Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Вместилище (отрывок)

Вместилище (отрывок)

Автор: дыр_КОпф
   [ принято к публикации 23:42  23-01-2008 | Saddam | Просмотров: 1140]
Мы, как трепетные птицы,
Мы, как свечи на ветру,
Дивный сон еще нам снится,
Да развеется к утру.

Э. Шклярский,
«Мы, как трепетные птицы».

- Да закрой, наконец, эту чертову дверь!
В моей жизни одной сучкой меньше.

Теперь можно. Тупо напиться. Только истинные алкоголики могут оценить всю прелесть этого выражения, за которым кроется столь дорогой сердцу ритуал. Пойло отменное: выдержанный виски. И мандарины.

После Нового Года я обнаружил, что мой холодильник забит мандаринами. Открыл дверцу, а оттуда на меня щерятся яркие дети субтропиков. Килограммов пятнадцать, никак не меньше. Видимо, накануне мне захотелось праздника, окрашенного в горячий оранжевый. С выраженным ароматом цитрусовых. Хорошо, хватило ума не заказать в ближайшем ресторане миску оливье. А может, и заказал. Съел. Правда, миску среди грязной посуды я так и не нашел.

Наливаю почти полный стакан. Пью большими глотками. Поддеваю ногтем податливую кожуру. Сдираю. Очень правильное слово. Не счищаю, именно сдираю. Лишенный кожного покрова плод отправляется в рот. Целиком. Слегка нажимаю зубами, и он взрывается сладким. Точно так же брызжут соком все эти маленькие бляди, если ты умеешь с ними обращаться. Срываешь одежду, чуть прикусываешь в нужном месте, и они текут. Ебанные шлюхи!

Из угла на меня таращится кривое уёбище из зеленого целлулоида. При полном параде: шары, серебристые и золотые гирлянды, вместо верхушки – красная шапка с белым помпоном и притороченными по бокам косичками. В самом низу косички перетянуты красными лентами. Не удивлюсь, если в соседней комнате валяется на полу мертвая блондинка. Я заплел ее волосы в две тугие косы, отрезал их и приделал к шапке. Смеюсь. Смех утробный и гулкий. Завораживает.

У стены корчится в отблесках слабого света мебельный гарнитур. Вернее, его останки, не поддавшиеся в свое время моим кулакам и носкам найковских кроссовок. Все не так уж плохо. Просто иногда я теряю контроль.

Тридцать отжиманий от пола. На кулаках. Зубы стиснуты так, что, кажется, еще немного и начнет крошиться эмаль. Этот прием работает всегда. Сейчас – нет. Залпом опустошаю стакан. Еще один. Живот пронизывает адская боль. Меня скручивает. Падаю на пол. Зажимаю рану руками, подтягиваю ноги. Уткнувшись лбом в колени, тихонечко вою.

Нет, я абсолютно здоров. По крайней мере, мое физическое здоровье ни разу не вызывало сомнений у докторов. И лишь восприимчивый смог бы увидеть причудливый кривой кинжал, вошедший в мое брюхо на три четверти волнистого лезвия. Маленький подарок. От нее. Чтобы помнил.

Эта история началась с веры. Наивной, неумытой и непричесанной веры в человечество. Или в Бога. Нет никакой разницы. Ведь даже в Боге человек видит всего лишь идеального себя. Однажды вера вспыхнула во мне, подобно сверхновой. Потом долго и медленно угасала. Я похоронил ее. А несколько дней назад она воскресла. Лишь затем, чтобы сгореть окончательно.

Поведав эту историю вам, я буду волен выбирать любой из других миров. Надеюсь, он будет лучше, чем этот. Верую, Господи!

*****
– Пива и сухариков! Много!
Мы сидим в заштатной кафешке. Я и мой знакомый, Коля по прозвищу Шестёра. Накачиваемся пивом. Далее по сценарию будет гадостное пойло, коньяк «Десна». В сочетании с пивом – эффект чудодейственный. Жаль, держится недолго, пока не сблюешь. Назавтра голову продырявит сотня раскаленных гвоздей. Но кого ебет завтра?

