Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Äåöêèé ñàä:: - ÈËÜÈ×

ÈËÜÈ×

Àâòîð: SF
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 10:05  08-12-2023 | Ëåâ Ðûæêîâ | Ïðîñìîòðîâ: 402]
Äàâíûì-äàâíî ÿ áûë ìàëåíüêèì êóäðÿâûì ìàëü÷èêîì ïî èìåíè Èëüè÷. Íà ñàìîì äåëå ìåíÿ çâàëè Ýäèê, íî âñå âî äâîðå, øêîëå è äàæå äîìà çâàëè ìåíÿ Èëüè÷ çà ñõîäñòâî ñ þíûì Ëåíèíûì.
ß æèë ñ ìàìîé è áàáóøêîé íåäàëåêî æåëåçíîäîðîæíîé ñòàíöèè íà ñàìîé îêðàèíå Ìîñêâû â ÷åòûð¸õýòàæíîé õðóùåâêå èç áîðäîâîãî êèðïè÷à. Õðóù¸âêè, êàê ÿ óçíàë ïîçäíåå, îáû÷íî ñîñòîÿò èç ïÿòè ýòàæåé, íî ó íàøåé, êàê ãîâîðèëà ìîÿ áàáóøêà, ïîñëåäíèé ýòàæ «ñêîììóíèçäèëè». Çíà÷åíèå ýòîãî ñëîâà ÿ òîæå óçíàë ïîçäíåå.
Ïî÷òè êàæäóþ íî÷ü íà ñòàíöèè ÷òî-òî ãðåìåëî è ãðîõîòàëî, òàê, ÷òî â íàøåé ìàëåíüêîé êâàðòèðêå äðîæàëè ñò¸êëà. Ìèìî äîìà ê ñòàíöèè è îáðàòíî ñ øóìîì ïðîåçæàëè ãðóçîâûå ìàøèíû, ñâåò îò èõ ôàð áèë â íàøè îêíà, îïèñûâàÿ ïîëóêðóã íà ïîòîëêå, õîòÿ ìû æèëè íà òðåòüåì ýòàæå.
ß ñíà÷àëà áîÿëñÿ, à ïîòîì ïåðåñòàë. Ïîòîì íðàâèòñÿ äàæå ñòàëî. Áûëî â ýòîì ÷òî-òî òàêîå, êàêîé-òî ïðîñòîð äëÿ äåòñêèõ ôàíòàçèé.
ß ëåæàë íà øåðøàâîé ðàñêëàäíîé ñîôå, ñëóæèâøåé ìíå êðîâàòüþ ñìîòðåë íà ïîòîëîê è ìå÷òàë. Î ÷åì êîíêðåòíî íå ïîìíþ. Ñîõðàíèëîñü òîëüêî àáñòðàêòíîå ò¸ïëîå ÷óâñòâî.

Êàê-òî ðàç â êîíöå äåêàáðÿ ìû âçÿëè ñàíêè è ïîøëè ñ ìàìîé è áàáóøêîé íà ñòàíöèþ ñäàâàòü ìàêóëàòóðó. 10 êèëîãðàììîâ. Çà ýòî íàì âûäàëè êàðòîííûé òàëîí, êîòîðûé äàâàë ïðàâî êóïèòü êàêóþ-íèáóäü äåôèöèòíóþ êíèæêó. Ìû êóïèëè «Òð¸õ ìóøêåò¸ðîâ».

«×èòàé, Èëüè÷» - ñêàçàëà áàáóøêà è ïîãëàäèëà ìåíÿ ïî êóð÷àâîé ãîëîâå. Ìàìà ñòîÿëà ðÿäîì è óëûáàëàñü.

×åðåç òðè äíÿ, ïîä Íîâûé Ãîä áàáóøêà óìåðëà. À ïîòîì ñèëüíî çàáîëåëà ìàìà. Ìåíÿ âçÿë ê ñåáå îòåö. «Õàé, Ýä» - ñêàçàë, îí è ïîãëàäèë ìåíÿ ïî ãîëîâå.

