Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Столичная

Столичная

Автор: Лузер
   [ принято к публикации 19:54  06-10-2005 | Cфинкс | Просмотров: 1468]
Так будет очень долго. Ты ждешь ее на станции «Кузнецкий мост» уже полчаса, ежесекундно теряя надежду дождаться. Ждешь, пока фигуры людей не сливаются в нечто сплошное, серое, гулкое и басовитое. Ждешь, зная, что в этом городе ничего дождаться невозможно. Тем более если так нетерпеливо ждать. Тем более ее. Можно ждать часы и столетия. Можно проехать тысячи подземных километров. Можно учить наизусть названья станций метро, повторять как молитвы имена переулков и площадей, отращивать бороду, седеть и терять зубы, слушать обещания политиков и сказки Шехерезад. Можно покрываться пылью, паутиной и голубиным калом, наблюдать за коррозией металла и растрескиванием мрамора. Можно стать свидетелем превращения гусениц в бабочек, детей в стариков; с безразличным видом созерцать становления, расцветы, застои, разрушения, падения, Апокалипсисы. Она вечно где-то задерживается. Вечно в буквальном смысле. Может, просто стоит и причесывается в ванной, осознавая свою нахальную правоту. Она знает множество способов заставить тебя мучиться. И, вот уже в тысячный раз проглотив вставший поперек горла комок собственного достоинства, снова набираешь ее номер.

Проклятый город! Даже призракам наверняка гораздо уютнее в питерской сырости. Если тамошний воздух пропитан балтийской водой, то московский просто ядовит, и поэтому здесь лучше раз и навсегда задержать дыхание. Главное не дать вдоху встретиться с выдохом — тогда худо.
Здесь множество запахов-убийц. Например, запах несвежей одежды приглушают дезодорантом, а кислый привкус во рту убивают жевательными пластинками. Это не честно, но зато комильфо.
Здесь всегда можно поддержать разговор, поинтересовавшись курсом доллара или ценами на квадратный метр. Квадратный метр здесь — одна из абсолютных мер всех вещей. Квадратный — значит двухмерный. В двухмерных холодильниках здесь всегда пусто, зато алкоголь и сигареты всегда услужливо рядом.
Пить и видеть сны о далекой трехмерной реальности. И — не дай Бог — ни о чем не думать.
Здешние женщины генетически модифицированы. Они хотят как можно лучше обустроить свою жизнь, а если не получается, то хотя бы купить новую косметику и осеннюю обувь. Они зачастую даже менее чем двухмерны: их горизонтальной плоскостью можно легко пренебречь.
Здешнесть — единственная нематериальная ценность.
Здесь есть невидимые армии, управляемые невидимыми военноначальниками. В толпе их униформу выдает разве что неожиданно белый воротник сорочки. По приказу хозяев они ежедневно совершают харакири прямо на рабочем месте, при этом умудряясь доживать до старости, тащить что попало в карман или в рот, строить дачи в ближайшем пригороде и отдавать детей в спецшколы.
Здесь можно усвоить курс новейшей истории, читая только рекламные слоганы и надписи на стенах общественных туалетов. Здесь разыгрывается так много комедий и драм, что все давно потеряли к происходящему интерес, по инерции поглощая ежедневную порцию мертвечины вместе с дежурной яичницей. Проклятый город!

Так будет бесконечно долго. И, тем не менее, в любой момент, когда совсем не ждешь, она вдруг заявит о себе. Она обязательно даст о себе знать. Когда сидишь в машине, куришь, слушаешь радио — на дорогах как всегда пробки — вдруг телефон издает тревожную мелодию. Чего же ты ждешь? Возьми трубку! Ну! Ало. Это ты? Конечно узнал. Ты уже ждешь меня?


Теги:





0


Комментарии

#0 21:35  06-10-2005Эдуард Багиров    
Космополитен.
#1 21:41  06-10-2005Лузер    
Надо было предисловие написать типо: Алу Зефу и Кысю читать не рекомендуется, ибо может вызвать диарею.
#2 22:01  06-10-2005Daronio    
не понравилось. на удаве кто-то намного лучше описал все это. толи фильтруйбазаров... хотя нет... не помню. но этот высер не очень
#3 22:34  06-10-2005Sosed    
Ага, зато в глухих деревнях ахуенно.

Приедешь, а там до сих пор вспоминают и смеюццо над анекдотом, который ты им лет семь назад рассказывал.


Степенно и неторопливо там. А еще там работы нихуя нет и все жрут синьку.

#4 08:11  07-10-2005Добрый Доктор Ебаклак    
Хз мне в маскве панравилась, там нихуйово.

В ленинграде воздух сырой и гнилой, а в маскве сухой и приятный, асобина если жыдь в раёне где много леса.

Просто в маскву дохуя всякой мрази наехало типо чёрных, ниггеров, преступников, молдаван и прочей хуйни, и поетому там кому-то хуевато!

#5 09:23  07-10-2005Мозг    
смотря что и где нюхать
#6 13:48  07-10-2005flashroyal    
понаедут а потом пишут. Ниасилил.
#7 00:09  08-10-2005Спиди-гонщик    
не понаедут, а "понаостаюццо" (с)

хуле, не нравиццо - уёбывай обратно в свой Задрищенск или чотам, где поют соловьи, пахнет жасмином и совершенно нет ни балабасов, ни работы, ни ништяков, гыгыгыг


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [2] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....