Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Милошевич

Милошевич

Автор: Семен Канторович
   [ принято к публикации 18:54  01-07-2020 | Антон Чижов | Просмотров: 907]
Я очень хорошо запомнил 1999 год, на всю жизнь. Холод был и как-то бедно на душе. Порой от бессилия хотелось выть. Нет, не от финансовой нужды и пищи. От беспомощности. Когда на твоих глазах убивают близкого человека, родственника, брата. А ты... Даже еще не служил, студент технаря. В один момент моя жизнь разделилась на «до» и «после». Когда упала первая натовская бомба на славянскую землю, мир стал другим.

О, милая, бурнокровая Югославия! Что сотворили с тобой материалисты и почитатели золотого тельца? Истерзали твою многострадальную землю, отравили твою чистую воду, насытили молекулами ненависти твой воздух, плюнули в душу твоего честного народа и, самое страшное, вцепились мертвой хваткой в твоего героического лидера — Слободана Милошевича.

Не стереть из памяти, как вампирским заревом полыхал Белград. Толпы черновласых девушек и их напуганных детей. Сербские парни в опаленном камуфляже. Как же мне хотелось быть тогда с ними! Даже умереть, но погрозить натовскому бомбардировщику кулаком. И не покидало ощущение, что мы предатели. Молчим. Но так жить нельзя. Каково воину, десантнику из Витебска или Бреста видеть, как пацанов жгут? Вот как-то так оно было. До броска на Приштину — сплошная беспросветная мгла и не верилось, что новейшая история творится варварами. И нам заткнули рты.

Когда я думаю обо всем этом, у меня в голове часто звучит песня «Косовский фронт», написанная и исполненная самобытным, но уже изрядно подзабытым патриотическим ансамблем «Коловрат»: «Косовский фронт где-то там далеко, враг не получит ни метра славянской земли...». Сильно, ничего не скажешь. Я помню как-то включил ребятам из цеха эту песню, но они отнеслись к ней равнодушно. Оно и понятно - простые селюки коим в силу их происхождения и известной отсталости чужды понятия чести и славянской солидарности. Впрочем, кому мало дано с того и спрос меньше.

Но речь не только о горьком. Многие разделяли мою позицию и это был совсем другой разговор. А потом были и светлые моменты. Пока одни стеснялись отправить на помощь армию, другие сами рванули поддержать избитого брата-югослава. Речь о полете Президента Белоруссии — Александра Григорьевича Лукашенко в Белград. Ни страх перед американскими истребителями. Ни реакция так называемого «мирового бомонда» его не напугала. «Слобо, мы были с тобой рукопожатием лидера нашего народа» крутилось тогда в голове.

Да, в мечтах мы ворвались на полыхающие Балканы, как генерал Скобелев столетием раньше. И не вина России, что ей не дали навести там конституционный порядок. Масштаб грандиозной трагедии был тогда не совсем понятен деятелям трусливым, слабым и просто ничтожным. Но выросли новые поколения детей, названных в честь мучеников этой войны. Как у моего товарища Андрюхи Гаева. Он шутил, что сына назвал Никол (по-русски Николай), что расшифровывается как «Нет Империалистам — Клинтону, Олбрайт, Левински».

Минули с тех пор года. И всякое было. Армия, любовь, разочарования и радости. Но то дождливое лето 1999 года не забуду никогда. Было мокро, как после слез утраты. Но жизнь продолжается. Потом был бросок на Приштину и оружие русского десанта. И смерть Милошевича. Но к этому моменту уже повзрослел и смотрел на это все несколько иначе. Придет время, и все ответят по счетам за эти преступления. А если мы будем проигрывать, то заберем с собой весь мир!


Теги:





4


Комментарии

#0 20:59  01-07-2020mayor1     
идиот, блядь
#1 21:22  01-07-2020хуеплет    
справедливо сказано

поддерживаю идеи автора

очень хорошие слова в конце
#0 справедлиаво сказано майором. очень хорошие два слова он произнес.
#3 23:01  01-07-2020херр Римас    
Концовочка отсутствует что ныне Приштина столица Косова и вся эта Югославия члены НАТО.
#4 05:39  02-07-2020mayor1     
Я это прочел. Реально идиот.
#5 08:06  02-07-2020Евгений Клифт ®    
#0 mayor1

Не идиот.

НАТО - пидарасы !

Тварь дрожащая тоже

Fuck OTAN !!!
#6 13:08  02-07-2020Идочка Словоковская    


Милошевич умер в тюрьме, находясь под трибуналом за преступления против человечности. А не сам по себе в своей постели.

Просто для инфы.
#7 13:26  02-07-2020дядяКоля    
С империалистки Левински поржал. Нормальное имя ещё Нидвор (Нет Империалистам — Дерипаске, Вексельбергу, Олбрайт, Ротенбергу) - гг.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:12  05-05-2024
: [2] [ИстФак]
Я свой колокол держу за язык,
Чтобы звоном под кадык всласть,
Чтобы клоун свой поправил парик,
Чтобы голову на плаху класть.
Да вспотевшими глазами смотреть,
Да не видно ни хрена, что низги,
Только скачет по спине плеть
И твои моя родная шаги....
ОГЮСТ БЛАНКИ.
*Великомученик революционного коммунизма /Маркс

В момент казни четырёх карбонариев он дал клятву отомстить за казнь "мучеников свободы".
Из клятвы карбонария: "Клянусь дать моей родине возможность выбирать правительство на основе суверенитета народа"....
07:30  24-04-2024
: [2] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....