Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Рассмешить Бога

Рассмешить Бога

Автор: Мама Стифлера
   [ принято к публикации 16:00  09-06-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 13519]
«Если хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах»

- У тебя сигареты есть?
- У меня одна.
- Оставишь?
- Оставлю. Только давай за твой дом отойдём, у тебя окна на другую сторону выходят, мама не запалит.
Курить я начала недавно, в пятнадцать лет. Юлька ещё раньше. Юлька вообще всё успевала сделать раньше меня. Правда, она и старше меня на два года. У Юльки даже был парень. У меня его не было. А хотелось. Хоть какого. Пусть даже ботана прыщавого. Но на меня никто внимания не обращал. Пока я не начала курить. Внимания сразу прибавилось, но только со стороны дворовых бабок, которые не переминули доложить о моей дурной привычке маме. Мама меня строго наказала, и почему-то обвинила в случившемся Юльку.
Юльке эти обвинения ущерба не нанесли, с неё вечно всё как с гуся вода. Поэтому мы продолжали дружить.

И курить.
- Слышь, - Юлька щёлкнула зажигалкой, и поднесла огонь к помятой сигарете «L&M», - мать моя хату нашу продавать собралась. Вернее, менять. На «двушку» в Зеленограде, и комнату в коммуналке где-нибудь в жопе мира. На задворках Москвы.
- А зачем? – Смотрю на тлеющий кончик сигареты, внимательно следя за тем, чтобы Юлька не выкурила больше половины. – Зачем ей Зеленоград нужен? Там же ещё нет ничего. Магазинов нет, метробуса нет, одни болота. И нахуй вам ещё комната в коммуналке?
- Меня отселить хотят. – Юлька глубоко затянулась, стряхнула столбик пепла, и протянула мне наполовину выкуренную сигарету. – Мать говорит, что больше не хочет жить со мной в одной квартире, что её заебала я и мои друзья, потом добавила, что не хочет, чтобы её младшая дочь брала пример со старшей, то есть с меня, и вот решение принято. Щас мать ездит, варианты рассматривает, а я жду. Так что съеду я скоро отсюда. В гости ко мне будешь приезжать?
- Не знаю, Юльк… Смотря, куда. Ты ж знаешь, меня мать вечно контролирует. Да и с тобой мне дружить не разрешают. С прошлого года.
- Это когда я тебе на днюху литр спирта подарила? – Хохотнула Юлька. – Так это ж прикол был. Что, мать твоя шуток не понимает?
- А в чём прикол-то? – Пепел аккуратно стряхиваю, и курю короткими затяжками, дым глубоко не вдыхая, чтоб не закашляться. – Мы твоим подарком и нахуячились. Десять четырнадцатилетних девок. Меня мать потом чуть не убила. Хорошо, что отцу ничего не рассказала.
- Ну, давай теперь всё на меня валить. – Юлька выдернула у меня из рук короткий бычок, и в одну затяжку добила его до самого фильтра. – Моё дело было подарок вручить. А вот открыла ты его уже сама. И водой из бачка туалетного сама разводила. И с вареньем вишнёвым миксовала тоже ты. А виновата, как обычно, Ершова, ага.
- Ещё сигареты есть? – Тему перевожу.
- Есть. На жопе шерть. И та клоками. Нету ничего, я ж тебе сразу сказала. Попозже стрельнём у кого-нибудь. – Юлька сплюнула на асфальт, и опустилась на корточки. – Я в залёте, Лид.
Я опустилась рядом с Юлькой, и так же как она, опустила голову вниз.
Сидим, плевок Юлькин рассматриваем.
- Это как? – Задаю глупый вопрос. Понимаю сама, что глупый, что нагрубит мне щас Ершова, но спросить ведь что-то надо, а не знаю чего…
- Как-как… Каком кверху. Обычно, как… Мать моя ничего не знает, само собой. Так что, может, этот переезд и к лучшему…
Молчим сидим. Слюни на асфальте медленно превращаются в мокрое пятно.
- А отец кто? – Снова спрашиваю. И уши краснеют, чувствую. Два года у нас разницы с Юлькой – а ощущаю себя сейчас первоклашкой какой-то. Даже не знаю, что в таких случаях спрашивают.
- Дед Пихто. – Юлька снова сплёвывает. Рядом с мокрым пятном появляется комок белой слюны. Смотрим на него. – Толик, конечно.
- Толик… - Повторяю эхом. – А он ведь намного тебя старше ведь?
- Не намного. На восемь лет всего.
На восемь лет… Мне мама запрещала дружить с мальчиками, которые были старше меня больше, чем на два года. Пугала меня изнасилованием, беременностью, и вселенскими проклятиями, если ослушаюсь. Книжки подсовывала разные, ещё и абзацы в них карандашом обводила. Так я узнала, что все мальчики, которые старше меня больше чем на два года, непременно потребуют от меня плотской любви. Причём, как утверждал автор книги, ещё обязательно будут шантажировать меня чувствами. Интересно, а Юльку шантажировали? И зачем она повелась на уговоры?
- Юльк… - Я тоже плюнула на асфальт, но у меня не получилась, и слюни повисли у меня на подбородке как у дауна. Быстро вытерла их рукой. – Он тебя изнасиловал, да?
- Дура, что ли? – Юлька подняла голову, и посмотрела на меня. – Совсем тебе мама твоя мозги высосала. Я сама кого хочешь изнасилую, блин. Вот честное слово, иногда так и подмывает пойти к твоей мамаше, и высказать ей всё, что я о ней думаю. Сдурела баба совсем! Она хочет, чтоб ты старой девой сдохла? Вот отвечай быстро, не задумываясь: с чем у тебя ассоциируется слово «секс»? Ну? Быстро!
- Кровища-изнасилование-милиция-пиздюли. – Отвечаю не задумываясь. Юлька замахивается на меня рукой, а я по-лягушачьи отпрыгиваю в сторону.
- Вот так и знала… - Юлька рубанула рукой воздух. – Ёптвою… Сделай мне одолжение: не слушай свою маму, и упаси тебя Бог ещё раз взять в руки эти мамины книжки для мудаков. Я не удивлюсь, если ты на всю жизнь потом фригидной останешься.
- А это что такое? – Спрашиваю с расстояния в полтора метра. На всякий случай.
- Никогда не будешь удовольствия от секса получать. – Непонятно отвечает Юлька. – И кончать не будешь.
- А ты получаешь, что ли?
- А зачем тогда трахаться? – Вопросом на вопрос отвечает. – В общем, оставим эту тему, тебе щас бесполезно что-то объяснять. И подталкивать я тебя не собираюсь. А то потом маман твоя меня обвинит в твоём растлении, Господи прости. Я уже жалею, что про залёт тебе рассказала.
- Ты что? – Пододвигаюсь к Юльке. Ноги уж затекли… А Юлька сидит всё. Ну и я сижу тоже, раз так. – Ты мне не доверяешь? Я ж никому, Юль…
- Никому… Да ты, может, и никому… В общем, тебе только скажу: я рожать буду.
- Это ж больно! – Ахаю и бледнею. – Ты сдурела? Тебе только семнадцать лет! Может этот, как его… Аборт сделаешь?
- Рожу. – Упрямо мотнула головой Юлька. – У меня хата своя щас будет. Пусть комната, пусть в коммуналке… Зато отдельная. Толик тоже говорит, чтобы рожала. Бабки у него есть. Хватит, Лид. Права мать моя: заебали эти пьянки-гулянки. Будет у меня сын-красавец. Или дочка-уродина. Если в меня пойдёт… Надоело всё. Жить хочется нормально. А это шанс, Лид. Это шанс… Блять, ноги затекли…
Юлька поднимается с корточек, я поднимаюсь за ней. Стоим, ногами дрыгаем, кровообращение восстанавливаем.
- Ты мне позвонишь? – Спрашиваю, в лицо Юлькино не глядя. – Ну, когда переедешь? И когда родишь… Позвонишь?
- Позвоню.
- А ты за Толика замуж выйдешь теперь?
Юлька криво улыбается:
- Толик молдаван. Он на мне в любом случае женится хоть завтра. Ему прописка московская нужна. В общем, если что – на свадьбу приглашу, не ссы. Сама-то не забывай звонить. Ну и на свою свадьбу тоже позови, если что.
- Какая свадьба?! Я, наверное, лет в сорок только замуж выйду. Если выйду. Я секса не хочу, а его все хотят. Даже ты. Ну и кому такая жена нужна?
- Смешная ты, Лидка.
- А вот не надо обзываться, ладно? Я нормальная! Просто я не обязана трахаться, если я этого не хочу!
- Тюх-тюх-тюх-тюх, разгорелся наш утюг… Завелась-то, завелась, последняя девственница Отрадного. Пойдём, стрельнём у кого-нибудь по сигаретке, и по домам.
- У тебя есть жвачка?
- У меня конфетка «Театральная» где-то в кармане валяется. Я тебе дам. Ну что, идём?
- Идём…