Я не в духе. Я много пью. Я злобно зыркаю по сторонам и громко смеюсь. Парни в черных футболках и спортивных штанах, гоняющие шары по соседству, все чаще посматривают в мою сторону, но пока не подходят. Я ругаюсь с официанткой. Потому что она тупая. Потому что в помещении душно, у нее месячные, она не мылась, наверное, три дня, и от нее нестерпимо воняет. Потому что мне надо срочно позвонить, а эта тварь талдычит одно и то же: «У нас нет телефона!». Хотя я знаю, что телефон есть.

Коля незаменим в таких ситуациях. У него никогда не бывает денег, но деньги Коле не нужны – его всегда угощают. У Коли редкий талант. Он умеет договариваться. Он умеет прогибаться. Он Шестёра. Уже через минуту я набираю номер.

Наконец успокаиваюсь. Через пол часа подъедет Алена. По правде говоря, эта красивая семнадцатилетняя проблядь – единственная причина, по которой я все еще торчу в этом гадюшнике. Надо пойти проблеваться. И заказать еще спиртного.

– Привет! Пьянствуете?
– Ага. Присоединяйся.
Алена – это задорный взгляд, вздернутый нос и вздорный характер. Алена держит меня на заметке. Потому что я бываю при деньгах. Потому что я «не урод». Потому что, отдавшись пару раз «за так», она рассчитывает рано или поздно причислить меня к своей стогривневой клиентуре. Ее переебало пол-Троещины. Мне плевать. Я почти скучал по ней.

Пьем коньяк. Коля рассказывает о своем друге, который смотрел «Амели» двадцать восемь раз и не собирается останавливаться на достигнутом. Судя по сумасшедшему блеску в его глазах, этот друг – он и есть. Потом речь заходит о грузинах. В разговоре выясняется, что настоящие грузины – рыжие, с голубыми глазами. И все присутствующие, даже за соседними столиками, с большим уважением относятся к «настоящим» грузинам. Пьем за них.

Потом Алена рассказывает о парнях, которые только что ее подвозили.
– Такие хорошие мальчики. Звали меня с собой, но я не поехала, – она многозначительно смотрит на меня.
– Дура, надо было ехать, - говорю я и смеюсь.
Она деланно надувает губы.

Через час мы с Аленой выходим на улицу. Мои руки заняты бутылками с пивом. В кармане позвякивают ключи от квартиры некоего Вадима. Вадим – друг Шестёры, у которого он «временно» обитает. Со слов Коли Вадима нет дома, появится он нескоро и, в любом случае, не будет против нашего визита. Ну и заебись!

Ловлю машину. Ехать нам недалеко.

В салоне меня начинает немного потряхивать. Дороги не причем, в этом районе они сносные. Сказывается количество выпитого, плюс меня бьет нетерпение. Нахожу под дубленкой Аленкину коленку, обтянутую капроном. Хватаюсь за нее, как утопающий за соломинку.
– Я скучал, – сейчас я говорю вполне серьезно.
– Правда?! – большие глаза, взмах ресницами: раз, два, три.
Дура, блять! Нельзя же так переигрывать! У нее темные волосы с медным отливом. Это спасает ее от удара по почкам. Я открываю пиво. Ей и себе.

Водила заблудился в новостройках. Он никак не может найти высотку с нужным номером. После третьего круга вокруг одних и тех же домов я прошу остановить. Дальше мы идем пешком. Под ногами скользко, и я беру Алену под руку. Я джентльмен. Я не могу себе позволить нарушать правила игры. После теплой машины меня колотит еще сильнее. Слава Богу, нужный дом мы находим достаточно быстро.

Я отпираю дверь и щелкаю зажигалкой. В квартире сгорела проводка, из прихожей во все комнаты тянутся белые шнуры удлинителей. Шестёра не забыл предупредить и об этом. Славный малый! Надо будет помочь ему с работой. Щелкаю тумблером на переноске. Загорается свет.
– Проходи.

