Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Глазок

Глазок

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 23:27  09-11-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 621]
ГЛАЗОК
Время сейчас застойное, восьмидесятые года. Страна СССР. Я круглый сирота. Получил квартиру в одном панельном доме и был рад этому, как никто на свете. Работал я редактором в одной литературной газете, там иногда печатали мои произведения. Зарплата хорошая, на жизнь хватает. Мир мне нравится. Он очень хороший, в СССР люди добрые, отзывчивые, никто не стремится к богатству. Бывало иду по улице и со всеми здороваюсь, и все мне отвечают.
В этот день я не работал, была суббота. Зовут меня Саша Булкин. Не знаю, от кого мне досталась фамилия. Но, меня так прозвали в сиротском приюте, и дали мне эту фамилию. Я очень любил булочки маленькие, по три копейки. А ещё, кильки сверху или икры красной, и с маслом. Вот, это житуха.
Утром я встал и понял, что за дверью кто-то есть. Я подошёл и стал смотреть в глазок, и что я увидел, что с противоположной стороны двери в глазок смотрит баба Валя. Моя соседка справа. Женщина толстая, неуклюжая, разведена, живёт сама. Ей, лет так семьдесят пять.
Я: «Чё смотришь?», - конечно, она меня не услышала. Я стоял, смотрел в глазок, и она тоже стояла и смотрела в глазок. Потом, я перекрестился, сплюнул через левое плечо, и пошёл завтракать, думая, что она, там могла увидеть? Я поел, завтрак был вкусный, затем я выпил кофе с бутербродом. И я, опять решил посмотреть в глазок. Но, там бабы Вали уже не было, но не поверите, в глазок смотрел сосед слева - Семён Игнатьевич. Меня это озадачило, да, что они там увидели? Смотрят, и смотрят гниды.
- Чё в мой глазок смотрите? - я выругался, - смотрите в свои. В общем посмотрев на физиономию соседа, я пошёл в комнату, стал писать стихи, готовясь к очередному выпуску газеты. Пописав стихи, я почувствовал, что там за дверью опять кто-то есть, и я вернулся к глазку. Я медленно приблизил глаз к глазку, и что я увидел, соседку с первого этажа, красивую модницу - Зину.
Ох, я бы с ней позажигал. Я думаю, а что они там увидели в конце концов, чё смотрят в глазок, а ко мне не заходят.
В общем я целый день подходил к глазку, и всё время, какой-то сосед по подъезду или соседка, были у глазка. Я специально, сегодня рано не ложился, чтобы, когда никого не будет, самому посмотреть в глазок.
Смотрю, опять там стоит, и опять баба Валя. Я, матерясь тихо, кричу: «Пошла отсюда, иди спать!» Она долго не уходила, всё смотрела. Наконец, она ушла. У меня болели ноги из-за того, что я целый день смотрю в глазок. Я осторожно открыл дверь и высунулся, одиннадцать вечера, в подъезде никого, тишина. Я заглянул в глазок и обомлел. В глазке шёл фильм, и непросто фильм, а порнуха. Да, я их понимаю, порнухи в СССР никогда не было, вот они ходят и смотрят старые развратники, хотя и молодые смотрели в глазок, например, модница Зина. Я понял, что влип. Меня, же посадят за распространение порнографии.
И на следующий день утро, я вызвал мастера, который убрал глазок. Сижу дома, вдруг звонок в дверь, открываю, а на пороге баба Валя.
- Саша, ты почему глазок убрал?
- Так захотел, - отвечаю я твердо и сухо, вот развратница старая, ей же семьдесят с чем-то лет.
Она: «Верни глазок».
- Зачем?
- А вдруг, бандиты придут тебя грабить, ты посмотришь в глазок и дверь не откроешь.
Я засмеялся, - бандиты говоришь, нет не хочу, до свидания, - и я перед носом бабы Вали закрыл дверь.
Потом, зашёл сосед слева, и тоже говорит: «Саша, ты зачем глазок убрал?».
Я говорю: «Захотел».
- Верни на место, как это дверь без глазка - это же некрасиво. Все двери в подъездах с глазками, а у тебя нет, верни родной, а я тебе, бутылку дам отличной водки.
- Спасибо не надо. Глазок возвращать не буду.
- Я на тебя в суд подам! - закричал сосед. Но я, быстренько закрыл дверь.
Потом, приходила Зина красавица, тоже на глазок присела, и говорит: «Саша, верни глазок».
Я говорю: «Не хочу». А она, стала меня соблазнять, умолять, говорила, - поцелует меня в щёчку, если я верну глазок.
Я сказал: «Нет, и всё».
Она тогда: «Я скажу знакомым, чтобы тебя побили».
А мне всё равно, я владею стилем кувалды. И закрыл за ней дверь.
Целый день, соседи с подъезда приходили, просили вернуть глазок. Я всем отказывал.
А потом, начались у меня проблемы. Жильцы стали стучать по двери, кто проходил мимо двери, я открываю, а там никого.
Потом, иду на работу, открываю дверь - под дверью мусор, ручка в гомне, и записка «верни глазок».
Я: «А, идите вы в баню все со своим глазком». Потом, на улице подошли парни и избили меня, это когда, я шёл после работы, наверно Зина постаралась.
Потом, приезжала милиция, они сказали, - что соседи жаловались на меня, что я им спать не даю, и выписали штраф.
Боже, жизнь моя стала невыносимой. Сосед слева в 12 часов ночи, стучит по батареям. Ему подпевает соседка справа баба Валя. Спать не могу, не высыпаюсь.
А потом, сверху меня затопили, и специально, как я понял. Но я держался, думал хрен вам, а не порнуха. Затем пришла Зина и сказала, - что отдастся мне, если я глазок верну. И я не удержался, переспав с Зиной, и дал ей обещание вернуть глазок. Глазок я вернул, и поставил стул.
Теперь, я брал деньги за просмотр фильмов - порнографических в моём глазке. И я, стал получать большие деньги. Была такая расценка, если пришло двое смотреть в глазок, кто больше даст, тот и смотрит. В день я зарабатывал больше сотни рублей, а это огромные деньги, если бутылка водки стоит два рубля.
В общем, я стал жить на широкую ногу. А почему, именно мой глазок показывал порнуху, я не знал. Может божье провидение.
Я был доволен жизнью. У меня появились красивая девушка, и я женился на ней.
Потом, настали девяностые годы, время перестройки. А затем девяносто первые, и уже в стране появились первые видики. По телевизору, всё больше показывали эротические фильмы. Народ, поубавился у меня, но ещё был.
А потом, когда настала демократия, и запретов на эротику не стало. Все перестали ходить и смотреть ко мне в глазок, я потерял прибыль. Но, я был рад, что наконец-то могу спокойно закрыть этот глазок, убрать его, чтобы жить полноценной, чистой жизнью.
Когда я убрал глазок на двери, никто больше не приходил, не просил его вернуть. Все насытились фильмами Запада и Америки, где секс - это свобода. А я насытился глазком, вернее тем, что люди в нём видели. Я не хотел, стать символом порнографии. Мол про меня будут говорить потом, - он крутил в двери порнографические фильмы. Сам я, когда настала демократия и свобода, и появились храмы, стал нещадно каяться в том грехе, что я не устоял против людей, и открыл этот глазок заново. Я всю жизнь каялся.
Я понимал людей, что, когда чего-то нет вообще, его и хочется очень сильно. А когда оно в избытке, человек насыщается этим, и уже не тянет к этому.
В советское время, каждый наверно мечтал посмотреть хоть глазком порнографию. Ведь не зря же говорили: «В СССР - секса нет».
На этом, я Саша Булкин заканчиваю свою историю. Всех благ вам, и не смотрите порнографию, иначе, вам секс с женой надоест.



