Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Муляж

Муляж

Автор: Ждана
   [ принято к публикации 08:21  26-11-2019 | Антон Чижов | Просмотров: 1176]
Никогда в жизни не бил детей. Но как-то раз случилось нечто…
Курил под аркой, ожидая друга, напротив автобусной остановки. Бабулька – божий одуванчик, стоит на противоположной стороне, оглядываясь беспомощно. Дорога скользкая, ей самой не перейти. Ну, что ж, придётся сбегать за бабулей. Но тут подходит к ней мальчуган лет двенадцати и предлагает помощь. На душе тепло стало:
«Нормальный пацан!»
Перешли они дорогу, смотрю у бабульки очки мощные – видать, видит совсем плохо.
«Спасибо, внучек!» - говорит мальчишке, а тот ей: «Спасибо в кошелёк не положишь!», - и гогочет…
Старушка растерянно помаргивает: «Так у меня и денег нет, внучек. На вот тебе булочку», - протягивает ему плюшку, в тот поганец – хрясь! – и булку ей под ноги: «Тебе, старая перечница, только дома сидеть и греть задницу!», - и помчался довольный.
Нога сама преградила ему дорогу. Растянулся. За шкирку поднял его, как щенка:
«Сколько лет тебе, богатырь?» Сопли размазывает: «Папке всё скажу! Кровью умоешься!» Сам не понял, как рука припечаталась к его щеке – смачная пощечина вышла. Отлетел он в аккурат под ноги бабулечке. Заныл, заверещал. Бабулька не поняла, что случилась, квохчет над ним: «Деточка, что с тобой? Упал, родненький?»
А вот и папа из-под арки, бугай, каких поискать. «Сынок, кто тебя тронул?» Повернулся ко мне: «Молись, сволочь, смерть твоя пришла!»
И закусило что-то внутри у меня. Достал из кармана тэтэшник и тихо говорю: « Хлеб подними» Он отпрянул: «С катушек слетел?»
«Нет, - говорю, - это сын твой слетел, мерзавец он, видать, в папу!» - и гаденько улыбаюсь прямо в харю этому верзиле. Коротенько изложил ему, что да как.
Напоследок говорю: «Хлеб подними и, перед бабулькой пусть сынок извиниться!» Бугаина крякнул, поднял булочку, аккуратно отряхнул, положил в сумку: «Простите его, ради Бога! И меня простите – не доглядел…»
Бабульку осторожно в подворотню проводил. Вернувшись, сынка сграбастал: «Пошли, наследничек, разговор у нас будет душевный!»
Оглянулся метров через десять: «Мужик, прости, сразу ситуацию не просёк! Пушечку не свети, опасно сейчас!»
Друг подошёл минут через пять: «Принёс?» Я протянул ему тэтэшник. «Вот это да! Слушай, ни за что не отличишь от настоящего! Тебе всегда хорошо удавались муляжи! А ты чего какой-то расстроенный? Что-то стряслось?»
«Стряслось, - закурил я, - думаю, что пора уже заводить наследника!»
Друг засмеялся, хлопнув меня по плечу: «Конечно пора! Твоей Катюхе уже пять лет, чего тянуть?»
Рука всё горела, то ли оттого, что ударил ребёнка, то ли оттого, что впервые был готов выстрелить в человека…



Теги:





-1


Комментарии

#0 08:59  26-11-2019дядяКоля    
красивая зарисовка, но пусть сынок извиниться не очень. Коребит всю вещь.
#1 09:00  26-11-2019дядяКоля    
ОБИДНО, да.
#2 11:40  26-11-2019Стeртo Имя    
не интересно это всё, тётенька... все эти моральные аспекты воспитания и прочее, давно набили оскомину... да и здесь такое ни к месту. народ тут, в основном, непробиваемый.. могут и старушку убить не задумавываясь, за просто так, что б под ногами не крутилась.

разве что дядяКоля, он впечатлительный очень
#3 12:31  26-11-2019Алиса лиса    
Мне показалось излишне драмотично.
#4 12:42  26-11-2019Алиса лиса    
Драматично, сори.
#5 13:57  26-11-2019mayor1     
Лично мне очень понравилось.
#6 14:40  26-11-2019гандон на всю голову    
Сия притча нравоучительна. Но в реале таковое встречается чуть реже, чем динозавры на улицах города в настоящее время.
#7 14:41  26-11-2019гандон на всю голову    
Но стиль очень Стругацких напоминает. Просто один в один.
#8 14:41  26-11-2019гандон на всю голову    
Пикник на обочине.
#9 14:42  26-11-2019гандон на всю голову    
Рэдрик Шухарт так изъяснялся.
#10 14:53  26-11-2019Глокая Куздра    
Ничитала, но очень понравилось. Чесн.
#11 14:54  26-11-2019Глокая Куздра    
Прачьла. Автор, ну таким языком тока этта... Охуенне романы и триллеры песать, што не оторвешсо. А ты им пра детей каких-та, наследнеков. Фунах.
#12 14:54  26-11-2019Глокая Куздра    
Пешы ищо, вощем.
#13 14:55  26-11-2019Глокая Куздра    
#3 Вот да двараза. Ибо сюжет ис пальца высосан, а изложэнее брегразне.
#14 19:33  26-11-2019Шева    
Дидактично. Но /не верю/(с).
#15 02:34  27-11-2019херр Римас    
Ну это вот намного лучше, ибо написать ни о чем и чтоп читабельность была, тут требуется некий моск.Плюсану автору.
#16 02:42  27-11-2019херр Римас    
Это да, кстати ты тетя или дядинька,а то неудобно обращаться в обезличенном третьем лице
#17 10:13  27-11-2019Ждана    
Ждан А.

Мои ЛГ это совсем не я)))

Я скромняга и люблю котов (именно котов!)
#18 00:09  28-11-2019Гриша Рубероид    
Папа то под аркой в засаде где-то сидел что ли
#19 00:13  28-11-2019херр Римас    
Смайлы тут не очень принято ставить, так ,на всякий случай тебе.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....