Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вокруг света:: - Шаббат

Шаббат

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 00:09  03-12-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 379]
Про шаббат вам расскажу, а то вы живёте и нихуя не знаете.
Настоящий шаббат должен идти от мозга. Так чтобы даже утреннего стояка не было. В шаббат, нельзя! И каждый еврейский хуй это знает.

Утром в пятницу, это на иврите называется шиши-шаббат, то есть пятница перед шаббатом (вообще шаббат начинается в пятницу, но с заходом солнца и заканчивается субботу с заходом того же солнца) начинается пиздец. Всё просто. Но так, сука, каждую неделю. И все об этом знают. Но! Каждую пятницу все супермаркеты атакуются как будто завтра Всемирный потоп. Магазины в пятницу работают до обеда. В шаббат нихуя нельзя, поэтому за пол дня нужно всё успеть: купить, приготовить и т.п.

Если бы только приготовить еды на сутки, нужно приготовить всё, чтобы ничего сутки не делать, так как шаббат не разрешает никаких действий. До смешного, и я не пизжу, даже туалетную бумагу нужно нарвать заранее, в пятницу утром, потому что рвать - тоже действие.

В шаббат, все курящие ортодоксальные евреи ебать какие злые, потому что не курят. Сутки не курят, а представьте ещё если ваша любимая Сара забыла утром в шиши-шаббат нарвать туалетной бумаги. Это же катастрофа, хоть на пейсах вешайся.

Машину водить нельзя, телевизор включать нельзя, магнитофон тоже. Какая выдержка у людей.
Расскажу пару приколов на этот счёт:
В ту пору я как раз работал санитаром в доме престарелых в очень ортодоксальном городе на севере Израиля. Город Цфат. В один из шаббатов приходит к нам мужик из дома напротив и говорит:"мужики, вы же русские, у меня дома пробки выбило, а включить я их не могу, потому что шаббат". Переглянулись мы с напарником Серёгой и отвечаем, мол, охуел, что ли, мудак обрезанный, мы такие же евреи, век води не видать. Серёга, кстн, пятеру ещё в России отмотал. Гость наш не унимается:"если вы евреи, почему у вас телевизор работает, музыка орёт?". Серёга, не моргнув, отвечает:"как вчера включили, так и работает. Сегодня уже шаббат, выключить не имеем никакого права". Мужик тот ушёл ни с чем.

Про то, что водить нельзя в шаббат: водить нельзя, потому что действие. Но, есть ряд профессий, которым можно- медицинский персонал, военные, полиция. Одна наша медсестра ехала из своей деревни на работу в шаббат и её машину обкидали камнями дети. Приехала расстроенная, заднее стекло в трещинах. Она арабка, но это похуй. Руководство позвонило куда следует, нашли какого-то раввина из этого района и малолетних долбоебов отпиздили по полной программе, потому что медицинский персонал- это святое.

Самое-то важное, в шаббат ебаться нельзя, даже с самим собой. Страшные люди, конечно. Но тут я вас наебал. Хотя, тут как в анекдоте:
— Ребе можно ли еврею в шабат заниматься сексом?
— С кем?
— С любовницей?
— С любовницей, можно.
— А с женой?
— С женой нельзя.
— Почему?
— Работа.

Сексом в шаббат заниматься можно. Как-то этот момент в Торе и Талмуде опущен по умолчанию. Типа, под одеялом свинину есть можно, потому что Аллах не видит. Вот и здесь также. Но если Сара забыла нарвать туалетной бумаги, то и секса не будет!
В шаббат нужно покоиться, изучать Тору, молиться и посвятить себя общению с близкими. Поебацца ещё можно в перерыве. И всё. Очень строгие правила. Ебацца можно с женой. С животными нельзя, это точно, гомосексуализм запрещён, нельзя, чтобы кто-то третий смотрел, типа мама, это прям нельзя (не знаю только ли в шаббат или вообще), нельзя при животных ебацца, типа котик подошёл к кровати и такой "мяу, бля" - сразу же нужно вынуть и прогнать кота нахуй. Потом сесть поизучать Тору. Позже продолжить ебацца. Если же Сара к тому моменту уже уснула, ебацца опять нельзя. Нельзя ебацца со спящей супругой.

А вот запрета на лесбийскую любовь в еврейской традиции нет: подобный вид отношений всего лишь НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

Но, когда шаббат заканчивается, то можно всё и сразу: и с животными и в присутствии третьих лиц, и со спящей супругой. А главное, можно самому рвать туалетную бумагу, при этом курить и на всю громкость слушать "хава нагила".


Теги:





4


Комментарии

#0 00:10  03-12-2023Лев Рыжков    
Ну, сам всё знаешь.
#1 08:25  03-12-2023отец Онаний    
Угу
#2 11:26  03-12-2023mamontenkov dima    
Побольше бы таких мемуаров, пап. Плюс
#3 11:29  03-12-2023mamontenkov dima    
Читал, специальные гои приходят, всё делают по дому, не забыв свет в комнате погасить на прощание.
#4 11:39  03-12-2023отец Онаний    
Ага, крепостные
#5 12:05  04-12-2023Орех    
А погоняло-то взял наше, православное.... Вот и приди к такому батюшке на исповедь...
#6 12:07  04-12-2023отец Онаний    
Угу
#7 21:59  04-12-2023Прохор    
Душевно и познавательно+
#8 23:36  04-12-2023отец Онаний    
Хули нет, когда да
#9 23:23  05-01-2024Шева    
Познавательно. И в то же время радуешься - хорошо, что я не еврей.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:45  26-04-2024
: [1] [Про любовь]
О, как я мучился, страдая
Что столько дней прошло зазря
Но взявши водки и минтая
Я успокоился, друзья

Зачем, допустим, вдохновенье?
Его во мне с избытком есть
Я пью чистейшую до бденья,
И похмеляюсь ею днесь

Минтай пожарился - отрадно
На кухне сладостный угар
И как же всё это приятно!...
15:16  20-04-2024
: [1] [Про любовь]
Любить Россию – надо быть
Поэтом, мудрецом, учёным.
И всей любви нельзя избыть
Чужим или непосвященным.

Любить Россию – надо здесь,
За океаном плакать проще.
Но если вера с правдой есть,
То дух найдётся в этой толще.

Любить Россию – до конца....
18:24  14-04-2024
: [2] [Про любовь]
Мы красивая пара...
Недаром
Все про нас говорят за спиной.
Ну их нахрен в натуре!
Де-юре.
Ведь де-факто, ты рядом со мной.
Если хочешь, уедем
К медведям,
Прям ко мне на работу в тайгу,
Ты увидишь крылечко
И печку,
Как тебя обогреть я смогу....
08:41  10-04-2024
: [3] [Про любовь]

Целый день улыбкой девок кормит
На проспекте Ванька нежа взгляд.
Он сейчас в такой хорошей форме,
Что резвиться с каждою крылат.

Хорошо бы слиться с той толстухой
Весят сиськи видно целый пуд.
Пусть батутом ночью станет брюхо
Дикой страсти славный атрибут....
09:28  03-04-2024
: [1] [Про любовь]
Ты мне утром сказала:
ну поспал бы, маньяк…
только ночи мне мало,
и расстаться - никак.
Словно йети во след ей
крался я меж людьми,
в ранний час, как в последний -
ей ведь надо уйти.
Но спалился, как Зорге-
взгляда спрятать не смог,
ты спросила в укор мне:
Ну зачем, дурачок?...