***

- Вов, у меня это… Ощущение такое, что я на этом свете уже не одна.
- В смысле? – Тупит муж. – Глистов подхватила, что ли?
- Хуёв-грибов. – Злюсь. – Ну, не тупи ты, Господи!
- Беременная?! – Муж откладывает газету, и встаёт с дивана. По комнате ходить начинает туда-сюда. – Ну… Это ж хорошо, Лидок! Это же замечательно! Ты тест сделала?
- Ничего я ещё не сделала. У меня интуиция. И два дня задержки. Я, наверное, щас в аптеку пойду.
- Ну, сходи… - Вовка выглядит растерянным, и молчит. И я молчу.
- Я это, Вов… Боюсь я чего-то… - Подошла, и носом в плечо Вовкино уткнулась.
- Ты чего? Чего ты? – Засуетился, по волосам меня гладит. – Всё хорошо, мы ж этого хотели, да? Ты же сама просила, помнишь?
- Помню… - Вздыхаю. – А теперь страшно. Мне только восемнадцать. Не рано, Вов?
- Ну… Бог дал ведь… У меня бабушка маму мою в пятнадцать родила. Мама меня в семнадцать… Не, они ж не того, они нормальные у меня… Обе уж замужем тогда были. Просто у нас в деревне, где мама родилась, это нормально…
- Вов… - Носом хлюпаю. – Мы-то не в деревне. Мне к врачу будет идти неудобно. Скажут, мол, натрахалась, мокрощелка малолетняя… Издеваться будут…
- Чего? – Встрепенулся муж. – Издеваться? С какого члена? Ты уже год как замужем! Кого ебёт сколько тебе лет? Пусть попробуют что-то сказать. Я ж это.. Я ж сразу…
- Дай денег. – Тихо прошу. – Тест куплю, пойду.
- Пойди возьми, в коробочке. Что ты спрашиваешь-то? – Вовка всё ещё растерянный какой-то. Оно и понятно. Самому только двадцать два стукнуло. – «Денег дай»… Вот ерунду сказала. С тобой сходить в аптеку?
- Не надо. Я прогуляюсь, подумаю…
Ну, как скажешь. Сходи, погуляй, подыши. Только дорогу переходи осторожнее, ладно? Ты ж теперь не одна…
И улыбнулся так. Впервые за последние пятнадцать минут. Улыбнулся, губу закусил, и к окну отвернулся. И мне вдруг так легко-легко стало. Почему-то.
Взяла деньги из нашей коробочки, и в аптеку пошла…
Одна.
Подышать нужно, проветриться.