Теги:





-2


Комментарии

#0 23:28  09-11-2022Лев Рыжков    
Прогрессирует.
#1 23:59  09-11-2022 Билли Кристалл    
спасибо ЛЕВ
#2 00:23  10-11-2022отец Онаний    
+
#3 12:07  10-11-2022гарантийщик    
Прочитал
#4 12:48  10-11-2022mamontenkov dima    
"Дурак на холме" советская версия.
#5 12:53  10-11-2022mamontenkov dima    
Эх ты, Билли Булкин. Не выебал Зинку, так и умрёшь от старости девственником.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:12  05-05-2024
: [2] [ИстФак]
Я свой колокол держу за язык,
Чтобы звоном под кадык всласть,
Чтобы клоун свой поправил парик,
Чтобы голову на плаху класть.
Да вспотевшими глазами смотреть,
Да не видно ни хрена, что низги,
Только скачет по спине плеть
И твои моя родная шаги....
ОГЮСТ БЛАНКИ.
*Великомученик революционного коммунизма /Маркс

В момент казни четырёх карбонариев он дал клятву отомстить за казнь "мучеников свободы".
Из клятвы карбонария: "Клянусь дать моей родине возможность выбирать правительство на основе суверенитета народа"....
07:30  24-04-2024
: [2] [ИстФак]
Вслед за глобусом в ночь на промысел
Вышел месяц в густой туман.
Нож наточенный, кроме прочего,
Оттопыривает карман.


Знамо, были дела у Рыжего,
Век от века борзеет знать,
А каким он мотивом движимый -
Это вам и не надо знать....
21:37  14-04-2024
: [6] [ИстФак]
В перекрещеньи небесных воль,
Ото всего вдали,
Тихо идем мы с женою вдоль
Кромки ничьей земли.

Город за нами… Скользит змея…
Запах и вкус кремня…
И произносит жена моя,
За руку взяв меня:

«Знаешь, два ангела в темный час
Ночью пришли во сне
И возвестили сияньем глаз
Бедной дрожащей мне,

Что, как луна, или как мираж,
Вечна и молода,
Буду земли я и соль, и страж
Ныне и навсегда"....
02:37  30-03-2024
: [3] [ИстФак]
ТАНАТОНАВТЫ





Словарь :

ТАНАТОНАВТ - (от греческого thanatos- смерть, и nautes- мореплаватель).
Исследователь смерти

Харон - в греческой мифологии- перевозчик душ умерших через реку Стикс…

Инсульт -(лат. Insult-us «наскок, нападение, удар»), устар....