Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - В мире жЫвотных

В мире жЫвотных

Автор: Ame
   [ принято к публикации 12:59  20-10-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1244]
Уже неоднократно отмечалось, что чем больше узнаешь людей, тем интереснее узнать что они курят, а главное, где берут такую траву. Ибо иногда встречаются такие экземпляры..., а потом эти экземпляры объединяются в группы по интересам, размножаются вегетативным ксерокопированием и так далее. Порой, кажется, что сложился определнный социальный слой граждан, которые еще в юном возрасте впали в маразм и пребывают в этом счастливой состоянии по сей день. Страшно подумать о том, что эти люди могут занимать какие-то руководящие посты, быть преподавателями, да вообще, что от них может зависеть ход пусть не мировой, но хотя бы человеческой истории. И если маразм человека средних лет, который до сих пор живет советскими воспоминаниями вполне можно понять, и даже пожалеть (sic!), то девушку живущую глянцевыми журналами не хочется даже жалеть.

Да, скажете вы, Сашхен опять оседлала любимую тему смены мозгов, на розовые гламурные кофточки. Но, к сожалению, эта тема постоянно всплывает той реке, где я плаваю, да и в вашей наверняка тоже. Библией для этих девушек является журнал "Космополитен", путеводителем журнал "Гламур", а квинтэссенцией настоящего, прошлого и даже будущего книги "Casual" и "День Счастья. Завтра" Оксаны Робски.

Я не буду сейчас говорить об особях женского пола, которые выросли в мире глянца, для которых большие деньги, перелеты Москва - Петербург, одежда от Версаче и Унгаро являются нормой. Про них стоит еще несколько раз сказать отдельно. Хотелось бы заострить внимание на новом зарождающемся, стиле "пролетарский гламур". Да-да, я сейчас о девушках и (прости Господи!) вполне зрелых женщинах, которые по-своему истолковали содержание вышеназваных книг и журналов, и теперь слепо следуют их указаниям.

Не знаю как ваше, но мое врожденное чувство прекрасного убивает наповал жировая прослойка, выпирающая из-под обтягивающего топика 48 размера, толстая попа обтянутая брюками на пару размеров меньше, кривые ноги торчащие из-под мини юбки, несовместимость фактуры и цвета тканей... Продолжать можно бесконечно. Эти дамы живут уверенностью, что мужчине стоит только выставить голую коленку и он уже твой навеки, что достаточно только заговорить с ним о футболе и принести ему кастрюлю наваристого борща, чтобы он предложил руку и сердце, что выйдя замуж можно обращаться с мужем по-скотски, потому что "все мужики - козлы" априори. Зато она сможет гордо именовать себя стервой, а потом рыдать на кухне и заедать горе многокаллорийным тортом, когда в один прекрасный и, возможно, солнечный день найдет на столе документы на развод. Во-первых, мне очень жалко мужчин в таких ситуациях, а во-вторых, плохую фигуру, отсутствие стиля и интеллекта журналом "Космополитен" не прикроешь.

Подобные экземпляры настолько слепо верят написанному глянцевому тексту, что даже представить себе не могут какие люди создают эти статьи. Да, дорогие мои, спешу вас разочаровать, глянцевые журналисты далеко не Кэрри Брэдшоу, многие из них живут на окраинах, у многих дети и голодные домашние животные, а движет ими не любовь к искусству, а любовь к дензнакам. Статьи же пишутся в прокуренных комнатах, заливаются литрами кофе, зачитываются знакомым, где на каждое слово приходится по 20 высокохудожественных плевков ядом и, даже страшно подумать, иногда выкладываются на лже(жж)пространстве с комментариями, дабы повеселить общественность. Журналист пишет, а пипл, как известно, хавает, причем не задумываясь о вкусовых ощущениях.

К величайшему сожалению, прослойка "пролетарски гламурных" девушек увеличивается с каждым днем. Скорее всего, мы сами ее формируем, играя на желании обывателя жить красивой, гладкой, причесанной голливудских звезд. Вопрос в том, насколько слепо нужно следовать информации, полученной из журналов, насколько слепо нужно стремиться попасть в касту "рублевских жен", расплачиваясь за материальные блага, остатками интеллекта? Понятно, что ученице ПТУ или заштатного ВУЗа очень хочется встретить своего принца, который разом решит все проблемы. Поэтому она с упорством маньяка будет каждый вечер ездить туда где красивые магазины и дорогие рестораны, с надеждой, что принц на белом мерседесе будет сражен ее красотой, и прямо на улице сделает ей предложение руки, сердца, левого уха и двух передних зубов. Варианты, что девушка страшна, как атомная война, и ее портретом можно пугать детей не рассматриваются в принципе. Только самые красивые и умные женщины читают наш журнал твердят на страницах, а она читает, значит самая красивая и умная™.

