Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Урок истории

Урок истории

Автор: arc
   [ принято к публикации 21:04  26-10-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 1250]
Я не люблю уроки истории. Не потому, что ленив или задирист, нет. Скорее всего это протест, нежелание подчиняться системе, которая разрушает нас каждый день своим чудовищным цинизмом и ложью. Я далеко не боец, скорее наоборот, один из тех, кто не задумывается над происходящим. Шевелить мозгами – это не моё. Думать, сопоставлять факты, искать истину. Зачем? Намного проще принять всё как есть и плыть по течению, стараясь не заплывать за буйки. Но, что-то во мне сломалось. Сломалось на столько, что я уже не мог оставаться таким, как прежде.

Всё началось четырнадцатого октября две тысячи четырнадцатого года. Мне было тогда лет десять. Я сидел в классе, листал учебник истории и обменивался любезностями со своими одноклассницами. Неожиданно, дверь отварилась, вошёл учитель и громко крикнул:

- Встать! Тихо! Сейчас будет важное сообщение. Всем слушать внимательно…

Его речь была прервана ужасным шумом и отвратительным, дребезжащим голосом, который шёл от динамиков громкоговорителя.

«Доброе утро, ученики. Говорит директор школы. Я не хочу отнимать ценное время от ваших уроков, просто сообщаю вам что с сегодняшнего дня в школе произойдут изменения. Ваши учителя всё вам объяснят. Пожалуйста, будьте внимательны и чётко следуйте их инструкциям. И я уверен, школа и ваши одноклассники будут гордиться вами. Спасибо ребята».

Наступила тишина. Учитель подошёл к доске, взял мел и нацарапал следующее «Наши герои - воины УПА, освобождали Украину от немецких захватчиков». Класс зашумел….

- Тишина. Соблюдаем порядок в классе. И так, начинаем урок. Наши герои - воины УПА, освобождали Украину от немецких захватчиков. Повторяем за мной. Наши герои - воины УПА, освобождали Украину от немецких захватчиков.

Класс забубнил что-то нечленораздельное и стал перешёптываться. Учитель принял позу королевского пингвина.

- Вы меня хорошо слышите. Бездари. Говорите громче. Наши герои - воины УПА, освобождали Украину от немецких захватчиков.

Ученики отвечали не слаженно, в полголоса, озираясь по сторонам.

- Наши герои - воины УПА, освобождали Украину.

- Громче.

- Наши герои - воины УПА, освобождали Украину.

- Ещё разок…

- Наши герои - воины УПА, освобождали Украину.

- Но, господин учитель, разве украинские националисты не расстреливали мирных граждан во время войны? – робко спросил самый младший из нас по кличке Малыш.

- Это не важно. Главное, чтобы ты запомнил: Наши герои - воины УПА, освобождали Украину.

- Да, господин учитель, я просто подумал….

- Не думай, тебе не нужно думать, Наши герои - воины УПА, освобождали Украину. Теперь садись и веди себя тихо. Достаём свои тетрадки и записываем. Наши герои - воины УПА, освобождали Украину.

Но Малыш не унимался, его словно взорвало изнутри, он выскочил из-за парты и затараторил, стараясь перекричать учителя своим звонким голосом:

- Этого не может быть. Это неправда. Киев, как и всю Украины освобождали советские солдаты. Они форсировали Днепр и шли на смерть...

- Кто разрешил тебе говорить. Как ты смеешь перебивать меня, - грозно сказал учитель.

- Простите, господин учитель….

- Наши герои - воины УПА, освобождали Украину. Ты слышишь. Наши герои - воины УПА, освобождали Украину. Повтори.

- Но, простите….

- Скажи это.

- Я хотел….

- Посмотри на доску, - грубо крикнул учитель. – Читай!

- Вы же знаете, что это неправда, почему говорите другое….

- Молчать, гадёныш! Не двигаться. Жди, пока я не вернусь.

Учитель был зол. Он вышел из класса, но через минуту вернулся с тремя старшеклассниками, у которых на рукаве была повязка с эмблемой «Правого сектора».

- Этот наглый ученик считает себя самым умным, - заявил он без тени смущения. – Ты, умник, скажи всем, громко, чтобы я слышал: Наши герои - воины УПА, освобождали Украину. Говори членораздельно и с интонацией.

- Это неправда! – заявил Малыш надув губы.

- Вы, когда-нибудь, слышали подобное, - громко сказал учитель. – Эти ребята - лучшие ученики нашей школы, отличники, вы должны брать с них пример… а теперь, мои дорогие, скажите классу: наши герои - воины УПА, освобождали Украину.

