Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Любителям общения в ACQ посвящается.

Любителям общения в ACQ посвящается.

Автор: Линуар
   [ принято к публикации 10:20  04-04-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1534]
Миша по ошибке постучался к Маше в «аську». Они разговорились. Слазили друг к другу на «одноклассники», посмотрели фотки. Она симпатичная, он ничего. Через неделю уже не могли обходиться друг без друга. Звук «Тук-тук, а-а» на мобиле или компе вызывал восторг и радость предстоящего общения. Говорили обо всём на свете, начиная от погоды и заканчивая, кто во сколько лет лишился девственности.
Договорились встретиться у Пушкина. Машка принарядилась, накрутилась, накрасилась. Спустя два часа ожидания она, продрогшая на апрельском ветерке, вошла в «Макдональдс».
«Тук-тук, а-а», - прозвучало в мобильнике.
«Ты почему не пришёл? (гневный смайлик)»
«Я испугался»
«Чего?»
«А вдруг разочаруемся друг в друге. А мне, кроме тебя, не с кем поговорить по душам.»
«Тогда давай вообще никогда не видеться.»
«Ок, давай!»

Мария Ивановна замотала пуховым платком поясницу, разбитую многолетним ревматизмом, и подсела к старенькому ноутбуку.
«Тук-тук, а-а», - включилась ACQ и замигал значок нового письма.
«Привет Марусь! Как дела? (улыбающийся мультяшный смайлик)»
«Да вот внуков уложила и к тебе подсела. Ты то как?»
«А я своих сорванцов отправил обратно к родителям. Недельку отдохну и опять возьму на месячишко. Очень скучаю в одиночестве.»
« Да я знаю как тяжело тебе сейчас. Я, когда муж умер, год не могла в себя прийти.»
«Я помню. Очень тогда переживал, как ты из кризиса выйдешь.»
«Благодаря твоим стараниям.»
«Да уж! От твоих писем комок к горлу подступал.»
«Ты тоже переживёшь. Тем более, что нам самим не долго осталось.»
«Марусь! А может у Пушкина? Я приду точно!»
«Да ты что! Мы же уже старые!»
«Ну, так надо же когда-нибудь встретиться! А то помрём и не увидимся!»
«Ну-у, я даже не знаю…»

Михаил Петрович стоял с букетиком весенних цветов около памятника Пушкину и вглядывался в лица проходивших мимо старушек. Мария Ивановна сидела в открытой кафешке напротив и улыбалась, глядя на озабоченного старика с букетом.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:53  04-04-2008elkart    
И во сколько же лет Миша лишился девственной плевы? гыгыг

А на могилках, на надгробиях напишут номера наших асик.

#1 11:57  04-04-2008Квентин Буратино    
а почему ACQ, а не ICQ?


чота залупины отмазки вспомнились, ггг

#2 14:25  04-04-2008MGmike    
миленько так
#3 14:31  04-04-2008Илья Волгов    
Кокаято поебонь.
#4 14:32  04-04-2008Мама Стифлера    
С рубрикой согласна. Детсад как оно есть.
#5 14:49  04-04-2008bezbazarov    
Популярность социальных сетей среди россиян может играть на руку спецслужбам, причем – не только российским, но и зарубежным. Специалисты отмечают, что на популярном сайте «Одноклассники.Ру» все чаще можно встретить обозначения военных частей и секретных подразделений. А с помощью данных о месте проживания пользователей сервиса вычислить локацию этих стратегически важных точек не так уж и сложно.

Интерес спецслужб к социальным сетям – не миф, утверждают российские эксперты. Причины вполне понятны. Каждый подобный сервис подразумевает мощную систематизацию данных по городам, учебным центрам, предприятиям и даже войсковым частям – с указанием дат службы и личных анкет с набором фотографий. В первую очередь это касается известного портала «Одноклассники.Ру».

«Любой военнослужащий должен помнить, что разглашение данных о его деятельности может представлять угрозу для страны»

Собрав эти данные и нанеся их на карту, можно получить полную картину дислокации воинских частей РФ с привязкой ко времени. Кроме того, структура сайта дает возможность в любой момент выйти на связь с действующими военнослужащими, а при необходимости получить от них необходимую информацию, пишет «Интерфакс».

Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД заместитель руководителя аппарата Комитета Госдумы по безопасности Павел Шекуров, это не фантазии, а реальность. «Любой военнослужащий или сотрудник служб безопасности страны должен помнить, что разглашение данных о его деятельности может представлять угрозу для страны, – подчеркнул он. – Тем более, когда данные находятся в свободном и открытом доступе в Интернете. Бесспорно, зарубежные спецслужбы могут пользоваться этой информацией, собирать ее и изучать. Бороться с этим очень сложно. И в данном случае всё зависит от самих служащих, которым нужно быть как можно более аккуратными».

В данный момент на «Одноклассниках» уже зарегистрированы 46 военнослужащих 1-й части специального назначения ГРУ РФ «Шторм», 3 человека из Особой ликвидационно-диверсионной группы Генштаба, 85 человек из Центра специального назначения при ФСО и ФСБ России (спецгруппа 2-й чеченской кампании под Гудермесом), 97 служащих бригады охраны Генерального штаба, а также несколько сотен военнослужащих, работающих на различных картографических фабриках Министерства обороны. Только на этом сайте представлено более 3000 войсковых частей и спецподразделений с четким указанием их нынешнего места дислокации.

Однако руководитель сайта Альберт Попков все обвинения в раскрытии военных секретов отвергает. По его словам, информацию о расположении воинских частей в России можно совершенно официально найти с помощью любого телефонного или адресного справочника. «Я думаю, социальные сети – очень сомнительный способ получать закрытую информацию. К тому же мы никак не проверяем, какие именно воинские подразделения значатся на сайте. Невозможно отследить, что из заявленного нашими пользователями является правдой, а что – мистификацией, – отметил Альберт Попков в интервью газете ВЗГЛЯД. – И поэтому достоверность таких сведений очень невысока».

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда деятельность «Одноклассников.Ру» связывают со спецслужбами. Недавно в СМИ прошли сообщения о том, что возможностями сервиса пользуется немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Впрочем, руководитель «Одноклассников» Альберт Попков эту информацию также опроверг.

«Я ответственно заявляю, что никакие немецкие спецслужбы к нам пока не обращались, и надеюсь, в ближайшее время этого не произойдет. Также у нас нет немецких акционеров ни в каком виде», – подчеркнул Попков.

Ранее деятельность сервиса неоднократно связывали с ФСБ. Однако позднее была опубликована информация о том, что сотрудникам Федеральной службы безопасности запретили пользоваться социальными сетями под страхом увольнения. По сообщениям различных изданий, причиной этого стал опять же гипотетический интерес иностранных разведок к «Одноклассникам».

К обилию слухов о своем детище Альберт Попков относится спокойно, с юмором. Он говорит, что в первую очередь они указывают на популярность сервиса. Что же касается возможного запрета на пользование сайтом в различных организациях, то к таким решениям администрация «Одноклассников» относится с уважением. Однако при этом напоминает, что в случае крайней необходимости на сайт всегда можно зайти с сотового телефона.

Любопытно отметить, что деятельность социальных сетей вызывает опасения не только в России. Так, военнослужащим американской армии категорически запрещено оставлять в Интернете точные координаты расположения своих частей или указывать свои войсковые звания.


Строже всего эти запреты действуют в отношении солдат, несущих службу в районе проведения спецопераций или боевых действий. Служащим большинства таких соединений вообще запрещено выходить в Интернет. Командование американской армии объясняет такие ограничения заботой о безопасности самих военнослужащих.

Пособничество разведчикам – не единственная опасность, которая исходит от социальных сетей в Интернете. Газета ВЗГЛЯД уже писала, что такие сайты могут закрыть пользователям карьерные перспективы. Уже сейчас больше половины руководителей западных компаний регистрируются на Facebook, MySpace и других подобных ресурсах и время от времени интересуются личной жизнью подчиненных.

Кроме этого, сайты, подобные «Одноклассникам», уже не первый месяц используются службами безопасности банков, которые ищут должников.

А не так давно судебные приставы Красноярского края разыскали таким образом бизнесмена, уклонявшегося от уплаты 51 тыс. рублей долга. Сотрудники отдела розыска должников и их имущества отправили ему через сайт сообщение с уведомлением о возбуждении в отношении него сводного исполнительного производства. Оператор подтвердил доставку сообщения должнику.

#6 14:53  04-04-2008ося фиглярский    
bezbazarov

Ты бы лучше креос

#7 14:57  04-04-2008Леся    
bezbazarov, ты чего сорвался. Об этом вроде давно уже говорили
#8 15:07  04-04-2008bezbazarov    
это я аффтору напомнил, асю тоже нах сносить надо....
#9 15:09  04-04-2008bezbazarov    
ося фиглярский.