В любом случае мозги даются человеку при рождении, в юности они или меняются на розовую кофточку, или нет. А пока у нас вседа есть возможность цинично наслаждаться гломурными фриками, дружными рядами маршируюущими по Манежной площади, Арбату и Тверской.

Честь имею.


Теги:





-3


Комментарии

#0 16:05  20-10-2005Бор    
крик души?, но что то слабовато слышно...
#1 16:21  20-10-2005Голый Вася    
лучше сфинкса о гламурастах не скажеш

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=4698

#2 16:27  20-10-2005МешокНоктей    
Категорически непанравилось несматря дажэ на то,што в данный мамент аснавательно апкурен и толерантен,соотвецтвенно, неподецки.
#3 16:48  20-10-2005лео    
не дочитал, ибо блеванул бы. по долгу службы каждый день пишу о всякой хуете. о трендах, о цветовых картах текущего сезона, модных выставках и т. д. зашел на литпром отдохнуть, и тут та же поебень. противно-с.
#4 16:53  20-10-2005Giggs    
свисни в хуй, аффторшо
#5 17:20  20-10-2005Aborigen!    
Внебрачная сестра Лукофки - это диагноз.
#6 19:07  20-10-2005Эдуард Багиров    
Да, скажете вы, Сашхен опять оседлала любимую тему смены мозгов, на розовые гламурные кофточки. (с)

Дочитал до этой фразы. Спиди очень гуманный. Очень, очень гуманный.

#7 08:33  21-10-2005Мозг    
сначала думал про норкотики
#8 09:35  21-10-2005Кларк_    
А про журналистов верно сказано. Было время - сам писал статейки в компьютерный журнал Российского масштаба, в съемной квартире пригорода, сидя при этом на тубаретке, покрашенной половой краской. Потом писать перестал, ибо заебло.
#9 09:36  21-10-2005Кларк_    
...причем писал из-за бабла, а нихуя не из желания нести доброе и светлое в массы.
#10 10:44  21-10-2005Воструха    
Я в отличие от других, согласующих данный документ, с творчиствам афторшы не знаком, посему скажу непредвзято: - Она это списала из глянциваго журнала Гломур, полюбому.
#11 15:52  21-10-2005norpo    
прочитайте Гарроса-Евдокимова "Серая слизь" все про глянцевые журналы и не только.
#12 18:54  26-10-2005MVV    
афтарша, честь надо беречь, причом смолоду, а ты имеешь ее пачом зря!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:59  30-05-2024
: [0] [За жизнь]
У войны, у начала и края,
у леска, у реки и дороги,
хоронила сторонка родная
всех погибших, несчитано
многих;
в боговольности ветра над
лесом,
в богосветлости неба над
полем...
А потом, под дырявым навесом,
был обед и поминки с
застольем,
со слезой, с матюгом,
и по-русски....
12:11  28-05-2024
: [4] [За жизнь]

Ведомый под руку собственной глупостью, в полном отчаянии, что он остался совсем один, Игорь Плесов присел на край гроба своей жены. Он не решался заплакать. Не решался из-за того, что ровно тридцать лет до этого самого дня за него всё решала жена, ныне покойная....
07:46  24-05-2024
: [15] [За жизнь]
Я хотел бы купить место себе на кладбище
и ходить на него каждый день.
По весне собирать пренежнейшие ландыши,
слушать первую в поле капель.
И березку родимую гладить рукой.
Постигать очень близкий и вечный покой.

Что машину купить или дачу на Истринском?...
10:02  22-05-2024
: [5] [За жизнь]
В кардиограмме зуб,
И скалится, как волк.
А боль, как острый сук,
Пронзает левый бок.
И кровь опять густа,
И тяжела, как ртуть,
А вздох дерёт уста,
И обжигает грудь.
Ты заперт в чёрный круг,
И знаешь — не уйти...
И понимаешь, вдруг,
Что ты совсем один....
14:14  19-05-2024
: [10] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....