к людям я стремился, поскольку испытывал недостаток в общении; с другой стороны – людей я робел, потому что сильно отвык от них, и не ждал доброго отношения, ибо за что ? Я чувствовал себя нехорошо, нехорошо физически, когда ко мне приближался незнакомый человек ближе, чем на пятьдесят метров; и эта дистанция неудержимо увеличивалась.

Такое состояние безусловно закончилось бы тяжелым неврозом, если бы мне не удалось найти эффективную терапию. Я смог переломить ситуацию и задавить надвигающуюся катастрофу шоковым методом – насильственным, противоестественным пребыванием в ТОЛПЕ. Забегая вперед, скажу, что результаты оказались блестящими и недуг покинул меня навсегда.

Получив по работе необходимость ежемесячно бывать в Москве, я не стал, хоть и имел большой опыт, передвигаться по городу на автомобиле, я просто бросал сначала «Форд-транзит», а сейчас «Бычок» у станции «Улица Подбельского» и спускался в метро. И так выполнял все дела, не связанные с доставкой груза – через метро.

Вот уж где я находил ТОЛПУ, находил, вначале внутренне съёживаясь, а со временем расправляясь. Толпа менялась за эти годы, и сейчас она не та, что 10 лет назад, а уж как она изменилась за 20… В детстве мы играли в метро – «Кто первым увидит генерала». Ведь у нас на Севере армейский капитан был очень большим человеком, а майор – редкой птицей. Сегодня нету в метро генералов, а раньше пара-тройка обнаруживалась за день.

В юности мы жадно разглядывали в метро московских девчонок, броско заметных особой красотой «мешанок» - красотой населения, образованного фантастической смесью славянства (и не только) разных частей гигантской страны. Таких «мешанок» кроме Москвы я встречал ещё на Урале, втором, после столицы, плавильном котле и перекрестке народов, и яркая эта красота уверенно спорила с чудной, тончайшей красотой беспримесных этнических типов русского Севера или Дона.

Сейчас таких девчонок стало меньше, однако они не перевелись, конечно, вовсе. И поэтому разглядывание девчонок немного скрашивало подавляемую мной фобию.

Вторым развлечением было угадывание и наблюдение сумасшедших, которых в Москве очень много, а в метро особенно много, ведь таким людям трудно заработать на автомобиль и даже получить медицинскую справку для вождения.

Пожалуй, самым впечатляющим образчиком стал приличный, лет пятидесяти, гражданин в темном костюме и чистом полосатом галстуке. Он сидел в полупустом вагоне и чинно изучал «Финансовые известия», бросающуюся в глаза газету на особой бумаге тускло-абрикосового цвета. Читал он именно ту страницу, на которой невероятно мелким шрифтом напечатаны фондовые индексы, биржевые цены на металлы и разнообразные фьючерсы.

Изучал гражданин эти цифры очень тщательно, делая таинственные пометки прямо в газете. Потом он не спеша особым образом свернул лист и осторожно, стараясь, чтобы было ровно, оторвал таблицу с пометками от листа; ведь ножниц у бедняги с собою не было. Отделенную таблицу, размером с ладонь, гражданин свернул вчетверо, очень аккуратно порвал на крохотные, с копейку величиной, клочки и спокойно эти клочки упрятал в спичечный коробок. Коробок зажал в кулаке, звонко кулак поцеловал, и невероятно довольный спрятал коробок в карман.

С такими попутчиками я ощущал себя вполне здоровым человеком.

В последние два года терапии я частенько менял свои подземные маршруты, чтобы по просьбе нашей бухгалтерши встретиться с её дочкой, студенткой МИРЭА, и передать девчонке деньги и посылки от родительницы.

На этой ветке я обнаружил, сперва с удивлением, а потом с метафизической обреченностью на абсурд, одну закономерность. В какое бы время я не ехал, хоть чаще я ездил по утрам, можно было выйти для встречи со Светкой, и наткнуться на мощный скандал в соседнем вагоне.

Видимо, развивающийся уже давно, скандал выплескивался на перрон, и представлял собою клубок хрипящих, вцепившихся друг в друга тел, клубок, из которого высовывались кулаки с разбитыми казанками, падали клочья волос и одежды, мелькали взгляды то полупьяного быдла, то презирающего всё и всех интеллигента с нордическим блеском зрачков, вылетали пряжки каких-то рюкзаков, какие-то серьги, осколки пивных бутылок и ошметки книг с руническими заголовками; кричали - «У Вас ложное впечатление... извольте встать!», «Нишкни, гнида...», «Эль-200?» и два юных мента с дубинками бежали к вагону от эскалатора.