Ýäóàðä-Èëüè÷ çàìîë÷àë.

Îò åãî îòêðîâåíèé ìíå ñòàëî íåëîâêî. ß äàæå íåìíîãî ðàññåðäèëñÿ. Íó çà÷åì ðàññêàçûâàòü òàêîå ìàëîçíàêîìîìó ÷åëîâåêó, ïóñòü äàæå è êàäðîâèêó. Ó êàæäîãî ñâîè ïðîáëåìû. Ó íàñ òàê íå ïðèíÿòî.

«Ýä, - ñêàçàë ÿ ÷åðåç ìèíóòó, - äàâàéòå âåðí¸ìñÿ ê íàøåìó âîïðîñó. Ó÷èòûâàÿ âàø áýêãðàóíä è ëîÿëüíîñòü íàøåé êîìïàíèè ìû ïðåäëàãàåì âàì âûõîäíîå ïîñîáèå â ðàçìåðå òð¸õ îêëàäîâ, à òàêæå âîçìîæíîñòü ïðîéòè ïåðåîáó÷åíèå çà íàø ñ÷¸ò. Ïðåäëîæåíèå äåéñòâóåò äî êîíöà ðàáî÷åãî äíÿ. Ïîòîì òàêîé âîçìîæíîñòè íå áóäåò. Ñîãëàñíû?»

«Ñîãëàñåí».



BREAKING NEWS

…Ïîëèöèÿ ñ÷èòàåò, ÷òî ïðåäïîëàãàåìûé óáèéöà äâåíàäöàòè ÷åëîâåê â Áîñòîíñêîì îôèñå ìåæäóíàðîäíîãî èçäàòåëüñòâà «Òðè ìóøêåò¸ðà» – ýòî ñïåöèàëèñò ïî ðåêëàìå Ýäóàðä Óëüÿíîôô, ïåðååõàâøèé â Àìåðèêó ðåá¸íêîì áîëåå òðèäöàòè ëåò íàçàä. Ñåé÷àñ âûÿñíÿþòñÿ îáñòîÿòåëüñòâà è ìîòèâû ïðåñòóïëåíèÿ.
Ýòà òðàãåäèÿ â î÷åðåäíîé ðàç ñòàâèò âîïðîñ î ïðàâèëüíîñòè ñîöèàëüíîé è ìèãðàöèîííîé ïîëèòèêè, ïðîâîäèìîé ïðàâèòåëüñòâîì è ìåðàõ, ïðèíèìàåìûõ èì ïî çàùèòå íàøåãî îáùåñòâà â óñëîâèÿõ íàðàñòàþùåé ðóññêîé àãðåññèè ïî îòíîøåíèþ ê íàì è íàøèì åâðîïåéñêèì ñîþçíèêàì.
Âîò, ÷òî ãîâîðèò ïî ýòîìó ïîâîäó øåô ïîëèöèè ìèñòåð Ýíòîíè Êîóë…



(ñ) Ñåáàñòüÿí Ôåðåéðî


Òåãè:





2


Êîììåíòàðèè

#0 10:06  08-12-2023Ëåâ Ðûæêîâ    
Äâàäöàòü êã íàäî áûëî ñäàòü çà "Òð¸õ ìóøêåò¸ðîâ".
#1 11:25  08-12-2023SF    
Ìîæåò òû è ïðàâ, Ëåâ.
#2 11:40  08-12-2023Îðåõ    
Íè÷¸ íå ïîíÿòíî. Óáèë ïîñëå òîãî, êàê âûõîäíîå ïîñîáèå ïîëó÷èë èëè çà òàêîå ïðåäëîæåíèå? Èëè çà òî, ÷òî áàáóøêà óìåðëà? À êàê òðè ìóøêåò¸ðà âèíîâàòû? Áðåä êàêîé-òî.
#3 11:43  08-12-2023SF    
#2 çà÷åì òåáå âñ¸ ðàçæåâûâàòü íàäî, äðóæèùå? Ýòî âûõîëàùèâàåò òåêñò