- Девушка, - обращаюсь в женщине в белом халате, стоящей по ту сторону аптечного окошка, - дайте, пожалуйста, тест на беременность.
- Ой, а захватите сразу ещё один! – Голос женский сзади. – Спасибо большое.
Оборачиваюсь.
Вздрагиваю.
Глупо улыбаюсь.
- Ершова, бляха-муха…
- Лидка, ёптвою…
- Юлька!
- Лидос!
- Ершова, зараза, где тебя носило три года, паразитку, а?
- Долгая история… Блин, ты чо тут делаешь? То есть… Чёрт, ты беременная что ли?
- Вот щас и узнаем. Тормозни: а тебе-то тест зачем?
- На стену дома повешу, блин. И смотреть на него буду, вместо телека.
- Женщины, вам отдельно пробивать, или вместе? – Девушка-провизор положила руки на кассовый аппарат, как на клавиши рояля. Я ж в музыкалку ходила, нас кисть держать учили… Тоже, поди, музыкой в детстве занималась… - Не задерживайте очередь.
- Вместе пробивайте! – Хором крикнули мы с Юлькой, и каждая полезла в сумку за кошельком.
- Лидос, отойди, я угощаю. – Ржёт Юлька, и отпихивает меня от окошка. – Бармен, два теста на беременность, хаха.
Провизор хмурится, но ничего не говорит. Покупки пробила, деньги у Юльки взяла, сдачу отсчитала.
- Пойдём, кофе угощу. – Беру Юльку под руку, и пихаю в сторону выхода. – Ты никуда не спешишь? Муж волноваться не будет?
- Не будет. – В сторону отвечает. – Никто не будет. Пойдём, посидим, поговорим…
- У нас, кстати, фитобар тут открыли. Пойдём лучше чайку травяного наебнём, целебного? Мы ж с тобой теперь, вполне возможно, беременные. Нам теперь надо здоровье беречь. Давай, давай, пошли скорее, дождь на улице, а я зонтик не взяла… Пойдём.

Юлька сидит напротив. Лицо серое. От чая с чабрецом пар душистый поднимается, Юлька его нюхает.
- Как же так, Юль… - Спрашиваю растерянно. – Ну, как же так, а?
- Вот так, Лид. – Юлька отпивает глоток, и снова паром дышит. – Я дома одна сидела. Соседка на работе, Толик тоже. Чую – живот прихватило. Ну, я таблеточку сульгина приняла, и дальше сижу. А живот крутит и крутит… Не поняла я сразу-то, Лид… В туалет пошла, присела, а он и пошёл у меня… Я ору, а дома никого нет. В туалете и родила… Он сразу мёртвым уже родился-то… Это не я виновата, ты мне веришь?
Я головой киваю, на Юльку смотрю.
- А тут соседка с работы вернулась… Скорую вызвала. Врачи приехали, стали мне втирать, что я криминальный аборт делала. Я ж на учёт по беременности не вставала нигде… А они говорят: «Какие таблетки принимала? Куда труп деть собиралась?» - Юлька тихо заплакала. – Какой труп, о чём они?! У меня уж и кроватка куплена была, и колясочка, и костюмчики… Я сама вязала… В помойке рылись как крысы… Упаковку из-под сульгина нашли, стали спрашивать, сколько я таблеток принимала. Как будто таблетками от поноса можно ребёнка убить, идиоты. А потом… Потом они мальчика моего в газету завернули, как воблу на рынке, меня в Скорую посадили, и свёрток этот мне прям под ноги швырнули… Говорят: «Смотри, на башку ему не наступи, а то вскрытие неверные результаты покажет»…
Чай остыл. Пар от него уже не поднимается, а Юлька всё носом в стакане… А я сижу напротив, и в свой стакан двумя руками вцепилась, аж рукам больно…
- А потом… - Юлька подняла голову, - Потом тяжко было долго. В роддоме неделю лежала, с перевязанной грудью, как мумия. Всем детей приносили, кормить, а я… - Юлька снова опустила голову, и ладонью лицо вытерла, - Толик приезжал, соки привозил, икру чёрную. А я жрать ничего не могу… Домой ехать боялась. Там кроватка, коляска, костюмчики… Но Толик всё куда-то убрал. Может, выбросил, может, отдал кому – не знаю… Мы потом ещё три месяца вместе прожили и разошлись. Так часто бывает… Смерть ребёнка или разводит, или сильнее делает. Нас она развела…
- Девушки, что-то ещё принести?
Позади нас девушка в белом халате стоит. Работница фитобара. Смотрит на нас хмуро. Наверное, действительно, странно со стороны всё это выглядело: сидят две бабы за стаканом чая, и ревут. Обе.
- Ещё чая, - говорю, - и коктейль кислородный. Мы беременные, не обращайте внимания. Перепады настроения, и всё такое…
Я попыталась улыбнуться. Девушка, не меняясь в лице, кивнула, и ушла за свою стойку.
- Ладно. Всё. Хватит об этом. – Юлька выдохнула, и похлопала себя по щекам. – Всё. Теперь ты расскажи: как ты?
- Как… Хорошо всё. Замуж вышла год назад. Тебя, вот, позвать, хотела, да у меня телефона твоего не было, ты ж так и не позвонила…
- Трахаться-то научилась? – Юлька уже улыбается. Лицо порозовело, вроде.
- Научилась.
- И как, нравится? Или мамины книги сделали своё чёрное дело?
- Не успели. – Смеюсь. – Я к Маринке на свадьбу пошла, а там с Вовкой познакомилась. Мать моя как узнала, что я уже того... Самого… Ну и погнала Вовку в ЗАГС. Благо, он её нахуй не послал. И меня любит, вроде. Не, точно любит.
- Во-о-от.. Молодца! А всё ныла: «В сорок лет, в сорок лет, если доживу…» Эх, всё наперекосяк пошло, всё не так… Это я не про тебя, если что.
И тут меня осенило:
- Ершова, а зачем ты щас тест купила? Ты…
- Я. Не от Толика. Я недавно с парнем познакомилась, на работе. Ну так, чисто-просто для переночевать иногда… Походу, переночевала, блин…
- И что делать думаешь?
- Аборт, конечно! Что тут думать-то? Я этого хрена всего пару месяцев знаю, да ещё у него такая семейка Адамсов, что мама не горюй. Одна бабка чего стОит. Вечно рассказывает, что она какая-то там графиня-хуяиня-баронесса, и хвалится, что сроду не прикасалась к обоссаным пелёнкам своей дочери. Не царское это, типа, дело. И собака у неё пиздец какая. Кабысдох облезлый. Воняет жутко. И ещё он постоянно запрыгивает ко мне в постель, и дрочит, сука. Я блевать заколебалась. Пару раз переебала я ему по горбу, так бабка хай подняла: «Юлия, как вам не стыдно?! Я верю в реинкарнацию и в вечную любовь! В Дружка вселился дух моего покойного мужа, Серёжиного дедушки! А ты его бить изволишь, мерзавка!» Я, ей, конечно, ответила, что я тоже в любовь верю, и в прочую эпидерсию, но не мог бы Серёжин покойный дедушка дрочить в бабушкину постель, а не в мою? Всё. Бабка в обмороке. Овца старая, блять. А маме его щас шлея под хвост попала. Бабе полтинник, а она как пошла по мужикам носиться – они у неё меняются со скоростью стёклышек в калейдоскопе! Аж завидно даже. И что этих двух мымр объединяет – так это кровное родство, и открытая неприязнь лично ко мне. Они меня сожрут. Да и Серёга на мне не женится. Я ж у него тоже просто для поебаться. Вот такие дела, Лидос…
- Ваш чай. – Из-за спины рявкнула барменша. – Коктейль готовить?
- Да! – Тоже рявкнула Юлька. – И побольше. И немедленно. И нехуй мне тут на нервы действовать своими криками внезапными!
- В общем, подумай, Юльк… Бог дал, как говориться… Может, это шанс?
- Не знаю… Серёга на мне не женится, бабка его меня отравит, а я работаю в турагенстве, и пока на испытательном сроке. Получаю три копейки. На что мне ребёнка содержать?
- Работай, и копи бабло. Ты ещё полгода работать можешь. Потом тебе ещё декретные заплатят… В конце концов, я тебе помогу. У меня Вовка хорошо зарабатывает, нам хватает, ещё и остаётся. В общем, думай, Юлька, Думай. Родишь парня, будет он тебе опорой.. Бля, что я несу? Короче, сама решай. А я рожать буду, если всё подтвердится.
- Тут и думать нечего, Лид. Аборт. И немедленно. – Юлька отвернулась, и заорала через плечо: - И где наш коктейль, блин?!
Я вытерла вспотевшие ладони салфеткой, и кинула её на стол:
- Точно?
- Точно. Аборт.