Конечно, это пиздили Ваню Христофорова.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:28  02-06-2005костян    
Страшная штука метро (с) кокая-то группа
#1 10:38  02-06-2005Khristoff    
Последнее предложение в обязательном порядке необходимо выкинуть.
#2 10:40  02-06-2005Рыбовод    
прости бразо. Это основа фабулы.
#3 10:42  02-06-2005Рыкъ    
очень интересно начиналось. другой взгляд на метро тоже интересен. но метро на литпроме заебло.
#4 10:45  02-06-2005Khristoff    
Ни хуйа себе основа - полное нарушение коенфидициальности.

Вполне там мог быть не И.Х., а скажем, Никодим Симофоров.

#5 10:48  02-06-2005Рыбовод    
Христоф, но ты же не шифруешся, как я понял ?

И-нет заполнен твоим ником, рассказы и каменты - именем и фамилией ?

#6 10:51  02-06-2005Dazed    
Тонкий намек, что Ваня не далек от "финансиста" 50-ти лет?
#7 10:52  02-06-2005Рыбовод    
Дазед, ты написал вздор.
#8 10:56  02-06-2005Khristoff    
Теперь уже шифруюсь. И ник мой испачкан и имя мое на устах многих неприятелей.

Оседаю на дно.

Впрочем, есть один товарищ, который мне очень помог. Зовут его Юра. Юра Шевчук. Когда-то он сыграл гланую роль в фильме Духов День, где играл Ивана Христофорова.


Да.

#9 10:59  02-06-2005Мозг    
петухи клевали прометея
#10 11:01  02-06-2005Stranger    
Пойду в метро генералов искать...
#11 11:05  02-06-2005Dazed    
Люди на поверхности и под землей ведут себя одинаково? апперцепция не меняется?
#12 11:13  02-06-2005Рыбовод    
Дазед,

апперцепция героя искажена изначально. Люди ведут себя по-разному в плотной толпе, редкой толпе и вне толпы. подземность тут ни при чом.

#13 11:19  02-06-2005Dazed    
Толпа на земле и толпа под землей (плотные) одинаковы?
#14 11:53  02-06-2005Repellent    
Рыбовод

А тебя не пиздили патамушто от тебя рыбой тащит бугога

#15 12:02  02-06-2005И.Шамир    
Стыдитесь, Рыбовод, Вы не знакомы ни с ранним творчеством пинк флойд, ни со средним, ни с поздним.
#16 12:05  02-06-2005fan-тэст    
Порадовало описание сумасшедшего трейдера. Я на таких по роду службы вынужден каждый божий день любоваться. У нас тоже такие уникумы попадаются... Один перед тем, как принять решение кидает три кости(кубики, для тех, кто в танке), и в зависимости от результата делает свой выбор. Другой(далеко не бедный гражданин, даже по московским меркам), играть на бирже рискует только надев "счастливую" сорочку(пиздец какую старую и залатанную). И таких примеров масса.
#17 12:27  02-06-2005Сантехник Фаллопий    
А вот скажи мне, Рыбовод, сибас и морской окунь - это одно и то же?
#18 12:34  02-06-2005Андрей    
рррргаф-гаф-гаф!
#19 12:51  02-06-2005Сеголеток    
каков температурный режим выращивания сеголетков карпа и как он влияет на динамику роста оных?
#20 12:56  02-06-2005bitalik    
В метро последний раз был лет эдак двадцать пять назад.

К толпе особо не присматривался, сосал соску,временами истошно орал.

Нынче, особого желания побывать в метро - не испытую.

Креатив понравился, но честно говоря - Я не в теме.

#21 13:40  02-06-2005Уго    
А я всегда думал, что ник "Рыбовод" никак не связан с рыбопроизводством, а имеет глубоко христианскую основу.
#22 15:37  02-06-2005rak_rak    
Repellent 11:53 02-06-2005

Так задействуй себя, ароматный наш!

#23 15:51  02-06-2005Рыбовод    
Реппелент,

пиздят как раз тогда, когда от меня рыбой несет. И пиздят сильно. Особенно дома.



Уго,

ник имеет безусловно христианскую основу, как мне объясняли, монофизитского толка. Ник, как и его обладатель связан с рыбоводством в качестве грузчика-экспедитора и прислуги за всё.




Сантехник,

вообще да, биологически сибас морской окунь. Но под товарным названием «сибас» идет атлантический лаврак без особых опознавательных знаков, а «морской окунь» - это обычно скорпенообразная тварь (иглы, губищи, «перья») с Дальнего Востока.

Про сибаса я писал в своем предыдущем крео, так что учи матчасть.



Сеголеток,

наиболее подходящий режим для твоего подращивания без использования комбикормов – 27 градусов по Цельсию. В таком режиме ты нагуляешь за сезон 30-50 граммов на природном корме. При понижении до 12 градусов ты сдохнешь от холода и голода, при повышении до 32 – задохнешся.

