Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Подслушанный разговор

Подслушанный разговор

Автор: Эдуард Кобринчук
   [ принято к публикации 11:41  16-09-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 588]
Недавно довелось стать невольным свидетелем разговора в автобусе. Впереди меня беседовали двое мужчин, сетуя на людскую испорченность, и на то, куда катиться мир. «Эх, - сказал один из них, — тут поможет только одно». Нужно, чтобы человек, который задумал зло, в ту же секунду получал удар током.

Мысленно я с ним согласился. Вывод насчёт карающей плётки показался мне эффективным, и верным. Но, немного подумав, понял, такой метод работает только с животными, которых кнутом и пряником приучают выполнять команды.

Чтобы правильно поступать, животным не требуется много ума, и знаний. Им не нужно спрашивать о мотивах поступков, для чего, и почему. В полезных для себя действиях животные ощущают сладость, а, во вредных, горечь.

Действуя согласно инстинктам, животные наслаждаются, а не имея возможности их реализовать, страдают. И потому находясь в естественных для него природных условиях, животное никогда не ошибается. Оно не вольно выбрать вредное для себя, так как это означает выбрать боль. И, не может отказаться от полезного для себя, так как это означает отказаться от наслаждения. Поэтому у животных нет свободы выбора.

И, если бы человек за неправильный поступок получал бы в ту же секунду удар током, а за мысль о нём, головную боль, а, в хороших мыслях и поступках ощущал бы сладость, то, никогда бы не ошибался. Вот только не было бы у него свободы выбора.

В нём не возник бы развитый разум. Ведь для того, чтобы лишь правильно поступать, достаточно ощущать реакцию на свои поступки, сладость и боль. Эти ощущения полностью отменяют вопросы о том, для чего, и почему человек должен действовать.

Однако природа создала нас иначе. Она управляет нами, но ее управление от нас скрыто, и потому оставляет свободу выбора. И, если поймём в чем она заключается, нас ждёт особое наслаждение, не обусловленное инстинктом. Поэтому для человека необходимо иное воспитание, а не дрессировка кнутом и пряником. Да, и в отношениях между собой мы должны сделать ревизию.


Теги:





-4


Комментарии

#0 11:41  16-09-2022Лев Рыжков    
Наверное, автор прав.
#1 12:05  16-09-2022    
А кто бы определял что что-то - это зло или нет. На любую ситуацию можно посмотреть под разным углом...
#2 12:57  16-09-2022Эдуард Кобринчук    
#1 Успех моего врага является нахудшим из зол. Пришлось бы жить как на электрическом стуле)



Определить просто, не делай другому того, чего себе не пожелал бы.

#3 14:31  16-09-2022mamontenkov dima    
Как-то в трамвае услышал, один алкаш другому - ага, хуй на рыло, два в карман!

Потом тоже долго думал. Но я маленький был, в школу ещё ходил.
#4 08:43  19-09-2022Ирма    
Как же скучно блядь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:48  14-05-2024
: [1] [Про скот]
Мама свинья учила малышей.

- Вы, когда куда полезете, хрюкайте пяточком. Чтобы я могла вас лучше слышать.
- Да, мама! - отвечал отчаянный Пиф Паф.

Он был пяточком хоть куда. Хоть и маленький, но самый проворный. Отличался самыми длинными ногами....
17:26  12-05-2024
: [2] [Про скот]
Хоть лоб крести
Хоть круг черти
В мороз и зной
Мой бес со мной

Мой бес красив
Мой бес хитёр
Лукав, ревнив
Смешлив, остёр
Он похотлив
Он прихотлив
Ему давай и дев и див
Мой бес - малыш
Он сорванец
Он око крыш
Он грёз ловец

Хоть пост держи
Вступай в моржи
Хоть дуй в Ханой
Мой бес со мной
Хоть лоб крести
Хоть круг черти
В мороз и зной
Мой бес со мной

Я закрываю глаза
Бес открывает Сезам
Там и вакханк...
23:23  10-05-2024
: [8] [Про скот]
Мммммммммммммммммммммммммммммммммммпрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррри ттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттииииииииииииииииииииииии иииииииииииииииииикууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу...
10:01  10-05-2024
: [7] [Про скот]
Средь словес потерявши путь,
Обретясь средь миров категорий,
Рыбаком вынимаю суть
Из хранилищ морских акваторий.

И бурлеском дождей пролью
Слёзы памяти в злую годину,
Я по капле весь яд цежу,
И поэтому смерть щадила.

Я опричник семи холмов,
Но не как Царь Иван я Грозен:
Расковал я за жизнь столпов
Больше песен унылых про осень....
15:47  09-05-2024
: [4] [Про скот]
Ко мне подскочила собака
Звериной приязни полна.
Казалось, отвалится срака
Хвостом так виляла она.

А дело в моём бутерброде,
Ведь был восхитителен он,
Побольше всегда на природе
Кладу ветчины на батон.

С ладони, колбаской, дворнягу
Побаловать вздумал и вот –
Пишу эту грустную сагу
Про сорок уколов в живот,

Про то, как полгода был трезвым,
Про добрые лапы врачей....