Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Черно-белая мелодрама

Черно-белая мелодрама

Автор: Заврин Даниил
   [ принято к публикации 14:53  05-11-2018 | Лев Рыжков | Просмотров: 995]
— Она не шумела, – вот первое, что я смог сказать полицейскому, когда он постучался в мою дверь и спросил про мою соседку. И знаете, ведь соврал! Потому что она была единственной, кто создавал шум на моей площадке.
Старая, вечно красная, разбитая, мрачная, она ненавидела всех. Ненавидела и презирала, являясь при этом чем-то средним между бомжом и алкашом. А ещё этот запах. Он был просто отвратителен. Наверное, так смердят дохлые собаки, которых я, слава богу, не встречал.
Вообще об этой женщине можно говорить долго. Я помню, как она схватила своей мощной рукой провода и с диким ревом выдернула их, протестуя против интернета. Как выпрыгивала из своей норы при любом маломальском шуме и начинала вести маленькую войну против всех. Как всегда, ходила босиком и обожала лупить в мою дверь. Как она одна могла создать такую волну неадеквата, что все остальные соседи, будучи вполне приятными людьми, просто меркли в её ауре, пусть их и было в пять раз больше. И вот так продолжалось несколько лет, пока, наконец, она не умерла.
Уставший полицейский пригласил меня в её квартиру не сразу, он ещё походил по коридору в поисках добровольцев, но это было не так просто, все прекрасно знали, в каком состоянии может находиться ведьмина нора.
И ведь правы были. Практически во всем, кроме, пожалуй, одной маленькой детали, которую даже я заметил не сразу, так как фотографии этой злобной пенсионерки практически срослись с грязной стеной.
Удивительно, но в молодости она была довольно симпатичная, даже, можно сказать, красивая. Да, да, сложно поверить, но это зло было весьма и весьма милым, даже привлекательным, стоило лишь стереть пальцем пыль, стараясь не привлекать внимание копа, в это время опрашивающего мою вторую соседку.
Иван, кажется, так полицейского звали. Дотошный такой, что было весьма кстати. Фотографии полностью завладели моим вниманием и от одной я перешел к следующей, наблюдая, как нещадно время колотило мою вредную старушку, постепенно отнимая столь великий внешний дар.
Нет, тут нет злорадства, просто неожиданно, вот и все. Ведь за этой опухшей физиономией очень сложно разглядеть былое совершенство внешних форм. Старалась, видно, бабка, до самого конца вгоняя себя всё больше и больше во мрак. Но что от неё ожидать. У людей с таким характером жизнь иначе и не строится. Сначала по всей родне пройдутся, а потом спиваются в одиночестве, а если учесть былой пафос от внешних данных, то злобы столько, что только провода и дергать. С проводами просто больной вопрос.
Заинтересовало тут другое. На одной из фотографий я увидел молодую девушку. Судя по всему – дочь, так как девушка была вылитая в молодости мать. Красивая, высокая, стройная, перенявшая от матери почти все. И была не одна, а с маленькой девочкой. Опять же, судя по всему, внучкой. Я, как мог, попытался рассмотреть лица обеих. Затем прикинул в уме примерный возраст внучки и, о боже, она была моей ровесницей!
Да, это немного кощунственно, но, тем не менее, зачем упускать такой шанс. Ведь она просто обязана прийти на похороны и отдать должное своей бабуле, пусть и ненавидит её всей душой. К тому же, освобождается квартира и, вполне возможно, молодое и прекрасное создание попробует её осмотреть, значит, шанс нашей встречи крайне высок.
Я помню, как настолько увлёкся разглядыванием фотографий, что не сразу понял, что меня зовет полицейский, уже закончивший допрос соседки. Пришлось оторваться. Как-никак, но гражданский долг выполнять надо, помогая нашим полицейским.
Кстати. Оказывается, моя соседка видела эту девочку. Говорила, что та заходила, проведывала бабку. По её глазам и голосу я вдруг понял, что прав. К тому же, она назвала её очень красивой. Вуаля, осталось только дождаться всех похоронных процедур. Что я и сделал, вызвавшись помогать этому разбитому от кучи подобных дел участковому.
Но, увы, получилось всё не так гладко, как я думал. И дело даже не в том, что эти двое не особо любили друг друга. Все эти внутренние распри никак меня касались. Проблема в другом. Несколько месяцев назад эту девочку сбил грузовик, уничтожив тем самым любую возможность закрутить с ней роман. Он просто её раздавил. Её, бабкину жизнь и мою идею, вернув меня в прежнее русло, несколько пошатнувшееся от грязных настенных фотографий.


