Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Чем пахнет дружба?

Чем пахнет дружба?

Автор: Саша Порошок
   [ принято к публикации 08:00  20-07-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 335]
Нет. От ее запаха не осталось и следа.

Не думаю, что дело было в парфюме, косметике или в ее шампуне для волос. Просто так пахла ее кожа. И все ее вещи. По крайней мере 15 лет назад: за той самой партой, где мы просидели последние полгода школьной жизни.

Со стороны учителей, слишком глупо было рассаживать нас по местам и надеяться, что мы не посмеем пересесть, как только такая возможность появится. А с нашей стороны, было западло подчиняться правилам: в голове бунтарство, нигилизм и панк-рок. А тут еще и первая парта досталась.

Странно, но мы абсолютно не хотели рассаживаться с ней. Так и просидели с начала третьей четверти и до самого лета . А ведь и не общались никогда близко. Наверное поэтому я и не знал, какая она на самом деле охуительная. Наверное не знала и она: пусть я и говорил слишком много, но про это сказать не смог.

Мы не встали из-за парты, даже когда закончился последний урок и все выбежали из школы, чтобы погреться на улице под первым теплым солнцем. Даже объяснить не могу как так вышло. Просто сидели и смотрели друг на друга, пока наконец не начали целоваться. Долго и ненасытно. Ровно так, насколько это и положенно подросткам.

Наверное, я должен был ей тогда что-то сказать. Наверное, она ждала каких-то слов. Слов, которых я так и не смог из себя выдавить.

Трус и ссыкло.

Хули, вы же и без меня знаете, как легко разрушить дружбу, стоит лишь открыться.

А ей этой дружбой очень дорожил, пусть и целовались мы в пустом классе далеко не по-дружески.
Друзья так не целуются.

А еще друзья периодически встречаются, созваниваются, находят друг друга в инстаграмме, пусть и через VPN, лайкают друг друга.

Друзья не расстаются навсегда, как только начинается лето.

Да, я не Джани Родари, но спустя 15 лет, я могу сказать, что от нее всегда пахло летом. Даже в начале третьей четверти, когда нас посадили за одну парту.

Но от того запаха не осталось и следа. И дело было не в парфюме, косметике или ее шампуне для волос. Я просто трахал неизвестную мне женщину, похожую на ту девочку, которой не смог сказать важных слов.

Гештальт не закрылся.


Теги:





3


Комментарии

#0 08:00  20-07-2023Лев Рыжков    
Неплохо.
#1 08:29  20-07-2023отец Онаний    
Ништяк
#2 08:40  20-07-2023Петро Залупа    
Люблю такие ясные формы изложения +
#3 08:55  20-07-2023mamontenkov dima    
Неплохо.
#4 09:54  20-07-2023Виктор Качемцев    
Я не люблю пустого словаря

Любовных слов и жалких выражений:

«Ты мой», «Твоя», «Люблю», «Навеки твой».

Я рабства не люблю. Свободным взором

Красивой женщине смотрю в глаза

И говорю: «Сегодня ночь. Но завтра —

Сияющий и новый день. Приди.

Бери меня, торжественная страсть.

А завтра я уйду — и запою». (ц)

++
#5 12:31  20-07-2023гарантийщик    
воспоминания бабушки байдена
её пизда с расстояния в километр пахла васильками и казахстанским портвейном

портвейном облил её я, потому что запах у свинаря Василия был не очень приятным


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....