Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Guten Tag:: - ÏÈàÐ ÂÎ ÂÐÅÌß ×ÓÌÛ.

ÏÈàÐ ÂÎ ÂÐÅÌß ×ÓÌÛ.

Àâòîð: Ñåðãåé Ìèíàåâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 16:16  21-09-2005 | Àìèãî | Ïðîñìîòðîâ: 1848]
Ìåäèàòàâð ïîæèðàåò òåëåçðèòåëåé â ëàáèðèíòàõ èõ ñîáñòâåííîãî ñîçíàíèÿ.

Âñþ ïðîøëóþ íåäåëþ ÿ ïðîâåë â ãîðîäå-ãåðîå Ïàðèæå, è íî÷àìè ñìîòðåë òåëåâèçîð, êîòîðûé ïîêàçûâàë î÷åðåäíîå ðåàëèòè-øîó, òåïåðü óæå, ïîä íàçâàíèåì «Óðàãàí Êàòðèí».
Öåëóþ íåäåëþ, íà ýêðàíå êàíàëà CNN ãîðÿò íàäïèñè State of emergency.
Êàê âñåãäà àìåðèêàíñêîå òåëåâèäåíèå ïðåâðàùàåò òðàãè÷åñêîå ñîáûòèå â ñîáñòâåííîé ñòðàíå â êàòàñòðîôó âñåé ïëàíåòû. Íà ýêðàíå áåãóò íàçâàíèÿ ãîñóäàðñòâ, óæå îêàçàâøèõ ïîìîùü Ñîåäèíåííûì Øòàòàì. Âñå ïðî÷èå ñîáûòèÿ, ïðîèçîøåäøèå çà íåäåëþ íà ïëàíåòå Çåìëÿ, êàê - áû è íå ïðîèñõîäèëè âîâñå. Êàäðû èç Íîâîãî Îðëåàíà ïåðåáèâàþòñÿ ðåäêîé ðåêëàìîé è ÷àñòûìè èíòåðâüþ ñ ïðîñòûìè àìåðèêàíöàìè, êîòîðûå æàæäóò ïåðåñëàòü ñâîè äåíüãè ïîñòðàäàâøèì îò óðàãàíà. Âî âòîðîé, ïîñëå óðàãàíà äåíü, â ñòóäèè Ëàððè Êèíãà èíòåðâüþ ñ ïðàâèòåëüñòâåííûìè ÷èíîâíèêàìè, áèçíåñìåíàìè, çàòåì ñíîâà êðóïíûå êàäðû êàðàâàíîâ ãðóçîâèêîâ ñ ïîìîùüþ, âåðòîëåòîâ, ñïàñàþùèõ ëþäåé èç áóøóþùèõ âîä. Âûñòóïàþò ãóáåðíàòîðû øòàòîâ, ñåíàòîðû. Íà ëèöàõ âûñòóïàþùèõ, êàê íàïèñàë áû ñöåíàðèñò « ïå÷àëü, ñêîðáü, è ãîðÿ÷åå æåëàíèå ïîìî÷ü».  îáùåì, è öåëîì ìèðó ïîêàçûâàåòñÿ î÷åðåäíàÿ ãëÿíöåâàÿ êàðòèíêà â ñòèëå “united we stand, divided we fall”. Íî, ïîñêîëüêó ðå÷ü èäåò î Ñîåäèíåííûõ Øòàòàõ Àìåðèêå íè î êàêîì divided we fall, ðå÷ü íå èäåò.
Âåäü ýòî ãîñóäàðñòâî, ÷üÿ ñôåðà æèçíåííûõ èíòåðåñîâ íàõîäèòñÿ íè â êàêîì òî îòäåëüíî âçÿòîì ðåãèîíå, íî íà âñåé ïëàíåòå â öåëîì, ãîñóäàðñòâî, ïî ÷üåìó ïîäîáèþ èñêëþ÷èòåëüíî äîëæíû ñóùåñòâîâàòü ïðî÷èå ñòðàíû. Ãîñóäàðñòâî, ãäå âñå îáùåñòâî ñíîâà, êàê è âî âðåìÿ 9/11 âûñòóïèò åäèíûì ôðîíòîì è ñïðàâèòñÿ ñ òðóäíîñòÿìè. À, ñïðàâèâøèñü ñ íèìè, íàéäåò âèíîâàòîãî âðàãà è ïîøëåò çà ìîðÿ-îêåàíû âîéñêà áûñòðîãî ðàçâåðòûâàíèÿ, ÷òîáû ïîêàðàòü ïîäîíêîâ, ïîñìåâøèõ ïîäíÿòü ðóêó/óðàãàí íà èêîíó è ñòàíäàðò ìèðîâîé äåìîêðàòèè/ïîðÿäêà.
Ñìîòðÿ íà ëèöà âåäóùèõ ðàññêàçûâàþùèõ îá óæàñíûõ ðàçðóøåíèÿõ, ñ íåïðåìåííûìè óëûáêàìè, âèäÿ íà ýêðàíå öèôðó â 80 îôèöèàëüíî ïîãèáøèõ, òåëåçðèòåëü ëþáîé ñòðàíû ìèðà ïðèõîäèò ê âûâîäó, ÷òî çäîðîâîå è åäèíîå àìåðèêàíñêîå îáùåñòâî â ïðèíöèïå ìîæåò ïðîòèâîñòîÿòü äàæå ìåòåîðèòíîìó äîæäþ, åñëè êàæäûé àìåðèêàíåö ïîäíèìåò áåéñáîëêó è ïîéìàåò â íåå ìåòåîðèò. À óæ ãîâîðèòü, ÷òî êàêîé òî æàëêèé óðàãàí ñìîæåò íàâðåäèòü ÑØÀ, ïðîñòî ñìåøíî.
Äëÿ òîãî, ÷òîáû ïîáåäà( äà ÷òî òàì, ìû óæå åå ïîáåäèëè) íàä ñòèõèåé áûëà äëÿ êàæäîãî òåëåçðèòåëÿ åùå áîëåå î÷åâèäíà, CNN èçðåäêà âñòàâëÿåò ðåêëàìó ïðîãðàììû êîòîðàÿ ïîéäåò âî âîñêðåñåíüå. Ñëîãàí ðåêëàìû ÷òî-òî âðîäå: «Ãäå áûë òû 9 ñåíòÿáðÿ?». Ïðîãðàììà ïîñâÿùåíà ñîáûòèÿì 911, è ðåêëàìà åå êàê áû ïåðåêèäûâàåò ìîñòèê èç ïðîøëîãî â áóäóùåå: ìû ïîáåäèëè òîãäà, ìû ïîáåäèì è ñåé÷àñ. Ïîòîìó ÷òî ìû – ÍÀÖÈß.
Íî, âìåñòå ñ òåì, message îñòàëüíîìó ìèðó áûë î÷åâèäåí. Óðàãàí «Êàòðèí» ñòàë îòëè÷íûì èíôîðìàöèîííûì ïîâîäîì, äëÿ òîãî ÷òîáû åùå ðàç íàïîìíèòü: Ïðîáëåìà ÍÀØÅÉ ÍÀÖÈÈ äîëæíà âàìè âîñïðèíèìàòüñÿ, êàê ÏËÀÍÅÒÀÐÍÀß ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÀ. Ñìîòðèòå, ÷òî âåùàþò âàì äåìèóðãè, è íå ãîâîðèòå, ÷òî íå âèäåëè.  ñëó÷àå ÷åãî, ìèðîëþáèâûé íàðîä Àìåðèêè çàäàñò âîïðîñ êàæäîìó: Ãäå áûë òû âî âðåìÿ óðàãàíà «Êàòðèí» è ÷åì òû ïîìîã íàøåìó íàðîäó?
ß ñìîòðåë âñå ýòè íàãëÿäíûå àãèòêè, ïîíèìàÿ, ÷òî âåñü ýôèð CNN ýòî î÷åðåäíîé áðåíäèíã àìåðèêàíñêîãî îáùåñòâà è, çåâàÿ, íà÷àë ùåëêàòü ïóëüòîì. Íàòêíóâøèñü íà ÂÂÑ ÿ óâèäåë êàäðû èç Íîâîãî Îðëåàíà, ãîâîðÿùèå íåñêîëüêî î äðóãîì. Ãðóïïû ïîñòðàäàâøèõ íà óëèöàõ, ðàçîðåíèå ìàãàçèíîâ ìàðîäåðàìè, íåãðû, êðè÷àùèå â êàìåðó î áåçäåéñòâèè âëàñòåé. ß ëåã ñïàòü ñ ìûñëüþ î òîì, ÷òî õîòü êòî-òî åùå ïûòàåòñÿ áðîñèòü ëîæêó äåãòÿ â ïðèòîðíóþ áî÷êó ìåäèà-ìåäà, âûëèâàåìîãî ñíí íà ãîëîâû àóäèòîðèè.
Ñëåäóþùèì âå÷åðîì ÿ âêëþ÷èë òåëåâèçîð è ïîíÿë, ÷òî ó äåìèóðãîâ âîçíèêëà êàêàÿ-òî ïðîáëåìà. Êàê ãîâîðèë Ãëåá Æåãëîâ – «âûøëà ó âàñ, òîâàðèùè, ïðîìàøêà óæàñíàÿ». Êàäðû ñ òîëïàìè ïîñòðàäàâøèõ, ìàðîäåðñòâîì è çàòîïëåííûì ãîðîäîì áûëè óæå è íà ñíí. Âåäóùèå ñ ïðåæíèìè óëûáêàìè âåùàëè îá «íàöèè â åäèíîì ïîðûâå», íî êàäðû èç Íîâîãî Îðëåàíà, èíòåðâüþ ñ ëþäüìè íà óëèöàõ, ÿðîñòíûå àôðîàìåðèêàíöû ïîêàçûâàþùèå â ñòîðîíó ñâîèõ áåðåìåííûõ æåí, óìèðàþùèõ îò íåõâàòêè âîäû, äåìîíñòðàöèè òîãî æå, ÷òî è â÷åðà êàðàâàíà ãðóçîâèêîâ, îäèíîêîãî âåðòîëåòà, çàâèñøåãî íàä âîäîé – âñå ýòî ãîâîðèëî îá îáðàòíîì. Êàòàñòðîôà îêàçàëàñü ðåàëüíîé. È åñëè â÷åðà, êàçàëîñü, ÷òî âûñòóïàþùèå ÷èíîâíèêè âñåì àïïàðàòîì çàâòðà ïîåäóò â Íîâûé Îðëåàí è âû÷åðïàþò èç ãîðîäà âñþ âîäó ñîáñòâåííûìè áåéñáîëêàìè, òî ñåãîäíÿ îêàçàëîñü, ÷òî îíè äàæå íå ìîãóò îðãàíèçîâàòü ýâàêóàöèþ è ãðàìîòíóþ ïîìîùü ïîñòðàäàâøèì. Çàòåì ïîêàçàëè ïðåçèäåíòà Áóøà, ïðèåõàâøåãî íà ìåñòî êàòàñòðîôû…
Ïîìíèòå èñòîðèþ ïðî Ïðåçèäåíòà Ïóòèíà, êîòîðûé îòâåòèë íà âîïðîñ Ëàððè Êèíãà «÷òî ñëó÷èëîñü ñ âàøåé ëîäêîé?» - «îíà óòîíóëà». Êàê îäíà ïîëîâèíà ñòðàíû ñìåÿëàñü, à âòîðàÿ íà ÷åì ñâåò ñòîèò, êîñòåðèëà Ïðåçèäåíòà, êîòîðûé äàæå íå â ñèëàõ íå òî ÷òîáû ñïàñòè êîðàáëü, íî äàæå îïèñàòü åãî ãèáåëü?
Ýêèïàæ «Êóðñêà», ïîãèáøèé ñìåðòüþ õðàáðûõ íàñ÷èòûâàë 65 ÷åëîâåê…
È âîò óæå Ïðåçèäåíò Áóø, ñ èäèîòñêîé óëûáêîé íà ëèöå, ïðîèçíîñèò ôðàçó, äîñòîéíóþ ìóëüòôèëüìà ïðî Áèâèñà è Áàòõåäà:
«Ýýý…íó òèïà ýòî áûë î÷åíü ñèëüíûé óðàãàí è âñå òàêîå. Ãîðàçäî ñèëüíåå, ÷åì ìû îæèäàëè». Ïðèêîëèñü, áàêëàí? – òîëüêî è îñòàåòñÿ äîáàâèòü.
 ðóññêîì ïåðåâîäå ýòî ïðàêòè÷åñêè îçíà÷àåò ñëåäóþùåå:
- ×òî ñëó÷èëîñü ñ Âàøèì Íîâûì Îðëåàíîì, ãîñïîäèí Ïðåçèäåíò?
- Îí òèïà óòîíóë
Ðå÷ü èäåò î öåëîì ãîðîäå. Íàïîìíþ, ÷òî ïî íåóòåøèòåëüíûì îöåíêàì àìåðèêàíñêèõ èñòî÷íèêîâ æåðòâû ìîãóò ïðåâûñèòü äåñÿòè òûñÿ÷íûé ïîðîã.
Ïîñòðàäàâøèå íà ýêðàíå îáâèíÿëè âëàñòè â áåçäåéñòâèè, ïðàâèòåëüñòâåííûå ãîâîðÿùèå ãîëîâû ÷òî-òî ìÿìëèëè î ïîìîùè, êîòîðàÿ óæå â ïóòè, òîãäà êàê êîëè÷åñòâî íóæäàþùèõñÿ â íåé ñòðåìèòåëüíî ñîêðàùàëîñü â âèäó ñìåðòè ïîñëåäíèõ. Áåñïîìîùíîñòü âëàñòè è îáùàÿ ðàñòåðÿííîñòü. Âñå ýòî ïëàâíî ïåðåõîäèò â ïàíèêó è óæàñ. Ðå÷ü î òîì, ÷òî ìû ïîáåäèëè óðàãàí óæå íå èäåò. Íî àãèòàöèîííûé ôîí ïîäà÷è ñîáûòèé ïîêà ïðåæíèé. Ìåäèà ïî èíåðöèè ïðîäîëæàåò ïèàð áûñòðîé ïîáåäû åäèíîé íàöèè. Ãëÿíöåâóþ êàðòèíêó åäèíîé ñòðàíû íå óñïåâàþò ñìåíèòü. Ìåäèà çàáóêñîâàëà è íàïîìèíàëà òàðàêàíà, ÷üÿ ãîëîâà óæå îòðóáëåíà, íî òåëî, ïî èíåðöèè ïðîäîëæàåò äâèãàòüñÿ âïåðåä.

