Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Во имя любви

Во имя любви

Автор: Лев Рыжков
   [ принято к публикации 03:47  29-09-2007 | Cфинкс | Просмотров: 2098]
Наташка жила в старинном, но высоком доме. Тот был сложен из кирпича. Карниз на шестом, последнем, этаже, под Наташкиным окном казался непрочным.
- Джонни! Может, на хуй этот альпинизм? - сказал друг Костя.
- Может, и на хуй, - сказал Женя. - Но я себя уважать перестану, если туда не залезу. Такие дела.
Женя хлопнул друга по плечу. Не бойся, мол. Но Костика трясло. Не столько от ночного холода, сколько от того, что Женя собирался проделать.
Наш герой и сам начинал ощущать некоторый страх. Как он полезет, да еще с огромным букетом?
- А если ёбнешься? - спросил Костя.
- Скорую тогда вызовешь. Мобильник-то взял?
- Ага.
- Ну, бывай!
Женя шел к углу дома, где располагалась пожарная лестница. Старался не оглядываться. Крутые парни, в конце концов, никогда не меняют своих решений. А он, Женя, - не только крутой парень, но еще и герой. А кто сказал, что герой не может испытывать страх? Еще как может! Только вот действует вопреки ему.
Женя очень красиво и не без грации подтянулся, вскарабкался на пожарную лестницу, такую же старую, как и сам этот дом. Эх, жаль, что видеокамеру не взял. А ведь думал же об этом! Серьезное упущение. Много ли стоят незадокументированные подвиги? Кто бы знал иных героев, если бы они совершали свои деяния без свидетелей? Вот то-то же. А тут, понимаешь, целый подвиг во имя любви. Да они с Наташкой потом внукам бы эту запись показывали! Слезть, что ли? За видеокамерой поехать? Впрочем, крутые парни не отступают. Начал лезть, значит, лезь, и нехуй рефлексировать.
Подъем по лестнице дался на удивление легко. Даже огромный букет роз под мышкой почти не мешал. Когда Женя добрался до шестого этажа, начались сложности. Все с ним, с дурацким букетом, связанные. Предстояло карабкаться по частично раскрошившемуся карнизу. Для этого должны быть задействованы обе ладони. А как это сделаешь, если под мышкой розы? Это верное падение. Как же быть?
Женя попробовал засунуть букет в рот. С третьей или четвертой попытки у него даже получилось обхватить букет зубами, сбоку. Но чудовищно мешали шипы, которые вонзались в губы и гортань через полиэтиленовую упаковку. К тому же с букетом во рту пропадал обзор. Что же делать-то, блядь?
Впрочем, выход нашелся. Женя был, слава богу, не в костюме, а в джинсах и свитере. Букет оказалось возможно засунуть за пояс. Вот оно, решение. Правда, не спереди, а сзади, чтобы не мешать обзору. Вот и отлично. Шипы почти не чувствовались. Теперь он уже нисколько не жалел, что обошелся без видеокамеры. Пожалуй, подвиг и цветы из задницы - не очень сочетаются.
Ну, что ж. Вперед.
- Жди меня, Натаха! - твердо произнес Женя.
Костя внизу наверняка это слышал.
Чтобы пробраться к любимой женщине, надо было преодолеть три окна. За четвертым - ее спальня. Она спит отдельно от мужа - старого импотента-буржуя. Это Женя знал совершенно точно. Конечно, он мог бы позвонить в дверь, преподнести цветы. Но это было бы - не то. К тому же дверь мог бы открыть и муж. А зачем это? Если можно красиво появиться в окне?
«Вперед!» - скомандовал себе Женя и ступил на карниз. Тут же взвыл, поскольку шипы на стеблях словно играючи проткнули целлофан и стали царапать кожу.
***
Как ни странно, именно благодаря этому обстоятельству Женя дошел очень быстро. Где-то на середине пути всякий страх прошел. Ни о каких эффектных появлениях он уже не думал. Хотелось только побыстрее дойти. К тому же кожа в том месте, где с нею соприкасалась упаковка букета, стала немыслимо зудеть. Женя бы много отдал только за то, чтобы почесаться. Но это, в силу очевидных причин, было смерти подобно.
Когда он прошел примерно половину пути, страх прошел. Наступило странное отупение. Хотелось только одного - побыстрее избавиться от дурацких цветов.
У самого Наташкиного окна случилась неожиданность. На плечо Евгению с криком бросилось что-то черное, живое, царапающееся. Пробежало у самого лица.
«Кошка!» - догадался Женя, когда животное, чувствовавшее себя, очевидно, по-хозяйски, скрылось в одной из соседских форточек. Впрочем, было поздно. Женя падал. Руки потеряли опору. Закружилась голова. Женя сделал, что мог: переместил массу тела вперед - к тому месту, откуда падал, неизвестно, на что надеясь. И - о, чудо! - руки вновь нащупали стену. Наверное, ни один утопающий не цеплялся за соломинку так неистово, как Женя за трещинку между кирпичами.
