Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про любовь:: - Стыд

Стыд

Автор:
   [ принято к публикации 02:29  24-10-2020 | Седнев | Просмотров: 997]
История эта началась давно. В те времена, когда психотерапевты жили только в Америке и имя им было одно - Карнеги. Вот в те самые времена, когда американцы искали друзей и учились быть лидерами, в годы, когда самым страшным термином психоанализа было слово гомосексуализм и родилась я, девочка, которая говорила о себе Я, а подразумевала Она.
Девочка эта понятия не имела о том, что в узком кругу психологи именуют ее состояние биполярностью, а, если бы она и услышала этот термин, то наверное решила бы, что за биполярность ее посадят в тюрьму, как за мужеложество.
Нельзя сказать, что девочке было некомфортно в своем состоянии. Ей в нем было очень даже хорошо. Сами подумайте, Что может сравниться с дифференциацией утреннего, отутюженного мамой школьного фартука, и мерцающей в свете уличного фонаря входящей под кожу многоразовой иглы?
Что может сравниться с улыбкой русоволосой школьницы, берущей в рот сизый член бродячего цыгана.
Что может сравниться с этой перверсией чувств и состояний? Не гремящая же о дверь родительской спальни, символизирующая секс цепОчка?

В школе я училась хорошо. Даже очень хорошо. Для того чтобы выйти из дома в девять вечера и вернуться за полночь нужно было хорошо учиться. Никогда и никто не упрекал мое Я в том, что оно безответсственно относится к реальности. И только с девяти и до двенадцати ночи кожаный ремень подворотен сковывал мои руки и лакированным отблеском мелькали в лужах южного города лица случайных любовников девочки.

У меня никогда не было противоречий с моими Я. Правда, Она, мне нравивилась больше. О Ней я думала во время уроков. А вот о своем Я -никогда.

Однажды, на автобусной остановке, меня украли. Бородатые мужчины запихнули старшекласницу в воняющий овчиной Мерседес и ринулись на интересные только им игрища. Мое « Я», моя девочка в школьной форме ни разу не вышла из образа. Она визжала, молотила руками и ногами по ползающим по ней абрекам до тех пор, пока им это не надоело, и они не выбросили меня на поросшую осенними колючками обочину. Мое "Я" вышло из той борьбы победителем, а моя «Она» сказала родителям, что подаренное ими колечко утратила в школе.
Той же ночью я трахнулась на вокзале с незнакомым парнем в широких грязных джинсах.

Какая-то неведомая сила тащила меня через всю эту дуальность. Что-то превосходное в ней сквозило. Моя свобода и мое унижение, мой страх и моя безнаказанная смелость.
Во всем этом было так много уюта, что возможно, я бы всю жизнь прожила в том состоянии, не разделив его ни с кем и никогда.

Но, однажды я влюбилась. Влюбилась до сомнения и веры.. Штаны моего возлюбленного так пахли чужой кровью и вокзальной грязью, что я влюбилась в него до потери разницы между Я и Она. Полюбила настолько, что призналась ему в природе своей сущности, и рассказала о том, о чем не рассказывали друг другу даже американские психологи. Я рассказала ему, как стыдилась своего отца, который спас меня от сизых цыган.

Мой возлюбленный ушел от меня к медсестре. Теплой, симпатичной, мягкомыслящей мыши.

А из меня ушла Она. Оказалось, что второе Я не бессмертно. Не вечно. Что любовь и искренность выдирают его из тебя,как патологоанатом изымает из мертвых людей печень и легкие.
Я забыла о том, что нас было двое. Поступила в институт, посадила дерево, родила рассказ.Мой внутренний патологоанатом сделал во мне человека. Однажды я купила себе мандалу. Я стала счастливой, успешной и невесомой.
И лишь иногда, разговаривая с кем-то, кто говорит внутри меня , я соглашаюсь, отрицаю, киваю головой и слышу, как на теплой кухне моей души воплощается в жизнь что- то далекое, родное и безумное. И я говорю своему третьему, позерскому и смешливому Я

- Прекрати разговаривать сама с собой. Ты мне нравишься. Но, мне за тебя стыдно.


Теги:





9


Комментарии

#0 01:45  24-10-2020Седнев    
Если не про Камбоджу, предлагайте рубрику
#1 01:56  24-10-2020херр Римас    
Ухты мила,хорошо так пустоту описала, вакуум душы.Рубр ка тут про Любовь думаю
#2 02:29  24-10-2020Седнев    
Будь по твоему, Римас. Мне не жалко
#3 03:44  24-10-2020дважды Гумберт    
плюсанул. ибо. карнеги не читал. но помню, что он довольно рано появился. потом уже пошла вся эта хуерга
#4 08:13  24-10-2020Корень Белкина    
А я думаю - это или рекоменд, или литература. Не меньше.

Но точно заибитлз!!!!!

Такое читать - счастье! Спасибо, автор.
#5 09:48  24-10-2020Васёк    
Не понравилось. Женский бред.
#6 10:13  24-10-2020Разбрасыватель камней ®    
+
Нихуя нипанятна, но очень интересна!

Давай продолжение.
Если бы под финишт разогнаца и резко стопорнуть, эффектно бы вышло
#9 17:02  24-10-2020    
#8 Может стоить устроить какой сценический конкурс. Типа кто-то начинает, а некто заканчивает?
#10 22:19  24-10-2020Прохор    
Это просто охуенно. И тема, и стиль.+
#11 00:21  26-10-2020Mavlon    
+
#12 00:22  26-10-2020Mavlon    
Сумбурно слегка. Молодец Алена
#13 00:38  26-10-2020danke    
Хорошо +
#14 17:39  26-10-2020    
Спасибо, всем биполярно настроенным и не только им.
#15 13:21  27-10-2020    
рас, рас. Проверка связи. Не могу создать тред в Откровениях.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:16  19-05-2024
: [5] [Про любовь]
Он был поэт, чувствительный и грубый.
Она была прелестною занудой.
Они друг друга искололи в кровь
И кровью перепачкали свекровь
И свёкра с тестем, тёщу и собаку.
Их такса закрывала морду лапой,
Когда они мирились после ссор.
Судьба, однако же, не приговор....
Я тебя потерял.
Звезды осыпались с небес, как осенние листья.
Планеты отказались двигаться по своим орбитам и сбежали в неведомое, чтобы в одиночестве оплакивать нашу с тобой любовь.
Ветер остановился и устало присел на землю.
Время тоже остановилось, ему запорошило глаза пеплом наших с тобою чувств....
22:39  05-05-2024
: [17] [Про любовь]
В Норвегии только два первых летних месяца считаются тёплыми, типа туристическими.
Я был в июне. Как бы - тепло.
Одиннадцать градусов.
И когда даже в застёгнутой куртке стоишь на палубе парома или катера, идущего вдоль ущелья фьорда, ветерок хорошо бодрит....
15:45  26-04-2024
: [6] [Про любовь]
О, как я мучился, страдая
Что столько дней прошло зазря
Но взявши водки и минтая
Я успокоился, друзья

Зачем, допустим, вдохновенье?
Его во мне с избытком есть
Я пью чистейшую до бденья,
И похмеляюсь ею днесь

Минтай пожарился - отрадно
На кухне сладостный угар
И как же всё это приятно!...
15:16  20-04-2024
: [1] [Про любовь]
Любить Россию – надо быть
Поэтом, мудрецом, учёным.
И всей любви нельзя избыть
Чужим или непосвященным.

Любить Россию – надо здесь,
За океаном плакать проще.
Но если вера с правдой есть,
То дух найдётся в этой толще.

Любить Россию – до конца....