Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Кац

Кац

Автор: отец Онаний
   [ принято к публикации 22:12  12-12-2023 | Лев Рыжков | Просмотров: 347]
Евгений Кац, непризнанный писака и талантливый проныра, приказал водителю остановить свой ржавый ЗАЗ у сельпо. Подняв скрипучие стекла и пригладив рукой свои чудные пейсы, Кац вышел из авто на пыльную улицу старой деревни, о которой писал давным-давно и много. В этот раз, как и в далеком прошлом, он прибыл, чтобы окунуться в бытие глубинного народа и собрать материал для продолжения антологии о людях, любящих Родину за медные деньги. Смачно высморкавшись и по-пижонски расправив плечи, Кац широко шагнул в оплот сельской цивилизации — дом культуры, совмещенный с коровником и рюмочной.

Внутри было тоскливо, как на концерте Малежика. Грязные окна почти не пропускали свет. Угрюмую обстановку слегка разбавляла толстая продавщица с выменем девятого размера. Она делала вид, что отмахивается от мух, а те — что боятся совокупления. В углу за распивочным столиком ютился неприятный протокольного вида тип с узким, как колун, лицом. Перед ним стояла кружка мутной жижи и пара чипсов.
Кац, в связи с отсутствием кошерной мацы, взял кружку пива да мумию воблы и принялся вдохновляться. Спустя пару минут, скрипя березовым суставом, к его столику подвалил тот самый второй посетитель, от близости которого по нежным авторским рукам тут же побежали мурашки. Стакан мужика с громким хлопком бухнулся на стол рядом с тем, из которого пил Евгений. В воздухе запахло скандалом.

— А доводилось тебе летом ходить по деревне босиком, приезжий? — неожиданным дискантом спросил мужик и, не дождавшись ответа, залпом осушил кружку Евгения.

— Пошло нахуй, чучело вонючее, — ответил Кац и так же в два гигантских глотка осушил бокал непрошенного гостя.

«После череды оскорблений и красочного описания сцен насилия родни и домашних животных друг друга, новым приятелям захотелось чего послаще. Взяли водку. Разговорились куда более миролюбиво. Застолье — храм откровений.

А после третьего графина и тоста «Гитлер капут!» и вовсе пошла жара:

— Плесни еще огня в стакан! Я ведь не всегда был вот такой, — грустно изрек мужик. — Эх, братишка, я ж по молодости бабником слыл. Шикарный был — ну вылитый артист Вицин. Топтал все, что пердит и шевелится, но исключительно женского рода. Женился на первой красавице деревни. Как встретил ее возле комбайна с соломинкой в зубах, сразу понял: отсасывает соляру. Весь район завидовал. А теперь смотрю на этот сухофрукт в дырявом халате и молча глотаю слезы. Историю расскажу, если не торопишься, жизненную.

Выдержав эффектную паузу, он оглянулся по сторонам и перешел на шепот.

— Было у меня два друга. Как-то раз решили собраться и посвятить вечер общению. Уселись у меня дома на кухне. Слава богу, жена к теще укатила. На дворе еще только смеркалось, а мы уже совсем в слюни были. Оно и немудрено — накупили «горючки» под завязку. Все якобы на березовых бруньках, но с заметным акцентом стекломоя. Мне было хорошо и весело до тех пор, пока от влитого не потерял землю под ногами. Тут-то все и началось.

- Содом и Гоморра?- уточнил Кац, приготовившись записывать деревенские хитросплетения в засаленный молескин.

- Хуй там. Содом и Гоморра у нас каждую субботу происходят, потому как по субботам – банный день. Смекаешь.

Кац промолчал, потому что по субботам у него, ясен хуй, только шаббат. Он даже немного сам на себя обиделся, потому что обычно слету угадывал мысли, а тут дал маху.

- В общем, мы в слюни. А когда такое состояние, не хватает чего, приезжий?

- Баб, конечно.

- Тут уж ясен хуй, угадал.

Непрошенный разлил по рюмкам остатки огненной воды и они с Кацем выпили не чокаясь.

- Все мы про баб стали думать. Один так вообще дубину расчехлил и давай наяривать, аж зажмурился от блаженства. Но мы его кипятком окатили, чтобы не хулиганил. Про баб нужно думать вслух, коллективно, так сказать, а он, повёл себя как кулак. Таких мы не уважаем и нахуй шлём на раз-два-три.
Так вот, пока все про баб думали, один из нашей компании, Витька Порохов вдруг прервал наши томления и сказал: «я, мужики, думаю, что надо кого-то за смертью послать». И тут же обмяк до состояния киселя.

