Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Фантом (окончание)

Фантом (окончание)

Автор: Херакл
   [ принято к публикации 15:50  06-07-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1092]
Я попытался приподняться, но вдруг понял, что у меня нет тела. Я умер? Это и есть загробное существование?
- Сдох, цыпа, практически сдох, только нет никакой загробной жизни, уж поверь мне. Это вы ее придумали, чтоб не так страшно было жить. И подыхать, - голос фантома стал еще ближе, как будто сросся с моим сознанием.

- Не верю тебе, тварь, не верю! Я мыслю, просто не чувствую ничего - это от удара, это пройдет.
- Как бы не так, цыпленочек. У тебя не бьется сердце, твоя кровь уже стекла к спине и практически свернулась. Открой-ка глазки... если сможешь, - я не услышал, а почувствовал леденящий сознание жуткий смех. Она научилась смеяться?

- С таким придурком и не тому научишься. Это твой смех, уродец. Мы стали ближе, ты чувствуешь? И я еще кое-чем от тебя попользуюсь. Если точнее - то всем. Оживить тебя я уже не смогу, но... помнишь Катю?
- Мразь подлая, гадюка...
- Тебе лучше быть повежливей, куколка моя, марионетка... А сейчас мы попробуем пошевелиться...
Я открыл глаза и увидел звезды, нависшую надо мной башню.
- Без меня ты обычный труп - беззубый, с дырой в боку и сломанным в двух местах позвоночником. Через несколько часов станешь трупом окончательно. Я не могу предотвратить отмирание клеток мозга. Но могу поддержать мысль и движения тела за счет своей энергии. Пока ты был жив, я накапливала ее от тебя. Ее хватит ненадолго, а потом я просто исчезну, а ты присоединишься к Кате - соседнее место еще не занято, - фраза закончилась мерзким смехом.
- Сейчас мы будем прожигать остаток жизни. Ты не против, цыпленок?

Если б я мог пошевелиться, если б я мог закричать - от моего жуткого душераздирающего вопля содрогнулась бы башня, сошел бы с ума случайный прохожий. Смертельно-бледная, леденяще-холодная тоска навалились на меня всей своей безысходной тяжестью. Мелькнула картинка детского кошмара, пришедшего ко мне после прочтения учебника астрономии, взятого у соседа - старшеклассника. Тогда я впервые осознал хрупкость нашего мира, зависимость его существования от роковой случайности. И был сон: удар о Землю огромного метеорита - и мой череп, летящий в пронизанной звездными иглами равнодушной пустоте среди медленно вращающихся осколков планеты. И вот - прочувствованный в детстве ужас смерти стал реальностью. Я мертв?

- Не хочу! Не-ет! Панический ужас бился в мозгу и рвал на куски мое истерзанное сознание, но вдруг мне стало легко и спокойно. Это она дернула за неосязаемую нить и спасла меня. Для себя.

- Да кто ты такая, черт побери, - я наконец-то смог попытаться спокойно разобраться в ситуации.
- Молодец, цыпленок, так то лучше. Но я не знаю. Я помню себя с тех пор, как твой папаша гладил по животу твою мать. Ты тогда еще был внутри нее. Я чувствовала, что ты мне нужен, что ты - это отчасти и я. Я уже тогда знала многое про этот мир, но не знала людей. Да они были мне и неинтересны кроме одного - тебя. Уже потом я изучала вас вместе с тобой, питалась твоей энергией, твоими чувствами. Люди слабы и подвержены эмоциям. Вместе с тобой мы могли бы быть сильнее любого из них, владеть ими, как стадом. Но ты поторопился. А не все успела. Мне было нужно освоить воздействие на вас тем, что вы называете любовью. Я не смогла проникнуть в тебя тогда, на берегу - с Катей. Она мне мешала, и я убила ее. Но кое-что я поняла, когда была в ее теле в ту ночь с тобой, и знаешь, мне это даже понравилось. А сейчас мы удовлетворим мое последнее любопытство.
Я насторожился: - Чт-т-о ты задумала?
- Я соединю вас и буду одновременно присутствовать в обоих. Это все, на что хватит моих сил. Иди к ней, цыпленок!

Небо опрокинулось, я ощутил себя твердо стоящим на ногах, почувствовал свои руки, ноги... Все было, как прежде. Может это просто кошмар? Вот сейчас проснусь, и...
- Не обольщайся, цыпленок. И поторопимся, - я не имел ни сил, ни возможности сопротивляться, только тихая злость кипела внутри. Кладбище. Свежая Катина могила. Видимо, я провалялся целые сутки у башни и никто не наткнулся меня, а ее тем временем похоронили. Невдалеке - приготовленная к сожжению аккуратная кучка кладбищенского мусора.
- Там, у кучи - лопата, - властный голос прозвучал в голове. Ни о чем не думая, ведомый волей фантома, я взял лопату. Через полчаса она уже задела крышку гроба. Еще немного – и я освободил от песка боковые стенки.
- Теперь, цыпленок, тебе лучше присесть и отвернуться, будем делиться с ней энергией. А ее потребуется много.