È òóò, âìåñòî òîãî, ÷òîáû îêðàñèòü ýêðàíû â òðàóðíûå öâåòà, ïðèçíàòü, ÷òî êàòàñòðîôà ñòàëà äåéñòâèòåëüíî ÍÀÖÈÎÍÀËÜÍÎÉ, âìåñòî òîãî, ÷òîáû çàñòàâèòü àóäèòîðèþ ñîïåðåæèâàòü ìàñøòàáàì òðàãåäèè, åå, êàê âñåãäà îáìàíóëè. Ïðèíöèï îêàçàëñÿ ïðîñò, êàê ïðèíöèï íàïåðñòî÷íèêà, êîòîðûé óáèðàåò øàðèê è ïîêàçûâàåò ëîõó ïóñòîé íàïåðñòîê. Òåëåâèçîð íà÷àë òðàíñëèðîâàòü ðåàëèòè- øîó «Óðàãàí».
Ìåäèà íà÷àëà ñìàêîâàòü ïîäðîáíîñòè ñîáûòèé â Íîâîì Îðëåàíå.
Áàíäû íà óëèöàõ ãîðîäà, ïåðåñòðåëêè ñ ïîëèöåéñêèìè, ìàðîäåðñòâà. Hot show! Äåñÿòêè òûñÿ÷ ëþäåé, çàãíàííûõ íà ñòàäèîí, ãäå âîöàðèëèñü çîíîâñêèå ïîíÿòèÿ, ãäå íàñèëóþò â äóøàõ è óáèâàþò, ïåðåðåçàâ ãëîòêó. Hot! Hot!! Ïîìîùè êàòàñòðîôè÷åñêè íå õâàòàåò, ãîðîä óìèðàåò îò æàæäû, ìåðòâûå ñòàðèêè â èíâàëèäíûõ êðåñëàõ, äåðæàùèå â ðóêàõ çàïèñêè ñ èìåíàìè ðîäñòâåííèêîâ. Íå õâàòàåò ìåäèêàìåíòîâ, êîëè÷åñòâî ïîãèáøèõ ðàñòåò â ïðîãðåññèè, ãóáåðíàòîð øòàòà îòäàë ïðèêàç îòêðûâàòü ïî ìàðîäåðàì îãîíü íà ïîðàæåíèå, âîäà íå ñïàäàåò, ãîðîäà ïðàêòè÷åñêè óæå íåò. Hot! Hot! !Hot!!! À ÷òî òàì ó íàñ äàëüøå? Êàæåòñÿ íà÷èíàåòñÿ ãëîáàëüíàÿ ýïèäåìèÿ, âûçâàííàÿ ïðîðûâîì êàíàëèçàöèè.  âîäàõ íà óëèöå ïîÿâëÿþòñÿ àêóëû. Coming soon: The Death and The City. Îñòàâàéòåñü ñ íàìè…
Âñå ýòî âûãëÿäåëî òàê, êàê åñëè áû âî âðåìÿ ïîêàçà öèðêîâîãî øîó, ÷åëîâåêó, âûçâàííîìó èç çàëà äëÿ èñïîëíåíèÿ ôîêóñà, ñëó÷àéíî îòðåçàþò ãîëîâó íà ñàìîì äåëå. Âìåñòî òîãî, ÷òîáû çàêðè÷àòü îò óæàñà âìåñòå ñ àóäèòîðèåé, ãðàìîòíûé øîóìåí ãîâîðèò: Âíèìàíèå! Âñå ñîáûòèÿ ðåàëüíû! Óáèéñòâî â ïðÿìîì ýôèðå ïðîäîëæàåòñÿ! Îï-ïà! Ñìîòðèòå ñêîëüêî êðîâè! À ãîëîâà òî, ãîëîâà ïîêàòèëàñü! Îíà óæå äîêàòèëàñü äî âòîðîãî ðÿäà! Îñòàâàéòåñü ñ íàìè. Ïîñëå ðåêëàìû âû óâèäèòå íàñòîÿùèé ôîíòàí êðîâè èç ïåðåðåçàííîé àðòåðèè è áåçóòåøíûå ðûäàíèÿ ðîäíûõ è áëèçêèõ ïîêîéíîãî!
È òóò æå, ïîñêîëüêó àóäèòîðèÿ ïðèêîâàíà ê òåëåâèçîðàì è ìåäèà ôîðìàò ïîçâîëÿåò, îòäåëüíî âçÿòûå ãðàæäàíå åäèíîé íàöèè çàíèìàþòñÿ ëè÷íûì ïèàðîì íà ôîíå ïîãèáàþùåãî ãîðîäà. Ãóáåðíàòîð øòàòà îáâèíÿåò ôåäåðàëüíûå âëàñòè â òîì, ÷òî îíè èñòðàòèëè äåíüãè íà äàìáó íà âîéíó â Èðàêå è íå çàáûâàåò çàìåòèòü, ÷òî îí, â äàííûé ìîìåíò, íàõîäèòñÿ ñî ñâîèìè èçáèðàòåëÿìè.
Àôðîàìåðèêàíñêèå ïîëèòèêè, âî âðåìÿ âëåçàþò íà ýêðàíû è îáëè÷àþò ïðàâèòåëüñòâî, êîòîðîå óãíåòàåò ÷åðíîêîæåå íàñåëåíèå. Öâåòóùåãî âèäà íåãð çàÿâëÿåò, ÷òî ýâàêóèðóþò òîëüêî áåëûõ, ÿðîñòíî êëåéìèò âëàñòè, ãîâîðÿ, ÷òî «ìû âñå òóò – çàëîæíèêè» è ïîêàçûâàåò íà ãðóïïó áåñïîìîùíûõ àôðîàìåðèêàíöåâ, êîòîðûõ îí ïðèâåë ñ ñîáîé. Ýòèì ëþäÿì, èñïóãàííûì, èñòîùåííûì óðàãàíîì, æàæäîé è ñòðàõîì, âñå ðàâíî çà êåì ñëåäîâàòü.  ñâîåì ãîðå, îíè ãîòîâû âíèìàòü äàæå ðå÷àì ïîïóãàÿ è ïîääåðæèâàòü èõ, åñëè îí âûâåçåò èõ èç ãîðîäà. Íî àôðîàìåðèêàíñêèé ïîëèòèê óåäåò, à îíè îñòàíóòñÿ. Íè÷åãî íå íàïîìèíàåò? Ýòàêèé àìåðèêàíñêèé âàðèàíò Ìàðèíû Ëèòâèíîâè÷, êîòîðàÿ ïûòàëàñü ïî ïîëíîé èñïîëüçîâàòü ðåñóðñ íàäâèãàþùåéñÿ ãîäîâùèíû Áåñëàíà, ÷òî áû íàïîìíèòü î ñåáå ñ ïîìîùüþ áåñëàíñêèõ ìàòåðåé.
Ïðîøëà íåäåëÿ. ß ïðèåõàë â Ìîñêâó è ñíîâà âêëþ÷èë ÑÍÍ. Òåì âðåìåíåì øîó ïðîäîëæàåòñÿ. Äî ñàìèõ ëþäåé óæå íåò íèêàêîãî äåëà. Íè ñðåäñòâàì ìàññîâîé èíôîðìàöèè, íè ñàìîé àóäèòîðèè. Êàê ãðàìîòíûé ñöåíàðèñò, ìåäèà çàêîëüöîâûâàåò ñþæåò. Ñíîâà íà÷èíàþòñÿ àãèòàöèîííûå ðå÷è âåäóùèõ, Áóøà ïîêàçûâàþò âñå ÷àùå( óæå îñíîâàòåëüíî ïîäãîòîâëåííîãî ñïè÷ðàéòåðàìè), êîëè÷åñòâî ïîñòðàäàâøèõ(ñëîâî «ïîãèáøèõ» óæå íå óïîòðåáëÿåòñÿ») íå óïîìèíàåòñÿ. Âñå íàñåëåíèå êàê-òî áûñòðî îêàçûâàåòñÿ ýâàêóèðîâàííûì. Íàöèÿ ñíîâà îêàçûâàåòñÿ ïîáåäèâøèé, è ãîòîâèòñÿ ñïðàâëÿòü ÷åòûðåõëåòèå 9/11. Èíôîðìàöèîííûé ïîâîä îêàçàëñÿ èñ÷åðïàííûì.
È òóò òû ïîíèìàåøü, ÷òî íà ñàìîì äåëå íåò íèêàêîé ðàçíèöû, âûèãðàëà ëè ñáîðíàÿ ñòðàíû ÷åìïèîíàò ìèðà ïî ôóòáîëó, àòàêîâàëè ëè åå íåáîñêðåáû òåððîðèñòû, ñëó÷èëîñü ëè êàòàñòðîôè÷íîå íàâîäíåíèå – ãëàâíîå, êàê è â ëþáîé ïèàð-êàìïàíèè, íàéòè èíôîðìàöèîííûé ïîâîä. Äà è îí â ïðèíöèïå, îñòàíåòñÿ íà âòîðîì ïëàíå. Ãëàâíîå – ýòî òî, ÷òî áûëî ñêàçàíî íà åãî ôîíå.  òîò ìîìåíò, êîãäà ó øîó áûë íàèâûñøèé ðåéòèíã.
Äà, ìåäèà – áåçæàëîñòíàÿ ìàøèíà, öèíè÷íî ïðîïàãàíäèðóþùàÿ èíòåðåñû ïðàâèòåëüñòâ, ïîëèòèêîâ, êðóïíûõ êîðïîðàöèé. ×åëîâå÷åñêèå ýìîöèè: ñ÷àñòüå, ãîðå, ñìåðòü, æèçíü – âñåãî ëèøü êóáèêè, èç êîòîðûõ ñêëàäûâàåòñÿ ìåäèà êàðòèíêà. Ïðè÷åì òî, ÷òî ýòà êàðòèíêà ïîêàæåò, ìîæåò áûòü äèàìåòðàëüíî ïðîòèâîïîëîæíî òîìó, ÷òî ïðîèçîøëî íà ñàìîì äåëå. Ïîýòîìó íå ñòîèò óäèâëÿòüñÿ, ÷òî ñìåðòü – íàèáîëåå æåëàííîå ñîáûòèå äëÿ ìåäèà.  êîíå÷íîì èòîãå, èç óáèòîãî âñåãäà ìîæíî ñäåëàòü óáèéöó è íàîáîðîò. Ãëàâíîå, ÷òî áû áûëî áîëüøå êðîâè, è ðàçðóøåíèé è ñëó÷èëèñü îíè â ïðàéì òàéì, êîãäà àóäèòîðèÿ íàèáîëåå àêòèâíà.
Íî ÷òî ïîçâîëÿåò ìåäèà ðåñóðñàì áûòü ñòîëü öèíè÷íûìè? Íå ïðèõîäèò â ãîëîâó? Èëè íå õî÷åòñÿ â ýòîì ïðèçíàòüñÿ? Ýòî ìû ñàìè, ãîòîâûå ÷àñàìè ñìîòðåòü êðèìèíàëüíûå õðîíèêè è ôèëüìû êàòàñòðîôû.
Ïîìíèòå? Àìåðèêàíñêàÿ àðìèÿ íà÷èíàåò ïåðâûå áîìáàðäèðîâêè Áåëãðàäà, à öåëàÿ ïëàíåòà ãóìàííîãî ÷åëîâå÷åñòâà ñìîòðèò â ïðÿìîì ýôèðå êàê «óìíûå áîìáû» ðàçíîñÿò â ùåïêè çäàíèÿ. Çàòåì, 11 ñåíòÿáðÿ, íà÷àëàñü ýðà «òåëåâèäåíèÿ êàòàñòðîô». Ìèëëèîíû «ÿùèêîâ» ïî âñåìó ìèðó òðàíñëèðîâàëè ïàäàþùèå íåáîñêðåáû, èíôîðìàöèîííûå êàíàëû êîêåòëèâî ñòàâèëè â óãëó ýêðàíà ññûëêó, ãîâîðÿùóþ î òîì, ÷òî “more video on www…com”. È ïîñåùàåìîñòü ñàéòîâ ãäå ëåæàëè ñàìûå øîêèðóþùèå ôîòîãðàôèè âçëåòàëà äî íåáåñ. Ñàìûì áîëüøèì óñïåõîì ïîëüçîâàëèñü ñúåìêè ïðûãàþùèõ èç îêîí ëþäåé…