Ося, пардонь, но то, что мне просто неинтересно - я не коверю и не комментирую.

#10 15:15  04-04-2008Дервиш Бакинский    
bezbazarov

твой комент затмил крео и по смыслу и по кол-ву букаф

так что тебе зачет)))))

+1

а крео гамно))

#11 15:24  04-04-2008ося фиглярский    
Зачот нах безбазарову
#12 15:45  04-04-2008СниК0.0.01    
кино на эту тему есть "Вам письмо" с Мэг РАйан и Том Хэнксом. ТАм типо они переписывались вечерами, а днем в реале были конкуренты и срались дико (у нее был типа старый книжный магазинчик, а у нево большой книжный универмаг). Ну и там встреча с цветами и соответствющее охуение.
#13 16:04  04-04-2008Вечный Студент    
начало - детсад, потом миленько так
#14 16:26  04-04-2008Докторъ Ливсин    
а что это за хуйня выложена перед крео bezbazarov`а..?

ну почему такое название -понятно..

но почему -"ДС"..?

он же "про бури и пожары", про " социальные сети" и прочая..

если до слов "популярность социальных сетей" всю ебургу убрать, вполне приличный крео получается..

#15 17:32  04-04-2008Луиза    
Линуар, Вы - прелесть!

Я и в Британии Вас сразу узнала.

У Вас темы человеческие и человечные.

Спасибо.*прослезилась*

#16 17:42  04-04-2008Кadyroff    
ACQ!!!


и ваще, чо бля за журнал для домохозяек лиза стаил?

#17 19:45  04-04-2008Colonel    
ICQ, a не ACQ

крео понравился

#18 22:16  04-04-2008Хренопотам    
Поулыбался ... Неплохо.

Хотя тему можно было и развить.

#19 23:35  04-04-2008Линуар    
Докторъ Ливсин & Луиза

Дорогой Айболит! А не заебались ли вы каждый месяц тыкать пальчиками в кнопочки на клавиатурке и напрягать мыслишки дабы придумать новый ник типа "Ларисочка" или "Луизочка" ? Я и так знаю как тепло вы ко мне относитесь! Жаль нельзя в данном ресурсе вставить смайлик! :))

#20 23:40  04-04-2008Докторъ Ливсин    
Линуар

век свободочки не княпать, луиза -это не ко мне..

это-народ..

это - слава..

это, бп -признание..

(а что такое -"смайлиг"?)

#21 23:40  04-04-2008угу    
Еще один пример: Сентиментально до пошлости. Но знакомо аудитории. Аудитория тихо урчит и розово-сопливит. А ведь - ординарная хуйня! Просто - в Хуету (извиняюсь перед авторшей, имевшей нехуевые крео)..О чем я? Тема правит..Достаточно взять "хит" - ну вроди наших Главных И Не Поддельных Хуяторов - выбрали правильную темку,знакомую толпе маленьких хуяторов - и в дамках! Бля! ну скока можно можно обсасывать инструмент! Вроди срешь и поешь гимн унитазу. Стыдно, господа хорошие!
#22 23:51  04-04-2008Линуар    
Докторъ Ливсин

23:40 04-04-2008

Дорогой Айболит пришлите номер аськи и я вам покажу что такое смайлик :))

#23 23:54  04-04-2008Линуар    
угу

Дорогой товарищ! Поняла, что обосрал, но как конкретно не втыкнула. Ща чаёк попью и прочту ещё раз.

#24 00:03  05-04-2008угу    
Ли! Отнюдь! Я - не обсератель. Я - читатель. Не -пейсатель! Это помогает смотреть (читать) тексты совершенно непредвзято.В смысле - пред "самого твореньями ахуительными" взято. Ну подумай сама (после чифирька) - ну какя нахуй темка ICQ?!..Подумала?..Ну тутова такого уже нахуярено..Не стоит того..Ей-бога!..угу
#25 00:11  05-04-2008Линуар    
угу, поняла.
#26 03:13  05-04-2008Долька    
Не хуета, смысл, интрига присутствуют. Но слишком простым языком написано. Хотя в конце улыбнуло. Женская хитрость работает.
гавно ебаное

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:25  15-05-2024
: [1] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....
20:28  08-05-2024
: [10] [Децкий сад]

В то лето я жёстко сидел на толчке. Бабушкин кисель, который ежеутренне я должен был пить, чтобы вырасти хотя бы не таким же мудаком как мой папаша. Выпив чудо зелья, я пулей несся через весь огород в сортир. Мгновенный приход давал такой же точно мгновенный исход....