Я ощутил во всем теле смертельную усталость, от слабости закружилась голова, но все ж не мог оторвать глаз от могилы. Все еще не верилось в реальность происходящего и хотелось проснуться. Удар изнутри гроба, еще... Крышка откинулась и, чуть сдвинувшись вправо, встала вертикально прямо передо мной. Вниз скатился пласт только что выброшенного мной песка. Катя неуверенно поднялась в гробу, по ее лицу пробежала судорожная волна. Глаза были закрыты.
- Помоги ей! - я наклонился, взял ее за руку. Рука была горячей, бросились в глаза свежие ранки на суставах пальцев. Катя, не открывая глаз, выбралась с моей помощью из могилы и прислонилась ко мне. Опять меня посетила странная надежда, что вот-вот все это кончится пробуждением...

***
Я проснулся от щекотки на берегу нашей речушки. Рядом лежала Катя и чему-то по-детски улыбалась во сне. Щелчком скинув нахального муравья, разбудившего меня, я легко прикоснулся губами к ее губам. Катька вздрогнула и открыла глаза, тут же зажмурившись от солнца.
- А-а, - сонно протянула она, приподнялась и, глядя на меня серыми заспанными глазищами, нагло потребовала: "Тащи меня в речку!" Поддав шлепка за наглость, я пронес ее на руках несколько шагов и бросил в воду - прямо в одежде. Рубашка намокла, и облепила маленькие груди со смешно торчащими сосками.
- Ах ты, маленькая шлюшка! Раскомандовалась!

А через некоторое время, развесив по кустам мокрую одежду, она извивалась в моих объятиях, отдавая мне всю накопившуюся за ночь страсть. Это было великолепно: солнце, мягкая, густая и упругая трава и дикое, жадное до ласк загорелое тело. Только осадок от ночного кошмара не давал почувствовать себя совершенно счастливым.

Как холодно... Фантом! Она все это время была с нами. Черный вихрь и... кладбище. Я лежу на траве неподалеку от Катиной могилы. Рядом лежит Катька, обнаженная и бездвижная. С трудом осознавая вновь возникшую жуткую реальность, я не мог решиться прикоснуться к Кате, боялся ощутить лед ее тела. Она мертва. Тупо глядя перед собой, я представлял, что здесь происходило несколько минут назад. Любовь двух мертвецов у поруганной могилы - зрелище, способное заставить поседеть или сойти с ума здорового мужика.

- Ну что ж, все было отлично, цыпленок, а нам с тобой остались считанные секунды, - таял в голове голос фантома. Я же погружался в липкую, глухую темноту...


Теги:





2


Комментарии

#0 17:04  06-07-2005Aborigen!    
Читал... Почему - то вспомнил шуточную картинку, где мальчику закрывает глаза с ерть и он говорит "Маша?". Из этой серии, а так напомнило Массодова, не хорошо это.


Сюжет высосан из пальца (очень похоже на Кладбище домашних животных), автор мог бы изменить имена героев и место действия и получил бы продолжение все того же Кладбища.

#1 17:49  06-07-2005Рыкъ    
Есть парочка филосовских размышлений. В целом зря ты писал продолжения. Первый креатив был закончен. Мне вот кажется, что и писал продолжение только потому что тебя в первом креативе похвалили.
#2 17:51  06-07-2005Aborigen!    
По моему это уже висит то ли на падонках.орг то ли на удафф.коме... Оригинал не читал, а воспринимал это крео как законченное произведение, по этому так критичен.
#3 23:56  06-07-2005АЛУ ЗЕФ    
Бред сивой кобылы, абсолютно согласен с Aborigen'ом, невдалое переложение Кинга, продолжение вообще было нахуй не нужно, только испортило впечатление, произведенное первой частью
#4 05:45  07-07-2005Херакл    
Грешен, на удержался. Надо бить себя по рукам при первой мысли о сериале.
#5 18:23  07-07-2005Giggs    
Я проснулся от щекотки в жопе. Рядом лежала Катя и чему-то по-детски улыбалась во сне. Щелчком скинув онального муравья, разбудившего меня, я легко прикоснулся губами к ее хую. Катька вздрогнула и открыла глаза, тут же зажмурившись от солнца.

- А-а, - сонно протянула она, приподнялась и, глядя на меня серыми заспанными глазищами, нагло потребовала: "Соси!"

#6 18:25  07-07-2005Giggs    
Ужасы загробной жызни...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....