«Кажется, ноготь содрал», - подумал он, восстановив равновесие. Но хуже было другое. Внезапный страх - да что там, настоящий ужас! - заставил сработать кое-что в его организме. В джинсах, примерно на одном уровне со стеблями роз, повисло вдруг что-то липкое, теплое и тяжелое. Женя стеснялся подумать, что именно. Он не хотел верить, что оказался на этакое способен. Но обоняние, увы, доказывало обратное.
Что же делать? С этаким-то грузом в штанах не следовало бы ходить в гости. Тем более, через окно. Тем более, с предложением развестись с мужем и выйти замуж за него, Евгения! Однако обратная дорога казалась просто невыносимой, а до окна оставалось каких-то полшага. И Женя сделал их.
- Женя! - изумилась Наташка.
Была она заспанной, однако на стук в окне отреагировала быстро.
- Ты?! С цветами?! Ты с ума сошел?
Она хихикнула, глядя, как продрогший от ужаса Евгений, забравшийся, наконец, в комнату, достает из-за спины букет.
Женя очень надеялся, что к стеблям не налипло ничего нежелательного. Впрочем, исключать эту возможность не стоило.
Но все равно, не факт, что Наташка сразу обнаружит улику. А если и обнаружит, то поди еще докажи, что она - от Жени.
- Женя! Ты сошел с ума! Ты так меня любишь? - шептала Наташа.
- Да! - сказал Женя.
Кто бы мог подумать, что в этот момент он как никогда остро будет желать уйти прочь?
- Женечка! Я хочу тебя! Возьми меня, прямо здесь!
- Но…
- Возьми, возьми! Ты заслужил! Колька спит!
Колькой звали импотента-мужа. Наташа невзначай обняла его ниже пояса.Впрочем, ничего подозрительного не заметила.
***
Можно было сказать, что Женя выкрутился. Он постарался поаккуратнее снять джинсы, незаметно накрыл остывающую кучку верхней, поясной частью штанов. Потом при случае надо будет вывалить ее оттуда в форточку. Да, Точно! Когда Наташка зачем-нибудь выйдет!
Наташа тянула его в постель, пыталась накрыть одеялом. Женя на мгновение замешкался. Если накрыться, запачкается изнутри пододеяльник. Если же нет - пойдет запах. И вдруг Евгения осенило.
- Натах! - как можно нежней проворковал он. - Я же - герой, я имею право на что-то необычное?
- Ну, да. Чего ты хочешь, дурачок?
- Натах! А давай это сделаем не как обычно, а… ну… в другое место!
- Ты серьезно? - спросила Наташка. - Ты об этом думал, когда лез сюда? Не о любви?
- Нет, и о любви, конечно, тоже. Ну, Наташ! Ну, я тебя прошу!
- Ладно! - вздохнула она. - Еби уж, герой! Только смотри, не разорви меня пополам своим гигантом!
Женя испытал облегчение. Но ненадолго.
- А как же ты в меня войдешь? = спосила Наташка. - Может, крем какой принести?
- Нет! - простонал Женя.
- Странный ты какой-то. Ну, как знаешь, мой герой!
Женя перевел дух, поплевал на ладони, протер слюной. С третьей или четвертой попытки удалось войти. Наташка охнула. Женя, впрочем, тоже. «Не проснулся бы муж!» - подумал он. Ведь все к тому и шло.
Наташка выла, ревела, пыталась извиваться.
Женя решительно зажал ей рот.
Зажегся свет. Оказалось, что правду говорят о том, что от страха хуй практически мгновенно обмякает. Так оно с Женей и случилось.
Муж казался вовсе не дряхлым старикашкой, а вполне себе крепким, хоть и с сединой, мужиком. Он схватил Женю за волосы, пытался ударить. Женя закрывался ладонями. Вопила Наташка. Один из ударов пробил оборону Евгения. И он упал с постели на пол, рядом с джинсами.
Теперь муж работал на добивание. Он шагнул к поверженному противнику. Ногой наступил на джинсы. Как раз на кучку, которую Евгений прикрыл под поясным верхом. И это спасло Евгения от расправы. Муж поскользнулся, потерял равновесие, упал. Его голова глухо стукнулась о паркет.
- Уфф! - перевел дух Евгений.
Как оказалось, рано.
Он посмотрел на Наташку и понял, что она не отрывает взгляда от того, на чем поскользнулся ее муж. Куча была разворочена ступней. Скрыть ее было уже нельзя. «Что бы соврать?» - задумался Евгений.
Но Наташка вдруг заревела:
- Я-то думала, что встретила любовь на всю жизнь! А ты засранцем обычным оказался!
- Но, Наташ, я все объясню!
- Нет, ничего мне объяснять не надо! Пошел на хуй, на хуй отсюда!
Она плакала, кидала в Женю его одежду. Какая-то часть того, что лежало в штанах, ляпнулась на обои.
Наташка бросилась к мужу, стала хлестать его по щекам. И тот приходил в сознание.
Евгений подхватил одежду и выскользнул прочь.
Одевался он уже на первом этаже.
- Ну, как? - спросил очумевший от ожидания Костик. - Засадил ей? С мужем-то подрался?
- И подрался, и засадил! - сообщил Евгений. - Знал бы ты, на что способна женщина, когда ради нее совершают подвиги!


