Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Человек — стремится к знанию и умению.

Человек — стремится к знанию и умению.

Автор: Мыслитель
   [ принято к публикации 12:17  08-04-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 458]
Человеком можно стать только тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которое выработало человечество.
Это, конечно, заслуга—максимум, выполнить которую отдельному человеку не под силу. Всем вместе, разделивши весь объем знаний по отраслям — легче.
В книжном магазине бросилась в глаза книга с эпатажным названием — Хулиномика. Рискну предположить, что речь может идти об одном из направлений современной экономики. "Хули" — это первая половина фамилии англичан — Hoolygan. Они, действительно, были бузотеры, оскорблявшие порядочное английское общество. Слово укоренилось и в русском языке — хулиган.
Люди имеют различное положение в обществе, различаются и по уровню способностей, по их уклону, по деловой активности. Люди рождаются, имея много потребностей. Но им всегда чего-то не хватает.
Те, кто занимает завидное положение, боятся его потерять. Тем более, что они служат объектом зависти и мишенью интриг и атак. У больших людей и враги большие. Находясь на вершине горы, очень боятся с ней свалиться.
Единственное общее для всех — стремление не делать плохо себе самому.




Теги:





-8


Комментарии

#0 12:17  08-04-2022Лев Рыжков    
Чота Шляпу напомнило.
#1 12:22  08-04-2022mamontenkov dima    
Блыя... Ты открыл мне глаза, Мыслитель! Рыдаю над потрясшей меня истиной.
#2 07:31  09-04-2022Шмуль Оболенский    
на завистников не оглядывайся - им мысли такие немыслимы, а ты мысли вперёд и вперёд до самых до сияющих вершин
#3 14:30  09-04-2022Зело Борзо    
Если посмотрите на первое предложение, то увидите что это ленинская цитата, только вместо "Человек" там прописан "Коммунист". Цитата была использована в качестве эпиграфа в томе по истории в Детской энциклопедии и, почему-то, сразу врезалась в сознание семилетнего ребёнка, меня тоись. Так вот после этого я долго и всерьёз ломал голову над тем, а обогатил ли товарищ Брежнев свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество? Если не обогатил, то по условию Ленина, он и не совсем настоящий коммунист. Выходит и нет у нас настоящих коммунистов вовсе! Опять же как человеку впихнуть в себя все знания человечества? А-а-ааа!!! Это же невозможно! Ну разве что Ленин это мог сделать - думал я. Только недавно отпустило))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:47  23-05-2024
: [9] [Децкий сад]

После просмотра в видеосалоне фильма "глубокая глотка", Николай Поросянкин заподозрил за собственной супругой некую недосказанность. Вспомнил, так сказать, все постельные сцены, в которых не было ничего даже отдаленно похожего на происходящее в фильме....
15:11  20-05-2024
: [3] [Децкий сад]

Как важным, нужным и прекрасным становится уже, желанное, необходимое, весеннее потрясение!
В комнате, освещенной светом мириадов звезд, Млечного Пути, можно будет услышать терпкий, пряный запах, незнакомого парфюма, чистоты, легкого возбуждения....
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....