- Хм, за смертью…такого я еще не слышал. Новое слово в русском фольклоре.
- Слушай дальше. Мы его слова очень серьезно восприняли, прямо с душой. Бабы сразу улетучились из головы, все эти сиськи-письки. Все мы уже не молоды, ведь действительно, жить осталось на два раза посрать сходить, а может и того меньше. Витьку попытались в чувства привести, попинали его, кипятком обдали, ничего не помогло. Спит, как ангел. Даже упустил во сне.
А мы, значит, дальше думы думаем, кого посылать, куда…И, вообще, есть ли она смерть.

- То есть, вы тогда предположили, что смерти нет?

- Ну да, хули тут непонятного, коллективное бессознательное. Тебя в твоей синагоге не учили что ли?!

- Нахуй пошел, поц.

- Так вот, решили спички тянуть. У кого короткая выпадет, тот и пойдет нахуй. Тьфу,за смертью. Но, тогда мы думали, что это где-то в одном направлении. Плюс-минус.

- И?

- Мне короткая выпала. Я выпил еще для храбрости и пошёл.

- А в каком направлении?

- Нахуй. Ты вообще меня что ли не слушаешь? Закажи еще тогда.

Кац послушно заказал еще огненной воды.

- Как долго я шёл, не помню. Но когда протрезвел, понял, что я очень далеко от родной деревни. И что земля, сука, плоская. Впереди я увидел длинную стену. А больше ничего. Марсианские пейзажи. Подошел я к стене, а из неё всякие бумажки торчат. Вроде записок. Вытащил несколько, развернул, а там и правда записки.
- И что в них?

- Хуйня всякая. В одной было: «Хочу сиськи больше чем у Верки Ивановой». А в другой: «Только бы не триппер». Разное, короче. А еще я зачем-то ту стену лизнул, а она солёная, как море.

- Так это Стена Плача,- догадался Кац.- Выходит вы в Израиль пришли?

- Что такое израиль? Болезнь какая-то? Не слыхал. Нет, пришёл я к стене, в стене записки, стена соленая, как коровий клитор. Тебе по сто раз всё повторять надо что ли?

- Пиздобол.

- Зуб даю.

И он вытащил из нагрудного кармана большой клык, похожий на медвежий.

А затем продолжил:

- Но у меня-то миссия не стены облизывать и не всякую достоевщину из щелей читать на предмет, где зарыт клад. У меня дело! И выходит, я его проебал. Потому что смерти здесь нет. Как мне возвращаться теперь?! На вилы поднимут, нехуй делать.

- Народ в деревне всегда славился своим скудоумием,- вяло изрек Кац.

- Не пизди, профессор,- оборвал его оппонент. – Но я решил всех наебать. Стал искать в той стене бумажки с просьбами о смерти. Нашел несколько и решил так это дело преподнести: смерть нашёл, а она мне сказала, вот тебе записки от тех, кто раньше меня искал, пиздуй и расскажи в своей деревне, что нехуй хуйней страдать, а то пиздец.

- Очень красочный фольклор,- подметил Кац.

- А то. Я вернулся, голова гудит, жрать хочется. Всё рассказал, как задумал. Деревенские в ахуе, конечно. Но вида не подают. Накормили меня, напоили. А уважения я с тех пор имею, в рот ебать.

- Охотно верю, в рот ебать,- кивнул в знак понимания Кац.- Но видимо потом совесть заела, что наебал всех?

- Точно. Совести у меня дохуй и даже больше.

И он почесал свою широкую грудь. Из-за этого, из под его рубашки выбежали пара тараканов и скрылись в неизвестном направлении.

- Вот и весь сказ.

- Хуета, конечно. Но для журнала «Сельский пиздёж» пойдет.

- А что мне с совестью делать-то?

- Тут два варианта: либо нахуй её пошли, либо иди за смертью по-честному.

- Если не вернусь?

- Думаешь, кому-то на тебя не похуй?

- И то верно.

Кац рассчитался за бар и направился к выходу. В его голове уже сложилась полная картина: очередной дурак попёрся за смертью, не нашёл её, но и не понял, что сходил в Святую Землю. Вот так просто. Послали нахуй, а он побывал в Израиле. Телепортация. Но надо бы еще поработать над этим, прежде чем внедрять в массы.





Теги:





2


Комментарии

#0 22:12  12-12-2023Лев Рыжков    
Финальный абзац - смешной.
#1 23:12  12-12-2023Ева    
Помницца ялев Толстой тож уехал в глухомань, чтоб напитаться, потом к нему туда рриезжали всякие другие авторы.
#2 23:14  12-12-2023Ева    
Извиняюсь за помарки, наверное Бим где то рядом
#3 16:28  13-12-2023Юрий Слабоумов    
журнал "Сельский пиздёж". Ага
#4 22:02  14-12-2023Прохор    
Яков Лем ггг +

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....