Ñêîïëåíèå êàìåð íà÷èíàåò îòñ÷åò, â ïðÿìîì ýôèðå: Òðè, äâà, îäèí…Ïîäîáíî òîìó, êàê òîðæåñòâåííî îòñ÷èòûâàþò ñåêóíäû ïåðåä çàææåíèåì îëèìïèéñêîãî ôàêåëà. Äåéñòâèòåëüíî, ñïóñòÿ íåñêîëüêî ñåêóíä, ôàêåëîì âñïûõèâàåò Áàãäàä. Âçðûâàþòñÿ ðàêåòû, ïîäíèìàÿ â âîçäóõ êóñêè ïëîòè ÷üèõ òî äåòåé.  ýòîò ðàç áîìáàðäèðîâêà íà÷èíàåòñÿ òàê, ÷òî áû åå áûëî óäîáíåå òðàíñëèðîâàòü íàèáîëüøåé àóäèòîðèè. Êàìåðû ïðîäîëæàþò ðàáîòàòü, çàêàäðîâûé ãîëîñ ñîîáùàåò î òîì, ÷òî â ãîðîäå ñëûøíû ïîñòîÿííûå çâóêè ñèðåí. Òàê æå, îí ñîîáùàåò íàì, ÷òî íà÷àëàñü îïåðàöèÿ «âî èìÿ ñâåðæåíèÿ äèêòàòóðû». Óãðîçà ïëàíåòå ñî ñòîðîíû ìèðîâîãî çëà ïðàêòè÷åñêè ëèêâèäèðîâàíà. Âñå ïðîèñõîäèò â ïðàéì òàéì, êîãäà ýòà ñàìàÿ ïëàíåòà ÷àñòè÷íî âåðíóëàñü ñ ðàáîòû, è äîåäàåò óæèí. Ïëàíåòà ñòðàäàåò äåïðåññèåé, êîìïëåêñàìè ãîðîäñêîãî ñóìàñøåäøåãî, êðèçèñàìè ñðåäíåãî âîçðàñòà è íåõâàòêîé ðàáî÷èõ ìåñò. Ïëàíåòå íåò íèêàêîãî äåëà äî ÷óæèõ äåòåé. Ïëàíåòà òðåáóåò øîó. È øîó, êàê âñåãäà ïðîäîëæàåòñÿ. Ãîðîäà ðóøàòñÿ, èçðåäêà ïåðåáèâàåìûå ðåêëàìíûìè âñòàâêàìè. Ïî óëèöàì ñíóþò ïîæàðíûå è êàðåòû «Ñêîðîé ïîìîùè». Íà íîñèëêè êëàäóò ðàíåíûõ. Ïëàíåòà êëàäåò íà õëåá î÷åðåäíîé êóñîê ñûðà. Äûì, ãàðü è êóñêè ïëîòè ïðîäîëæàþò ïîäíèìàòüñÿ â âîçäóõ.
CNN Live.Äåòè â âîçäóõå…Äåòè â ýôèðå…
Âû ñîâåðøåííî íîðìàëüíî íàáëþäàåòå çà ÷óæèìè äåòüìè. Íå óäèâëÿéòåñü, åñëè çàâòðà, êòî-òî òàê æå öèíè÷íî áóäåò íàáëþäàòü çà Âàøèìè.  Âàøåé ñòðàíå íà÷àëàñü ýïèäåìèÿ ÷óìû? Îòëè÷íûé ïîâîä äëÿ ïèàðà! Çåìëåòðÿñåíèå ñòåðëî ñ ëèöà çåìëè öåëóþ îáëàñòü? Åùå ëó÷øå! Îñòàâàéòåñü ñ íàìè, ïîñëå âûñòóïëåíèÿ êàíäèäàòà â ïðåçèäåíòû íà ôîíå äîãîðàþùåé ëàâû, ìû ïîêàæåì âàì îáóãëåííûå òåëà ïîãèáøèõ. Òîëüêî êðóïíûå ïëàíû! Âàì êàæåòñÿ ýòî áåñ÷åëîâå÷íûì? Âû ãîâîðèòå, ÷òî íèêàêîé íîðìàëüíûé ÷åëîâåê íå ñìîæåò ñîðîê ìèíóò ñìîòðåòü íà òðóïû? À íàøè ðåéòèíãè ãîâîðÿò îá îáðàòíîì.
Ìåäèà ñòðóêòóðû ãîðàçäî óìíåå àóäèòîðèè. Îíè âñåãäà ïðåäëàãàþò íàì òî, ÷òî ïîëüçóåòñÿ ïîâûøåííûì ñïðîñîì. Èíòåðåñíà îáðàòíàÿ ðåàêöèÿ àóäèòîðèè íà ïîêàçàííûå ñîáûòèÿ. Ñëóøàÿ ëþäåé ñìîòðÿùèõ íîâîñòè, ìîæíî ñäåëàòü âûâîä î òîì, ÷òî íèêàêèõ ãîñóäàðñòâ, ñòðàí è ïîëèòèêîâ íå ñóùåñòâóåò. Ñóùåñòâóþò òîëüêî ìåäèà êàðòèíêè. Â÷åðà íàì ïîêàçûâàëè âîæäÿ îäíîãî èç àðàáñêèõ ãîñóäàðñòâ, áëàãîäàðÿ êîòîðîìó ìóñóëüìàíñêèé òåððîðèçì íå ðàñïðîñòðàíÿåòñÿ äàëüøå, à çàâòðà îí óæå òîòàëèòàðíûé äèêòàòîð, ñòðàíó êîòîðîãî àòàêóþò ñèëû ñîþçíèêîâ. Â÷åðà íàì ïîêàçûâàëè öâåòóùóþ îðàíæåâóþ Óêðàèíó, íàðîä êîòîðîé îòòîðã ïîäòàñîâàííûå âûáîðû, âûøåë íà Ìàéäàí, ñëåäóÿ çà æåíùèíîé ñ êîñîé, åäèíñòâåííîé è íåïîâòîðèìîé Þëåíüêîé Òèìîøåíêî è èçáðàë ñâîåãî Ïðåçèäåíòà. Ñòðàíà áëàãîäåíñòâóåò, è ïî÷òè óæå ñòàëà Åâðîïîé, íå òî, ÷òî Ðîññèÿ, êîòîðàÿ äàåò ñåáÿ óãíåòàòü. À ñåãîäíÿ, æåíùèíà ñ êîñîé ïðåâðàòèëàñü â ñìåðòü óêðàèíñêîé ýêîíîìèêè. Ñòðàíà â èíôëÿöèè è ýêîíîìè÷åñêîé äåïðåññèè.
Íåâîëüíî çàäàåøüñÿ âîïðîñîì: À áûë ëè âîæäü? À áûë ëè Ïðåçèäåíò? À áûëà ëè Óêðàèíà? È òû óæå íå ïîìíèøü, êòî áûë ïðàâ, à êòî âèíîâàò.  ïðî÷åì, êàêàÿ ðàçíèöà? Ãëàâíîå, ÷òî áûëî øîó, è â ïàìÿòè òîëüêî âçðûâû ðàêåò, ïîèìêà ïðåñòóïíèêà, òîëïû ëþäåé íà ïëîùàäè, ñêàíäàë ñ îòðàâëåíèåì è âïå÷àòëåíèÿ î÷åðåäíîãî ïðîñìîòðåííîãî áîåâèêà, â êîòîðîì íåïîíÿòíî êòî ïîáåäèë, íî ñïåöýôôåêòû áûëè êðóòûå.
È êàæåòñÿ, ÷òî íèêàêîé àóäèòîðèè ïðîñòî íåò. Â ñàìîì äåëå, íåóæåëè ìèëëèîíû ëþäåé òàê âîò çàïðîñòî äàþò ñåáÿ îáîëâàíèòü? Èëè ìû ïðîñòî óæå íå ìîæåì ñóùåñòâîâàòü áåç íåå?
ß óâåðåí, ÷òî åñëè íà íàøåé ïëàíåòå ñëó÷èòñÿ ãëîáàëüíàÿ êàòàñòðîôà, êîòîðîå óíè÷òîæèò âñå æèâîå, òî âûæèâóò ïîñëå íåå íå ðîáîòû àíäðîèäû, ïîìîùíèêè ÷åëîâåêà, íå íîâàÿ ðàñà ëþäåé – ìóòàíòîâ, óêðûâøàÿñÿ â êàòàêîìáàõ. Ïîñëåäíåé íà Çåìëå îñòàíåòñÿ âèäåîêàìåðà ñ âìîíòèðîâàííûì êîìïüþòåðîì. Îíà áóäåò òðàíñëèðîâàòü â íåñóùåñòâóþùèé óæå òåëåýôèð ðàçðóøåííûå ãîðîäà, ïëûâóùèå ïî ðåêàì òðóïû, îñòàòêè ÷åëîâå÷åñêèõ êîíå÷íîñòåé, ðàçáðîñàííûå ïî àñôàëüòó. Êàìåðà áóäåò ìåòîäè÷íî ðàáîòàòü, àêöåíòèðóÿ ñâîé îáúåêòèâ íà íàèáîëåå óæàñàþùèõ ïîñëåäñòâèÿõ êàòàñòðîôû, äàâàòü êðóïíûé ïëàí, îòúåçæàòü, ñíîâà êðóïíî âûõâàòûâàòü êàðòèíêó èçóâå÷åííûõ òåë è ðóõíóâøèõ íåáîñêðåáîâ, ïåðåáèâàÿ ñúåìêó ïàóçàìè äëÿ ðåêëàìíûõ âñòàâîê ïåðåä ñàìûìè ñòðàøíûìè êàäðàìè. È åå êîìïüþòåð ñôîðìóëèðóåò ïûëàþùèì øðèôòîì ñëîãàí, ñîïðîâîæäàþùèé ïðÿìîé ýôèð:PLANET OF EMERGENCY
Ôàíòàñòè÷íî? Íèñêîëüêî, ÿ Âàñ óâåðÿþ, ÷òî ìåäèà óæå äàâíî ðàçóìíà è ñóùåñòâóåò ñàìà ïî ñåáå. Êàê ÿ óæå, êîãäà - òî ãîâîðèë, God is Media.
Ìû âñå ïîëó÷àåì òî òåëåâèäåíèå, òå ãàçåòû, è òó ñòðàíó, êîòîðóþ çàñëóæèâàåì. Âîçìîæíî, íå ñòîèò ìåíÿòü ìåäèà, à ñòîèò íà÷àòü ìåíÿòü ñåáÿ? Âîçìîæíî, êîãäà – òî íàøå ïîêîëåíèå ïîòðåáèòåëåé, ïîêîëåíèå ëþäåé òåëåâèçîðîâ, ãîòîâûõ âîñïðèíèìàòü ëþáûå óæàñû è ñìàêîâàòü èõ, ðåòðàíñëèðóÿ çàòåì âñå ýòî îêðóæàþùèì, âûìðåò. È íà ñìåíó åìó ïðèäóò íàøè äåòè, êîòîðûå íà âîïðîñ: «×òî âû äåëàëè 11 ñåíòÿáðÿ», îòâåòèò:
- Íàì ïîñ÷àñòëèâèëîñü ðîäèòüñÿ ïîçæå.