***

- Алло, Юльк, ты?
- А ты кого хотела услышать?
- Ершова… - Я заревела. – Можешь ко мне приехать? От меня Вовка ушёл… К бабе свалил, сука такая… Мы с Андрюшкой теперь одни остались…
- Тихо, тихо. Успокойся. Сиди дома, никуда не уходи. Я сейчас ловлю такси, и к тебе еду. Мне из Зеленограда где-то минут сорок катить. Щас матери Лерку свою подкину – и сразу к тебе. Всё, успокойся, я сказала!
Я положила трубку, и подошла к детской кроватке. Двухлетний сын сидел за решёткой, и тихо ломал неваляшку. Увидев меня, обрадовался, и встал на ножки.
- Папа! – Тянет ко мне ручки.
- Шляпа. – Отвечаю вполголоса, и беру Дюшку на руки. – Щас тётя Юля приедет. Помнишь тётю Юлю?
Улыбается.
- А Лерочку помнишь? Лерочку маленькую? Да нихрена ты не помнишь. Когда Юльку Серёжка бросил, и она к матери переехала – Лерке полгода было. Ничего ты не помнишь. Я сама сто лет ни Юльку, ни Лерку не видела. Спать будешь?
- Неть.
- Ну, нет так нет. Давай, Юльку подождём. Она сейчас приедет, и мама перестанет плакать. Ты хочешь, чтобы мама перестала плакать? Господи, что я несу? Хочешь, а?
- Дя!
- Вот и хорошо. Вот и славненько. Давай, шапочку наденем, и гулять пойдём. Надо, надо шапочку, Дюша. Не капризничай. Ушки застудишь, и будет приходить тётя Бобо. Уколы делать. Хочешь?
- Неть!
- Тогда шапочку, шапочку надо… Господи, я щас сдохну… Шапочку…

По кухне туманом стелется табачный дым. На столе две пачки сигарет: Юлькин «Парламент» и мой красный «L&M». Две рюмки. Бутылка водки. Варёная колбаса на тарелке и двухлитровая сиська Пепси.
- Устала я, Лидка… - Юлька опрокидывает в себя содержимое рюмки, морщится, и суёт в рот криво отрезанный кусок колбасы. С одного края он толстенный, а с другого – как бумага папиросная… - Устала. Школа эта Леркина меня вконец вымотала, работа остопиздила… Тебе хоть мать твоя помогает, с Дроном сидит, уроки с ним делает, а я всё одна, всё одна, блять… Как проклятая.
- Юль, я сама устала. Конечно, хоть со школой так не заморачиваюсь, а всё равно тяжко. И болею постоянно. Хуже бабки старой. И тоже одна…
Щёлкаю зажигалкой, и подношу огонь к помятой сигарете «L&M». Табак плохой, что-то там трещит, горит…
- Мужиков бы нам хороших, Лидос. Все бабские беды оттого, что мужика рядом нет. Помочь-то некому даже. Вот и хуяришь в одно рыло. Косяков наделаешь, а потом расхлёбываешь… Порежь ещё колбасы.
- Хватит с меня мужиков, Ершова. Хватит. И не заикайся даже. Я Димку полгода назад схоронила. Второй муж. Второй брак. Во второй раз одна осталась… Иди-ка ты нахуй со своей колбасой. Чай, не в гостях. Жопу оторви, и сама возьми. Не развалишься.
- Много ты хорошего от Димки видела… - Ворчит Юлька, поднимаясь со стула. – Я тебе про нормальных мужиков говорю…
- Ершова! – Я ударила кулаком по столу. – Не нарывайся. Каким бы он ни был – я его любила. И люблю, понятно тебе? Не трогай Диму, дай ты ему хоть там спокойно полежать.. Су-у-ука…
И завыла волком.
- Держи. – Юлька села рядом, и протянула рюмку. – Пей, сказала. Колбасу держи. Воды налить? А, так обойдёшься. Давай, залпом. Ну?
И руку мою к моему рту подталкивает.
Пью.
Водка попадает не в то горло. Долго кашляю, глаза слезятся…
- Всё, всё… Всё пройдёт, Лидка. Всё перемелется. Да ты меня не слушай, я ж вечно на своей волне. У кого чего, а у Ершовой вечно одни мужики на уме… И вправду: зачем тебе мужик? У тебя мать рядом – с сыном поможет, отец у тебя – дай Бог такого отца каждому, руки золотые, по дому поможет – только свистни. Сын-отличник, сама ты ещё девка – ого-го какая. Что ещё нужно для счастья-то, а, Лидк? Попей, попей Пепсятинки буржуйской, попей… И ну их нахуй, мужиков этих. Провались они пропадом, суки.
- Не хочу мужиков… - Откашлялась уже, теперь всхлипываю. – Ничего не хочу-у-у… К Димке хочу-у-у…
- Не блажи ты, дура. – Юлька сердится. – Беду не зови – она и не придёт. Не хочешь – и не надо. Так живи. Без ебли не останешься всё равно. А всё остальное: денег там заработать, кран дома починить, люстру повесить – это ты и сама можешь. Верно? Ну и нахуй мужиков, да?
- Да. Нахуй их.
- Ну и отлично! Давай ещё по рюмочке, да мне домой пора… Наливай, подруга дней моих суровых.

