Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Песочница

Песочница

Автор: Вано Махнадзе
   [ принято к публикации 13:06  09-07-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 417]
У человека с заниженной самооценкой самые яркие фантазии.
Петя копался детским голубым совочком в песке и представлял. Он хорошо помнил себя 10-летнего на бабушкиной даче в этой песочнице. Помнил птицу иволгу, ночёвки с костром и пьяными соседями, и ещё помнил своё одиночество. Сейчас от прежней дачи остался бабушкин дом, переделанный в полноценный офис с отдельным выходом и парковкой, плодовые деревья и эта песочница. Ещё на дачном участке Петя построил дом для семьи и баню с тренажёрным залом. Выгодная для московских цен локация - в Троице - Лыково.
Забыл, ещё от детских времён на бабушкиной даче осталось его одиночество. А с ним фантазии или представлялки, как называл их маленький Петя. Особенно в песочнице они шли ярким потоком и в одном направлении: стать самым лучшим среди ребят, совершить героический поступок или как минимум удивить, рассмешить, делать любые вещи ради внимания и похвалы.
Прошло много времени с тех пор, но только в песочнице Петя по прежнему предавался фантазиям про ту же хуйню, что и в 10 лет.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:06  09-07-2022Лев Рыжков    
Притча. Но слишком поспешная. Можно было бы и развить, и углубить.
#1 16:39  09-07-2022Разбрасыватель камней ®    
+

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....