Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Кощеюшка. Черноклюв.

Кощеюшка. Черноклюв.

Автор: Вано Махнадзе
   [ принято к публикации 13:27  18-08-2022 | Седнев | Просмотров: 405]
В царстве Кощеева Республика три столетия правил маленький, старенький, сморщенный Кощеюшка. Наш старичок в последнее время обзавёлся старческим слабоумием и иногда забывал, для чего он живёт в огромном дворце и почему его все не любят. Единственным другом, которого он хотел видеть, был филин Ефим, или батюшка Сова, потому что филин был с бородой и часто облачался в чёрный балахон - траур у него так проявлялся по угасающему разуму Кощеюшки. Грусть и тоска опустились на серые башни Кощеевой Республики. Ещё ворон Черноклюв наводил страх на жителей - появлялся вечерами и забирал со своей бандой телят, козлят и даже маленьких детей! Поэтому жители города, в котором размещался правительственный дворец, последние два года не улыбались, не праздновали дней рождений и не справляли свадеб, лишь грустили и ненавидели Кощеюшку с Черноклювом. И сам Кощеюшка тоже грустил беспричинной грустью и все рвался уйти в лес провести остатки жизни в уютной избушке на берегу маленького озера.
Одним вечером залетел к нему филин Ефим и предложил прогуляться вдвоём - побродить по осенним полям, окружавшим город. Подкупив охрану, чтобы они не сообщили пресс-секретарю, друзья спустились в подземный тоннель и вышли под свет Луны и звёзд уже за пределы городской стены.
- Какой волшебный воздух, слава Духам за такую красоту и умиротворение! - немного пафосно сказал батюшка Сова.
- А я потерял ключик от спальни, - огорченно пробормотал Кощеюшка. - Ефим, зажги факел, поищем.
Связка ключей нашлась быстро, а с ней в свете факела высветились уши и смешная мордочка зайца.
- Заяц Гоша! - представился он. - Вы тоже за капустой пришли, здрасьте-пожалуйста, голодаете господа хорошие?
- Мы не голодаем, мы правители из тех башен, мы Кощеюшка и филин Ефим. - буркнул в нос Кощеюшка.
- Да, уж, правители, - грустно сказал филин, - направили так, что голод начался и тоска у жителей.
- А чего за капустой пришли? - спросил заяц Гоша.
- Мы подышать в тишине сюда пришли, а ты, глупый заяц, нам мешаешь, кыш отсюда! - встряхнул крыльями филин. - Лучше скажи нам, как найти озеро, лес и домик.
- А чего тут искать то, день в пути и мы на озере. - Гоша показал лапкой в сторону чернеющего леса на горизонте. - Но у нас проблемы наметились, господа хорошие, вороны летят на мою капустку.
Со стороны леса надвигался светящийся туман в котором виднелась стая воронов-разбойников о которых неоднократно докладывали на совещаниях у Кощеюшки. Их называли шайкой Черноклюва.
Филин разбежался по полю, пару раз подпрыгнул и взлетел навстречу воронам, заяц схватил маленький, но жёсткий качан капусты, а Кощеюшка обхватил голову ладонями, сел и тихонько завыл от страха. Первый ворон с чёрным клювом сцепился в метре над землёй с филином, двоих заяц оглушил капустой и отмахивался от группы чернокрылых разбойников палкой. Но удача недолго была на стороне Ефима с Гошей - вороны вырвали из лап зайца палку, а его повалили на землю. К Черноклюву подоспели собратья, и светлые перья филина полетели в разные стороны.
Неожиданно на поле раздался крик: "Уррра, бей врагов, спасай Республику!" и уже чёрные перья стали разлетаться вокруг. Маленькая девочка с рыжей копной волос мастерски стреляла из рогатки. Частые возгласы "Йуху!" сопровождались гулкими ударами камней в тела птиц, над полем летали перья и жалобные карканья. А Кощеюшка тем временем крепко зажал в кулаке связку ключей, издал победный клич "кияя", подпрыгнул и выбил глаз самому Черноклюву! Битва закончилась полной победой ночных путешественников. Черноклюв, злобно сверкнув оставшимся чёрным глазом, прошипел проклятья в адрес Кощеюшки и улетел в сторону леса.
-Кто ты, воин? - отдышавшись спросил филин у девочки.
- Ррита, я - ррыжая Рита! - смешно выговаривая букву "р" ответила девочка. - Живу неподалёку с бабулей, пошла за капустой на поле и вот вы! Пойдёмте к нам в гости - темнеет, мы вас накормим, обогреем и спать разместим!
- Спасибо тебе, добрая девочка Рита! - склонил голову филин. - Конечно же, мы принимаем твоё приглашение.
Друзья остались ночевать у рыжего воина Риты и её бабули, чтобы утром отправиться навстречу новым приключениям.


Теги:





2


Комментарии

#0 13:27  18-08-2022Седнев    
Типа детское
#1 17:14  18-08-2022Вано Махнадзе     
Детское, для 8 - 11 лет

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....