Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - В здравом рассудке

В здравом рассудке

Автор: Niyay
   [ принято к публикации 09:43  27-10-2020 | Лев Рыжков | Просмотров: 812]
На третьем курсе произошла с нами и ещё одна курьёзная история во времена электромонтажной практики. Группу разбили на две половины, и искусство пайки мы осваивали по очереди, с утра и после обеда. В один из дней нашему боевому товарищу Виктору исполнилось 18 лет, и мы решили, что это событие нужно отметить немедленно. Нас не смутило даже то, что во второй половине дня всем нужно было ехать на практику.
Мы собрались у Виктора дома, поздравили его и высказали все наши пожелания. Кроме того, деликатно выпили и в приподнятом настроении отправились на общественном транспорте в техникум. Договорились держаться вместе, но, пока делали пересадку из автобуса в автобус, частично растерялись из поля зрения друг друга. Кто-то успел вовремя, а кто-то даже запоздал к началу занятий.
Тогда нам казалось, что наше лёгкое «навеселе» незаметно преподавателю, возможно в первые минуты так оно и было. Но потом наша общая тайна перестала быть таковой. Кто-то из нас стал писать в тетради перевёрнутой ручкой. Мы были уличены в неподобающем поведении и нас с позором изгнали из учебного учреждения. А на следующий день нам пришлось писать объяснительные. Это было грозное средство воздействия на молодых студентов. Объяснительные писали в состоянии тревоги, переживая за дальнейшую учёбу. К счастью, этот инцидент нам простили, возможно, потому что исключить сразу 15 человек было бы очень заметно, а наказывать кого-то в большей степени – несправедливо. А история с нашими «сочинениями» о том знаменательном дне имела продолжение уже на выпускном вечере.
После вручения дипломов, классный руководитель собрал нас вместе в нашем кабинете, усадил за парты и стал зачитывать пояснительные записки вслух. Мы громко смеялись, потому что кто-то из нас честно и последовательно перечислил какой именно напиток и в каком количестве был им выпит в тот день. Одна объяснительная даже содержала информацию о закуске. А кто-то, наоборот, был крайне лаконичен. Наш замечательный Юра Павлов изложил суть кратко, но ёмко:
- В виду Дня рождения друга, явился на занятия в слегка пьяном виде, но в здравом рассудке.
Можете со мной не согласиться, но я точно знаю, он в это верил!



Теги:





-4


Комментарии

#0 09:44  27-10-2020Лев Рыжков    
15 спалившихся лошпетов.
#1 15:58  27-10-2020Шева    
синопсис: /возьмемся за руки, друзья/(с)
#2 16:15  27-10-2020Евгений Клифт ®    
искусство пайки мы осваивали по очереди, с утра и после обеда.(с)

Чо паяли ? Сроки или спиногрызов , м ?
#3 16:17  27-10-2020Евгений Клифт ®    
Паяльники не раскалились ?
#4 16:55  27-10-2020Евгений Клифт ®    
Не, ну так-то, канеш, интересно , не спорю, да

А есть чонить про групповичок, ну ли хотя бы первый петтинг, м ?
#5 17:04  27-10-2020Евгений Клифт ®    
Не хватает эмоций в этом чюдзеном расскази. . Добавлю от себя пожалуй, да .

https://www.youtube.com/watch?v=AkMZ6fV3T_0
#6 17:36  27-10-2020Niyay    
#5 ооо, спасибо за эмоции)
#7 18:56  27-10-2020дядяКоля    
Лашмановщина детектед.
#8 19:01  27-10-2020Niyay    
№7 это мне? Ламановщину знаю, а вот этого зверя нет?
#9 19:02  27-10-2020Евгений Клифт ®    
Коля вот это имел ввиду, Ния

http://litprom.ru/profil67309.html
#10 19:54  27-10-2020дядяКоля    
Почему "классный руководитель"? Что за учебное учреждение? По теме: тоже на третьем курсе случилась свободная вторая пара. С 11 до 1-30. Магазин как раз открылся и мы с двумя одногруппникам взяли два пузыря водки и пошли ко мне домой на обед, гг

Потом один товарищ уехал домой спать, а я со вторым более стойким бойцом вернулся на занятия. Был семинар по обмену веществ. Что-то там про печень.

Уселись подальше от препода на последнюю парту. Мой почерк в первый час конспектирования оказался неестественно кривым, но буквы получались раза в два больше обычных. Ко второму часу уже нормальными.

Почему я это запомнил. На зачёте в конце семестра мне достался именно вопрос из первого часа того занятия. Было очень удобно списывать. Шрифт прекрасно просматривался с раскрытой тетради, которая для маскировки лежала на полу.

Так что зачёт я получил без проблем, ггг

.
#11 22:24  27-10-2020Niyay    
#10 это был Омский авиационный техникум, сейчас уже колледж, классный руководитель не совсем правильно, наверное, я размышляла об этом, но поняла, что слово куратор мы в 80-е не использовали? Кажется, так и называли, но могу ошибаться. Прочитала Ваши воспоминания и ощутила легкую зависть, ведь я никогда не была на семинаре о печени) Уважаю!
#12 23:00  27-10-2020danke    
Десятый класс типо гимназии, и по четвергам и пятницам у нас учеба в филиале университета. В пятницу информатика третьей парой, ведёт пятикурсник, понятно что задрот с дефектом речи, плоскостопием, скалиозом, сразу видно не кистевик. Между первой и второй парой перерыв 40 минут, в пяти минутах ходьбы пивняк, туда-то с Сашкой мы и ходили, на три полтарашки. Надо сказать компутер мы к этому времени освоили уже как три года и пока девочки играли в обучалки по кнопкам на клаве, мы на всех компах в классе поменяли скринсейверы на бегущую строку типа «соси хуй шаболда». Пиво пили весь семестр, объяснительных не писали, экзамен получили автоматом.

Сварку, пайку и токарное дело освоил на втором курсе училища, но уже по тяжёлой, ибо шило.
#13 23:52  27-10-2020херр Римас    
12. Гыгы гыгы г
#14 00:08  28-10-2020дядяКоля    
#12 - шила я получал на работе два раза в год по 50 литров. Это гидрашка. Ещё литров 20 ректификата. Два раза в год. В лабе было три человека плюс друганы из соседних лаб регулярно. Хватало на всех. Эх, были времена...
#12 бгг

Я лет до 25 вообще не пила, как-то не до этого было. Но такой вот случай потом тоже произошёл. Когда работала с немцами на втором месте работы. Чота как-то переводы вдруг закончились в компании, и руководитель грит, идите, девки, помогайте склад считать. Ну, считать - это по жизни не моё. Я, конечно, пошла, коллектив был отличный, платили хорошо, чо брыкацо-то. Тем более, 99 год, не до капризов так-то.

Ну,, а на складе рабочие достали 0,5 настойки боярышника и какой зелёный лимонад.

Шеф заходит через полчаса... Все рожи покерные сделали... А я - ну, не умела, не умею и уже не научусь. Ггг Выжгла, кароч, и всех попалила. Хотя выпила-то грамм.

Такие вот истории.
#16 00:34  28-10-2020Mavlon    
#0 + 1

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....