Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Желания. Новогодняя сказка.

Желания. Новогодняя сказка.

Автор: Алиса лиса
   [ принято к публикации 17:57  22-12-2019 | Лев Рыжков | Просмотров: 1107]
Жил-был Дедушка Мороз. Борода из ваты, как известно. Проживал он в стране северной, холодами окутанной. Жил безбедно, по подобию звезд эстрадных. Месяц лютого новогоднего чёса и на год хватало себя прокормить, да и гостей угостить.
Вот и сейчас, в предверии Нового года, сидел наш дедушка перед компьютером, изучал тенденции новые. Времена такие. Конкуренция. Рынок. Вон сколько поддельных Дедов Морозов по городам и весям развелось. Пригорюнился дедушка, рука сама за напитком спасительным потянулась. Водка финская, другом Санта Клаусом из Лапландии прислана. Партнёром, так сказать, по мировому бизнесу. Закурить бы ещё, да пожарники запретили - борода из ваты…
Стопка за стопкой, разогнал дед кровь в жилах да и подумал: «А не податься ли мне в политику?! А чё, популярности моей да любви народной, любой депутат позавидует!» Ещё стопку осушил и программа предвыборная в голове выстроилась:
Во-первых: почту закрыть, министра связи на покой. Потому как письма от детишек с новогодними желаниями я до самого августа получаю. Срам да и только.
Во-вторых: снег пошлиной обложить. А то привыкли, как манна небесная на голову сыпется. Не ценит никто. Да и казне прибыль.
В-третьих: с педофилией борьбу начну громкую. На весь мир. Как Элтон Джон со СПИДом.
Сам видел, как какой-то местный Мороз-отморозок, девочек лапал. Они к нему на коленки стишок читать, а он к ним под платьице. Даже поганец рукавицы снял, видно так там руки согрел. Ох я его посохом огрел! Аж посох скривился. Жаль обмену не подлежит, волшебный он.
В-четвёртых: стриптиз-клубы закрыть. Снегурок на корпоративы оттуда не вытащить. Я по началу не понял. Отпусти, говорят, дедушка, мы ж «стрипухи», а не проститутки. Я то думал стряпухи. Стряпают там еду мужикам одиноким да деткам ихним. Ан нет. У столба позорного крутятся и милостыню в трусы собирают. Да ещё зубы скалят, что у церкви мол можно собирать, а у столба нет?
От мыслей этих дед вновь принял «финскую» в глубь организма. Хорошо стало, жарко даже, словно и не кружит вьюга за окном. «А вот живут же люди, в тепле райском, почти весь год. Там солнце греет заместо водки. Бесплатно» - благостно рассуждал Дедушка Мороз. «Да и снегурки-бесстыдницы, не от мужских рук да денег тают, а от солнечных лучей, как и положено» - логически завершил дедушка о наболевшем. Мысли его кружились в алкогольных парах, как снежинки. При этом быстро набирая скорость и превращаясь в ураган. «Хоть раз хочу Новый год в жаркой стране встретить!» - по богатырски взревел дед. А затем посохом волшебным со всей силы стукнул…

