Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Лола Льдова

Лола Льдова

Автор: Эдуард Багиров
   [ принято к публикации 11:02  10-03-2019 | Евгений Морызев | Просмотров: 6925]
Позавчера, восьмого марта, погибла одна из ярчайших женщин моей жизни. Вышла из окна одиннадцатого этажа. Уже возникли всякие версии: мол, поссорилась с кем-то там; перепила, мол; прочая чушь. Не слушайте никого, никакой случайностью это не было.

Не помню даже нашей первой встречи, настолько это было давно, сразу и без вариантов. До меня мгновенно дошло, насколько редкий и абсолютно бесценный передо мною бриллиант. Невероятной пронзительности поэт, обезоруживающей красоты женщина. Я очень быстро сделался одним из самых преданных и последовательных почитателей её таланта.

Любил я её до отстрела головы. Она была из тех, которым не то что романы - жизнь можно беззаветно посвящать. И я, разумеется, решительно начал это делать.

До начала наших отношений (омерзительное слово, ни к ней, ни ко мне отношения никогда не имевшее, но так понятнее) у неё периодически в полушутку проскальзывало: вот бы, мол, ничего не делать, не ходить на работу, просто валяться на диване и писать. Я тогда думал - господи, да это ведь вообще самое простое, что можно сделать. О чём вообще речь, мать твою? Я ж не просто какой-то там восторженный ромео, я - взрослый и более чем обеспеченный мужик, для которого это вообще само собой разумеющееся. Просто предоставь шанс.

Предоставила. Через какое-то время мы уже жили вместе, даже едва не дошло до загса; в моей жизни таких женщин почти нет. И это было самое первое, что я для неё сделал: валяйся! И не делай, пожалуйста, ни хрена! Пей по утрам шампанское, неспешно прогуливайся по Патрикам, ходи на все эти ваши маникюры хоть каждый день, а я встречу тебя в пять утра из твоего паршивого Омска, куплю твоему кривоногому коту корм и задам, и даже дышать рядом с тобой буду осторожно. Пиши только. Только, пожалуйста, пиши. Пожалуйста.

Дураки наивные оба. Нам ли, писателю и поэтессе, не знать доподлинно, что всё это фуфло никогда не работает?

Разумеется, ей не нужно всего этого было и даром. В этом разрезе мы были просто зеркальными отражениями друг друга: она вообще материальными категориями не мыслила, кроме, разве что, сапог, да и то, скорее, для порядка; единственное, что она утащила при расставании, это мой свитер, который очень любила. Всё, что было ей нужно по-настоящему, имелось у неё в избытке, но в этой безграничной вселенной материального не было ничего, конфигурация там была сильно иная, но именно эта-то конфигурация и не подходила, причём жёстко и обоим. Мы просто были почти одинаковыми. А таким людям вместе быть невозможно.

В итоге пара последних лет ушла у меня на то, чтобы попытаться её забыть. И у меня даже уже почти получилось. Ну или мне было удобнее так считать: довольно смешно всерьёз пытаться забыть женщину, которых не забывают. Вот вроде взрослый уже, а всё туда же… Третьего февраля ей исполнилось двадцать девять лет, а сегодня утром мне о ней напомнили уже в самый последний раз. Жила, как должно жить поэту, и умерла ровно так же.

Спасибо, что была, Александра. Этот город был наш с тобою абсолютно полностью, вообще всё время, но никакого города нам недостаточно, и никогда не будет достаточно, так что всё ты правильно сделала, и оглушительно вовремя; я тобой горжусь. Спи спокойно, Александра, Лола Льдова, самая красивая, самая талантливая, самая яркая, абсолютно великолепная женщина, блистательный русский поэт.



Все тексты Саши Чернышовой


Теги:





13


Комментарии

#0 11:01  10-03-2019СИБ    
...
#1 11:06  10-03-2019Евгений Морызев    
...
#2 11:25  10-03-2019херр Римас    
Да, спи спокойно Александра...
RIP
#4 14:30  10-03-2019Стертo Имя    
Лола.. .
#6 14:48  10-03-2019Шева    
RIP
#7 16:04  10-03-2019дядяКоля    
Нет слов...
#8 18:36  10-03-2019Пиаф & Хичкок    
Маленькая девочка упала из окна...

Интересно, насколько понравилось? Повторит ли в следующей жизни? Получилось ли повзрослеть, размозжив свое красивое тело об асфальт?

Хочу пожелать этой Душе, если не догнала все желаемые ощущения, и снова решится танцевать на подоконнике свой трагических танец...

сделать ЭТО до рождения ребёнка - за него обиднее всего
#9 19:23  10-03-2019Полина Репринцева    
Блестящий поэт.
#10 20:06  10-03-2019Стертo Имя    
#8 - Пролыгина.. тссс
#11 21:41  10-03-2019Чувак в пилотке    
#8 Пиаф & Хичкок

Не согласен. Девочка довольно взрослая.

А за ребёнка обиднее меньше всего.

#12 21:47  10-03-2019Седнев    
Известие ужасное почему-то. Рассказ не показался
#13 22:08  10-03-2019Sgt.Pecker    
....
#14 22:33  10-03-2019Юноу     
Какая же красивая была...
#15 00:35  11-03-2019Илья Волгов    
#11 В генеральной совокупности из-за осознания собственного существования на одном астрономическом объекте с тебе подобными таким как она и хочется приблизить конец всему этому.

только вот ты пропал ровно в момент собственного образования (тебя нет, понимаешь?, тебя просто не существует, обломок пыли), а Саня ещё будучи подростком навсегда осталась, её желаниям вопреки.

Даже не жаль, что тебе подобных категорий не распознать.
#16 02:03  11-03-2019norpo    
боже ты мой, вот это неожиданная трагедия. RIP.

#17 05:43  11-03-2019СИБ    
Когда свинец ломает череп,

Разбрызгивая серость строк,

Я вспоминаю Тебя.



Когда петля сжимает горло,

Раздавливая черноту крика,

Я вспоминаю Тебя.



Когда бритва вскрывает вену,

Раскрашивая белизну кафеля,

Я вспоминаю Тебя.



Когда высота давит тело,

Размазывая синеву асфальта,

Я вспоминаю Тебя.



Когда

Я вспоминаю Тебя -

Ты у Меня за пазухой...

#18 10:29  11-03-2019Чувак в пилотке    
#15 Зачем Вы так, Илья? Я про "обломок пыли". Совершенно неудачное выражение. Работать Вам нужно над слогом, а не пропуска в бессмертие выдавать.
#19 14:00  11-03-2019UlitkaNoja    
Жаль, что шагнула, не справилась с собой. Спасибо за ссылку на её страничку.
#20 10:57  13-03-2019Разбрасыватель камней ®    
Жаль, очень жаль..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:40  08-05-2024
: [6] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....
07:28  05-05-2024
: [5] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...
23:41  03-05-2024
: [12] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....