Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Тошно от Ума

Тошно от Ума

Автор: Совесть Лета
   [ принято к публикации 17:16  13-02-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 383]
Комар. Я бегаю от него каждый день. Когда на землю падает лист клёна. Строчу и вспоминаю поебень.

Жила была не девушка, не парень. А кибер-зондер с телом. На это нельзя смотреть натощак. Ещё там был один уролог. Он подрабатывал проктологом за так. А в клетке в доме том жила мышонка, которая весь день по колесу гнала.

Это не мышкин бес, а интернет бежит по венам. В их глазах полным полно загадочных цифр. А эта мышка с колесом для плена. Пожалуй, это - ты. Тебя преследует комар и ты бежишь. Тебе кажется: если вдруг остановишься - комар тут же придёт за тобой и выпьет твой мозг. Комар по имени смерть.

- Мама, а это правда, что первые в мире дворники придумали средство от пыли?

- Правда, сынок. Это были древние люди. Они рвали ветки, связывали их в пучок и подметали в своих юртах и землянках. Тогда было меньше пыли.

- А если люди так хорошо жили в юртах и землянках. Зачем они стали строить дома?

- Люди научились обрабатывать землю - выращивали пшеницу. Надо было строить сараи для хранения зерна. Появились рабы.

- Мам, а если люди научились хорошо жить в домах и даже рабство отменили. Почему им тогда не сиделось на попе ровно? Зачем они придумали интернет?

- Людей стало слишком много, сынуля. Интернет придумали, чтобы люди жили в нем. И меньше гуляли на улице. Вернули рабство.

- А что будет, если сейчас выключить интернет и миллиарды выйдут на улицы?

- Будет пиздец, сынок. Пиздец всему видимому миру.

Это не умная мама. То бубен зазеркалья. Он играет и поёт. О чёткой последовательности. Алгоритмики выживания для человечества. Если в ближайшие века не научатся колонизировать Марс и другие солнечные галактики, придумают нейрогробы с полным погружением в параллельную вселенную, которую мы же и нарисуем. Об этом уже давно мозолили глаза и уши разнообразные фантасты. Так уже будет, так ещё было. Мы живём в системе множественных зеркал. Поэтому в снах мы видим зеркала. А после смерти путешествуем между зеркалами. Платя монету паромщику Харону, который перевозит нас через речушку Стикс.

"Мама, а что будет, если мы не захотим путешествовать между зеркалами, а занырнем с головой в речку Стикс?" - спрашиваем мы у бубна.

"Ты превратишься в демона, сынок. В речке Стикс скрыт первобытный хаос и ужас. В нём плавают демоны, которые мучают друг друга. Нет никаких хвостатых чертей и одного мега-черта, которые мучают души грешников. Не верь в эти сказки для приезжих. В реальности демоны веками пожирают друг друга, проходя свой путь искупления. Пока не выходят на берег и не получают ещё один шанс - путешествовать между зеркалами, живя праведно", - бубнит нам бубен.

Умный бубен. Умная мама. Умная праведная мышка. Но отчего так тошно? Тошно от ума?


Теги:





2


Комментарии

#0 17:17  13-02-2023Лев Рыжков    
Чоткий загон.
#1 18:18  13-02-2023крыл    
да ну, смари как клетки размнажаюца, так и с марсом, чё переживать та раньше времени..
#2 21:28  13-02-2023Кукла наследника Тутти     
Очень сильно я бы вдул Комару если бы хуй. Этопять.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Лежит, лежит, качается в гамаке Коленька.
Утро раннее долбит дятелком Коленьку в макушечку: соловей кукушечку долбанул в макушечку. Ты не плачь кукушечка, зарастет макушечка.

Заросла.
Заросла, заросла маковая кушечка у Валюшечки, пиздёночка ее....
22:56  19-05-2024
: [4] [Палата №6]
*сон душегуба

Если есть у тебя много денег,
То о них тебе лучше забыть
Вспоминать о деньгах просто нехер
Потому что ты будешь убит

Возразит кто-то - Деньги ведь сила!
Предложи ты убийце сполна!
Только выкопал оный могилу
Только ночька уж больно темна

А другие - Дави ты жалость!...
09:58  10-05-2024
: [3] [Палата №6]
Их двое:
Предположим, что он - Цой, а она - Наташа Ростова с разноцветными глазами.
Они идут вдоль непрерывного дома, лежащего на боку небоскрёба, где в каждой подворотне - легендарная фигура: дворник Петрович, распомаженная Неточка Незванова, гордый русофоб Изя Рабинович, группа мутных гопников, среди них чувак "Стакан"....
07:49  09-05-2024
: [5] [Палата №6]
Мне плевать на любовников всех твоих,
на количество их и на качество,
я тебя размагничу…не к спеху, и
обесточу козлов этих начисто.
Ты была снабжена документами,
в телефонах жила псевдонимами,
иероглифы - бантики вен в тебе
выплетались поэтами мнимыми....
15:41  08-05-2024
: [2] [Палата №6]
Я сегодня трезвый
И намедни - тоже
Мир уж больно резвый,
Лезет вон из кожи

У меня есть совесть
Только очень мало
Не сложилась повесть
С самого начала

В сумасшедшем доме
Ходят все по струнке
Хорошо кто в коме,
Плохо кто в рассудке

Не пишу а порчу
Хватит изголяться!...