Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Новые предпосылки революции в Казахии

Новые предпосылки революции в Казахии

Автор: Рулоноф
   [ принято к публикации 11:45  22-11-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1368]
Грядут выборы в Казахстане. В некоторых странах постсоветского пространства выборы прошли по оранжевым сценариям. Мы пытаемся от этого не отставать, придавая только всему происходящему свой окрас. Лидеры нашей оппозиции тоже не дремлют. Предвыборная гонка началась массово и амбициозно. Время агит листовок кануло в далекое прошлое, сейчас оппозиция издает газеты, выпускае документальные фильмы о полнейшей разрухе и полнейшей бесперспективности нынешнего положения дел. В своих газетах, «Эпоха». «Жума Таймс» и пр. неустанно работали пропагандисты (таких людей называть журналистами не поворачивается язык), накапывая новые и новые данные о коррумпированности, беспринципности и жестокости нынешней власти, неприемлюющей свободы слова. Даже была разработана новая конституция, правда не объяснялось чем не угодила нынешняя. Почему то кажется что с приходом каждого нового президента, будет издаваться новая конституция. У нас это очень легко, не то что в какой-нибудь зажравшейся Америке где конституция не меняется более двухсот лет. Ну и что что третья, понадобиться создадим и четвертую и пятую и шестую… Нехотят буржуи мозгами работать, наша цель же показать как это делается.
Оппозиция, сплошь состоящая из попавших в опалу членов правительства, заворовавшихся бизнесменов, отсидевших акимов, сделала единый блок, гордо именуемый «За Справедливый Казахстан». Кого здесь только нет: вот и сам Жармахан Туякбай – большой, некогда, человек, бывший генеральный прокурор, спикер Мажилиса парламента – не дерьмо там собачье какое-нибудь; Булат Абилов – бывший, опять же, владелец фирмы «Бутя», успешно собравший деньги с практически всего населения Казахстана, и впоследствии плюющий на все население, помышляющее о каких-то там дивидендах; Ораз Жандосов – бывший Аким Семипалатинска а потом и Павлодарской области, приторговывавший землей и местными недрами, отмотавший за это свой срок аж целых два года; Абдильдин – старый дедуля, ласково именуемый среди оппозиционеров аксакалом казахстанской политики, вяло ворочающий языком, но видимо быстро соображающий потому как оставаясь коммунистом питаясь из одного корыта с буржуями сможет не каждый. В целом список не маленький, который можно продолжать и продолжать. Из Украины были вызваны лучшие специалисты по проведению майдана, но к сожалению были повязаны правоохранительными органами и высланы из страны. Созданы молодежные движения, которые способны своими силами организовывать массовые протесты переходящие в массовые беспорядки. Наконец самый выгодный ход, предпринятый для создания хаоса, публиковать в газетах на русском языке о стабильности русскоязычных в дальнейшем и на казахском о нетерпимости к русским. Абсурд, скажете вы, ничего подобного, у нас это очень даже возможно. У нас даже кандидат в президенты может на встрече с избирателями послать кого-нибудь из них на три буквы. Цвет вот правда у нас не оранжевый а желтый, чтоб не напоминать электорату о событиях в Грузии и Украине. У нас ведь все по другому, опыт то набираем, глядя на других. Наша оппозиция способна протянув руку просить денег на дальнейшее строительство демократического общества у американцев, в лице Кондолизы и у других пендосов, работающих в нашей стране. О какой принципиальности может идти речь когда речь идет о демократии.
Приезжайте в гости. Повеселимся


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:32  22-11-2005Наблюдатель    
Ну его нах. В Киргизии и Таджикистане навеселился.
#1 12:44  22-11-2005norpo    
бля, опять. политка теперь казахов.

рыбята, нет никакой политики в казахстане, есть вечный вождь - назарбай, остальные сосут.

и сколько можно повторять - вас нет, не ураины, не казахстана, нихуя. есть только куски империи во главе с царьками и наместниками.

#2 12:53  22-11-2005лео    
Читать не буду.
#3 13:29  22-11-2005Зорге    
Норпо, дружок, и там люди живут. Живешь в России-живи, только этим не выебывайся.Империя-просрали мы свою империю...
#4 13:30  22-11-2005Зепп    
бойкий журналисткий слог
#5 13:37  22-11-2005fantazi    
Саша коэн атжок! Смотрел его шоу где он изображая казахского журналиста, брал интервью у реальных людей. Это пиздец бу-га-га.
#6 13:47  22-11-2005norpo    
Зорге, дружок

люди то живут, только никакой политики там нет. империю просрали однозначно и теперь каждый осколок делает вид, што у них там штото происходит выдающаяся, а на самом деле нихуя там не происходит и нехуй нам рассказывать про всякие "цветные революции". вот когда чего-нибудь реальное произойдет - тогда посидим потрем.