***

«Восемь. Девятьсот двадцать шесть. Семьсот десять… Ну, давай, бери ты трубку-то уже, развалина старая!»
- Чо трезвонишь в такую рань, Жаба ты Аркадьевна? – В трубке недовольный, заспанный, но такой родной Ершовский голос. – Кто там опять умер-родился?
- Ершова… - Я улыбаюсь, и тяну время. – Ершова, я замуж выхожу…
- Господи… Совсем девка ёбнулась. Зачем, Лида?
- Шесть недель.
- Что шесть? Шесть недель?! Ты точно ёбнулась!!! Когда свадьба-то?
- В августе. И попробуй не придти, уродины кусок.
- Сплошное разоренье… Щас Лерку в пятый класс собирать, опять список в школе дали, на пятьдесят четыре метра, блин… И всё купи, и всё принеси… Шесть недель, ёптвою! Раевская, я нажрусь как свинья.
- На здоровье. Только приходи. С Леркой вместе приходи, ладно?
- Придём, придём. А кого ждёте?
- А не знаю. Мальчика. Или девочку. Или сразу… Не, сразу не надо. А почему не надо? Можно и сразу…
- Ты ёбнулась, деточка моя.
- Я тебя тоже люблю. Приходите обязательно.
- А то ж. Денег много не подарим, мы нищеброды. А так – придём, конечно. Поздравляю, Лидка. Щас реветь буду.
- Реви. А хочешь, приезжай ко мне сегодня? Вместе поревём, а? Только я не пью теперь, Юль.
- Оно и понятно. Я тебе попозже позвоню, скажу.
- Спасибки. Целую тебя. Лерочку тоже целуй.
- Угу. Я тебя тоже. И Дрона туда же, три раза. Я позвоню.
- Буду ждать.

Пи-пи-пи-пи-пи…
Короткие гудки в трубке.


Теги:





35


Комментарии

#0 17:19  09-06-2008    
асилел..
#1 17:19  09-06-2008Oneson    
О-о Женщины!

"Москва слезам не верит-II" ( продолжение)

Написано как всегда хорошо.

#2 17:27  09-06-2008VETERATOR    
Девачьку, Мамо, девачьку.

Литпромовскую дочку!

#3 17:27  09-06-2008Иван Гилие    
Вот так... вот
#4 17:29  09-06-2008Шизоff    
С речами бабушки-графини переборщила малость
#5 17:38  09-06-2008Палосич    
Мама замуж собралась?
#6 17:49  09-06-2008ося фиглярский    
Молодец какая.
#7 17:49  09-06-2008Corpse    
Про газету и воблу жестоко, а в целом - как всегда отлично!
#8 17:59  09-06-2008Медвежуть    
Наконец будет што почетать.А то я потерял надежду.Про я блю?Эт так перед прочтением...
#9 18:00  09-06-2008Мама Стифлера    
Да не выхожу я пока никуда, и не беременная, если чо.

Последний абзац - враки.

Всё остальное, как обычно.

Шизоff, что характерно, смысл был именно такой. Слова, может, другие, не суть. А вот про реинкарнацию и вечную любовь - бля буду, сама сто раз от неё слышала. И Дружок этот злоебучий не просто дрочил в Юлькину подушку, он ещё сам себе хуй сосал. там же, на кровати. Лично видела. Фубля. А бабка говорила где-то так: "Я верю в переселение душ. В моей собаке сейчас живёт мой покаойный муж. У Дружка его характер и привычки (на этом месте мы с Юлькой блевали обычно), и пожалуйста, не обижайте собаку. Это лично моя просьба. ты всё поняла, Юлия"

Вот теперь почти дословно.

#10 18:04  09-06-2008Француский самагонщик    
В реинкарнацию и вечную любовь я тоже верю есличо. И собираюсь в свой срок в каво-нить пересилицца. В сцобаку тока неохота. Лучше в каво-нить долгоживущего. В папугая, например.
#11 18:29  09-06-2008Билал    
так, на вид вкусно) читаю...
#12 18:44  09-06-2008Шизоff    
Мамо


Ужосс. Дрочить в подушку, сосать себе хуй. Хуясе покойничек был.

#13 19:09  09-06-2008гадцкий Папа    
Блять!!! а я думаю нахуя литку биременай рисавать начил..пару месицэф назат.. да забросил. шнякиа спраси. тилипатия, ибатьмойхуй!
#14 19:14  09-06-2008гадцкий Папа    
Шнякина!.. /ашыпка/
#15 20:54  09-06-2008Билал    
прочитал...просто. нет слов. ахуенна.
#16 21:53  09-06-2008Бандераснах    
неудачно(((
#17 22:18  09-06-2008hlebniks    
Мама Стифлера.Может скинете свой адрес,чтобы в личку написать.У меня просто в памяти есть какие-то смешные(реально происходившие)моменты.Мне ни к чему,а Вы где-то используете.Как буду пьяный-напишу))).Мой-

hlebniks@li.ru

#18 22:32  09-06-2008Водитель Краза    
Душевненько так!
#19 22:34  09-06-2008гадцкий Папа    
hlebniks, интим ни придлагать!

