Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Ратотоск

Ратотоск

Автор: 2_greka
   [ принято к публикации 14:33  15-03-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 606]
Он был похож на белку, которая только что осознала, что её запаса орехов на зиму не хватит.

Белка не спеша разгрызла орех, и на автомате выплюнула скорлупу на улицу. Орех аккуратно сложила в шкатулочку, полезла за следующим, но тут всполошилась — вспомнила о выплюнутой скорлупе, изменилась в лице и выскочила из гнезда. Побежала вниз, скорлупки искать, пока не упёрли.

Семь лет назад, когда Белка согласилась переехать на остров, все газеты трубили об этом трансфере. Шутка ли, покупателям сделка обошлась в картофельный мешок изумрудных орехов и шестизначную зарплату в фунтах стерлингов!
В те дни Белка пару раз пыталась пересчитать орехи, дабы измерить своё счастье — не вышло. Столько не живут, решила тогда белка и провела отменный сезон, за ним ещё один, и ещё... даже те, кто спортом не интересуются, слышали про покер Ливерпулю. Белка и остров нашли друг друга.

Ну а потом кто-то решил, что Белка тянет на себя одеяло, и купили Черномора. Того самого, с тридцатью тремя массажистами. Черномор поначалу казался невыносимым партнёром, но это поначалу. Когда купили звезду со звездой во лбу, выяснилось, что Черномор вполне себе ничего.
Зарплату снизили вдвое и перестали платить. Если помнить о прошлом, то жизнь всё равно продолжала идти лучше, чем когда либо, но теперь без радости.

А в прошлом месяце Белка нащупала дно у мешка. Отдёрнула руку, будто током ударило. Сначала дырку искала, думала, в этом причина. Но нет, нет дырки.

С тех пор Белка не позволяет себе больше двух орехов в день, а скорлупки тщательно собирает и относит в ломбард. Жизнь стала спокойной и размеренной, Белка уже и не вспомнит, когда в последний раз повышала голос. Можно было бы сказать, Белка научилась жить с собой в мире, если б не одно но.
В мешке осталось два ореха, и один из них очень маленький. Пол ореха, а не орех, практически.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:34  15-03-2021Лев Рыжков    
"Ледниковый период" напомнило.
"белка изменилась в лице"
сголоду не помрёт, ёжик белке дружеское плечо всегда подставит

http://litprom.ru/thread68870.html
всё в дом
#4 15:56  15-03-20212_greka    
#2



мощный ёж

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....