 ðàññêàçå âñå åñòü
#4 22:16  08-12-2023Ñò¸æêè äà ðîæêè    
Ó ìåíÿ òàêèå æå âîïðîñû êàê ó Îðåõà. Õîòÿ íåäîñêàçàííîñòü çà÷àñòóþ äåëàåò êàññîâûé ñáîð.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
17:34  17-05-2024
: [24] [Äåöêèé ñàä]

Îäèí ìàëü÷èê ãðûç íîãòè è ñãðûç ïàëüöû äî óøåé.
Âå÷åðîì åãî ìàìà ïðèøëà ñ ðàáîòû, è óâèäåëà ñâîåãî ñûíà, à óøåé íà ñûíå íåò. È ïàëüöû ñúåäåíû äî ñàìûõ...
Ðàñêóäàõòàëàñü çàáîòëèâàÿ ìàìàí, ìîë, êóäà ñìîòðèò ìèëèöèÿ è âîîáùå âåñü ìèð. Äèòÿ áåç óøåé!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Äåöêèé ñàä]


Ïðîéäåò ìíîãî ëåò, è ïîëêîâíèê Àóðåëèàíî Ãðà÷, ñòîÿ íà ïëàöó â îæèäàíèè î÷åðåäíîãî ìèêðîèíñóëüòà, âñïîìíèò òîò äàë¸êèé âå÷åð, êîãäà îí áóäó÷è êóðñàíòîì âîåííîãî ó÷èëèùà ïîøåë â ñàìîâîëêó, ÷òîáû ïîäñìàòðèâàòü ÷åðåç ñïåöèàëüíî ïðîäåëàííóþ äûðó â ñòåíå çà ãîëûìè æåíùèíàìè â ãîðîäñêîé áàíå....
19:45  12-05-2024
: [1] [Äåöêèé ñàä]
Èíîãäà ïîòåðÿòüñÿ òàê íóæíî íàì
Ñðåäè, ìûñëåé, ïîñòóïêîâ è ñëîâ.
Ñëóøàòü ãîðîäà ðå÷è ñóìáóðíûå
È íå ïîìíèòü òðåâîæíûõ ñíîâ..

Ðàñòâîðèòüñÿ â îñåííåì âîçäóõå,
Âíåìëÿ íåáà ñâèíöîâîé òîñêå,
È, íå ñëûøà ñîìíåíèé øîðîõè,
Âñå çàáûòü è - âïåð¸ä, íàëåãêå....
19:32  11-05-2024
: [3] [Äåöêèé ñàä]

 äâåðü ïîñòó÷àëè.
Êîãäà Âîëîäÿ "áûë íà ïîäõîäå" (êàê îí âïîñëåäñòâèè ðàññêàçûâàë âñåì èíòåðåñóþùèìñÿ (êîèõ íå áûëî äî ñèõ ïîð íè åäèíîãî)), çà äâåðüþ ïîñëûøàëèñü òîðîïëèâûå óäàëÿþùèåñÿ øàãè.

Âîëîäÿ îòâîðèë ðàññîõøóþñÿ ñîâåòñêóþ äâåðü çíàìåíèòîé íåêîãäà ìàðêè "Óëèòêà" è óñòàâèëñÿ áëåêëûì âçãëÿäîì â õîëîäíóþ ãëóáèíó ïûëüíîãî ïîäüåçäà....
15:19  09-05-2024
: [3] [Äåöêèé ñàä]
Ïîä ìàéñêèì ñíåãîì íå âèäàòü ëþáâè
Çàì¸ðçøèì ñëîâíî öóöèêè ïîäðîñòêàì,
Ðàñêðûâøèì, íàêîíåö-òî, ÷òî âðàãè
Æèâóò ïîä ìàñêîé ëèöåìåðíûõ âçðîñëûõ,
×òî óïðàâëÿþò ìèðîì âêðèâü è âêîñü,
Áåññòûæå ïîó÷àÿ ïàðàëëåëüíî
Äåòåé ñâîèõ è äóìàÿ âñåðü¸ç,
×òî èì íå «ìîíîïèíåñýóýëüíî»....