Теги:





2


Комментарии

#0 11:37  29-09-2007YDD    
про гавно
#1 11:39  29-09-2007Шизоff    
Всё в говне)

ИМХО последняя фраза искусственная.

И - "колькой звали мужа. она обняла..." Получается, что обняла мужа. разделить бы надо.

Да, кстати,в одном популярном романе тоже кто-то влезал в окно? Нет?))

Забавный, однако, ход мысли.

#2 11:42  29-09-2007    
касячно.
#3 12:01  29-09-2007Samit    
смеялся) на что способна женщина - убило)
#4 12:51  29-09-2007Тоша Кракатау    
Гыгы, смеялсо. Предствил букет роз измазанный в говне.

Символично.

#5 13:33  29-09-2007Хренопотам    
Давненько ты не писал, братан)

Хорошо получилось, зачот!

#6 13:51  29-09-2007borsh    
Ну наконец то свежак! а то у же заждался. Как всегда на пять с плюсом!

А будут продолжения Безопасности и Чужбины?

#7 13:57  29-09-2007Лев Рыжков    
Спасибо, поцоны! Безопасность - будет. Чужбина - будущее покажет.
#8 14:11  29-09-2007Sgt.Pecker    
Поймал себя на мысли,что рассказов этого блестящего автора жду как нового романа Пелевина.Дождался блять.


Жопоебля,говно,пИздилово,история из жизни Сфинкса...

Я в ахуе.LoveWriter,камрад,ты ли это!?

На сей раз не в восторге.

