Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Типа некролог

Типа некролог

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 00:14  23-02-2008 | LoveWriter | Просмотров: 992]
И вот, сижу я эдак, слушаю музыку свою любимую. В наушниках, громко, и вина выпила бутылку. Но пока, что называется, «ни голове, ни жопе». Организьм крепкий пролетарский виноват. Предки мои были кузнецы, из Тулы.
Но дело все вовсе не в этом. Дело в отрешенности. Мне кажется, что в этот самый момент нет у меня ни мужа, ни ребенка. Один, бляха, экзистенциализм. И личность разбухла и за пределы мироздания выползла. Тем более музыка помогает. В данный момент «Джагга джазист», такая норвежская группа. Мне понятно, что прет их, чертей, но непонятно с чего. Фигли, думаю, богатая и сытая буржуйская жизнь. С чего тут переться и вдохновляться, сиди себе, икай. Типа духовность может быть только у нас, в России, да и то, в провинции в основном, или в питерских трущобах. Но уж никак не в Москве, столице нашей родины. Какой там Третий Рим, это ж натурально Вавилон, йопта. Делаю очередной глоток, прямо из горла. Мне только что принесли. Винище! Массандра! Сенькю вери матч, май ловли фриендз! Когда только успели?
О чем биш я? А, ну да! Духовность еще в Индии может быть. Там люди в картонных коробках живут, коров в Ганге топят…

Есть такой творческий коллектив, из девяти музыкантов, нонет называется. «Но нет! – думаю я. – Но нет же, нет! Как такое может быть, как?» Только что узнала, три дня назад, утром, девятнадцатого числа умер Егор Летов. Три дня прошло, а я вот только что узнала. Жила анахоретом на даче в сосновом бору, кислород сосала, как Пушкин в Болдине. А в это время Летов помер. От недостаточности, сердечной. Чего-то там в сердце недоставало. Может Янки, не знаю.
Я люблю его песню про трамвай. Мне становилось реально страшно, когда я слушала: «Двинулось тело кругами по комнате, без всяких усилий, само по себе». Но я не могу поверить в его смерть. Эти рок-н-рольные герои по идее должны умирать либо в 27, либо в 91. А он в сорок с небольшим.
Мы не слишком сентиментальничаем. Выпили один раз, не чокаясь, за одного из кумиров юности. И нам стало неловко. Вроде мы такие взрослые, крутые и циничные. Только что вопросы приемлемости полигамии в современном обществе обсуждали, чуть не подрались. А тут просто умер человек. Много чего сказал, прежде чем умереть. И мы все это на самом деле помним, ведь когда-то же мы так фанатели. Ну, про то, что «границы ключ переломлен пополам» я ничего говорить не буду, это все знают. И даже про «плюшевого мишутку» не хочу. Просто смотрю я на нас, то бишь на себя, на друзей, и думаю, что все мы люди вроде взрослые и некоторые даже солидные, а все равно, бродим, дурачки, по лесу и ищем самих себя. И всю жизнь искать будем.
И самое клевое, что кто-нибудь (их, бляха-муха, мало избранных) обязательно найдет.


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:42  23-02-2008Лев Рыжков    
С одной стороны - ЖЖ-происхождение (за что обычно в Хуету). Но с другой стороны, написано-то хорошо. И душевно.
#1 00:53  23-02-2008matv2hoda    
не-не, в ЖЖ, в силу дремучести и ленности, еще не забредала толком.
#2 00:54  23-02-2008matv2hoda    
А, да, как всегда много чего понавыдумала, и слушаю ни фига не джагга джазист, а совсем даже американскую группу "Тул"
#3 01:02  23-02-2008угу    
Матя! Пей потихутку..Что тебе сказать за "жисть"? Ничего!
#4 02:05  23-02-2008чепуШИЛО    
matv2hoda

а рокив тебе сколко что ты так настольгично на прошлое смотрришь и так цинична о настоящем .а Москвва скорее не вавилон а садом и гомора вместе только последствий таких как в сказке не будет вооооооооот и кстати в маскве я тоже людей в коробках видел и в глазах хоть убей духовности не видел........?!

#5 05:33  23-02-2008ЛентаМёбиуса    
LoveWriter


С одной стороны - ЖЖ-происхождение (за что обычно в Хуету).

===========================


согласна../вторая часть Лаврайтира проебалась гдето/...

#6 14:02  23-02-2008Дымыч    
Голос-то у него, как у великана доброго. Всё докричаться хотел. Махнул рукой, плюнул и ушел.
#7 15:09  23-02-2008флюг    
Помню такое слово - "сентенция" Текст нудный как весь пездетц:

Пользуйтесь природой

Делайте детей

Сыпьте их в копилку

Будущих смертей (с) музыка Рыбникова, либретто не помню чьё.

#8 20:43  23-02-2008С.С.Г.    
хороший текст, авторша не глупая
#9 21:21  23-02-2008Григорий Залупа    
Внатури жж ебаное!

Хлебни-ка говнеца, пизда!

#10 21:22  23-02-2008Григорий Залупа    
Внатури жж ебаное!

Хлебни-ка говнеца, пизда!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:14  19-05-2024
: [3] [За жизнь]
Вечер был серым и сырым - из-за гаражей тянуло гарью. Я вышел на балкон. Закурил. Во дворе о чём-то спорили местные “коты”. Настроение ниже среднего. Хотелось набрать побольше воздуха в лёгкие и закричать, что есть сил. Заезженной пластинкой, крутились в голове её последние слова…
- Ты хороший человек, правда, но ты неудачник....
08:18  13-05-2024
: [9] [За жизнь]
Знаешь, мрак вокруг
не вечен,
даже тот, с приставкой — ультра,
если в небе гаснут свечи,
значит, наступает утро.

Жизнь — свеча, душа —
подсвечник,—
смерть и небо цвета комы...
Мой неблизкий человечек,
мы с тобою незнакомы....
11:48  11-05-2024
: [7] [За жизнь]
Демоны избивали,
палками колотили
душу мою, тело моё.
Жил я один в квартире,
душно внутри, крутило.
Солнце взошло.
Поздно ли, рано ли,
Солнцу навстречу ранами -
кровью текут, сочатся,
пачкают простынь. Счастье
видеть лучи сквозь тучи....
12:06  10-05-2024
: [4] [За жизнь]
Если ты проснулся в горе
То не надо огорчаться
Если в радости, - тем боле,
Нету смысла обольщаться

Если вовсе не проснулся
Это тоже - не проблема
Кто-то сдуру шевельнулся,
А ты твердый, как полено

Создавать людей из праха
Может бог один, Всевышний -
Без сомнения и страха,
Не боИсь, ты здесь не лишний

***

Пьяная соседка, утром,
В дверь звонила, удручённо
Не открыл....
15:40  08-05-2024
: [7] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....