#7 14:16  22-11-2005Наблюдатель    
norpo - вот от тебя не ожидал такого!!! Цитата: "каждый осколок делает вид, што у них там штото происходит выдающаяся"

Данным постом, ты оскарбляешь честь, суверенность и национальную гордость таких без пизды МЕГАДЕРЖАВ, как балтийские карлики, мировой центр по производству кислой жидкости с гордым названием вино - Молдову, охуенно европейских хохлов (вот их особенно, у них все как у взрослых, даже покушения в Борджия- стайл), родину Мимино - Грузию (а чем им исчо гордится), нищую но гордую Киргизию, и лично Туркмен баши (а куда без него? он даже в профиль из золота в углу телемузера на всех их каналах. Единственная национальная гордость)! Они так стараются, а ты...

Повинен смерти за разжигание национальной розни, великодержавном шовинизме и т.д. Гыгы...


А если серьёзно - прав ты: политики нет, есть мелкопоместная борьба за кресла.

#8 14:44  22-11-2005Сэмо    
и че там будет?

хуй там че будет. ну, поутсят по тихому.

#9 16:42  22-11-2005Евгений Морызев    
Вам Нурсултан Абишевич, храни его Аллах, повеселится, Узбегистан колыбелью демократии покажется.
#10 23:40  22-11-2005Samit    
Нурсултан мужик грамотный, хапает, конечно, но по совести, люди нет нет, но живут получше чем в сопредельных странах, так что - смена власти маловероятна (время для смены "элиты" пока не пришло, не все спижжено). но при всем уважении к России, Путину следовало б поменять методы работы, то бишь, с топорной (Путин с Каримовым - братья навек) на более тонкие..... а то пиздец.... хуй потом восстановишь влияние России на постсоветском пространстве.
#11 05:42  23-11-2005Федор Михайлович    
самит

сегодня всеже реальная угроза от вышеописанных пидаров в казахстане существует. Но основная часть электората все же ближе к назарбая. Разрыв между ними процентов двадцать.

#12 06:44  23-11-2005Зорге    
Федор Михайлович

Те двадцать процентов электората считают, что вот, дескать, Назарбай уже нахапал, может, и о народе задумается. Ан нет, ни хуя-как пиздили все по беспределу, так и пиздят. И он, и иже с ним. А за других голосовать-и страшно что неказахов турнут, и что новый хапать больше будет. Да и голосуй не голосуй-все равно получишь ...

#13 13:44  23-11-2005Федор Михайлович    
Хуле, так оно и есть. Пидары ани фсе!
#14 18:58  24-11-2005Кларк_    
Сам выходец из казахстана, поэтому выскожусь:

Какая нах. демокаратия, какие выборы?

В предыдущих выборах практиковались такие методы:

-Школа милиции. (Самое престижное учебное заведение, ибо дает возможность не ходить в армию, получить работу и реально прожить этой работой. А эти факторы КЗ. очень много значат! Поступить рпактически нереально. Особенно неказаху по национальности.)

Негласное предупреждение: "Кто не проголосует за Назарбаева, будет отчислен, и сразу же направлен в армию (присягу то принял)."

- Любой ВУЗ - то же самое.

- Большинство предприятий. особенно государственных - "Кто не проголосует за Назарбаева будет Уволен.

и т.д., и т.п.,

Отсюда и огромная избирательская популярнось. И никакие подтасовки и подделка бюллютеней с принятыми мерами не нужна. Можно сколько угодно пиздеть про международных наблюдателей, и пр... Неясно только дураку.

Кстати вопрос, которыйя не успел выяснить:

- По Конституции Казахстана, президент избирается на 2 срока подрят. Раньше длительность срока была 4 года, затем изменили на 7 лет. В связи с этим, дострочно были президентские выборы, в которых якобы имел право участвовать Назарбаев из-за не до конца отработанного 2 срока (пиздец какой повод!).

Чем он мотивировал выдвижение кандидатуры на 4 срок? Неужто конституцию опять поправили? Кто в курсе?

P.S. А власть он еще и по наследству передаст. БУГАГА

#15 19:13  24-11-2005Кларк_    
2 Зорге

ага. бытует такое быдляцкое мнение, мол: "Он уже себе достаточно наворовал, теперь и о народе подумает. А новому все сначала воровать надо будет".

Вот только покажите мне границу человеческой жадности?

А неказахов турнуть не надо. И так уже все адэкватные посъбывали: немцы - в Германию, евеи - в Израиль, все остальные - в Россию. Кто поумнее - в начале 90х, кто тупее - в конце.

