Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Буратин

Буратин

Автор: Карл
   [ принято к публикации 19:05  19-02-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 955]
Когда схоронил Карло, Буратин взялся за ум, выучил грамоту, посуровел твердой корочкой , завязал с друзьями - шалопаями и увлёкся сочинением музыки и изготовлением инструментов.
Иногда к нему заглядывала Мальвина вспомнить мужскую твердь. Пили крепкий чай, тепло вспоминали Тортиллу, смешных кота с лисой, Барабаса и, смеясь от нахлынувшей ностальгии, валились шалить на шкуру перед камином. Но, как любая порядочная женщина, Мальвина до утра никогда не оставалась и за полночь возвращалась к Пьеро.

Трудился Пьеро корректором в книжном издательстве, работа тяжелая, нервная, а бонусом ежедневные Соловьи в уши рулады справляют. Вселенскую грусть после работы заливал дешевым отваром, а выключив вечерние трели, тяжело вздыхал, заваливался на диван спать. По пятницам устраивал праздничный выходной, удваивал дозу отвара и звонил немногочисленным знакомым с целью поведать о философических открытиях, посетивших его в моменты отварного просветления. Друзья прекрасно знали унылые будни Пьеро и в сотый раз выслушивать о неразделенной любви не могли при всём к нему уважении. Лишь вежливый Буратин всегда брал трубку, поглаживал Мальвину по седеющим голубым волосам, изображал заинтересованность и выслушивал закольцованные витиеватости Пьеро.

- Слушай, бро, тут намедни услышал как ты играешь на скрипке, звери собрались, хлопали, браво кричали... У меня лишь один вопрос - ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?
- Так зверям нравится, всё у них повышается, хорошо!
- Ты меня не понял... ТЕБЕ зачем ЭТО нужно? Я же ничего подобного не делаю и живу припиваючи...
- Может стоит попробовать, бро? Постоянно ноешь, что смысла в жизни не видишь, попробуй, Пьер!
- Не вижу смысла, извини. Ты вот мне скажи - зачем ТЕБЕ это нужно? Может, ты идиот? Из моих друзей детства никто музыку не сочиняет, все достойно встречают старость, кто под забором, кто в тюряге или вот как я - философствую. Никто музыкой не балуется, потому что не солидно
- А что, солидно, Пьер? Бухать по пятницам дешманский отвар и терять память? Ты помнишь, что двадцать пять раз задавал этот вопрос?
- Конечно, помню!...
- Значит и помнишь, что я отвечал.
- Не, давай в последний раз, скажи, я точно запомню!
- Хорошо, хотя заебал порядком. ЭТО нужно мне для самореализации. Когда чувствую, что меня слушают, я живу. Потому что человек животное социальное, ему охуительно нужно, что бы он не был пустым местом, Пьер! Если он кому-то нужен, он не Буратин деревянный, а ровный такой пацан. Который мастырит барабаны для желающих, понимаешь? И все от этого только выигрывают.
_ Блин, ты бревно что ли совсем? Я тебя спрашиваю, почему МНЕ НЕ НУЖНО сочинять музыку, пацанам ровным тоже не надо, они твои барабаны на стенку приколачивают для нормальной самореализации, а ты , блядь, сочиняешь? Может, ты мозги все пропил и стесняешься признаться? Мы же с тобой по молодости Барабасу бороду крутили, в кукольный театр к Анфискам шастали, даже лису с котом поссорили... Что с тобой стало, Бур?
- Ну ты же понимаешь, что все куклы разные. Я - деревянный, ты из водички на 70%, кто-то из тряпочек сделан. И это всё нормально. Никто не должен жить ТАК, только потому что ВСЕ ТАК ЖИВУТ...
- Не, ты не путай меня, скажи, почему ТЫ музыку сочиняешь, а МНЕ это не нужно?...
.......
Мальвина под неспешный разговор уже задремала на коленях Буратины и даже начала немножко похрапывать, а Пьеро в трубке всё не унимался. Потому что настоящий философ всегда докапывается до самой сути, что бы спокойно заснуть, а наутро вновь начать постигать непостижимое.


Теги:





3


Комментарии

#0 19:05  19-02-2022Лев Рыжков    
Неплохо, кстати. Только повадки у Пьеро - не корректорские. Какой-то другой профессии человек.
#1 19:38  19-02-2022Mavlon    
гг это охуенно. спс автор
#2 19:45  19-02-2022евгений борзенков    
это просто зэбэст.

отлично
#3 19:51  19-02-2022Шева    
Интересная идея обыграна.
#4 22:59  19-02-2022Пигмей    
не, хуета помоему. начало интересное

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....