À ïîêà… Ðåêëàìà â ïðàéì òàéì: Ìèëëèîííàÿ àóäèòîðèÿ óâèäèò âàø ëîãîòèï íà ôîíå ðóèí Áàãäàäà. Àòîìíûé ðåçóëüòàò. Òîëüêî íà CNN)


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 16:17  21-09-2005Ãàâíîàðõèòåêòîð    
(ïîêà íå ìîæåò ÷èòàòü, ñëåçû ñ÷àñòüÿ íàâåðíóëèñü â èçáûòêå)
#1 16:32  21-09-2005Ñïèäè-ãîíùèê    
÷åòàë íà âçãëÿäå

àõóåííûé òåêñò áåñïåçäû

ñèäÿ â òî æå ñàìîå âðåìÿ â òóðöèè íàáëþäàë îïèñûâàåìûé ôåíîìåí ïîñðåäñòâîì ñïóòíèêîâûõ êàíàëîâ

#2 16:47  21-09-2005Ìîçã    
Ãäå ß áûë 11/9 ñåíòÿáëÿ? - ó òåëåâèçîðà
#3 17:06  21-09-2005Ðûêú    
×èòàë íà âçãëÿäå. Ìíå êàæåòñÿ î ïåàðå ãîâîðèòü íå ñëåäóåò. Íà ìîé âçãëÿä ìàññìåäèà àìåðèêè ïðîñòî ïûòàëàñü ñïàñòè æîïó Æîðæà Áóøà îò íåãîäîâàíèÿ íàñåëåíèÿ. Ê òîìó æå ÑèýÍýÍ - àáñîëþòíî ïðàâèòåëüñòâåííûé êàíàë, òàê ÷òî íè÷åãî äðóãîãî îò íåãî îæèäàòü è íåëüçÿ.


À êàòàñòðîôû Àìåðèêè â îñíîâíîì âñåãäà îêàçûâàþòñÿ êàòàñòðîôàìè Åâðîïû, ñëûøàëè, íàâåðíîå, ïîãîâîðêó "America sneezes, Europe catches cold". Ïðèìåðîì òîìó 11ñåíò.


Ê ëþäÿâ â ÍÎ ïîãèáøèõ ó ìåíÿ äâîÿêîå îòíîøåíèå.  ïðèíöèïå íóæíî áûòü ïîëíûì äîëáîåáîì, ÷òîáû îñòàòüñÿ â ãîðîäå íèæå óðîâíÿ ìîðÿ ïðè øòîðìîâîì ïðåäóïðåæäåíèè è ïðàâèòåëüñòâåííîì ñîâåòå ýâàêóèðîâàòü ñåáÿ (Ó àôðîàìåðèêàíöåâ âîîáùå åáàíóòûå ïîíÿòèÿ - îíè ñ÷èòàþò, ÷òî èì ïðàâèòåëüñòâî äîëæíî ïîäòèðàòü çàäíèöû, à îíè íè î ÷åì äóìàòü íå äîëæíû, äàæå î ñåáå). Íî ñ äðóãîé ñòîðîíû âñå ðàâíî ëþäåé æàëêî.


 ýòîé ñèòóàöèè Áóøà âèíèòü íå ñëåäóåò, êîðî÷å.

#4 17:15  21-09-2005rak_rak    
Âîò ýòî äàààà... ÿ â øîêå.

Ñëàâà Ñëîíó, ÷òî ÿ íå ñìîòðþ òåëåâèçèîííûå íîâîñòè.

Ýòî ïðîñòî ïèçäåö êàêîé-òî.

#5 17:26  21-09-2005fan-òýñò    
Î÷åíü ýìîöèîíàëüíî íàïèñàíî. Äàæå êàê-òî ñ íàäðûâîì.

Íî, èçâèíè, Àìèãî - áîëüøèíñòâó íàñåëåíèÿ íàøåé íåîáúÿòíîé ðîäèíû àáñîëþòíî ïîõóé, ÷òî òàì òâîðèöà, â äàë¸êîé ñêàçî÷íîé àìåðèêå.

Ó íàñ ùàñ êàðòîøêó êîïàþò, ïîìèäîðû òàì ñîëÿò è ïðî÷èå îãóðöû.

Ïðîáëåìû, ïîäíÿòûå òîáîé, îäíîãî ïîðÿäêà ñ ïðîáëåìàìè, ê ïðèìåðó,êñþùû ñîá÷àê, êîòîðàÿ ðàññóæäàåò îá óïàäêå êëóáíîé êóëüòóðû è âèäèò âûõîä â ïîñèäåëêàõ "ïî-äîìàøíåìó".Íó èëè òèïî òîãî.

Ìíå, êñòàòå, òîæå ïîõóé.

#6 17:29  21-09-2005Giggs    
Ïîêà èì åñòü ÷åì çàíèìàòüñÿ ó ñåáÿ, óìåíüøàåòñÿ âåðîÿòíîñòü òîãî, ÷òî îíè íà÷íóò â áëèæàéøåì âðåìåíè çàíèìàòüñÿ åùå êåì-òî...
#7 17:30  21-09-2005Ðûêú    
Àëü-Äüæÿçèðó íèêòî íå ñìîòðèò?
#8 17:54  21-09-2005Aborigen!    
×èòàë âî Âçãëÿäå, êàìåíòèë â ÆÆ, êàæåòñÿ, âñå ðàâíî íðàâèòñÿ, ñòèëü óãàäûâàåòñÿ. Òåìà Àìèãè Ìàññìåäèà è Tod's, æäó âûõîäà êíèãè.
#9 18:02  21-09-2005MVV    
Àôòàð ïðè íàïèñàíèè ñåãî îïóñà ñàì óïîäîáèëñÿ ïðîêëÿòîìó ìåäèàìàãíàòó. Èìõî, ðåéòèíã äëÿ àôòàðà íå ïóñòîé çâóê. ×òî êàñàåìî êðåî- êàê âñåãäà äàõóÿ ïàòåòèêè.
#10 18:26  21-09-2005MVV    
Ñèäèò àôòàð â Ïàðèæå è ôòûêàåò òåëåê. ÑèÝíÝí â òåëåêå ãîíèò ïîçèòèâ: âñå çàåáý, æåðòâ -80 æìóðîâ âñåãî-òî, è âàùå íà õóþ ìû ýòó Êàòðèíó âåðòåëè ïàòàìó-ïàòàìó-÷òî ìû ïèíäîñû! Àôòàð êðèòè÷åñêè îñìûñëèë óâèäåíîå è ñêàçàë ÷òî ýòî ïëîõî. È ïåðåêëþ÷èë òåëåê. È óâèäåë òî, ÷òî ïèíäîñû íå õîòåëè ïîêàçûâàòü àôòàðó. Àôòàð êðèòè÷åñêè îñìûñëèë óâèäåííîå è ñêàçàë ÷òî ýòî âàùå ïèçäåö!
#11 18:51  21-09-2005proso    
Ðûêü, ó òåáÿ ñîâåðøåííî íåïðàâèëüíîå ïðåäñòàâëåíèå î ÑñûÍÍ è î ðîëè Áóøà â ýòîé òðàãåäèè. Åñëè áóäåò âðåìÿ íîïåøó áîëåå ðàçâåðíóòî.
#12 19:45  21-09-2005Ðûêú    
proso, áóäü äîáð, íàïèøè.
#13 23:34  21-09-2005Kambodja    
Ïî ôîðìå: îõóåííî, êàê âñåãäà.

Ïî ñîäåðæàíèþ - íå ñìîòðþ òåëåâèçîð. Òóò åãî âîîáùå íèêòî íå ñìîòðèò. È çàåáèñü.

#14 01:29  22-09-2005tito    
Óðîâåíü òåêñòîâ - äà
#15 02:23  22-09-2005proso    
Ðûêú

Íó íà÷üíåì ñ ÖÍÍ

Âëàäåëüöåì ýòîé êîìïàíèè ÿâëÿåòñà Òýä Òåðíåð, óáåæäåííûé äåìîêðàò è âðàã ðåñïóáëèêàíöåâ. Ãîäàìè ÖÍÍ áåçíàêàçàíî è áåñòûæå âåäåò àíòè-êîíñåðâàòèâíóþ è àíòè-ðåñïóáëèêàíñêóþ ïðîïîãàíäó. Îñâåùåíèå ïîñëåäñòâèé "Êàòðèíû" ñàìûé ÿðêèé òîìó ïðèìåð. Æóðíàëèñòû ÖÍÍ óæå äî òîãî äîïèçäåëèñü ÷òî Áóøà ëè÷íî îáâèíÿþò â èçìåíåíèÿõ ãëîáàëüíîãî êëèìàòà, ÿêîáû åñëè áû Ãîðà â 2000 èçáðàëè òî íèêàêèõ óðàãàíîâ áû íå áûëî. Òàêîé ïèñäåö ÿ ñëûøàë îò ãîðå-ýêïåðòîâ êîòîðûõ íà ÖÍÍ êàê ìàíäîâîøåê. Ïîñëåäíèé ðàç êîãäà ÖÍÍ áûë ïðàâèòåëüñòâåííûì êàíàëîì ýòî âî âðåìåíà Êëèíòîíà. Òîãäà äà, êîãäà Áåëãðàä áîìáèëè, îíè ðàäîâàëèñü.