Количество населения поддреживается за счет тк. называемых "Орамалов" - возвращение на историческую родину лиц казахской национальности из зарубежья. Например, кочевников из монголии. Кочевники - это кто съебывает впереди скакуна с криком "АААА ШАЙТАН" при виде горящей газовой конфорки, и употребляет мебель в качетве дров.

Так вот: уехал инжинер - приехал орамал.

Коренные же казахи-казахстанцы в своем большинсве довольны Нурсултаном: как ни странно, они живут на ПОРЯДКИ богаче населения остальных наций. Бедный-богатый - это ни как в Росии: у богатого смартфон Nokia хуйзнаеткакой модели (не разбираюсь, ибо сам нищеброд. БУГАГА), а у бедного - Siememens A50. Бедный богатый по-казахтански выглядит так: у богатого: смартфон Nokia хуйзнаеткакой модели, квартира в центре, русская девка-можель, навороченная машина, ... убедного - куча долгов, барак, "домашний" хлеб, картошка с огорода.

"голосуй не голосуй" - тут ты прав.

#16 05:39  25-11-2005Федор Михайлович    
Да я ф принципе согласен на монархию, если обеспечится стабильность. А хуле... Согласись что войны пока ни какой не было. Меж собой еще все нации мирно живут. Я мотался по казахстану и потому знаю о чем говорю. Есть конечто апездалы среди тех и тех но ярко это не выражено и не пользуется поддержкой. Конечно национализация в гос.органах имеет место быть. Но тебе лично не что не мешает работать и развиваться в других структурах. И обвинять казахов в своих личных неудачах пиздец как не верно.

Про голосование - это ты зря, оно всеже у нас закрытое. Я могу тоже мотать головой что проголосовал за назера а сам проголосую за кого-нить другого. Бюлетни не подписываюца если ты в курсе.

А про бедного и богатого ты чет попутал когда применял для примера россию со взял средний класс. И в россии точно так же - думешь там бедных нет? Пиздец ты наивный...

Мое лично мнение - пусть будет назарбай. Дело даже не в "наворовался". Просто новый начнет гнуть совсем другую политику, приведет к власти свою команду, которая тащит уже в открытую, и методы у которых будут гораздо жощще чем у нынешнего президента, и нас русскоязычных могут притеснять уже по полной...

Здесь, видишь, уже совсем другая тема. Теиа юга. А о жузах это вообще отдельная история. Требующая отдельного креатива и кучу срача под ним, но уже наверное на каком-нибудь КЗ ресурсе. Кстаи, даже не знаю есть что-нить подобное в казнете.

И кларк - ебана в рот, не "орамал" а "оралман". Ну ты пиздец, я конечно не дойобываюсь, просто, блядь, глаза режет. Их казахи местные, пиздец как не любят! Из-за выделяемых им пособий, охуеть как незаслуженно, и других льгот. Оралманы это вапще, пиздеееец.. Я думал что такие ибланы тока в кино бывают.

#17 21:54  26-11-2005doloto    
хуйня фсе я обычный житель казахстана не имею мегабизнеса мне ни кто не кричит вф лицо уйбой на хуй тамбовохахаол (ну метис я хуле) в казахстане в данный момент заибись и идете вы фсе нахуй абижженные приблежонные наворававшихся пидоразов адним меньше адним больше а жит надо причьом ХАРАШО!!!
#18 22:05  26-11-2005doloto    
а дополнение, если человек чмо по жизни то он нафсегда будет ЧМО даже усебя на родине! тебе кларк хуесосоло относится!саси хуй пока я наслаждаюсь гражданской жизнью абычного обывателя "казахистана", моей родины тварь и впредь будешь пиздеть я тебе контраргументирую сцука реально!
#19 19:23  28-11-2005Кларк_    
2 doloto

А вот и КНБ казахстана (с маленькой буквы нах) подоспело. :)

Отвече в стиле АЛУ ЗЕФа:

Слых ты, калбитня с потомственным туберкулезом. Ты даже понятия не имеешь о том, что такое Настоящий ЗАЕБИСЬ! Гонять отары по степи и жрать мясо, засоленой под седлом клячи - это далеко не заебись. А, ну да, ты у нас горожанин - у тя же инторнет. Ну нихуя. Мыться в фонтане, учиться на бармена-официанта (самая престижная профессия в КЗ) или работать МЕНТОМ (неибацца уважаемые люди) - это ввобще не заябись.

А, наверно ты прешся от того, что не шхерясь можешь разговаривать на РОДНОМ ЯЗЫКЕ бля! Иди ка ты нахуй, "обычный житель казахстана". Воплощай бредятину под названием "... 2030". Слышал про такое нах?

Кстати, ник у тебя - просто пиздец. Часто в сраку долбшься?


2 Федор Михайлович

Да извини конечно. "оралман".