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:54  05-11-2018Лев Рыжков    
Есть сырые места. Но автор, кажется, хороший.
#1 15:23  05-11-2018mayor1     
Злобное какое произведение.
#2 16:31  05-11-2018Шева    
да ну нахуй
#3 16:35  05-11-2018Mavlon    
Необстругано. Заготовка. Но нерв есть Плюсану
#4 16:46  05-11-2018Козетта    
Я бы сказала, сплошные нервы. Неказисто, но читабельно
#5 23:19  05-11-2018херр Римас    
Не, тут воопщим такая слишком упрощенная зарисовка, бапку можно было и потрагичнее зарисовать, отложенное знакомство с кем там, внучкой и ее гибель,ну воопще какая то чушь.Ну и дохлых собак не встречают, а наверно находят,натыкаются.

Тут на минус все
#6 05:33  06-11-2018зиндан    
В финале афтар совсем размяк наверно плакалЪ. Так-то слог неплохой но особо не поставленный. Ну лана в начале можно списать на концептуальность - "в мою дверь и спросил про мою соседку. ... на моей площадке." Но в финале ващще дробью - "не так гладко, как я думал. И дело даже не в том, что эти двое не особо любили друг друга. Все эти" - данунах, те-эти-то-сё.

У меня была пахожая идея тока жощще, условное название "Третья попытка" но так и не собралса. Типа йуноша лет 17 влюбилса в одну красотку но там жызнь закрутила, тудасуда вопщем своих чуств не выразил и горевал. А лет через 20 хуякс приехал в родной городок и видит - она идёт! И точно такая же бутто не было 20 лет! Потом узнал - дочка. Опять заиграла кровь, ну хуле 20 лет не разница, ща наверстаю. И апять чота както не сложилось. Дочка дыщ вышла замуж, стала меняцца, кароче не то. Но у неё родилась а5 девочка! И вот мужык розмышляет - ничо, лет через 17 мне ищо и 60 не будет, ну уж тогда я не упущу! Наверно правильней было бы назвать "Тройной далбайоп", не? Трагикомедия ога.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:11  28-05-2024
: [4] [За жизнь]

Ведомый под руку собственной глупостью, в полном отчаянии, что он остался совсем один, Игорь Плесов присел на край гроба своей жены. Он не решался заплакать. Не решался из-за того, что ровно тридцать лет до этого самого дня за него всё решала жена, ныне покойная....
07:46  24-05-2024
: [15] [За жизнь]
Я хотел бы купить место себе на кладбище
и ходить на него каждый день.
По весне собирать пренежнейшие ландыши,
слушать первую в поле капель.
И березку родимую гладить рукой.
Постигать очень близкий и вечный покой.

Что машину купить или дачу на Истринском?...
10:02  22-05-2024
: [5] [За жизнь]
В кардиограмме зуб,
И скалится, как волк.
А боль, как острый сук,
Пронзает левый бок.
И кровь опять густа,
И тяжела, как ртуть,
А вздох дерёт уста,
И обжигает грудь.
Ты заперт в чёрный круг,
И знаешь — не уйти...
И понимаешь, вдруг,
Что ты совсем один....
14:14  19-05-2024
: [10] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....