Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Сектор Газа

Сектор Газа

Автор: Прохор
   [ принято к публикации 01:48  29-12-2023 | Седнев | Просмотров: 344]
Сектор Газа.

Точно не помню, когда это было– в конце восьмидесятых, или в начале девяностых.
Мне выпала редкая удача побывать на единственном концерте "Сектора" в Ростове.
Милениалам не понять наших дубовых рамок, в которых мы, ровестники полёта Гагарина были отлиты, выпестованы и отчеканены родною и суровою красной Матрицей, начисто отвергавшей альтернативные ветви Истории, а Хуй, Пизда и прочая ебатория заменялась сотней эвфемизмов. (плохо это, или хорошо, оставим за скобками, сейчас речь о факте)
Все тогда ещё терялись в догадках: А что они петь будут? Про мандавошек? Про пердёж? Про мастурбацию? Или матерные частушки???
Что они там наобещали принимающей стороне, осталось тайной, но то, что Сектор выдал, никто не ожидал.
И так, Ростовский Дворец спорта на пять тысяч зрителей забит битком. Сперва, как тогда водилось, вышел на разогрев конферансье, картавый блондин, К"г"асный Огу"г"эц, как он представился. Мы тогда уже с него офигели: Под электронные барабаны он пел свои весёлые и смелые куплеты, но ещё таки заменял матюки на "ля-ля-ля" , типо "ребята лялялясы"
Но потом вышел Хой!
Хоть Артемий Троицкий и сказал когда-то, что, мол, зачеркнули Queen, сверху написали Хуй, и так появился Сектор Газа, осмелюсь возразить: я видел и слышал их со второго ряда партера, с пяти метров: они оставили впечатление профессиональных и очень харизматичных музыкантов!
Банда и не собиралась петь что-то нейтральное и розовое. Визиткой конечно же была "Сектор газа", про пердёж, затем ебанули нам по ушам "Едрёной вошью", Хой совал руку в штаны и за малым не доставал свой йух, показывая, как он от этого страдает! В песне про мастурбацию, чувак с басухой, зажав гитару между ног, дрочил гриф, извлекая очень гармоничную канонаду...
Завели про наркомана. Менты ринулись на галёрку: там народ достал чёрное, с белым черепом знамя... Толпа неистовствует, менты в растерянности!
Грянули матерные частушки. Мы ахнули тыщей ртов с выкатившей на сцену тёлки в чёрных ажурных перчатках до локтей. Через полупрозрачное, опять же чёрное платье, ниже колен был виден каждый изгиб абсолютно голого тела, декольте во всю спину, и чуть ли не в жёппе, а может и ней, родимой, торчала алая роза!
Согласно сюжету частушек, она легла на сцену, раздвинув ноги. Хой взгромоздился сверху и лихо имитировал половую еблю! Публика в экстазе!
Потом было:
– Здравствуй, Дедушка мороз, борода из ваты.
Ты подарки нам принёс?....– микрофон в зал:
И весь Дворец спорта:
–Пидарас горбатый!!!!....
Стоит ли говорить, что мы покинули концерт просто в неебическом ахуе! Фразу "культурный шок" тогда ещё не испекли, да не передаст она и близко то состояние. Это было сродни какому-то тектоническуму сдвигу. Сдвигу в мозгах, в восприятии и в головах оставалось : "А ху еть! и Это – пиздец!"..
Был конечно скандал с отменой гастролей. В "Вечернем Ростове" вышла разгромная статья.
Но они заявили о себе, и они были первыми...
Я был на многих концертах: Nazareth, Uriah heep, современного смурного гения Ника Кейва и многих других, но по силе восприятия, подчеркну - Тогда , Сектор ничуть не уступил.
Светлая память тебе, тёзка.

© PRO 28"12"23

https://youtube.com/shorts/bEveZJSdxdo?si=ykKWlNKhFuxHTJlO


Теги:





6


Комментарии

#0 01:48  29-12-2023Седнев    
Я на них не ходил.
#1 08:56  29-12-2023Прохор    
Доброе утро! Да я бы на них сейчас тоже не пошёл бы. То время было такое, лавина шла, и мы, как губки впитывали. Ну и опять же, возраст)))
#2 08:56  29-12-2023Прохор    
Просто хотел сказать о впечатлении
#3 09:20  29-12-2023mamontenkov dima    
Помню, после армии послушал кассету и всё... не зашло, не моё. Как и Оборона. Настроение передал, норм. Плюс.
у нас Мальчишник на стадионе должен был выступать. Староста группы билеты купила. Акимат запретил выступление.

и случай вспомнился. купили мы 4 билета на Комиссара. с кентом и деффками пошли. а концерт отменили. бабки вернули. мы пошли на цыганской тропе купили литр водяры на эти деньги и поехали к Андрюхе, у него родаки на даче были.

включили кассету Комиссара, пили вотку. Андрюхина девушка - моя двоюродная сеструха ушла домой, а я в зале с Наташкой продолжил праздник жызни.

самый классный концерт из всех на которые я ходил в наш Дворец спорта. гыыы

а Сектор Газа любили мы под гитару с Андрюхой петь

про БФ на сверло и прочая. про затычки которые разлетелись. про голубя. про носки.

про парочку на лавочке

Андрюха собирается в гости приехать. мож и СГ споем. щас то чо. и записать можно будет на память
#3 Оборона ваще не мое. не могу. сыновья слушают и мне пытались чота ставить. неее. не мое совсем. а Сектор Газа норм
аа. плюсанул. пешыисчо
#7 10:04  29-12-2023Прохор    
Пасиба, Серёг. А записать надо обязательно, для истории. Оборона, кстати, тоже- не моё. Умом понимаешь, но не более
#8 10:14  29-12-2023 Блэк    
плюсандр
#9 11:13  29-12-2023Евгений Клифт ®    
Вот новый Сектор Газа. Даже внешне похож на Юру, сцуко!

https://youtu.be/ILVvqefI2es?si=f4jy0JS73n712NEd
#10 11:18  29-12-2023Евгений Клифт ®    
Слова геноссе Барбидола.гыгы
#11 11:29  29-12-2023отец Онаний    
Хой
#12 21:13  29-12-2023Санитар Федя    
дык самое главное не уточнил: мохнатка бритая была или нет?
#13 22:34  29-12-2023Прохор    
Саитар Федя , я ж чё увижу, про то пою, а там Хой всё закрыл) А про бритую -небритую давно и хорошо сказал замечательный Орлуша http://litprom.ru/thread43371.html

Блэк, Онаний, пасиба!

Жень, посмотрел на него, да, сходство больше. Но... уже бы на них не пошёл. Вида, всё таки, всему своё время
#14 11:24  04-01-2024Вано Махнадзе     
Нормас, слушал в детстве Сектор Газа

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:18  03-05-2024
: [2] [Было дело]
С «Суетой» я первый раз познакомился, когда дежурил с медиками на позиции. «Суета» – связист, а мы как раз дежурили с ними в одном блиндаже. Дело было в Луганской области, и дончан я тогда ещё и не встречал, а разница есть. Конечно, это лично моё мнение, но луганцы – они больше крестьяне со своей философией «моя хата с краю»....
19:59  29-04-2024
: [5] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....