Уже семь лет, как я оттуда събался. Уже почти все забыл. Только маты еще помню (местных татар подъебывать пригождаются = языки у них похожие).

Реальная школа жизни нах. Как на окупированной территории пожил.

#20 19:31  28-11-2005Кларк_    
Да, кстати, чуть не забыл:

2 doloto


А хули меня контрагументировать? Для меня всегда контраргументом были газеты, типа "Работа для вас", "Из рук в руки" и им подобные. Скачиваешь из Сети, покупаешь или просишь привести знакомых номер из данного города и вся экономическая ситуация как на ладони. Так что не песдеть про "заебись". У каждого он свой.

P.S. Просто пиздец какой-то, кем ты себя позиционируешь. "Абычный обыватель". Эт кто такой? Обычное быдло из троллейбусов что-ли?

#21 19:38  28-11-2005Кларк_    
"казахстане в данный момент заибись"

пиздец.

А я все понять не мог: и хуле оттуда все как под жопу пнутые ломятся? /в последнее время - даже сами казахи/

Похоже правда - тотальный заебись.

#22 07:56  01-12-2005Федор Михайлович    
Да не, кларк, зря ты - реально жить можно. По переписи населения,непомню в 2000г, помоему, было 7 с половиной милионов. Сейчас зарегестрировано на участка 8 750 тыс.чел., хуй знает с чем это связано. Знаю лично людей которые возвращаются в казахстан из Германии. Про аулы пиздеть не буду, дабы не быть голословным. Многое зависит на самом деле от личностных качеств.


Да правильно ты говоришь что в ментах быть тут пиздец как почотно, это есть. У казахов есть одна очень хуйевая черта - страсть к рисовкам и власти, чтобы портфель был, галсук, должность какая нить длинная и чтоб там было слово "директор" или "начальник" это аж пиздец до какого одуренья. Вот от этого все беды, потому как через родню такие далбаебы во власть пролезают...


Тем не менее и в правительстве и в бизнесе есть и рускоязычные весьма не маленькие фигуры.

Кароче - ну ево нахуй этим грузиться...

#23 20:29  01-12-2005Кларк_    
2 Федор Михайлович

8750 тыс. чел? Хусяе... А по телевизору в беседе со Сванидзе (то-ли ОРТ, то-ли Россия. Не помню, какая кнопка была) говорил про 16000 тыс. чел. В общем - тайна, покрытая мраком.


"реально жить можно"..

Однозначно сказать ничего не могу. Вернее - совсем не могу. Как-никак семь лет прошло как я съехал, и с тех пор ниразу там не был. Многое могло измениться. Очень многое. Может моей семье тогда было слишком хуево, может я все острее чувстовал. Как никак заканчивал школу, и вся сопутствующая этому хуйня.

"Знаю лично людей которые возвращаются в казахстан из Германии."

Да я и сам знал нескольких. Разные причины у них. Кого-то за пьянку и дебош банально в течении суток поставили раком на границе лицом к КЗ и дали пендаля. Кто-то истосковался по родне (не все могули родню вывести). Кто-то скопил бабок, и вернувшись занялся собственным бизнесом... Да и, в конце концов- не всем приятно там жить - менталитеты у нас слишком разные. А провесии и положение в обществе у выходцев, скажем, далеко не престижные в Германии.

Про власть - не помню, а про бизнес - да. Сам охуел, когда увидел русского директора областного филиала Казактелеком. (ты в курсе, какой масштаб бизнеса у этой организации). Но бизнес - на то и бизнес, что думать и работать надо, иначе - сожрут. С политикой и госслужбой все понятно.

В любом случае - это казахтан. Только претит от всей этой восточной подлости и показухи. Сказали бы раз и навсегда: у нас пожизненный хан, и неебет. Но цирк устраиват из раза в раз, хотя все уже в курсе, что к чему.

Мой взгляд на ситуацию, конечно, далек от объективности. Просто сложившийся факт: я переехал, мне сейчас заебись. Конечно заебись не аткого масштаба, как хотелось бы, но я расту, и возвращаться не собираюсь.

#24 20:36  01-12-2005Кларк_    
Кстати, вот тут человек получше и побольше меня написал. Если есть желание - ознакомься. Обрати внимание на даты публикации.

http://www.udaff.com/il/23054.html

http://www.udaff.com/il/23468.html

http://www.udaff.com/il/23958.html

http://www.udaff.com/il/26569.html

http://www.udaff.com/il/26905.html


Очень хорошо человек написал. Духовно и Душевно.

Я попросил бы редакцию не сносить эти линки.

#25 11:06  04-12-2005Федор Михайлович    
Почитаю на досуге обязательно.

дак ты мой ровесник, получается.

Ваще иногда приятно поапщаца с талковыми людьми, пеши: aksenov_a@rambler.ru


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....