Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Клятва Гиппократа

Клятва Гиппократа

Автор: князь Абрам Серебряный
   [ принято к публикации 23:11  19-06-2005 | Амиго | Просмотров: 1235]
— Доктор, — воскликнула она, — я вижу, вы в любви ничего не понимаете! Мой возлюбленный — этот таинственный, могущественный, непокорный человек, символ всего, что неподвластно уму и силам зла, — настоящий молодец. Абдулла Второй, король Иордании, а речь идет именно о нем, является любящим его соотечественникам в образе голоса сфер. Невозможно вообразить себе подлинную мощь этого магического человека. Как и вы, доктор, я тоже видела эскадрилью специально обученных дроздов, умеющих говорить голосом Абдуллы Второго и закрывать собою полнеба. Я находила его верные обнадеживающие знаки, отражения, на стенках кофейников. Слышала его дыхание из духовых шкафов в раздевалке медсестер, выходящее к людям вместе с ароматами пирогов с капустой, которые подаются по вечерам пациентам этого отделения. Ощутить это дано далеко не всем. Это сакральная, завораживающая способность доступно только узкому кругу людей особенных.
— Если ее не остановить, то будет салют, и будут обмороки. Чувства уже оставляют ее. В ее закатившихся глазах уже застывают слезы. — думал я, слушая вновь поступившую больную. Пора.
— А ты заметила, дорогая, что я король Иордании Абдулла Второй и есть? — говорю я, аккуратно поднимая подол ее платья и по отечески помогая ей стать раком.
Смена уже кончается. И удовольствие получу, и засну быстрее. А все-таки хорошо, черт побери, что острые психозы дебютируют в подростковом возрасте!


Теги:





1


Комментарии

#0 00:34  20-06-2005Outname    
Я наблюдаю тенденцию, краткий бысмысленный высер становится моден на ресурсе!

Спрашивается где Сфинкс-карающий?

#1 00:40  20-06-2005Einsturzende Neubauten    
мм. блять не надо было оформлять это в виде короткометражки. раздул бы на страничку. а так идейка понравилась, хотя и не шибко оригинально.
#2 01:57  20-06-2005Ъ    
Нормально. Стиль хорош. Идею не уловил. Обкурился.
#3 01:59  20-06-2005Рыкъ    
с этого начиналась КоКо.
#4 02:32  20-06-2005Lisitca    
первые два обзаца - говно.

четвертый впрочем тоже.

третий.. третий - это да.... сцука, научи, как можно раком по отечески ставить?

гыггы.

минет с материнской заботой(любовью)

гыгыг

#5 06:03  20-06-2005orlusha    
Для амиги: Иногда хотелось бы видеть русскоязычные тексты.

Эскадрилья дроздов???

Так же можно доебаться до кавалькады котов.

Стенки кофейников???

Да жопы шашлычников нахуй!

Князь! Ну есть же разница между "стать" и "встать"! Или у тебя клавиши залипают?

Духовые шкафы в раздевалке? Всё равно, что сушилка в каптёрке.

Ощутить прелесть этого текста "дано далеко не всем".

"Стенки кофейника" Охуеваю я.

Как ты уже писал, тебе свойственно ощибаться. И, к сожалению, передёргивать. Ну как, блядь, можно писать, что авторы евангелий были свидетелями? Кроме стареющего Иоанна среди автороф не было ниодного, видевшего Христа.

Ещё вопрос: с какого хуя у тебя что папа римский, что ты, король иордании - с заглавной буквы?

На хуя, дружище, мысли доктора оформлять, как прямую речь? Он чо, внутренним голосом с ней разговаривает? Так тогда его - к доктору.

И мелкое, но личное: душевнобольных ебать нельзя.

Плохо это.

Не по-людски.

#6 11:52  20-06-2005Зепп    
ценность этого текста в том что в первом абзаце я прочитал "дыхание кофейников" и подумал: какая красивая метафора. но потом выяснилось что метафора не такая красивая и придумал я ейо сам. отчего текст показался возмутительным вздором
#7 12:35  20-06-2005Сантехник Фаллопий    
Согласен с орлушей. Душевнобольных ебать - грех. Можно ебать безногих, больных раком и мочекаменной болезнью, а также астматиков (осторожно), сифилитиков (рискованно) и паралитиков (по взаимному согласию).
#8 12:35  20-06-2005Рыбовод    
orlusha 06:03 20-06-2005

"...Ну есть же разница между "стать" и "встать"!...



Для того, чтобы легко запомнить разницу, есть присказка учителей русской словесности (старой формации, конечно): "Вопрос: какая разница между балериной и раком ? Ответ: балерина может ВСТАТЬ раком, а рак балериной СТАТЬ не может."

#9 12:42  20-06-2005Зепп    
ампути и девати
#10 12:45  20-06-2005мухи насрали    
господа, да не охуели ли вы эмоции тратить на такую поебень никчемную?
#11 14:03  20-06-2005godsayit    
Блядь, педофилия, на х...

Абрам, от Джексона не тащишься? Его тема!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:26  22-05-2024
: [4] [Литература]

- Изя приходит, Изя уходит,- ворчала старуха, мерно покачивающаяся в своем кресле.
Иногда на неё попадали солнечные лучи, которые едва могли пробиться сквозь давно немытые окна. Тогда старуха щурилась и снова повторяла свою мантру:"Изя приходит, Изя уходит"....
22:58  21-05-2024
: [10] [Литература]
Ковалев Таню бросил. Комиссовался и вернулся с другой. Прочитав о его тяжелом ранении, но еще не зная, что он женился, Таня готова была все простить: запои, обещания больше никогда не ходить на войну, измены, нежелание создать семью, придирки в быту. Она подстриглась и покрасила волосы, сделала маникюр, надела не по сезону короткое платье и замшевые сапоги на шпильках, испекла мясной пирог и пополнила бар....
Майор открыл ящик из под снарядов, заменявший в их части почтовый ящик, и обнаружил в нем небольшое количество писем от солдат. Он расстегнул форменный китель, снял туфли, которые ежедневно натирали ему ноги до кровавых мозолей, и разложил на столе конверты....
09:11  18-05-2024
: [16] [Литература]

Ходил по кладбищу, слушал пение птиц,
Читал фамилии, даты. "Уленька семьдесят девять восемьдесят".
Рассматривал тление древесины, коррозию металлов, гранит
Разных сортов (узнал знакомых - сюську, диабаз, амфиболит, пироксенит).

На выходе встретил полицейских, они обороняли вход
От мятежных бабушек, торгующих пластмассовыми цветами....
Грусти пора переставила с ног на голову

Давний порядок мысленных строк и тем.

Месяц ушёл — за тучей не видно голого,

Яркого и холодного — только темь.



Паника странных снов по любому поводу,

Горечь от пробуждения — верный знак

То ли избытка хмеля — нехватки солода,

То ли того, что мёрзнет в тебе Весна....