Чтобы дать более точные рекомендации, сообщи мне свои индексы: прогонистости, высокоспинности, большеголовости и компактности, а также дату последней бонитировки.

#24 16:07  02-06-2005Доктор Просекос    
Монофизитского? Жаль. Монофилитского-то - оно как-то каноничнее было бы. Ну ладно.

А вот я знал одного ч-ка. Он работал на рыбзаводе - у него трудовой было написано: "с ==== принят на работу в качестве головоруба, с --- принят в качестве головореза".

#25 16:58  02-06-2005Рыбовод    
Эта прикол про головореза.


У меня была подруга на заводе. По штату "долбёжница". Станок такой. Но в жопу ни-ни.

#26 17:12  02-06-2005паЦЦ    
"долбёжница"... Гы! Заибись!
#27 17:33  02-06-2005Рыбовод    
К сожалению, в современном ОКПР такая звучная профессия отсутствует. Но и "мотальщица" и "валяльщица" сохранились.
#28 17:42  02-06-2005Зепп    
Моносифилитического
#29 00:15  03-06-2005orlusha    
рыбоводу: моя любимица по ОКПР - "боец скота". Нет, вру, была ещё "картонажница колбасных производств. А уж если про бонитировку, то меня всегда привлекали жеребячьи (орловских, ессессна, пород) качества - породистость и типичность, промеры, экстерьерные СТАТИ (!), работоспособность и качество потомства. Кстати, может, на Литпроме вместо загавкивания и панировки в говне ввести бонитировочку?
#30 03:04  03-06-2005Иванов-Пихто    
Рыбовод, тут про песдящих рып

http://www.membrana.ru/articles/inventions/2004/04/28/204500.html

#31 12:41  03-06-2005Repellent    
Рыбовод

А ты таскаешь рыбу на плече будучи в рубашке, как в старинной рекламе порошка? ("подожди, сынок, я переоденусь")

#32 13:38  03-06-2005Рыбовод    
Чебурашка,

есть такие курсы, где учат правильно задавать вопросы. Я на них не бывал, но тебе точно туда надобы попасть.

#33 14:04  03-06-2005Сантехник Фаллопий    
Сибас морской окунь ибо суть калька: си - море блять, бас - окунь нахуй. Дорада переводицца как "золоченая" и где тут окунь ваще непонятно.
#34 14:21  03-06-2005Сантехник Фаллопий    
Чебурашка, ну может так оно и есть - х.з. Я в пафосные рестораны не хожу, ну если тока в Макдоналдс изредка...
#35 15:08  03-06-2005Рыбовод    
Чебурашка.

моих ответов "не по теме" не существует в природе. Учи матчасть. Читай Литпром.



Прежде чем задать вопрос специалисту, который за консультации получает 45 долларов в час, следует очень хорошо подумать, и принять во внимание, что такой специалист - это яркое, и очень сложное биологическое явление, обладающее тонко настроенным механизмом высшей нервной деятельности.

#36 14:09  04-06-2005Сантехник Фаллопий    
Чебурашка, не злись, тебе не идет. Будет и у тебя счастье, потерпи только немного.
#37 23:19  04-06-2005Рыбовод    
Чебурашка,

я - козыряю ??? я - стОю ? я - в Мск ?

Где ты это прочитать смогла только...

#38 09:24  06-06-2005Рыбовод    
Милыя Чебурашка,

я скудоумно пыталсо тебе объяснить, что вопросы нужно уметь задавать. Прежде чем идти с вопросом к "Делойту", нужно научиться задавать вопрос "адвокату за 200 долларов", а до этого научиться задавать вопрос за 45 долларов.


.

Какже ты бедная будешь спрашиватьто за 45 долларов, если не можешь толком спросить даже Рыбовода...

#39 10:03  06-06-2005Кadyroff    
Все-таки Рыбовод это такая глыба, такая мощщ, что даже такие титаны мысли как Ленин сосут не нагибаясь.


Рыбоводу - мое почтение!

#40 12:39  06-06-2005Эдуард Багиров    
Опс... Екатерина, а ты, кажется, просто дура... Ничо личного. Но на всякий случай буду иметь ввиду.
#41 14:12  06-06-2005Lautrеamont    
Рыбоводу

1. Рыбы ли Сибас и Дорадо?

2. То что подают в "гламурных" ресторанах действительно являецо Сибасом и Дорадой? Если нет, то предположительные причины фальсификации.

3.Цена вопросов?

#42 17:25  06-06-2005Рыбовод    
Лотремон, дитя моё,

только по большой наивности можно спрашивать про дораду. Знающий человек при слове «дорада» ёкает и прижимается жепой к стене. Похожая реакция знающих людей наблюдается также при вопросах об аквариумных ничтожествах вроде меченосцев, или о каких-нибудь там коралловых рыбах.