Ïðî âòîðîìó ïóíêòó âå÷åðîì ïðîäîëæó, åñëè óäàñöà

à èøî â ýòîì ìèäèîòàâðå ìîæíà óâèäèòü ñèðèàë "ìåíòû" è èùî äàõóÿ âñÿêåõ ïîæåðàþùèõ ñîçíàíåå òèâèïåðåäà÷.
#17 11:39  22-09-2005êîñòÿí    
Ïðàâèëüíî íàïèñàíî. À ãëàâíîå - õîðîøî íàïèñàíî.
#18 13:56  22-09-2005Carpe Diem    
Òåêñò ñóïåð, ðåäêî òàêîå çäåñü ïîïàäàåòñÿ

À òåëåê âàùå íå ñìîòðþ, è íèêîìó íå ñîâåòóþ. Ïðàâäà èíîãäà çàäóìûâàþñü, à íå òî æå ëè ñàìîå ÿ ÷èòàþ â èíòåðíåòå, âîîáðàæàÿ, ÷òî ïîëó÷àþ äîñòîâåðíóþ èíôîðìàöèþ

Âîîáùå, êàæäûé äîëæåí çàíèìàòüñÿ ñâîèì äåëîì, è æèòü ñâîåé æèçíüþ

#19 14:04  22-09-2005Aborigen!    
 ÆÆ ôîòêà ïðîñêàêèâàëà, ïîìíèòå ãäå Æèðèíîâñêèé ïüÿíûé ñèäèò è âåùàåò, êàêîé òðûíäåö àìåðèêå íàñòóïàåò... Íàøè ó÷åíûå èçìåíÿò ïîëþñ çåìëè è Àìåðèêà óéäåò íà äíî Òèõîãî-Àòëàíòè÷åñêîãî Îêåàíà, ñ äðóãîé ñòîðîíû ôîòêà Íîâîãî Îðëåàíà. Ïðàâ áûë Æèðèê, îé ïðàâ.
#20 14:24  22-09-2005Çåïï    
äåìîêðàòû - òàê!

ðåñïóáëèêàíöû - ãýòü!

#21 16:46  22-09-2005Sosed    
Ïîñêîëüêó ýòî ïðîèñõîäèò "ó íèõ", à íå "ó íàñ", òî åáàë ÿ âðîò èõ ìûøèíóþ âîçíþ. Íàöûéà õóåâà.


"íàøè ó÷îíûå ñêîððåêòèðóþò ìàãíèòíîå ïîëå çåìëè..." (ñ)



Èíòåðåñíî, à êòî ÿâëÿåòñÿ êàíäèäàòîì íàùîò "ïîäåëèöî òåððèòîðèåé", åñëè øòàòû ãèïîòåòè÷åñêè ñìîåò ê õóÿì ñîáà÷üèì? Êóäà ñüåáíóò ïåíäîñû?

Àâñòðàëèÿ? Êàíàäà? Áðàçèëèÿ? Àðàâèéñêèé ïîëóîñòðîâ? Èëè áëÿòü êòî ïîêðóïíåå?

#22 01:45  23-09-2005Ðûêú    
proso, åñëè ÷åòñíî ÿ íå çíàþ êòî èç íàñ îáúåêòèâíåé, íî ñêîðåå âñåãî òû, õîòÿ áû ïîòîìó ÷òî æèâåøü â ÞÑÀ è enjoy the access to ìíîãèì ðàçíûì êàíàëàì. Òåáå ñîîòíîñèòü ãîðàçäî ëåã÷å.


Åùå åñëè ÷åñòíî ÿ àáñîëþòíî íå îñâåäîìëåí î òîì, êòî ðóëèò ÑèýÍýÍ"îì, íî ó ìåíÿ âî âðåìÿ ïðîñìîòðà ýòîãî êàíàëà ïåðåä ãëàçàìè âñòàåò êàðòèíêà âñòðå÷è Ïóòèíà ñ "ãëàâàìè ýëåêòðè÷åñòâà": òî ÂÂÏ îäíîãî îò÷åòàåò, òî äðóãîãî, à äî Ðûæåãî âñå íèêàê íå äîáåðåòñÿ. Òîåñòü ïî ïåøêàì ïðîøåëñÿ, à ôåðçÿ íå òðîíóë. Ñïàñîâàë.


("Êàæåòñÿ-äîæäü-íà÷èíàåòñÿ-ñòàéë" â ðîëè ÇÛ: Êàêàÿ-òî àïîëèòè÷íàÿ ïóáëèêà ñòàëà íà ðåñóðñå. Íå êîììåíòèò íèêòî. )

#23 02:07  23-09-2005proso    
Ðûêü, ÿ òåáå ñåãîäíÿ ïîñòàðàþñü âñ¸ òàêè ïðî âåñü ðàñêëàä ðàññêàçàòü êàê ÿ åãî âèæó, ïðî àìåðèêàíñêóþ ñèñòåìó ãîñ.óïðàâëåíèÿ. Ñîððè, â÷åðà äî ïîçäíà øîïèíãè ðàçíûå äåëàë, à ïîòîì ó òåëåêà âûðóáèëñÿ, ðóêè äî ëèòïðîìà òàê è íå äîøëè.
#24 04:59  23-09-2005r777    
Òåêñò õîðîø – íå÷åãî ñêàçàòü. Íî ïî ñóòè – âñå î÷åíü ïðàâèëüíî, íî íè÷åãî íîâîãî. Òÿãà îáûâàòåëÿ ê ñöåíàì íàñèëèÿ, êðîâè è ðàçëè÷íûõ âàðèàöèé íà òåìó óõîäà èç æèçíè ñåáå ïîäîáíûõ ðîäèëàñü, ïî âñåé âèäèìîñòè, âìåñòå ñ ïîäâèäîì ãîìî, íå ê ñòîëó áóäåò ñêàçàíî, ñàïèåíñîâ. Ãëàäèàòîðñêèå áîè, øèêàðíûå àóòîäàôå, ïðîñòî êàçíè. Íàðîäåö ñïîçàðàíêó çàíèìàë ìåñòà, èçðÿäíî çàïàñøèñü æðàòâîé è âûïèâêîé. Íè÷åãî íå ìåíÿåòñÿ. Ñèþ äàæå ïðîùå, øèðøå è ïðèáûëüíåå. Ïîï-êîðí, ïèâî, ÷èïñû, ïóëüò è ìàññà òèâè êàíàëîâ ê âàøèì óñëóãàì. Èç òðàãåäèè öåëîãî ãîðîäà – ãîðÿ÷åå ðåàëèòè-øîó áåç âñÿêîé ëèöåíçèè. Ïðàâèëüíî, êàêîé ìåäèà - ðåñóðñ îòêàæåòñÿ îò òàêîãî ïîäàðêà. Êàêîé ïîëèòèê óïóñòèò âîçìîæíîñòü ïðîñóíóòü íà îáùåå îáîçðåíèå ñâîþ «ãðàæäàíñêóþ ïîçèöèþ». È òàê âñå ïîíÿòíî.

Ïðàâ àâòîð. Çà êàðòèíêàìè òðàãåäèé, î÷åíü ãðàìîòíî ïîñòàâëåííûõ íà ïîòîê, óæå íå âèäèì ñàìèõ òðàãè÷åñêèõ ôàêòîâ. Äà, ìíå æàëêî ïåíäîñîâ, ñãèíóâøèõ â Îðëåàíå, òàêæå êàê ðåáÿòèøåê àôðîàôðèêàíöåâ â êàêîì-íèáóäü Áèññàó, êàê æåðòâ «áîìáèñòîâ» íà ïðîñòîðàõ íàøåé íåîáÿòíîé…


- «Íå ñìîòðþ, íå ó íàñ è ïîõóé» - õóéíÿ, à íå ïîçèöèÿ, èáî íåïðàâèëüíî. À â íåòå òà æå ñðàíü, ÷òî è âåçäå.

- Áóø – àìåðèêàíñêèé ×åðíîìûðäèí.

- Ìåíÿòü ñåáÿ ïîçäíî. Äåòåé âîñïèòûâàòü íàäî. Ôèëüòðîâàòü íàó÷àòñÿ ñîîòâåòñòâåííî ïðèâèòîé êóëüòóðå, îáðàçîâàíèþ. Ïîêîëåíèå «íåïîòðåáèòåëåé» ðîäèòñÿ íåñêîðî. Åñëè òàêîå âîîáùå ñëó÷èòñÿ.

- Íå ñ÷èòàþ, ÷òî íàðîä òóïî ïîãëîùàåò âñå óâèäåííîå è óñëûøàííîå. Õî÷åòñÿ âåðèòü, ÷òî îí âñå-òàêè ìóäðåå è âûøå òîé ïëàíêè èíòåëëåêòà, ïîä êîòîðóþ õîòÿò çàãíàòü åãî ìåäèà-õóÿòîðû è íåêîòîðûå ôòûêàòåëè.

- Çàðèñîâêà âûæèâøåé âèäåîêàìåðû î÷åíü ïîíðàâèëàñü. Æèâî òàê ñåáå ïðåäñòàâëÿåòñÿ êàðòèíà.

- Ïàòåòèêè â ñàìûé ðàç, ò.ê. íå âîçíèêàåò âïå÷àòëåíèÿ, ÷òî ïðî ïèàð íàïèñàíî ðàäè ïèàðà.

- Ìèðó – peace!

- Àìèíü.


P.S. Æàííó Ä’Àðê òîæå æàëêî. Çðÿ ñ íåé òàê…

#25 07:44  23-09-2005ÃîñòüèñÑèáèðè    
Çàåáèñü íàïèñàë. îëíåéøèé çà÷åò. ñîãëàñåí ñ àôòîðîì ÷òî ìåäèà ïðåâðàòèëîñü â ïîëíîå ãàâíî, ïîýòîìó ÿ íå ñìîòðþ òåëåê ïî÷òè ãîä - èãðàþ ïî âå÷åðàì â Êîíòåð-Ñòðàéê (íå î÷åíü ïî÷åòíîå çàíÿòèå äëÿ 30-ëåòíåãî äÿäå÷êè) íî ýòî ëó÷øå ÷åì õàâàòü ýòî ãàâíî. Ïðè÷åì ðóññêèå íå íàìíîãî ëó÷øå ïåíäîñîâ.

ÇÛ. À õîõëû Òèìîøåíêó íàçûâàþò "Æåíùèíà ñ ðóëåì íà ãîëîâå" ãûãûãûãûãû

#26 08:59  23-09-2005Eratocat    
Ìûñëü íå íîâà íè ðàçó. Ïðîñòî ãðàìîòíî îçâó÷åíà. Äîñòó÷àööà äî íåáåñ (ñ)

Äåáèëèçàòîð íå ñìîòðþ. Òîëüêî êèíî (ðåäêî è â îñíîâíîì íå íà ÒÂ-êàíàëàõ, à íà ÄÂÄ). Íîâîñòè ìíå ðàññêàçûâàþò. Èëè ÷èòàþ íà WWW-ðåñóðñàõ, ïðè÷åì ñöûëêè íà âèäåî è ôîòî èãíîðèðóþ. Ñòðàííî, äà?

Ìåäèà-ïîðîê, â íàøè äíè çàãëîòèâøèé âñåõ è âñÿ, "ïðåäâèäåëà" åù¸ í-íîå êîëè÷åñòâî ëåò íàçàä, êîãäà çîìáèðîâàíèå íå áûëî ãëîáàëüíûì, íî óæå íà÷èíàëî íàáèðàòü îáîðîòû. Ñ òåõ ïîð è íå ñìîòðþ.

Àìèãî, ðåñïåêò.

#27 09:29  23-09-2005proso    
ôîð Ðûêü

Íó íà÷íåì ëåêöèþ ñ òîãî ÷òî Áóøà, ïîñëå òîãî êàê îí ïðèçíàë îøèáêè ôåäåðàëüíîãî ïðàâèòåëüñòâà è âçÿë íà ñåáÿ îòâåòñòâåíîñòü çà ïðîèøåäøåå, âûãîðàæèâàòü ïîçäíî. Îäíàêî ïîïûòàþñü äàòü ïðåäâçÿòûé è ñóáüåêòèâíûé àíàëèç ñîáûòèÿì âîêðóã Êàòðèíû.