Алена оглядывается по сторонам, удовлетворенно хмыкает и сбрасывает мне на руки дубленку. Тут же находит зеркало. Смотрится в него. Кокетливо вертит попой, приглаживая складки короткой юбки. Господи, зачем ты наделил ее такой внешностью и не дал ни капли ума?! Ее ноги, например, могли бы быть не столь идеальными. Этого вполне бы хватило, чтобы повысить ее уровень IQ вдвое. И заодно добавило бы мне чутка здравого смысла. Впрочем, знаю, ты справедлив. Скоро она выскочит замуж и через несколько лет станет такой же уродливой, толстой и усатой, как ее мамаша.

Пять минут спустя я самозабвенно ей отлизываю. Алена полулежит в кресле, ее ноги широко разведены в стороны. Я не стал снимать с нее юбку, просто рывком подтянул ее вверх, почти под самую грудь. Остальная одежда разбросана по комнате. Я надраиваю Алене клитор и лихорадочно пытаюсь вспомнить все мнимые и реально существующие дырки в зубах и язвы во рту. Я молюсь, чтобы все ее поклонники умели пользоваться презервативами. Хотя похуй! Я все равно не смог бы удержаться от соблазна.

Все это время она непрестанно болтает. Она рассказывает о школьных подругах и о том, какие они тупые. Хм, могу себе представить. Она рассказывает о брате-наркомане, которому поставили диагноз ВИЧ, который потом не подтвердился… Любая баба на ее месте давно бы уже билась в конвульсиях от острого наслаждения. Она рассказывает. Сучка фригидная!

В замке поворачивается ключ. Я отклеиваюсь от Алены. Она лениво потягивается, одергивает юбку и напяливает на себя топ. Собирает по комнате оставшуюся одежду, небрежно засовывает ее под диван. Выхожу в прихожую.
– Привет!
– Здоров! А ты что здесь делаешь?! – я никак не ожидал увидеть этого человека.
– Хе-хе, я здесь живу, - он подмигивает.
Мы знакомы. О Вадиме я знаю следующее: он еврей, он работает в банке, у него два имени – Вадим для друзей и Дима для работы, он знает если не всех, то наверняка лучших наркодилеров Киева, он скоро умрет. Я не могу объяснить, откуда мне известно последнее. Просто знаю.

Из комнаты показывается… Алена? Пустые глаза, провалившийся нос и валики губ, накачанных силиконом. Ее тело по-прежнему восхитительно. Видимо, я ошибся в прогнозах, и судьбу любимой мамочки она все же не повторит.
– Знакомься, это Алена.
– А, привет. Коля предупредил меня. Кстати, он скоро будет.

Перед Вадимом на столе белый прямоугольник офисной бумаги. На нем горка травы, щепотка табака и коробка с пустыми папиросными гильзами. Он бережно смешивает, он постукивает и поглаживает – шаманит, одним словом. На кухне Коля раскладывает по тарелкам нехитрую снедь: макароны с сыром. У всех, кроме Вадима, в руке по бутылке пива. Вадим не пьет. Вообще.

Раскуриваемся. Далее в программе хит сезона – «Амели». Двадцать девятый просмотр у Шестёры. Третий у меня. Фильм завораживает. Он яркий. Он волшебный. Он заставляет забыть, что жизнь дерьмо. Вадим думает о своем. Алена ерзает на стуле. Ей скучно. Ей здесь больше нечего ловить.
– Я поеду домой, – она смотрит на меня.
– Езжай.
– Ты меня проводишь?
– Не-а, – я утрачиваю к ней всякий интерес.
Коля отрывается от фильма. В глазах недоумение. Я молча киваю, и он идет провожать Алену.

Полтора часа спустя я с трудом поднимаюсь. Вадим давно ушел в свою комнату и, наверное, спит. Коля сидит перед телевизором. На экране куда-то вверх по черному небу ползут белые буквы. Едва титры прерываются, Коля щелкает кнопкой перемотки и запускает их снова. Он не смотрит. Он слушает. Финальный трек.