#9 14:21  29-09-2007Лев Рыжков    
Sgt.Pecker

Да нет, тут совпадения случайны и неумышленны. Сфинкс, по-моему, по-другому путешествовал. К тому же входить в окна (или из окна) случалось не ему одному. Я и сам дважды выпрыгивал (по разным, совершенно не суицидального свойства, причинам). Да и в окно залезать не единожды случалось (когда жил на втором этаже и забывал/терял ключи). Это совсем другая история, если чо.

А то, что герои волей-неволей совершают дикости... Так в таком случае, за ними интересней следить.

#10 14:29  29-09-2007Саша Штирлиц    
Бля...а чо засранца с розами кроме, как Женей никак назвать нельзя было???
#11 14:31  29-09-2007Лев Рыжков    
А что не так с именем?
#12 14:39  29-09-2007Sgt.Pecker    
LoveWriter

Мне тоже приходилось прыгать в окно без штанов в момент открывания мужем моей "жертвы" двери,благо был первый этаж и кусты жасмина.История конечно же правдоподобная и описал ты всё мастерски,но вот почему-то уже в начале чтения я примерно знал чем всё закончится и к сожалению не ошибся,а от тебя всегда ждёшь непредсказуемости и нестандартных ходов,поэтому несколько разочаровался.Не в тебе конечно, как в пожалуй сильнейшем авторе ЛП,а вот конкретно в этом крео.Без обид плиз,адин хуй буду ждать с нетерпением твоих работ.

ЗЫ Чужбину бы нехуйово продолжить имхо.

#13 14:40  29-09-2007Sgt.Pecker    
LW Я вообще-то тоже Женя если чо гыгыгы,мож поэтому обломался бугога
#14 14:43  29-09-2007Шизоff    
А чего все тоскуют? Женя-то походу обломался меньше всех, бугага.

А обосрался - ну с кем не бывает? Постирался, попарился, махнул сотку - живи дальше.

#15 14:43  29-09-2007Sgt.Pecker    
ЗЫ А вдруг с Эдом всё так и было гыгыгы
#16 14:44  29-09-2007Саша Штирлиц    
LoveWriter

14:31 29-09-2007 , Хорошо ещё, что бабу не Иришкой зовут...

http://bagirov.livejournal.com/30158.html?mode=reply

#17 14:56  29-09-2007Nebel    
Абасака!! смело на удав засылай на конкурс еще и 3 штуки зелени срубишь
#18 14:57  29-09-2007Лев Рыжков    
Саша Штирлиц

Когда имя выдумывал, отталкивался от Дон Жуана. По-русски это имя будет звучать именно Женя.

Sgt.Pecker

Да явно все-таки не так. У Эда все от друга на крыше зависело. А у Жени - только от себя. Уже ситуация совсем другая.

Шизоff

Да герой в сущности и неплохой, по-моему, поцан.

#19 15:00  29-09-2007Шизоff    
LoveWriter


так и я о том же. один раз в юности лез в общагу к бабам по вентиляционной трубе, что рядом с окном. блять, так скользит, сцуко, зимой, обледенела.

Долез, не ёбнулся. влез, тётки ржут и приятель тоже: ночью обоссал её, гад!

Посмеялись, махнули, поехало)))Всё хуйня.

#20 15:00  29-09-2007Sgt.Pecker    
LoveWriter


Кстати да,насчёт Удава правда,там Дима платный конкурс объявил за лучшие 3 крео в прозе и 3 лучших столбега.

#21 15:05  29-09-2007Sgt.Pecker    
Дон Жуан скорее Иван будет,тем более что в оригинале он Дон Хуан.
#22 15:08  29-09-2007Лев Рыжков    
Пустое, поцоны. Пусть другие хуйаторы призы получают. От денежки, конечно, не отказался бы. Ну, да ее всегда заработать можно, если чо. А то получится картина "Александр Друзь побеждает на утреннике и пожирает на глазах детей выигранные конфеты".
#23 15:09  29-09-2007Лев Рыжков    
Sgt.Pecker

Бесспорно. Но Иван - не сексуальное для женщин имя. Женя - больше привлекает.