Âíà÷àëå íåìíîãî î ñèñòåìå àìåðèêàíñêîé âëàñòè. Îíà çäåñü ðàçäåëåíà íà 3 óðîâíÿ: 1.ãîðîäñêàÿ, ìåñòíàÿ, îáû÷íî ïðåäñòàâëåíà ìýðîì

2.øòàòîâñêàÿ, òîæå ìåñòíàÿ, íî áîëåå âûñîêîãî óðîâíÿ, ïðåäñòàâëåíà ãóáåðíàòîðîì

3.ôåäåðàëüíàÿ, ãäå ãëàâíûé ïðåçèäåíò

 ôóíêöèþ ôåäåðàëüíîé âëàñòè âõîäèò óïðàâëåíèÿ ñòðàíîé (íè øòàòîì èëè ãîðîäîì, à ñòðàíîé) è ðàñïðåäåëåíèå ôîíäîâ íà íóæäû øòàòîâ. Êîãäà áàáêè ïîïàäàþò â øòàò, òàì òîæå ïðîèñõîäèò ðàñïðåäåëåíèå, ÷àñòü èä¸ò íà íóæäû øòàòà, à îñòàëüíîå âûäàåòñÿ âëàñòè "íà ìåñòàõ". Òàêæå ïðèíèìàþòñÿ ðåøåíèÿ, ïî öåïî÷êå. Ïðåçèäåíò íå áîã âåçäåñóùèé îí íå ìîæåò è íå äîëæåí çàíèìàòñÿ ìèêðîìýíåäæìåíòîì íà øòàòîâñêîì è ìåñòíîì óðîâíå. Ïðåçèäåíò ÑØÀ - íå Ïóòèí, ãóáåðíàòîðîâ øòàòîâ è ìýðîâ ãîðîäîâ îí íå íàçíà÷àåò, èõ çäåñü âûáèðàþò. Êîãî ìåñòíûå æèòåëè âûáðàëè òîãî è èìåþò.  Ëóèçèàíå æèòåëåé îòûìåëè íåêîìïåòåíòíûå áàáà-ãóáåðíàòîð, à â Íüþ Îðëèíå ìýð-èñòåðè÷êà. Îíè è â îñíîâíîì îíè íå ñìîãëè òîëêîì ïîòðàòèòü ïî÷òè 2 ìèëëèàðäà êîòîðûå ôåä.ïðàâèòåëüñòâî åæåãîäíî âûäåëÿëî íà óêðåïëåíèå äàìá. Îíè óçíàâ çà 2 äíÿ î íàñòóïàþùåì óðàãàíå è èìåÿ â ðàñïîðÿæåíèè òûñÿ÷è øêîëüíûõ àâòîáóñîâ, îòêàçàëèñü ýâàêóèðîâàòü æèòåëåé. Îíè íå ñóìåëè íîðìàëüíî îðãàíèçîâàòü îõðàíó ïîðÿäêà â ñâîåì ãîðîäå, à âìåñòî ýòîãî áèëèñü â èñòðèêå, ïîäîãðåâàåìûå ïðàâåäíûì ãíåâîì àíòè-ïðàâèòåëüñòâåííîé ìàññ ìåäèè.

Ãóáåðíàòîð ñîñåäíåãî øòàòà Ìèñèññèïè ïðîâåë ìàññîâóþ ýâàêóàöèþ. Òàì íå áûëî ÷åðíîêîæèõ òîëï, âîþùèõ "Ãäå æå Áóø? Íó ÷òî æå îí íå åäåò?". Ïîýòîìó ÑèÍÍ òàì äåëàòü áûëî íå÷åãî. Ïîêàçàëè ìåëüêîì áåëîãî ñòàðèêà ñêîðáíî ðàçãðåáàþùåãî ðàçâàëèíû ñîáñòâåííîãî äîìà äà è âñ¸.

Ëàäíî, óñòàë ïèñàòü, åñëè ÷î ãîòîâ ïðîäîëæèòü...

#28 11:13  23-09-2005MVV    
Ïðîñó: òîæå ïî÷èòàë. ñïàñèáî çà ïîëèòèíôîðìàöûþ
#29 02:48  25-09-2005vas009    
Áîëüøóþ êó÷ó íå íàëîæó, òàê êàê íå åë ñåãîäíÿ, íî ïàðó êàòÿ÷êîâ íàéäåòñÿ.

1. Íàïèñàíî èçÿùíî, ðóáêà â ñòèëå âèäåîêëèïà ñìåíÿåòñÿ ïëàâíûìè ëèðè÷åñêèìè ïåðåõîäàìè, òóò è Áàãäàä è Þëÿ Òèìîøåíêî, è "... îíà óòîíóëà" è áàøíè áëèçíåöû.  îáùåì âñå òî ÷åì êîðìèëè íàñ èç ÿùèêà ïîñëåäíèå 5-6 ëåò ñïðåññîâàíî è îòæàòî. Òóò Àìèãî åñëè è íå ïðåâçîøåë ñåáÿ, òî âî âñÿêîì ñëó÷àå ëèøíèé ðàç ïîäòâåðäèë çâàíèå âñåñòîðîííåãî, çíàþùåãî íàáëþäàòåëÿ, äëÿ êîòîðîãî äåòàëè, âñåãäà âàæíåå îñíîâíîãî ôîíà.

2. Ïî ñóòè ñàìîé ïðîáëåìû ïîäíÿòîé àâòîðîì: Ó ìåíÿ äîìà 800 êàíàëîâ, çà âå÷åð ñìîòðþ (à òî÷íåå ïðåáèðàþ) íå áîëåå 60-70. Òàê âîò "Êàòåðèíà" è ïîñëåäóþùàÿ çà íåé â ãîñòè "Ðèòà" îáñóæäàëàñü ìàêñèìóì íà 2-3 è òî åñëè îòáðîñèòü CNN, òî îñòàëüíûå íîâîñòíûå êàíàëû óäåëÿëè åé ìàêñèìóì 10% ýôèðíîãî âðåìåíè, Àäæàðèÿ Ò âîîáùå íè ðàçó íå ñêàçàëà ïðî óðàãàí, çàòî ïîñòîÿííî îáñóæäàëñÿ î÷åðåäíîé àðòîáñòðåë ñî ñòîðîíû Ãðóçèè. Âûâîä: åñëè ñìîòðåòü íå CNN, à Àäæàðèÿ ÒÂ, òî âî-ïåðâûõ íèõóÿ íå íàäî åçäèòü íà Ãîðáóøêó, âñå ñàìûå ñâåæàêè è òàê ïîêàæóò íàõàëÿâó è ñ ðóññêèì ïåðåâîäîì, à âî-âòîðûõ - òðàãåäèÿ ïëàíåòàðíîãî ìàñøòàáà ýòî íå óðàãàí â ÑØÀ, à åáàíóòûå âëàñòè Ãðóçèè, ñïîíñèðóþùèå îòìîðîçêîâ , êîòîðûå åáàøàò èç âñåõ âèäîâ ñòðåëêîâîãî îðóæèÿ ïî ñóâåðåííîìó ñàìîïðîâîçãëàøåííîìó è ñàìîñòèéíîìó ãîñóäàðñòâó.

3. Òðåòèé ïóíêò äîëæåí áûë áûòü ñàìûì äëèííûì, íî ïîëó÷èëñÿ ñàìûì êîðîòêèì: ó áîëüøèíñòâà æèòåëåé ïëàíåòû íåò íè ÒÂ, íè òåëåôîíîâ, íè èíòåðíåòà, ïîýòîìó êàê áû òàì íè íàäðûâàëèñü äåìèóðãè-ìåäèàòàâðû (íàäî â òîëêîâûé ñëîâàðü çàãëÿíóòü, à òî ãäå íèáóäü ïèçäàíó íè ê ìåñòó - åáàëî ðàçîáüþò), áîëüøå âñåõ îíè çàåáàëè òîëüêî Àìèãó, à îí ñîîòâåòñòâåííî ïîäåëèëñÿ ñ íàìè.

4. ×åòâåðòûé è ïîñëåäíèé: êàê ãîâîðèë òî æå Ãëåá Æèãëîâ - "Ìåíÿ ñåé÷àñ Ôîêñ èíòåðåñóåò", òàê âîò ìåíÿ çàåáàëî áëÿ íàøå åáàíóòîå òåëåâèäåíèå, òå õîòü óðàãàí ïîêàçûâàþò, åñòü ÷òî ãîâîðèòñÿ ïîñìîòðåòü, à ÷òî ó íàñ? "Ìåíòû-25", "Êàìåíñêàÿ-78", íà ðóññêîì ÿçûêå ñìîòðåòü ÍÅ×ÅÃÎ!!!  ðåçóëüòàòå èç ïîæèðàòåëÿ íîâîñòåé ÿ ïðåâðàòèëñÿ â ñìîòðÿùåãî: ïàðíóõó - 8 êàíàëîâ (3 êðóãëîñóòî÷íûå), àíãëèéñêàÿ ïðåìüåð-ëèãà - 2 êàíàëà, áîè áåç ïðàâèë íà MULTIVIZION 5 - îõóèòåëüíî!!!, Àäæàðèÿ Ò - âñåãäà ñâåæèå, ñïèçæåííûå ôèëüìû ñ ïåðåâîäîì è âñå ýòî ÁÅÇ ÐÅÊËÀÌÛ!!!

P.S. Ïðîáëåìà ïîäíÿòàÿ àâòîðîì ñóùåñòâóåò è ãëàâíîé åå ïðè÷èíîé íà ìîé âçãëÿä ñëóæèò îãðàíè÷åííîå êîëè÷åñòâî êàíàëîâ â îòåëå, ãäå ïðîæèâàë Àìèãî!!! Áîëüøå êàíàëîâ - õîðîøèõ è ðàçíûõ.

#30 13:16  25-09-2005TuaMan    
Çà 3 äíÿ âñå ïðî÷èòàë...


Äàâàé òåïåðü ïðî Ðèòî÷êó...

#31 19:12  25-09-2005X    
Âàñÿ, ãäå ìîæíî ðàçæèòüñÿ÷ äîñòóïîì ê Àäæàðèÿ ÒÂ?
#32 11:06  26-09-2005Dess    
Åùå îäèí òåêñò - ïðèñëàë ïî ïî÷òå çíàêîìûé, ïî òåìå Êðåî. Äàëüøå - îò ëèöà òîãî, êòî ìíå ýòî ïðèñëàë.

---

Çâîíîê èç Íîâîãî Îðëåàíà. Ñåé÷àñ ðàçãîâàðèâàë ïîë÷àñà ñ òîâàðèùåì, âûðâàâøèìñÿ èç Íîâîãî Îðëåàíà.

Âîñïðîèçâîæó áëèçêî ê òåñòó:

«Ýòî ïèçäåö! ß ñåáå ïðîñòî ïðåäñòàâèòü íå ìîã íè÷åãî ïîäîáíîãî. Êîãäà âëàñòè ñêàçàëè «Íàäî ýâàêóèðîâàòüñÿ!» áîëüøèíñòâî ãîðîæàí êàê îáû÷íî õóé çàáèëè. Ïî ïÿòü ðàç â ãîä òîãäà ïðèä¸òñÿ óåçæàòü. Ýâàêóèðóþòñÿ îáû÷íî èç âñÿêèõ òàóíîâ è áåäîíâèëåé. Äåðåâåíü â îáùåì. Ïîòîìó, ÷òî çäåñü íà þãå 90% ÷àñòíûõ äîìîâ ýòî ïðîñòî ôàíåðà ñ êàðòîíîì è ïëàñòèêîì. Ñàìàÿ ïðî÷íàÿ ÷àñòü – ëåñòíèöû. Îñòàëüíîå ìîæíî íàñêâîçü ìàøèíîé ïðîåõàòü ïðè æåëàíèè. Âîò èõ îáû÷íî è ñäóâàåò. À â Îðëåàíå â îñíîâíîì êàìåííûå è áåòîííûå çäàíèÿ. Èç íèõ îáû÷íî íèêòî íå âûåçæàë. Çàêóïàëè âîäû, æðàòâû è ïèâà è äâà – òðè äíÿ ñìîòðåëè øîó «Ñòèõèÿ». Î òîì, ÷òî â ýòîò ðàç áóäåò ñîâñåì íå òàê êàê ðàíüøå òðåíäåòü âî âñþ íà÷àëè ëèøü çà ñóòêè. Äî ïèïëà íà÷àëî äîõîäèòü, ÷òî íàäâèãàåòñÿ æîïà! È òóò íà÷àëîñü òàêîå, ÷òî íå â ñêàçêå ñêàçàòü íå ïåðîì îïèñàòü. Áàðäàê äèêèé! «Ìàðñ àòàêóåò» - â íàòóðå. Âñå äîðîãè çàáèòû íàìåðòâî. Èç ãîðîäà ìîé äðóã âûåçæàë 10 ÷àñîâ. Áåç ìàøèíû – âîîáùå áåññìûñëåííî ä¸ðãàòüñÿ. Îáùåñòâåííûé òðàíñïîðò âñòàë.  èòîãå íàâåðíîå ÷åòâåðòü íàðîäà îñòàëîñü â ãîðîäå. Îñîáåííî ìíîãî íåãðîâ - áîëüøèíñòâî èç íèõ æèâ¸ò áåäíî, è äåâàòüñÿ èì ïðîñòî íåêóäà...