Я прошу притормозить в пятидесяти метрах от моего дома. Мне хочется пройтись и выкурить сигарету. Прежде чем выйти из машины, я хлопаю водителя по плечу и участливо спрашиваю, как он себя чувствует. Он смотрит на меня с опаской. Напрасно. Я должен быть вежливым. Я не могу себе позволить нарушать правила игры.

В конце промороженной аллеи в окне третьего этажа горит слабый свет. Я выдыхаю в него дым. Свет почти гаснет.

Каждый раз, когда я возвращаюсь домой, меня встречает заплаканное лицо жены. Она сидит прямо на полу возле кухонного окна. Перед ней горит ночник. Ее глаза полны немого укора и боли. Я сбрасываю на пол куртку. Поднимаю Светку и осторожно, как больную, веду ее в ванную. Умываю ей лицо холодной водой. Укладываю в кровать, ложусь рядом. Я обнимаю Светку, глажу ее по волосам, шепчу что-то успокаивающее. Я не люблю ее. Каждым своим взглядом она впрыскивает мне в кровь вязкую смесь жалости и раздражения. Это хуже, чем барбитура с водкой. И сейчас больше всего на свете мне хотелось бы оказаться за тысячу километров от этой постели.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:54  24-01-2008Голопупенко    
тему отлизания Алены нагло и пафосно слил.

в целом - понравилось.

хоть Автор и интриган.

#1 02:08  24-01-2008Голоdная kома    
Начало раздосадовало, середина получше, концовка супер, имхо.
#2 03:02  24-01-2008Докторъ Ливсин    
Голоdная kома

именно в таком порядке

#3 10:23  24-01-2008YDD    
начало увлекло

с момента поездки на машине стало раздражать, далее ваще муть, концовка(самый посл. абцаз)немного уравновешивает общее впечатление.

#4 10:53  24-01-2008Нови    
Мне понравилось, особенно про мандарины.
Какой-то ты дыр_КОпф мутный...по поводу вот этого :


Мы, как трепетные птицы,

Мы, как свечи на ветру,

Дивный сон еще нам снится,

Да развеется к утру.


- эт у вас такие дивные сны, сударь? но это же убитое с особой жестокостью время, не больше...


вобщем понравилось.согласна с вышеоткаментившими про концовку.

#6 11:14  24-01-2008Какащенко    
К концовке не было никакой толковой подводки, хоть бы одну -две зацепочки вставил в тексте и было бы отлично.

Получилось по результату как у Алены с ее клитором: вроде отлизали грамотно, а кайфа нету!

#7 11:16  24-01-2008Дымыч    
Биомеханика, это "Пикник" мутный. Послушай. Понравится - не оторвешься.
#8 11:18  24-01-2008Саша Штирлиц    
Блять, из-за дыр_КОпфа с утра нажрался мандаринов, запил водкой...День пропалЪ.
#9 11:40  24-01-2008Дымыч    
Прочел. Нормальный такой, мутный осадок.
#10 12:11  24-01-2008дыр_КОпф    
всем здрасьти! спасибо откамментившим.

никогда не писал прозу объемом более двух вордовских страниц. а тут... в общем, взялся. за любые замечания по тексту буду категорически признателен.

#11 02:08  25-01-2008Голопупенко    
Дымыч 11:16 24-01-2008,

+1

а дыр_КОпф - хороший. только ленивый, шо пездетц.

не тормознул бы..

#12 02:14  25-01-2008Мама Стифлера    
Стиль у Олега всегда на уровне. Слог отточенный. Но вот не хватает что-то.. Жизни не хватает. Не льётся она со страниц, и не пропускаешь её через себя... Не знаю, как это назвать. Это просто мои ощущения.
#13 09:20  25-01-2008дыр_КОпф    
жизни тут мало, да. ибо майо мертво сейчас. прямо уравновесила меня своим камментом. сенкс.
#14 21:31  25-01-2008Витковский    
Последний абзац - зачотный. просто самостоятельное произведение какое-то. катит.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:18  13-05-2024
: [7] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [3] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [10] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....