Яйца атарву!

#20 22:36  09-06-2008Мама Стифлера    
Чугункен, ты хоть покажы, чо нарисовать-то успел! Интересно же. А то ещё лет дваццать пройдёт, пока от тебя партрета дождёшься... Мыло помнишь: Linda79-79@mail.ru
#21 22:51  09-06-2008гадцкий Папа    
хуюшки, сиськи нидаработаны.

и с придыдущим расказам ришыл пирсинг кпупку прекалоть.

гаворил жэ, сделай у Десса фатасесею. Фотки ис Гу....(cenzored) - /штота, вроде яндекса/, хуйовые.

#22 22:51  09-06-2008Григорий Залупа    
Очень сильно, Лидунчик. Спасибо.
#23 23:06  09-06-2008Мама Стифлера    
Чугункен, я тибе фоток-то намылю. Приличных. ты только сиськи-то пририсовать пожырнее незабуть, ладно?

Григорий, ты меня удивил. На моей памяти в первый рас штото доброе от тебя слышу, гы.

#24 23:11  09-06-2008Саша Штирлиц    
Лидо - молодца!
#25 23:37  09-06-2008гадцкий Папа    
Ладушки, Лида.
#26 03:23  10-06-2008hlebniks    
Получили ли Вы ЭТО?
#27 04:11  10-06-2008Безенчук и сыновья    
"Мы твоим подарком и нахуячились. Десять четырнадцатилетних девок." Мамо, вот это нимношка резануло. шеснаццатилетняя песдюшка так бы не сказала, да... это из лексикона взрослой девачьки.


вастальном хорошо. как-то само сабой проглотилось несмотря на многа букв. мы ищо книшки тваи будем пакупать, бля буду.

#28 07:55  10-06-2008Дымыч    
Малацца, как всегда.
#29 09:38  10-06-2008Стиг    
Зацепило! Написано понятно, просто..... просто офигенно.

Буднично о жизненных потрясениях.

И конечно же... пиши ещё, только давно от тебя не было чего то пронзительно веселого, что б смеяться, до слез....

#30 09:55  10-06-2008Гармонист    
кто бы мог пару лет назад подумать, што единственным читабельным автором в "контаркультурном" рунете будет баба?


Лида - молодец!

#31 10:55  10-06-2008Спинной мозг    
Замечательно! Мамо как всегда на высоте
#32 12:02  10-06-2008Skalper    
Жалко всех героев как-то. Ущербные они до безобразия. И страдают, и себя найти пытаются, в жизни, вроде как, разобраться пробуют, а все, как будто, в луже блевотины ползают всю свою жизнь.

А написано хорошо, чего там...

#33 14:09  10-06-2008не жрет животных, падаль    
Skalper +1 по всем пунктам. по последнему - в особенности.
#34 14:38  10-06-2008Ammodeus    
Жалко баб. Почитаешь такое - и все им простить можешь. На 100 лет вперед...
#35 15:09  10-06-2008Шалопай Шарапов    
Понравилось. Даже очень почему-то.
#36 15:10  10-06-2008bonheur    
бляааа! я ж подумала, что Лидос реально уже в положении. Хотела уже начать рыдать от такого Щастья- а тут облом. ну ниче. Вроде говорят, что мысли материализуются, ну а слова, да еще и написанные САМОЙ Мамой Стифлера, так уж точно должны воплотиться в реальность гы-гы Так что ждемс
#37 17:41  10-06-2008Raider    
не зацепило...
#38 17:43  10-06-2008Кысь    
А вот тут - хорошо! Всё на месте, в том числе и графиня-хуиня. Приходилось слышать подобное - у коллеги жена утверждает, что она княжеских кровей, бгыы.

Лид, искренне понравилось, без натяжек. "Многа букофф" чёта незаметно было)) Пронзительный текст получился.

#39 19:17  10-06-2008Мама Стифлера    
Спасибо, Кысь-сан. Спасибо. Может, если б ещё несколько дней отлежалось бы - и получше бы получилось. Может, поспешила... Но, честно скажу, искренне старалась.
#40 11:50  11-06-2008СниК0.0.01    
Понравилось, очень искренне. ТЯжкая доля русскай женчины. Сам наблюдаю подобные истории. Мамо по-настоящему талантлива, правда сюжеты не всегда бывают достойные.
#41 12:00  11-06-2008Волчья ягода    
СниК0.0.01 Каждому человеку судьбу создают его собственные нравы(с)
#42 12:22  11-06-2008чувырляк    
Креатив об обыкновенно-будничной бабской хуйне
#43 12:41  11-06-2008Кобыла    
душевно. молодца
#44 12:59  11-06-2008СниК0.0.01    
Волчья ягода


Дидро опчиталась? тебе ли судить? а вот просто бывает одиночество и бывает Любовь, и все чики-пуки, а потом бросают или еще какая хуйня приключаетса. вот лично у тебя такое бывало? вот с каково хуя ты опять со своим морализаторством лезеш, девочка-припевочка?

#45 13:03  11-06-2008АЛУ ЗЕФ    
Очень понравилось...мама очень разнопланово пишет, причем без вреда для качества.
#46 13:07  11-06-2008Волчья ягода    
СниК0.0.01, ржу, у вас есть такая забавная вещица под названием логика? при чем тут судить, какое морализаторство? мне безразлично, как живет мама и прочие дамы, они могут сходица, расходица, жить гаремами, нюхать кокаин, покупать мальчиков, прочее, каждый волен поступать так, как пожелает и ни как иначе!!! не заметила что мама нещасна или чотам ,молодая, симпатичная дама с хорошим сыном, просто когда начинают каментить типа- оо, да, у баб беспезды тяжолая жизнь, мы им все соболезнуем и скорбим... мамa в тыщу раз щасливее какова-нить тридцателетнево алкаша-холостяка... вы научитесь выводы с чужих слов делать, ага
#47 13:37  11-06-2008Мама Стифлера    
Вы ещё подеритесь, гы. Каждый человек получает то, чего заслуживает. Одно время я увлекалась всякой хиромантией, астрологией, вникала в степень влияния тех или иных событий на судьбу человека, и скажу точно: что нас не убивает - то делает сильнее. И ещё: темнее всего перед рассветом. Наверное, именно так мне и надо было прожить половину своей жизни, чтобы сейчас научиться её ценить, любить, и быть счастливой. Всё было: попытки суицида, попытки пить запоем (не вышло, я плохо воспринимаю избыток алкоголя), но вот именно что БЫЛО. Сейчас у меня есть сын, семья, любимый человек рядом, цели, мечты, какие-то успехи, а главное, есть то, чего у меня не было уже очень много лет: спокойствие и уверенность в себе и в завтрашнем дне. Каждого человека делает счастливым что-то своё. Только иногда человек точно об этом знает, и идёт к своему счастью, а иногда сам не знает, что ему нужно для счастья.