Îá îáñòàíîâêå åãî ñëîâàìè:

Âîäà íàêðûëà ãîðîä êàïèòàëüíî. Ïðîöåíòîâ 50% ïîä âîäîé. Âñå ñèñòåìû êîììóíèêàöèé çàëèëî. Ñâåòà íåò, ñâÿçè íåò, âîäû íåò. Ðàáîòàþò ñïóòíèêîâûå òåëåôîíû è íåñêîëüêî ñîòîâûõ «ñîò», ãäå åù¸ àêêóìóëÿòîðû íå ñäîõëè. Íî ñàìîå ãëàâíîå – çàëèëî âñþ êàíàëèçàöèþ è ãîâíîì íàòóðàëüíî çàïîëíåí âåñü ãîðîä.  õîëîäèëüíèêàõ âñ¸ ãíè¸ò, âîäà ñòîèò íà óëèöàõ îò òð¸õ ìåòðîâ äî ìåòðà, çåìëÿ ðàñêèñàåò è ïðåâðàùàåòñÿ â áîëîòî.  ïåðâûå äíè åù¸ ìîæíî áûëî õîäèòü, à ñåé÷àñ åñëè ïîä íîãàìè îêàæåòñÿ ãàçîí – ïðîâàëèâàåøüñÿ åù¸ è â ãðÿçü. Ñìðàä äèêèé. Ñìåñü ìî÷è, ãîâíà, ãàðè è òóõëÿòèíû. Óëèöû ñòàëè êàíàëàìè. Òî è äåëî âåòðîì ïî áîëüøèì óëèöàì ìåäëåííî ïðîíîñèò òðóïû âñÿêèõ æèâîòíûõ. Äà ÷òî òàì æèâîòíûõ! Òðóïû ëþäåé â ïåðâûå äíè ïëàâàëè êàê áð¸âíà. ß âèäåë òðîèõ. Òîëñòàÿ ñòàðàÿ íåãðèòÿíêà â ïàìïåðñàõ, áåëûé ñ ïðîáèòîé áàøêîé è êòî-òî âîîáùå íåóçíàâàåìûé.  ãðÿçè è îáîãðåâøèé. Ìîé ñîñåä èòàëüÿíåö âûòàùèë íåãðèòÿíêó. Äâà äíÿ ó íèõ ëåæàëà íà êðûøå âåðàíäû. À ïîòîì èñ÷åçëà – ÿ äóìàë íàñ íàøëè è å¸ çàáðàëè. Õóé òàì! Çàâîíÿëà òàê, ÷òî Ôðàíêî âûíóæäåí áûë å¸ ïðèâÿçàòü ê äâåðè è ïóñòèòü äàëüøå ïëàâàòü. Ôðàíêî äåðæèòñÿ îäèí. Ñåìüþ îòïðàâèë, à ñàì îñòàëñÿ çàùèùàòü äîì. Òàêèõ «ñòîðîæåé» âîêðóã ìåíÿ ÷åëîâåê äåñÿòü. Íî ãîâîðÿò åñòü è òå, êòî öåëûìè ñåìüÿìè îñòàëèñü. Îñîáåííî â öåíòðå â âûñîòêàõ è âîîáùå â êàìåííûõ äîìàõ.


Äí¸ì â îáùåì òèõî.  íàøåì ðàéîíå êðîìå íåáîëüøèõ ìàãàçèí÷èêîâ ãðàáèòü áûëî íå÷åãî. Ó íàñ «êðûñû» - òàê ìû èõ ïðîçâàëè – ïîÿâëÿþòñÿ ñ òåìíîòîé. Ïðîöåíòîâ íà 90 – íåãðû.  îñíîâíîì ìîëîäûå, íî åñòü è çäîðîâûå ìóæèêè. Åñòü äàæå áàáû. Ïëàâàþò íà ñàìîäåëüíûõ ïëîòàõ èëè íàäóâíûõ ëîäêàõ ñäåëàííûõ èõ áàññåéíîâ. Ïî òðè – ïÿòü ÷åëîâåê. Òèõî ïîäïëûâàþò ê äîìó è ñëóøàþò – åñëè ëþäåé íåò – âûëàìûâàþò îêíà è íà÷èíàþò øàðèòü è ãðåñòè âñ¸ ïîäðÿä. Îñîáåííî – õîðîøóþ àïïàðàòóðó, äîðîãèå øìîòêè è âñÿêèå çàíà÷êè, ñåéôû. È çäåñü åñëè ñðàçó èõ ñòðåëüáîé íå îòîãíàë – ëó÷øå ñïðÿòàòüñÿ è îòñèäåòüñÿ.  äîìå îíè ñ ïåðåïóãó íà÷èíàþò ïàëèòü íå ðàçäóìûâàÿ. Ó Ôðàíêî ðàöèÿ òèïà «óîêè-òîêè». Îí ñ áðàòüÿìè ñâÿçûâàåòñÿ. Èõ òóò â ãîðîäå äâîå æèâ¸ò. È âñå îñòàëèñü îõðàíÿòü äîìà. Ôðàíêî ãîâîðèò, ÷òî â÷åðà â ðàéîíå îçåðà – îäèí èç ïðåñòèæíûõ, êñòàòè ðàéîíîâ, ãäå îòñèæèâàåòñÿ åãî áðàò Íèêîëî çàñòðåëèëè ñòàðèêà, êîòîðûé ïûòàëñÿ âûãíàòü «êðûñ» èç äîìà. Ïðîñòî ñ ïåðåïóãó. Íî ó íàñ ïîêà äàëüøå ðàçãðàáëåíèÿ äîìîâ è ìàãàçèíîâ äåëî íå èä¸ò. Íî ñòðåëÿòü ïî íî÷àì ïðèõîäèòñÿ ÷àñòî.

À âîò â öåíòðå – òàì ïðîñòî âîéíà. Íî íå ìåæäó âëàñòÿìè è áàíäèòàìè, à ìåæäó áàíäàìè. Ñðàçó ïîñëå óðàãàíà ÷¸ðíûå ðàçãðàáèëè îðóæåéíûå ìàãàçèíû è òåïåðü íà ðóêàõ íåçàðåãèñòðèðîâàííîãî îðóæèÿ ìîðå. Ïðè÷¸ì, ëþáîãî.  áîëüøèíñòâå ìàãàçèíîâ áûëè è ñâîè êîëëåêöèè. À òàì è àâòîìàòè÷åñêîå è êàêîå óãîäíî. Òåïåðü èä¸ò âîéíà çà ñóïåðìàðêåòû è áóòèêè.  ïåðâûå äâà äíÿ åù¸ îòîâàðèâàëñÿ, êòî õî÷åò, à òåïåðü âñ¸ ïîäåëåíî ìåæäó ÷¸ðíûìè è îíè òî è äåëî ìåæäó ñîáîé âûÿñíÿþò îòíîøåíèÿ. Ïàëüáó äàæå îòñþäà ñëûøíî. Çà ÷åòûðå äíÿ íàñ ðàçà òðè îáëåòàëè âåðòîë¸òû. ×òî-òî ïðîîðàëè â ìåãàôîí è óïèçäèëè. Íèêòî íèêîìó íå íóæåí. Ñïàñàéñÿ êòî êàê ìîæåò.

Ïîëèöèè è ïðî÷åé âëàñòíîé õóéíè âîîáùå íå âèäíî. Çäåøíèå ïîëèöåéñêèå ñúåáàëèñü âìåñòå ñ ñåìüÿìè, ïðè÷¸ì íà ñëóæåáíûõ ìàøèíàõ ñ ìèãàëêàìè. Âî, áëÿ, âëàñòíûé ðåñóðñ!

Ãîâîðÿò â ãîðîäå åù¸ ãäå-òî è åñòü ïîëèöåéñêèå, íî ÷òî îíè ìîãóò ñäåëàòü ïðîòèâ òàêîãî ìàññîâîãî áåñïðåäåëà?

Àìåðèêàíöû êàê äåòè. Âûæèâàåìîñòü ó íàðîäà íà óðîâíå äåòñêîãî ñàäà. Âñå òóïî æèâóò íà êóïëåííûõ çàïàñàõ æðàòâû è âîäû. Ñ ïîñëåäíåé âîîáùå òðóáà. Çàêàí÷èâàåòñÿ áûñòðî. È íà÷èíàåòñÿ ôîðìåííàÿ èñòåðèêà. Ëþäè áåãàþò ïî êðûøàì. Îðóò, âèçæàò, ê íåáó ðóêè òÿíóò. Òèïà îò æàæäû ïîäûõàþò. ß ïûòàëñÿ îáúÿñíèòü, ÷òî åñëè ñîâñåì ïëîõî – íóæíî ðàçâîäèòü îãîíü è êèïÿòèòü ëþáóþ âîäó, à ïðè ýëåìåíòàðíîì óìåíèè ïðîñòî äèñòèëëèðîâàòü ïàð. Ìîòàþò ãîëîâîé – íåëüçÿ. È ñíîâà – âûòü! Åñëè èõ íå íà÷íóò ñïàñàòü, òî çäåñü ïîëîâèíà íàðîäà ñîéä¸ò ñ óìà. Èñòîðèêà êðóãîì äèêàÿ.


Íà ÷åòâ¸ðòûé äåíü ÿ ðåøèë, ÷òî ïîðà ñú¸áûâàòüñÿ îòòóäà. Îñîáåííî êîãäà óçíàë, ÷òî äàìáà ðàçìûòà. Ýòî çíà÷èò, ÷òî ëîâèòü â ãîðîäå áëèæàéøèé ãîä ïðîñòî íåõóÿ. Äàìáà ðàçìûòà. Äàæå åñëè å¸ âîññòàíîâÿò âîäà íèêóäà íå óéä¸ò. Ñîáðàòü å¸ íàñîñàìè ïðîñòî íå ðåàëüíî. Îíà êðóãîì. Âî âñåõ ÿìàõ è ïîäâàëàõ. ×òî çäåñü ñêîðî íà÷í¸òñÿ, êîãäà â ýòîé ãíèëè ðàñïëîäèòñÿ âñÿêàÿ õðåíü òèïà ìîñêèòîâ, è ïðî÷åé äðÿíè – ëó÷øå íå âèäåòü. À ÷òî áóäåò åñëè ðàñïëîäÿòñÿ âñÿêèå áàêòåðèè è íà÷í¸òñÿ ýïèäåìèÿ?  îáùåì, ïðèêèíóë ÿ õóé ê íîñó, è ñòàë ãîòîâèòüñÿ ê çàïëûâó.