Трезвел Дед Мороз в стране ему неведомой, средь людей незнакомых. Погода, однако, была приятная. Снега нигде не наблюдалось и дед скинул шубу, но колпак новогодний всё же оставил. Так как все мужчины, куда не глянь, в головных уборах были. В шляпах широкополых или тюбетейках вязаных. Тем временем, мысли Деда Мороза прояснились. «Это ж кипы у них на головах! Значит я в Израиле, - озарило дедушку, но радости не принесло: - Жаль посох мой, отморозком искривленный, отклонился от маршрута. В Майями хотелось или в Тайланд какой. А здесь вообще Новый год осенью, и я у них не авторитет».
Тут бы домой ему вернуться, да любопытство обуяло. Куда ж они все идут торопливо, евреи эти ортодоксальные? Затерялся он в толпе мужчин, благо таких же бородатых. Вдруг дед испуганно обнаружил, что понимает речь их мудрёную. Но вспомнил, что волшебные перемещения его, по схеме «всё включено» свершаются. В стандартный пакет входят: знание местного языка, рюкзачок с сувенирами по теме «зима» и тоска по Родине (чтоб не эмигрировали по ошибке).
Тут наш дедуля заприметил мальчонку лет восьми от роду. В кипе тоже и одеждах черных. Пейсы ещё не совсем выросли, так что локоны его рыжие из-под кипы выбивались беспорядочно, и на солнце совсем золотыми казались.
-Мальчик, куда все торопятся? - на хорошем иврите спросил дедушка.
-А у тебя борода из ваты? - как настоящий еврей, вопросом на вопрос ответил
мальчик.
-Да - с гордостью ответил Мороз и для убедительности оторвал кусочек бороды и дал мальчику. Мальчик ваты не взял, так как не знал, кошерная она или нет,но дал Деду Морозу руку.
-Меня зовут Йосэф. Пойдешь со мной к стене Храма Великого?
Так и пошли они, рука об руку, по древним камням Иерусалима. Долго ли, коротко ли, дошли они до Храма, вернее до стены от него оставшейся. Притих наш дедушка, нутром чует чудеса здесь творятся. Он ведь сам родом из сказки, в делах волшебных большой опыт имеет.
-Йосэф, а что все тут пишут, да между камнями в стену закладывают?
-Так это записки с желаниями. Стена их исполнять умеет. Если, конечно, в Боженьку верить, да традиции соблюдать.
Дед обалдел и подумал: « Прав я. Упразднить надо почту никчемную. Вот как исполнитель желаний их устроился - пришел, записки собрал и сиди себе, исполняй. Ни тебе почтальона пьяного, ни мамаш обиженных, ни детей, в меня верить переставших...»
«Деда, а деда?! - прервал его мысли мальчик. - Хочешь своё желанье написать?» Йосэф протянул Морозу клочок бумаги и карандаш. Врасплох дедушку мальчонка застал. Неужто есть силы такие, что и его желание исполнить смогут? Растерялся он, а потому сделал то, что умел лучше всего. Достал из рюкзачка подарок - маленькую карусель под стеклом, где летали сверкающие снежинки. Мальчик внимательно рассматривал игрушку, встряхивая её, чтобы снежинки кружились сильнее. Затем поблагодарил и убежал, оставив деду бумагу и карандаш. Дед выдохнул, как перед принятием жидкости огненной, и написал: хочу быть президентом. Тут сомнения одолели его. Как же он, живущий в сказке, может стать президентом? Но подумав, решил, что президенты и есть самые великие сказочники.
Кто-то вдруг окликнул его. Оглянувшись, он увидел рыжие кудри Йосэфа, продирающегося к нему через толпу мужчин у стены.
«А ты знаешь, что у меня есть что-то очень похожее на снежинку?» - спросил мальчик и вложил в руку деда маленькую шестиконечную звездочку. Звезду Давида. Она и впрямь была похожа на снежинку.
«Эх, сколько народов на свете живет, - размышлял дед, стуча посохом и отправляясь домой: - Народов то много, а бог один. Только храмы разные».


Всех с Новым годом!


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:58  22-12-2019Лев Рыжков    
Козлевича охмурили ксендзы.
#1 20:29  22-12-2019Шева    
Много рассуждений, мало действия. И нет финального резюме.
#2 20:29  22-12-2019Шева    
Много рассуждений, мало действия. И нет финального резюме.
#3 22:05  22-12-2019 Блэк    
Алиске плюсану ибо она заебастая
#4 09:15  23-12-2019Алиса лиса    
Господа, благодарю за внимание.
#5 01:16  16-01-2020Ёжкин Кот    
здРАвия!

забавно написано;)

но!!! по что ж ты Бога, да не с заглавной? атеист?

и звезда эта шестиконечная, нэ зовсим и Давида то. Знаешь кто такой Велес?

Дед Мороз, к стати тоже Бог.

#6 01:19  16-01-2020херр Римас    
Привет Алиса.Наверно за сумбурность и излишний поток тебя гаправили в рубртку ГВ,но мне лично понравилась живость изложения.Хорошо зачлось
#7 08:38  16-01-2020Алиса лиса    
Римас . Спасибо от души. Неожиданно и приятно.

Кот , я не такая смелая, чтобы быть атеистом. Благодарю за коммент.
#8 00:18  17-01-202013.13."КОТ"    
И тебе, а коменты твои огромное спасибо:)
#9 00:19  17-01-202013.13."КОТ"    
за;))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
07:45  15-05-2024
: [1] [Графомания]

От любви дурея весь не стремился Вася
Оказаться в кандалах чувственных оков.
Если ночью ни черта с женщины не слазит
До осмысленных начал очень далеко.

Срочно женит на себе не теряя прыти
Будешь буднично хлебать постные супы
Не законченных ещё девичьих событий
И уже не убежишь с выбранной тропы....
23:25  12-05-2024
: [3] [Графомания]
...
11:49  11-05-2024
: [7] [Графомания]


Ролик-тест прислали мне,
Звука слышать тихий след,
Возраст видишь на шкале,
Где нет писка, твой ответ

Проверяю тест на возраст,
Слышу, милый, я тебя люблю,
Кто ты, неизвестный голос,
Спи, родной, тебя я позову

Внемлю слову, молодею,
Словно сон в лесном бору,
Успел спросить, ты фея?...
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....