Я не знала. А сейчас - знаю точно. Потому что знаю, что делает меня счастливой.

Так что права Волчья Ягода.

#48 13:52  11-06-2008Волчья ягода    
Мама Стифлера, да чиво приятно поговорить с умной женщиной, а то некоторые мужики хуже истеричек, прочитают камент, чота в голове себе накрутят и орут дурниной,психологи, не иначе...

я именно это и хотела сказать, что человек- сам пиздец своего счастья.

мало ли кто чего накособочил по молодости, все можно исправить. Просто каждый раз дивлюсь,када читаю каменты к тоему крео в духе- да, ущербная тетка, бухала, мужыки ее бросали,мать-одиночка,хабалка... пестец просто невероятное кол-во респектабельных людей в дорогих машинах, с якобы верными супружницами, и обучающимися в Лондоне отпрысками явл-ся дегенератами и гондонами по сути своей, но тщательна это маскируют от того имеют репутацию недурственную, почет в своем кругу таких же кукол мадам Тюссо и рады безмерно, что всех наебали...паклонники копрофагии, тщательно сие скрывающее, фиалками от маскировки пахнуть не станут, но, найдя у других каричневое пятнышко на белоснежных одеждах, завсегда сморщят нос лицимеры, бляць

#49 13:53  11-06-2008СниК0.0.01    
Волчья ягода


а вот хуй знает где логика, и мне поебать как ты относишся к "прочим дамам" (заметно отличающихся судя по всему своей порочностью относительно правильной тебя), но у меня перед глазами истории любови когда совершенно наивные инфантильные дамы правильно воспитанные (типа тебя) попадали в хуевые жизненные ситуации, когда их тупо кидали мужчины-чмо, и они оставались одни вообще. ТАк что твое мудрое цитирование про нравы - оно совсем нечасто в реальной жизни подтверждается. Иди дальше читай книжки.

Случай с Мамой - история взрослой женщины, нашедшей свой путь в жизни, а далеко не все женщины (и мужчины тоже) имеют достаточную силу духа и не ломаются под бляццким молотом судьбы.

#50 14:00  11-06-2008Волчья ягода    
СниК0.0.01, вы кроме себя каво-нибудь слышите или просто душа срача желает? это я то правильно воспитанная? ыыы кол по психологическому портрету!как слышите меня ? прием! в моих словах не было осуждения!как слышите меня ? осуждения не было... прием! перечитайте камент мамы выше и мой до кучи
#51 14:03  11-06-2008СниК0.0.01    
Ягода,

у меня сложилось мнение на ваш счет не исходя из данного треда а исходя из полемики в откровениях. вы хатите скозадь што поменяли свою позицию с точностью до наоборот? писдецц метаморфозы за месяц...

#52 14:13  11-06-2008СъешьМоюПомаду    
До чего ж веселит меня Волчья Ягода своими неуклюжими циганско-еврейскими попытками манипуляций.)))

И уже далеко не в первый раз. Карнеги отдыхает.

Как изящно попыталксь спрыгнуть: дескать, совсем не это имела ввиду))).

Сдается мне, что ее регулярные попытки самоутвердиться за счет других дам, продиктованы такими жуткими комплексами неполноценности, что все остальные неустроенный в личной жизни дамы просто и рядом не стоят. Хуже всего в жизни не тем женщинам, у которых были взлеты-падения, любви-разлуки, а тем, которые живут со стойким убеждением, что они лучше других, а жизнь им чего-то недодала и никто не оценил их по достоинству. Вот где ад.

В очередной раз убедилась, что МС - настоящая.

#53 14:16  11-06-2008Волчья ягода    
СниК0.0.01, только между нами девочкаме- у меня нет моральных устоев вообще, позицию я меняю не раз в месяц, а несколько раз за ночь... более постоянное существо на земле нежели я- хамелеон. мая краткая хар-ка- вероломна, лжива, страдаю раздвоением личности, распиздяйка, тайная извращенка, латентная альтруистка, сентиментальна как портовая блядь, далее везде
#54 14:20  11-06-2008ося фиглярский    
Ягодка

Не расстраивай читателей пжалста.

#55 14:28  11-06-2008Медвежуть    
АЛУ ЗЕФ 13:03 11-06-2008 +100

Мечтаю познакомица с Ершовой.Она-мой кумир!

СМП в ачиридной рас поразила академичностью подхода и глубиной анализа...

#56 14:29  11-06-2008Розка    
хорошая вещь получилась

мне так захотелось на всех женицца

составить счастье и т.д.

Мама красавица как всегда.
Медвежуть, а хуле..она ведь йобнутая непахарошему..

Лучше в даннам случае один раз родить, а не пиздеть развёрнута заунывную хуйню в каментах типа жызнь павидала бугага

#59 14:42  11-06-2008Волчья ягода    
БИОМЕХАНИКА 14:35 саршенна сагласна.