Ïî ïðèìåðó ÷¸ðíûõ, îáûñêàâ äîì, íàø¸ë íà ÷åðäàêå ñòàðûé íàäóâíîé äåòñêèé áàññåéí – êðóã ìåòðà ïîëòîðà â äèàìåòðå, îñòàâøèéñÿ âèäèìî îò ïðåäûäóùèõ ñúåìùèêîâ. Ñëîæèë íåìíîãî îäåæäû â ìóñîðíûé ìåøîê, íîóòáóê è äîêóìåíòû â äðóãîé è åù¸ îäèí ñâåðõó äëÿ ãåðìåòè÷íîñòè. Ñêîëîòèë âåñëî èç äëèííîé ðóêîÿòêè øâàáðû è ðàçäåëî÷íîé äîñêè. Íó è îòïëûë. Ïðîïëûë ìèìî Ôðàíêî. Îí êðèêíóë, ÷òî êàê òîëüêî çà íèì ïðèïëûâ¸ò áðàò îí òîæå áóäåò óìàòûâàòü. È âîîáùå, ìîë, íàäî íàíÿòü õîðîøóþ ëîäêó, âûâåçòè âåùè è ïåðåñåëÿòüñÿ. Ñâîåé ñåìü¸é îí íå õî÷åò ðèñêîâàòü.


Íà óãëó óëèöû óâèäåë âäàëè àìôèáèþ âîåííûõ. Ñòàë êðè÷àòü. Îíè ïîäïëûëè. Îêàçàëèñü íàöèîíàëüíîé ãâàðäèåé. Ïîäíÿëè ìåíÿ íà êîðïóñ. Âñòðåòèëè õìóðî. Âñ¸ íà ìåøêè êîñèëèñü. Ðåøèëè, âèäèìî, ÷òî ìàðîä¸ð. Ïðèøëîñü ðàñïå÷àòûâàòü ïîêàçûâàòü. Óñïîêîèëèñü. Äàëè áóòûëêó âîäû. Ñêàçàëè ÷òî ñ óòðà äîëæíà íà÷àòüñÿ îïåðàöèÿ ïî ââîäó âîéñê â ãîðîä è ìàñøòàáíîé ýâàêóàöèè. Íî òèïà âñå æäóò êîìàíäû íà ââåäåíèå ÷ðåçâû÷àéíîãî ïîëîæåíèÿ. Áëÿ! Õóëè æäàòü? Âîò – âîò ïîçäíî áóäåò óæå ÷òî-ëèáî ââîäèòü.

×òî ìîãó ñêàçàòü ïî èòîãó - ðåæèññ¸ð "Ëèâåíü" (ïðàâêà ìîÿ Â.Ø.) - Íîñòðàäàìóñ! Áëÿ, âñ¸ òàê è áûëî! Êàê â êèíî...»

Âîò òàêîé ðàññêàç. Ìîæå,ò êîå ÷òî íå çàïèñàë èëè ïåðåäàë íå äîñëîâíî. Íî òóò óæ èçâèíèòå. ×òî íàçûâàåòñÿ – «ïðèíÿòî ïî òåëåôîíó!»

Þðà, ñïàñèáî òåáå çà çâîíîê, çà ðàññêàç è äàé Áîã ÷òî áû âñ¸ â òâîåé æèçíè íàëàäèëîñü. Ãëàâíîå – æèâ!

---

#33 11:15  26-09-2005Giggs    
Dess

äðóæèùå, òû âîîáùå Àìèãèí òåêñò õîòü ïðîñêðîëèë? Ïî òåìå êðåî áëÿ, ãûãû

#34 11:36  26-09-2005Dess    
Âîîáùå - ÷èòàë äàæå. À ÷î?

Ïðîñòî ýòî îäèí èç ïåðâîèñòî÷íèêîâ, ïîäòâåðæäàþùèõ êîíöåïöèþ êðåî. Èëè íåò?

#35 11:39  26-09-2005Giggs    
Êàêèì ìåñòîì îí ïîäòâåðæäàåò êîíöåïöèþ êðåî?
#36 11:49  26-09-2005Dess    
×åëîâåê, êîòîðûé ðàññêàçûâàë ýòó èñòîðèþ ìîåìó ñîñëóæèâöó áûë òàê æå øîêèðîâàí òîé ðàçíèöåé, êîòîðîÿ áûëà ìåæäó ðåàëüíûìè ñîáûòèÿìè è ñïîñîáîì èõ ïðåïîäíåñåíèÿ íà íàöèîíàëüíûõ êàíàëàõ.

Ïåðå÷èòàâ Äíåâíèê Òåðíåðà (ñïàñèáî ðåäêîëëåãèè) ÿ ëèøíèé ðàç óáåäèëñÿ, ÷òî ëþáàÿ ãîñìàøèíà íåñïîñîáíà íè÷åãî ñäåëàòü â ôîðñìàæîðíûõ óñëîâèÿõ äëÿ ñâîèõ èçáèðàòåëåé.

Âîïðîñ - à íàõ ìû ýòèõ óåáëàíîâ êîðìèì òîãäà? Ñ àðìèåé ïðîñòèòóòîê-æóðíàëèñòîâ, öåëûìè äíÿìè äîêàçûâàþùèõ íàì ñîáñòâåííóþ íåîáõîäèìîñòü?

#37 11:58  26-09-2005Giggs    
Ãäå? Ãäå òóò íàïèñàíî, êàê îí áûë øîêèðîâàí "òîé ðàçíèöåé, êîòîðîÿ áûëà ìåæäó ðåàëüíûìè ñîáûòèÿìè è ñïîñîáîì èõ ïðåïîäíåñåíèÿ íà íàöèîíàëüíûõ êàíàëàõ."???
#38 12:08  26-09-2005Dess    
2 Giggs

"È êàæåòñÿ, ÷òî íèêàêîé àóäèòîðèè ïðîñòî íåò. Â ñàìîì äåëå, íåóæåëè ìèëëèîíû ëþäåé òàê âîò çàïðîñòî äàþò ñåáÿ îáîëâàíèòü? Èëè ìû ïðîñòî óæå íå ìîæåì ñóùåñòâîâàòü áåç íåå?" (ñ)Àìèãî

????

#39 12:15  26-09-2005Giggs    
Òüôó áëÿòü. ß ïðî òîò òåêñò, êîòîðûé òû â êàìåíòû êèíóë, ÿêîáû ïî òåìå êðåî.
#40 12:16  26-09-2005Ñàíòåõíèê Ôàëëîïèé    
Äåññ, ýòîò òåêñò íåäåëè òðè íàçàä ãóëÿë ïî âñåìó èíòåðíåòó.
#41 12:43  26-09-2005Ìàðãî    
äà óø, èíòåðåñíî (æàëü, ÷òî óðàãàí ýòîò íå ïðîøåë ïåðåä ïëàíèðóåìûì íàïàäåíèåì íà Èðàê, ãûãû).

÷ðåçìåðíî ýìîöèîíàëüíî, à â öåëîì î÷åíü õîðîøî

#42 13:49  26-09-2005Dess    
2 ÑÔ.

Âîçìîæíî - ó ìåíÿ îí â ïî÷òå áûë ïðèáëèçèòåëüíî òî æå âðåìÿ íàçàä. Ïðîñòî ÿ â îòïóñêå áûë, äà è íå áûëî ñëó÷àÿ åãî ñþäà çàïîñòèòü.

Ìíå åãî ïåðåñëàë ïàðåíü èç áîëãàðèè - îí òóäà â äëèòåëüíóþ êîìàíäèðîâêó áûë íàïðàâëåí. Ñêàçàë, ÷òî ýòî åãî ïðèÿòåëü âåðíóëñÿ èç Õüþñòîíà, è ýòî åãî òåêñò.

#43 22:07  26-09-2005vas009    
to X

Àäæàðèÿ ÒÂ âõîäèò â ñòàíäàðòíûé ïàêåò ñïóòíèêà Hot Bird, ñòàâèøü àíòåíó íà áàëêîí + ðåñèâåð è ñìîòðèøü íà õàëÿâó 500 êàíàëîâ (òîêà âîâðåìÿ ïðîøèâêè îáíîâëÿé, îíè â ñåòè âûêëàäûâàþòñÿ)


Àìèãà, ñîððè ÷òî íå â òåìó.

#44 21:25  18-10-2005Leana    
And I was sitting doing nothing on the night Sinatra died, and the night Kurt Cobein died, and the nite Jeff Barkley died, etc.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
18:26  14-04-2024
: [13] [Guten Tag]

Ñ âîëêàìè æèòü - âîë÷üå ìÿñî åñòü.
Äàæäü íàì äíåñü.
Äí¸ì ñûò, íî÷üþ ñîí.
Ó ìåíÿ çàçâîíèë òåëåôîí.
Îòêóäà? Ñ Êàëè-Þãà.
Æàðà, ïîæàð, âüþãà,
Äîæäè èç ìûøåé è æàá,
Íî åù¸ íå àä,
È, êîíå÷íî æå, íå òóïèê.

Íå ñìåþñü, ýòî òèê....
11:49  30-03-2024
: [4] [Guten Tag]
Ïðèøëè âåñíû çàäîðíîé äíè,
Âñ¸ áëèæå ñâåò è íåãà,
 ñûðûõ óãëàõ ëèøü, äà â òåíè
Âèäíû îñòàòêè ñíåãà.

Ñìóðíû è ñåðû, êàê çîëà,
Îò çàâèñòè è çëîáû
×òî ìû äîæèëè äî òåïëà,
Ñäûõàþò òàì ñóãðîáû.

Ëåãêî ñâîé âåðõ âçÿëà âåñíà
Øóìíà è áîåâèòà,
Æàëü òîëüêî áóäåò è îíà
Êîãäà-íèáóäü ïîáèòà....
21:10  22-03-2024
: [9] [Guten Tag]
Íà ãðàíèöå çèìû,
Íà äðåéôóþùåì ëüäó
Íå ìîëèòâó, íî ñèìâîëû êîäà
Ôåâðàëèíà íàø¸ïòûâàåò â òåìíîòó.
Ôåâðàëèíà çîâ¸ò íåïîãîäó.

 ýòó ëèøíþþ íî÷ü
 âèñîêîñíîì ãîäó,
Ãäå ñëèïàþòñÿ ñíû è ïðîêëÿòüÿ,
íåêòî Îí îáåùàë Ôåâðàëèíå çâåçäó
Íà å¸ ïîäâåíå÷íîå ïëàòüå....
10:28  15-03-2024
: [10] [Guten Tag]
Êîãäà äåíü îñâåùàåò åáëî
ß ãîâíî íà ñíåãó çàìå÷àþ
Êàê æå ìíîãî ïîâñþäó åãî! -
Êîíñòàòèðóþ, ñèäÿ â òðàìâàå

Ñòàë êàêèì-òî äðóãèì íåáîñêëîí
È äðóãèìè ñòóäåíòî÷åê ëèöà
Ëåçåò ñîëíöå íà ñàìûé ðîæîí
Ïîòîìó ÷òî îòêðûòû ãðàíèöû

Âèæó ãðÿçíûé ïîäòàÿâøèé ïàðê -
Ðàçíîâèäíîñòü íàðîäíîãî ðàÿ
Çäåñü áóõàþò íå êàê-íèáóäü òàê -
À ïî-ðóññêè, äî áë¨âà - ñòðàäàÿ

À ïîòîì, ïðîåçæàÿ áàçàð,
Çàìå÷àþ òàì ìíîãî "Êàâêàçà"
È óçáåêîâ ïàõó÷èé òîâàð,
È êèòàéñêóþ ãîðó ïëàñòìàññà
<...
Îáâûêíóâ ó âñåÿäíîñòè â ïëåíó,

Âíèìàþ âñåïîãîäíîñòè ðàçâðàòó.

Ðàçäàë âñåì ñ¸ñòðàì ãðóñòè ïî áëèíó,

È âñåì áëèíöàì îò÷àÿíüÿ — ïî áðàòó.



Ðåöåïò òîòàëüíîé áëèííîñòè øèðîò

Ïðåäåëüíî ïðîñò, îáû÷åí äî çåâîòû.

Ïî êðóãó îòêðûâàþ áàíêó øïðîò,

Âûñâîáîæäàþ ìåëêîå, è âîò âàì —



Ìîé äîëãîæäàííûé çàâîðîò êèøîê,

Èçâèëèí ìîçãà çàãîâîð è ïîð÷à

Áóìàãè ñëîâîì, ïåðìàíåíòíûé øîê

Îò ñóäîðîã ïåùåðíîãî èìõî÷à....