Дорад отличает от многих ИПРОТЕРАНДРИЯ – это разновидность онтогенетического нефункционального гермафродитизма. Все особи рождаются самцами с абсолютно адекватным половым аппаратом. Они растут, зреют, и участвуют в сексуальных оргиях. Но к окончанию подросткового периода резко становятся самками.





Представляешш, жыл-был мальчик. Играл в футбол, воровал конфетки, подглядывал в туалете за девочками. Теребил крайную плоть, сначала с восторженным ужасом, а потом с радостным изумлением наблюдая неведомую еще силу своего тела, выбрасывающего струю семени ПО ВЕРТИКАЛИ на 2 метра. Был соблазнен взрослой женщиной...





Но однажды мальчик почувствовал, что недифференцированные герминальные клетки зашевелились и овариальная часть гонад поползла, формируясь в ободок оогониев и мелких превителлогенетических ооцитов....




К вечеру мальчик превратился в молодую, но зрелую женщину. Скорее всего, рыжую. И первое, что эта женщина сделала – соблазнила (трахнула тоисть) своего вчерашнего однокашника по игре в «слона».

#43 17:32  06-06-2005Dazed    
Рыбовод опять повеселил наукой. Непонятно только, почему знающие люди прижимаюцца жепой к стенке.
#44 17:37  06-06-2005Рыбовод    
знающие люди в подкорочке асоцыируют гермафродитизм с ахтунком.


.

"Кто видел в море корабли, а не в конфетках фантики, кого ебли, как нас ебли - тому не до романтики..."(с)

Народное творчество российских моряков.

#45 17:41  06-06-2005Lautrеamont    
Ну, все признаки гламурности налицо, а именно смутная неразбериха в половом вопросе на границах ахтунга. Да, определенно этот Дорада почетная строка любого снобистского меню.
#46 18:09  06-06-2005Рыбовод    
"...Я детям показать хотел бы рыб поющих,

И золотистых рыб, и трепетных ДОРАД...

Крылатость придавал мне ветер вездесущий,

Баюкал пенистый, необозримый сад.


.


Я детям показать поющую ДОРАДУ

Хотел бы, с чешуей багряно-золотой.

За все блуждания я ветрами в награду

Обрызган пеной был и окрылен порой.


.


А до чего бы рад я показать ребятам

ДОРАД, певучих рыб и золотых шнырей -

Там несказанный вихрь цветочным ароматом

Благословлял мои срыванья с якорей! " (с)

.

Это написал Рембо, один из самых талантливых поэтов-гомосексуалистов в истории.

Вы что, думаете, он просто так именно ДОРАДУ ХОТЕЛ МАЛЬЧИКАМ ПОКАЗАТЬ, пидор жуткий !



.

Это еще надо разобраццо, каких ещё он "шнырей" имел ввиду...

#47 13:39  20-06-2005godsayit    
Понравилось! Зачет
#48 20:10  13-07-2005L'observateur cynique    
Отличная идея может быть очень запросто угроблена плохим изложением. Что мы и видим в данном рассказе. Употребление слов, явно включенных в текст для рафинирования изложения и предания философского подтекста, вызывает лишь умиление, так как изложение становится унылым, а подчас совершенно невыносимым для чтения.


"к представителям и символам общества

людей я робел...с метафизической обреченностью на абсурд...с руническими заголовками..."


Зачем это? Показать свое дополнительное образование в свободное от работы время? А именно такое складывается впечатление от прочтения набора искусственно вставленных в текст слов.

А абзац "Километровые периметры садков легко может обслужить один человек на маленьком тракторе, дважды в день разбрасывающий корм" вызвал воспоминание о вызывающем сон рассказе гробовщика про "недающую качество "Нимфу" (или как там ее, эту конторку у Ильфа).

От полного творческого фиаско спасло лишь хорошее завершение, лишь одна фраза в конце

"Конечно, это пиздили Ваню Христофорова".

От текста остается осадок от некого искусственного снобизма.

п.с. слава богу, что автор является поклонником сферы рыбопромышленности, а не свиноводства.

#49 23:09  13-07-2005Рыкъ    
гыгы, критиковать новичков опасно.
#50 09:10  14-07-2005Рыбовод    
2 L'observateur cynique:

Благодарю за развернутый анализ моего рассказа, тем более, что ты оказался единственным, кто это сделал в каментах. Этот анализ был бы более внятным, если бы ты затруднился почитать собственно каменты. Например, bitalik'а от 12:56 02-06-2005.


Кстати, из камента bitalik'а следует однозначный вывод - у него есть мозг (прости, биталик, за использование тебя в лабораторном примере).


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:06  10-05-2024
: [2] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [6] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....
07:28  05-05-2024
: [5] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...
23:41  03-05-2024
: [12] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....