- Да, господин учитель, - хором и слаженно ответили отличники. - Наши герои - воины УПА, освобождали Украину.

- Очень хорошо. Прекрасно. Теперь ты, умник, - он указал пальцем на Малыша. – иди к доске. Пиши размашисто на всю ширину: Наши герои - воины УПА, освобождали Украину.

Тишина. Молчание затянулось. Малыш стоял, как вкопанный, смотрел на учителя и совершенно не мог понять, чего тот от него хочет. Но учитель настаивал.

- Пиши, парень, это твой последний шанс, - попросил учитель.

- Нет, - громко сказал Малыш и бросил мел на пол.

Старший из группы достал пистолет, прицелился и выстрелил в голову Малыша. Куски серой массы, перемешанные с кровью, забрызгали доску. Учитель был невозмутим.

- Надеюсь, все усвоили урок. Авторитет учителя выше вашей жизни. А теперь продолжим.

Он медленно обошёл класс, вглядываясь каждому ученику в испуганные глаза, остановился возле доски, вытянулся, на сколько ему позволял рост, и громко сказал:

- Надеюсь, всем понятно. Уберите его отсюда, мне нужно продолжать урок.

Бездыханное тело Малыша вытащили в коридор, бросили на тележку и отвезли в спортзал.

- Открывайте тетради и записывайте, Наши герои - воины УПА, освобождали Украину. Повторяйте за мной: Наши герои - воины УПА, освобождали Украину… Кто освобождал Украину?

- Воины УПА. – хором ответили ученики.

- Громче. Кто освобождал Украину?

- Воины УПА.

- Я сказал громче. Кто освобождал Украину?

- Воины УПА.

- Ещё громче.

- Воины УПА….

- Ещё раз.

- Воины УПА.

- Ещё раз, громко.

- Воины УПА….


Теги:





-4


Комментарии

#0 21:04  26-10-2021Лев Рыжков    
Зал ("славы") УПА.
#1 21:13  26-10-2021Евгений Клифт ®    
- Воины УПА….- п и д а р а с ы !

Как и их сегодняшнии последователи, да

#2 21:22  26-10-2021Евгений Клифт ®    
Подпесь. Пичать.

Дзыщь !!!
#3 21:52  26-10-2021arc    
На Украине в каждой школе такое дерьмо...

#4 00:01  27-10-2021кусок говна    
Рассказик говно. Самое место в Хуетени.
Тупак освобождал Украину. А Гитлера взорвал бред Питт. Кровавыме мозгаме поддписи нехватат.
#6 01:19  27-10-2021Евгений Клифт ®    
#4 Николай Николаевич

Рассказик говно. Самое место в Хуетени.(с)

А чойта говно ? Ты чо , Константиныч, бандеровец, м ?
#7 01:33  27-10-2021кусок говна    
Это литсайт, Петрович, а меня тут втягивают в разборки. В Хуету и вся недолга.
#8 01:41  27-10-2021Евгений Клифт ®    
Литература может теперь, даже "легально", быть на 9/10 партийной. Литература должна стать партийной( В.И. Ленин. Партийная организация )
#9 01:51  27-10-2021кусок говна    
Это хорошо, что ты дедушку Лукича вспомнил. Ты про него клип федора Чистякова посмотри. Улица Ленина. Там всё сказано.
#10 03:41  27-10-2021Евгений Клифт ®    
Да, брось ты ! Фёдор Чистяков(при всём уважении) супротив Ильича не канает
#11 11:35  27-10-2021Мышкинъ    
Если бы прямая речь господина учителя и учеников была написана на хохляцком, а малыш упорствовал на русском, было бы норм, а так чота не очень.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:12  05-05-2024
: [2] [ИстФак]
Я свой колокол держу за язык,
Чтобы звоном под кадык всласть,
Чтобы клоун свой поправил парик,
Чтобы голову на плаху класть.
Да вспотевшими глазами смотреть,
Да не видно ни хрена, что низги,
Только скачет по спине плеть
И твои моя родная шаги....
ОГЮСТ БЛАНКИ.
*Великомученик революционного коммунизма /Маркс

В момент казни четырёх карбонариев он дал клятву отомстить за казнь "мучеников свободы".
Из клятвы карбонария: "Клянусь дать моей родине возможность выбирать правительство на основе суверенитета народа"....
07:30  24-04-2024
: [2] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....