Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Культура и армия

Культура и армия

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 08:14  30-03-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 974]
Я был самым культурным в роте. Да и возможно во всей учебке. Без пизды. Поэтому служить мне было лень. Даже не лень, а противоестественно. Потому что служба отупляет. А тут такой подарок судьбы- нашу учебку в Краснодаре расформировывают и все будут переведены в другие части. Так я попал в Ленинградскую область. Только здесь учебка моя началась заново. Те 2,5 месяца измора ни в какой зачёт не пошли и нас определили в роту только что призванных пацанов. Посмотрел я на это очередное блядство и загрустил пуще прежнего. Но грусть моя была не долгой. Халяву я чуял на расстоянии. Судьба меня свела с майором Григорьевым и я снова стал писарем как и в первой части. Сначала писарем, потом вообще практически вольным человеком. Стал часто сбегать в Питер. Благо из Сертолово-2, где располагалась учебка было не так далеко на маршрутке. Командир махнул на меня рукой. Во-первых, я всегда возвращался, а ,во-вторых, выполнял параллельно все его поручения- ездил в окружной госпиталь за выписками, или мог забрать солдата. Ответственный человек, ничего не скажешь.
В середине января появился у нас прапорщик. Молодой совсем, только из школы прапоров. Сам из глухой Корельский деревни и тупой как корельская берёза. Его редко даже товарищ прапорщик звали, в основном Саня. Все его драчили. И офицеры, и мы, по-своему, но особенно ему доставалось от контрактников из других рот. Как узнают, что Сашка наш зарплату получил- к нему. Зажмут в коптерке и деньги отбирут. А Сашка- лох, хоть и с погонами прапорщика. Размазня. Так он стал прятаться в день получки. Обычно в шкаф за бушлаты залазил и сидел там по пол дня пока его контрабасы ищут.
К весне я совсем одембелел и через день уже гонял в Питер. Все музеи обошел, а Эрмитаж раз восемь, наверное. Командиру роты предложил пацанов за хорошую службу тоже в музеи возить по воскресеньям. Не всех, конечно, человек по 10-15. Ну и прапорщика нашего как старшего,а так пусть хоть тоже на мир поглядите, деревня. Командир добро дал. К тому же пацаны многие и так на меня жлобили давно, но не трогали. Не трогали ещё и потому что я сразу сказал: " отпиздите- посажу. А так как вы здесь все пролетарии и денег отмазать от армии у вас не нашлось, то и мне оплачивать больничный будет нечем. Так что сидите на жопе ровно. Я вас не трогаю и вы меня. Завидуйте молча". Стали мы ездить по воскресеньям сначала в кино, потом в музей какой-нибудь. Срочникам всё равно вход в музеи бесплатный. Пацанам музеи были до одного места, им бы пива попить да по городу пошататься. Но с нами ещё Сашка прапорщик всегда был как сторожевой пёс. Поэтому никаких возлеяний. Он зато от всех музеев был в диком восторге. Ходит по залам с открытым ртом, обо всем распрашивает. Смешной. В часть вечером вернёмся, Сашка наш в сан часть бежит, сильно ему старшина медицинской службы Андреева нравилась. А он ей само собой нет. Бежит, чтобы про очередной музей рассказать или про увиденный фильм.
Очень уж мне хотелось в этой учебке до дембеля остаться, но пришел приказ и на меня и ещё на 14 человек экстренно оформили загранпаспорта и отправили в республику Армения в группу российских войск в Закавказье. Но это уже совсем другая история.


Теги:





4


Комментарии

#0 09:30  30-03-2019Стертo Имя    
ну интересно так-то читать... хотя ошибок глупых пиздец сколько.. как ты писарем то работал, Онаний ты ж неграмотный.. если бы опечатки.. а то драчили, не долгой, отбирут итп... а сущность ЛГ -- козёл, козлом.. трусливый и продажный... (не обижайся) ..

и как по фрейду - "служить родине противоестественно, продать -- другое дело" ггг
#1 09:31  30-03-2019Стертo Имя    
плюс за историю
#2 15:51  30-03-2019Шева    
Интересно. Мемуарно.
#3 09:26  31-03-2019Разбрасыватель камней ®    
У нас в части такой летёха был, Гришей звали. Бойцам за сигаретами бегал
#4 05:32  04-04-2019зиндан    
Интиресно написано, и прапор как жывой.

Служба она конешно разная бывает. Например я вапще увы не служыл.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
...
12:12  05-05-2024
: [2] [ИстФак]
Я свой колокол держу за язык,
Чтобы звоном под кадык всласть,
Чтобы клоун свой поправил парик,
Чтобы голову на плаху класть.
Да вспотевшими глазами смотреть,
Да не видно ни хрена, что низги,
Только скачет по спине плеть
И твои моя родная шаги....
ОГЮСТ БЛАНКИ.
*Великомученик революционного коммунизма /Маркс

В момент казни четырёх карбонариев он дал клятву отомстить за казнь "мучеников свободы".
Из клятвы карбонария: "Клянусь дать моей родине возможность выбирать правительство на основе суверенитета народа"....
07:30  24-04-2024
: [2] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....