ося, я сама расстроилась,особливо после камента луноликой, солнцеподобной императрицы СМП, рыдаю горисна

#60 19:14  12-06-2008duboff    
Девужки, не надо ругаться и спорить! Что, вы, хотите-лябовь, или бэнтли жити купэ? Если второе, то выкидывайте своих ......(не смог написать) в помойки на рублевско-успенском шоссе! Доля ваша непростая...
#61 19:16  12-06-2008duboff    
Мущины нормальные возьмут на воспитание и трех детей, только не бухайте...
#62 20:44  12-06-2008рыбка    
утонула в слезах, мам, спасибо, вы - настоящая
#63 01:36  13-06-2008Щикотиллло    
Кысь опередил: как всегда пронзительно! Мама, я тебя как папа люблю.
#64 02:15  13-06-2008Samit    
уважаю...
#65 16:01  13-06-2008Илья Волгов    
Пиздатый креос, чо уш там..
#66 12:21  14-06-2008Eagle    
Это здорово. Это на публикацию надо.

Это очень жызненно и писдательно.

*Дам почитать подрушкам*

#67 10:10  17-06-2008borsh    
Спасибо.
#68 16:25  17-06-2008zemychka    
мама лучшая)
#69 01:17  18-06-2008Лев Рыжков    
Героини живые. Будто видишь воочию. За такую выпуклость - зачот. Да и написано оч.хорошо.
#70 01:18  18-06-2008Изъёбанный Сракотан    
LoveWriter, где ты был, йобаный насос?

айда к нам. в апазицыю. м?

#71 01:36  18-06-2008Хренопотам    
отлично.
#72 01:41  18-06-2008Лев Рыжков    
han153

В глухомани был. Да и сейчас там же. В апазицею не пойду, ибо ни гавкать не умею, ни проксями пользоваться. Да и компьютер тут еле-еле ворд поддерживает. Так не повоюешь, гыгы.

#73 01:43  18-06-2008Изъёбанный Сракотан    
LoveWriter, лана, есличо, то обращяйся.
#74 01:47  18-06-2008Француский самагонщик    
LoveWriter 01:41

Однако, бгыг. Единственное, что сдержываидЪ?

#75 01:50  18-06-2008Изъёбанный Сракотан    
Жорж, да вы провокатор, мон шер
#76 01:54  18-06-2008Лев Рыжков    
ФС

Нет, конечно. Еще есть крепкий штапесдетс нравственный шарнир, гыгы.

#77 02:01  18-06-2008Француский самагонщик    
LW, когда в Москву?
#78 02:06  18-06-2008Лев Рыжков    
Даже, Юра, не знаю. Как бы не через месяц или даже больше.
#79 02:10  18-06-2008Француский самагонщик    
Ну давай. Вернешься - стукнись, если не в лом. Тема есть.
#80 19:40  18-06-2008romuald    
спасибо Мамо !!!
#81 07:18  19-06-2008ЖУТ    
Мамо, давай исчЁ, ну жа...Шевели булками
#82 13:22  24-06-2008megapolis    
Мамочка, спасибо за твои рассказы!

Я так долго тебя искала, и наконец то нашла...

Некоторые выдают твое творчество за свое, как ни жаль.

Спасибо за твои рассказы, каждый день проверяю есть ли новые рассказы...

Жду новых творений, с нетерпением

#83 16:44  24-06-2008MADison    
Интересно стало, ты кто по гороскопу ? :) очень уж концептуальные рассказы :)))) ..... мы с друзьями в восторге, честь тебе и хвала ;) наш человек ;)
#84 00:13  26-06-2008Ласковая вуглускр    
Спасибо большое, за то, что я опять, в очередной раз убедилась, что я не одна. Да простит меня писательница, я не могу расписать все в красках, разложить по полочкам (я больше по части музыки, да и вообще с моими семью классами церковноприходской ) могу лишь описать свои эмоции. Комок в горле, сердце навзрыд, оторваться не могла. БЛАГОДАРЮ!
#85 19:37  28-06-2008Black Rat     
Ага, интересная такая жЫЫЫжненная история.


Ps^ Единственное с чем не соглашусь: «Зачем ей Зеленоград нужен? Там же ещё нет ничего. Магазинов нет, метробуса нет, одни болота» - это какой год имелся ввиду?)

#86 19:31  01-07-2008Bumba-Kz    
харааашо ...хотя читал через строчку..
#87 02:15  07-07-2008тык    
мдя... спсибо боже что я не бабо...
#88 18:41  29-09-2009ne_podarok    
Афигенна
#89 23:31  24-01-2011bari kydda    
1000 спасибов! схуяли книшный магаз завален фсякой хуйнёй? даешь мамо ф пичать!!!
#90 23:43  24-01-2011Sgt.Pecker    
иди нахуй
#91 12:19  25-01-2011bari kydda    
это привет такой дааа? тогда тебе тудаже!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:40  08-05-2024
: [6] [За жизнь]
Я не смог придумать название этому рассказу. Пусть будет без названия.
Бывает, что спрашивают про самое страшное на войне. Не знаю. Да всё там страшно. Но человек не может всегда боятся, поэтому со временем привыкает. Во всяком случае, к своим страхам точно....
10:07  06-05-2024
: [8] [За жизнь]
Суть идей всё фальшивей,
а цели и методы спорны,
и стремленье к наживе
рождает безумные формы...

....

Бронза, олово, медь,
и Голгофой высокое место.
Но про жизнь и про смерть
никому ничего не известно.

И цветут у села
купола — золотая капуста....
07:28  05-05-2024
: [5] [За жизнь]
Нет я не буду более таким
Как раньше мне хотелось -
человечным
Сквозь гроздья пробиваемых седин
Через морщин сплетенья - быстротечным

Остался с замутненным фоном глаз -
Невнятен, недоверчив, небеспечен
Орлин лишь взор, и чувства напоказ,
И секс стал оскорблённо - скоротечен

Иду себе неспешно между хат
Вдоль грязным и обоссанных заборов
Внутри звучит поэзии набат -
Мелодия высоких переборов

Я выше чем нью-йорский небоскреб
Я чище чем ядро полураспада
С...
23:41  03-05-2024
: [12] [За жизнь]
Маме. В никуда.

Вот и сорок дней минуло, а всё равно какая-то неопределённость, раздрай в душе, мама. Нет той горькой пустоты, которая меня съедала после ухода отца, больше вопросов: во имя чего и зачем?
Отец был широкой натурой, хотя хлебнул и голода, и войны, и бог знает чего, о чём говорил только вскользь....
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....