#24 15:13  29-09-2007Sgt.Pecker    
LoveWriter

Вот здесь ты абсолютно прав насчёт Друзя.Равных в прозе тебе там просто нет.10 метровахуительногопровода походу исписался и пиздец.


Приятно слышать про имя Женя гыг.

#25 15:15  29-09-2007Голопупенко    
Женя, конечно, хорошо..

но Олег - лучше.

))

#26 15:17  29-09-2007Лев Рыжков    
Sgt.Pecker

Спасибо, Сержант. А дай ссылку на лучший креатив автора? А то ни разу его не читал.

#27 15:19  29-09-2007Sgt.Pecker    
Ща сделаю.
#28 15:25  29-09-2007Sgt.Pecker    
Вот за это и другие рассказы он и получил главную премию Удава,100000 рублей.кстати публиковалось в журнале Медвед.

http://udaff.com/netlenka/proza/44143.html

#29 15:36  29-09-2007Лев Рыжков    
Неплохой, действительно, рассказик.
#30 16:05  29-09-2007Шэмадонси    
А на удав заслать - все же хорошая идея. Приз не возьмешь - там своя компания. Но говнопоток говнорассказов разбавишь настоящим рассказом. О говне. конечно.
#31 16:07  29-09-2007Шизоff    
Спасибо, Сержант. Охуительный рассказ, просто класс езды на клаве.
#32 17:16  29-09-2007Фенечка Помидорова    
говно и розы. класс.
#33 17:21  29-09-2007Илья Волгов    
КЛАСС!!! Рассказ шикарный, и про меня малясь есть. Как же я ржал под конец, гыгыг!! Спасибо.

***

ЗЫ Провода я уже читал на удаве. Харошый афтр.

#34 18:45  29-09-2007Sgt.Pecker    
LoveWriter


Там есть ещё 2-я и 3-я части про кошку с собакой.

И на его рассказ "Маслёнка" стоит обратить внимание.

#35 20:43  29-09-2007Шырвинтъ*    
надо было букетом втираться, Наташка и так бы подвиг оценила.
#36 20:58  29-09-2007Шизоff    
Да, офигенный чувак этот 10м. Почитал щас, аж завидно.
#37 21:46  29-09-2007115hаn    
четабельно.ржачно.знай наших.
#38 21:52  29-09-2007Sgt.Pecker    
Голопупенко 15:15


А у меня оба этих имени гыгыгы,я походу Евгений Олегович,вот так бля!

#39 22:57  29-09-2007Шэнпонзэ Настоящий    
Я подобный онегдот где-то читал. Ну, не совсем такой, то есть не креос, а именно онегдот, типо любовнег абасралсо, а патом исчо вместа адекалона в воздух зилёнки набрызгал... Вопщем, зачотный крео, как фсегда.
#40 23:02  29-09-2007Шырвинтъ*    
Шизоff

ты рассказы Ивана про Князева почитай.

#41 23:12  29-09-2007Шизоff    
Шырвинтъ


Кого? Где? Чувствую помру от зависти и расстройства

#42 01:31  30-09-2007Файк    
Испытыние любви
#43 01:35  30-09-2007доктор ливси    
Sgt.Pecker 14:11 29-09-2007

согласен полностью , Т. Е абсолютно.

#44 01:36  30-09-2007доктор ливси    
Sgt.Pecker 14:11 29-09-2007

согласен полностью , Т. Е абсолютно.

#45 01:36  30-09-2007доктор ливси    
Sgt.Pecker 14:11 29-09-2007

согласен полностью , Т. Е абсолютно.

#46 01:36  30-09-2007доктор ливси    
Sgt.Pecker 14:11 29-09-2007

согласен полностью , Т. Е абсолютно.

