Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - На улице Сезам разбиты фонари

На улице Сезам разбиты фонари

Автор: Саша Порошок
   [ принято к публикации 12:16  03-10-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 297]
На улице Сезам разбили фонари. Некогда светлый и ухоженный двор стал темным и грязным. Дети, что когда-то бегали здесь под прицелом камер, уже давным-давно выросли и разъехались по разным городам. Тетю Дашу перевели из одного муниципального управление в другое, а это абсолютно другой конец города. На этой улице, где она так долго и упорно трудилась не один год, теперь убирают приезжие из Таджикистана. Они не улыбаются, абсолютно не говорят по-русски, а только сплевывают насвай на только что подметенный тротуар.

Кубик лежал на разложенной кровати-тахте и смотрел в потолок. Бусинка прихорашивалась у зеркала.

- Бусинка, помнишь, как мы ждали окончания каждого сезона, чтобы наконец перестать дурачиться на камеру и стать теми, кто мы есть на самом деле - бездушными куклами и пылиться в шкафу, пока снова на съемки не выделят денег, а сценаристы не напишут новые серии? Те мгновения беспечной жизни мне казались раем. А потом снова яркие лампы и вонючие руки кукловода, которые он засовывал в меня...

- Кубик, этой стране необходимо было образование. Хоть какое-то. Родителям плевать на детей, учителям плевать на детей. Они росли ненужными и всеми забытыми. Вот мы и терпели в себе эти грязные и вонючие руки кукловодов. А ради чего? Эти дети нас уже забыли.

- Они стали кому-то нужны?

- Нет, Кубик, они так никому и не нужны. В них не видят будущего. Да и самого будущего не видно, если честно. Помнишь Витю? Его мама всегда звала домой, как только солнце опускалось и на улице включались фонари. Мать боялась за сына. Это нормально, я ее не осуждаю. Она боялась, что на улицу Сезам придет какой-нибудь Спесивцев, похитит Витю и убьет. Его мать была взрослой женщиной, но она так и не поняла, что это не люди убивали детей, а Россия. Посмотри на эти ходячие трупы. Они мертвы, хоть и притворяются живыми...

- Это так больно слышать, Бусинка.

- Это правда жизни, Кубик.

- Как хорошо, что у нас нет детей. Иначе бы мне пришлось перед собственной смертью просить у сына прощения, что мы с его мамой так и не уехали с этой улицы Сезам. И ему пришлось бы жить и расти здесь.

- Мы бездушные куклы, Кубик.

- Мы такие же, как и все.


Теги:





-2


Комментарии

#0 12:17  03-10-2023Лев Рыжков    
Видно томление по детству.
#1 19:15  03-10-2023mamontenkov dima    
Хуета какая-то.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [22] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....