#47 01:36  30-09-2007доктор ливси    
Sgt.Pecker 14:11 29-09-2007

согласен полностью , Т. Е абсолютно.

#48 01:36  30-09-2007доктор ливси    
Sgt.Pecker 14:11 29-09-2007

согласен полностью , Т. Е абсолютно.

#49 01:38  30-09-2007доктор ливси    
во , пиздец комп гюкнуло.
#50 01:39  30-09-2007115hаn    
ливси,повтори ишшо раз
#51 01:48  30-09-2007Чугункин    
доктор, мозжечек у тебя глюкнуло. Причём давно.
#52 06:43  30-09-2007Петя Шнякин    
А я только ЛП. Нахуй мне удафф сдался? На Литпроме я друзей нашёл. Никуда больше не втыкаю. А LoveWriter мне, как отец родной, хоть и помоложе меня будет. Сам я по молодости много чудил. Да. Но случай вот такой был с моим знакомым. Его жену пёрли многие, я не участвовал. Без неё в то время тёлок хватало. Но знал, что один пацан её ебёт, отвратный, с заечьей губой. И страшный, как две моих жизни. Ну, пришли мы к знакомому домой в карты играть, а он говорит, Петь, вчера ночью, слышу стук в окно. Я гляжу через стекло, на крыльце мужик стоит, урод какой-то. А в руках - букет цветов! Я форточку открыл, кричу, тебе что надо? Он убежал сразу. Я потом вышел посмотреть клумбу с цветами, что перед домом. Все цветы на месте. Слава Богу! Не спиздил, гад!
#53 08:04  30-09-2007опоек    
я ща насру
#54 13:09  30-09-2007Кысь    
Извините, автор и почитатели таланта, но..

Лаврайтер, ты ж, блять, мастер сюжета! И что тут? Боянище.. Ты ж, блять такая, стилист - а тут что? Говна куча с мелкими брызгами.. Прям, блять, нехитрым сельскохозяйственным орудием да по гениталиям. Обороты корявые, ляп на ляпе, конструкции тяжеленные што сам песдец. Хуету наваял, в лушчем случае - ГВ, но не Литература никаким краем.

Шестнадцатилетнему эстонцу - в качестве сочинения на вольную тему для зачёта по русскому - я это вполне простить могу. А тебе вот, Лаврайтер, нет прощения за кособокую косячину. Двойка! Опечалил ты меня невероятно.

#55 13:27  30-09-2007критег-хуитег    
не хотелось автору писать, без огонька, потому и чуть кривовато, но зато с возвращением в строй. ему простительно.
#56 13:35  30-09-2007Афeлькa    
ерунда какая-то. вспомнился анекдот, который рассказывают как байку, как парень насрал у девушки в гостях и пытался все свалить на плюшевую собачку.

и вообще, пародия на "гастарбайтера": там герой Евгений лез с розами к Иришке в окно

#57 09:49  01-10-2007Вечный Студент    
паржал, но честно говоря ожидал большего

пысы с 15:09 29-09-2007 нисагласен

#58 12:49  01-10-2007Француский самагонщик    
Это не про говно, это про любовь. И про то, как легко ее обосрать.

Замечание по физиологии: когда обсираюцца со страха, то не "тяжелое, липкое" повисает, а жидкое течет. И на одном уровне со стеблями роз никак не останавливаецца - течет себе согласно закону всемирного тяготения...

Замечание по стилистике: см. Кысь 13:09

#59 17:19  03-10-2007Raider    
смеялся жестко ))
#60 12:42  17-10-2007borsh    
Не знаю кто афтар но тож про говно )))

http://hum0r.ru/forum/index.php?showtopic=22

#61 19:03  19-10-2007Balanos    
С девочкой по имени Наташа можно влезть только в говно!
#62 19:19  19-10-2007Balanos    
А если у тебя жена по имени Наташа, то всё пиши пропало, твоя жизнь ГАВНО!!!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:53  14-04-2024
: [4] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [5] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....