Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Чебурашка

Чебурашка

Автор: Скатинин
   [ принято к публикации 11:19  04-07-2008 | Raider | Просмотров: 996]
Я сидел в своем кабинете и тупо смотрел в окно. Работы не было совсем – скучно, душно и начальство все никак не свалит.
В дверь робко постучали.
- Войдите.
- Можно, да? – в помещение вошел худощавый мужчина средних лет. – Это вы юрист будете?
- Да, присаживайтесь. - Я указал ладонью на стул, куда незваный гость благополучно сел.
Круги под его глазами выдавали семейные проблемы.
Одет посетитель был дорого, даже чересчур: костюм, рубашка, галстук – все блестело и переливалось, будто только что куплено.
- Обрисуйте суть проблемы, - я постарался быть серьезным.
- Понимаете, мы с женой разводимся (ну-ну), имущество вот делим, вернее уже поделили и дом, и квартиру, и автомобили, и все-все, кроме чебурашки и медвежонка.
???
- Они наши талисманы, мой – чебурашка, а ее – медвежонок. Эта стерва хочет отсудить принадлежащий мне талисман. - Он почти перешел на крик.
Моя рука невольно потянулась к телефону.
- Не нужно! Если хотите, то я уйду. Но сея зверушка – все, что у меня есть, моя единственная оставшаяся ценность в жизни. Пообещайте, что поможете не потерять ее.
- Хорошо, - мне стало жаль этого чудика, - я посмотрю, оставляйте бумаги и приходите завтра.
- Мое почтение.
***
Конечно же, я ничего не готовил, и утром у меня была только одна мысль – как бы не обидеть человека, не лишить его единственной ценности, или все-таки психушку вызвать.
Он не пришел, а вечером от коллег я узнал, что из психлечебницы сбежал пациент, прихватив костюм директора больницы. Сегодня утром больной был пойман недалеко от нашего офиса.
***
- Привет, сынище!
- Привет, па.
- Как в школе?
- Да, с Виталиком опять подрался, телефоны с ним разбили, пока валялись. Я ему говорил, давай вытащим, ну ни каких ценностей у человека. Ты же не ругаешься, а? тем более я победил.
- Не ругаюсь. Серег, а где твой чебурашка?
- Чебурашка?
- Ну, игрушка с ушами, смешная такая.
- В мешке с барахлом валяется.
- Я возьму?
- Бери конечно, с ума что ли сошел?
- Обещал одному человеку...
- Па, купишь плейстейшн третью?
- Ладно, ценность ты моя.


Теги:





0


Комментарии

#0 12:28  04-07-2008Александр Гутин    
Мило. Но вот это чота както хуево: костюм, рубашка, галстук – все блестело и переливалось.

И бля, откуда дорогие шмотки у директора психужки? Он чо, органами дибилов приторговывает?

#1 15:29  04-07-2008norpo    
Про што вообще, хуйпаймешь, то ли анекдот какой,то ли новость, че за хуйня?
#2 16:19  04-07-2008СъешьМоюПомаду    
М-да...Видимо есть тут какой-то подтекст глубокий и философский...

Не уловила. Но я работаю над собой.

#3 17:09  04-07-2008Мама Стифлера    
Танкист +1

Всё что переливаецца, если только это не вечернее платье и не карнавальный костюм от Жана Поля Готье - это Черкизовский рынок, второй ряд от входа.

Не всё то золото, што блястит (с)

#4 17:12  04-07-2008Мама Стифлера    
А ещё интересно: какие такие ценные бумаги принёс псих в спизженном костюме? И что, консультации и помощь юристов у нас бесплатные? Расплачивался он фантиками? Или прихватил вместе с костюмом очень дорогой переливающийся кошелёк?
#5 17:23  04-07-2008Александр Гутин    
я хочу работать в этой психушке. Там даже у дебилов есть ценные бумаги,а у доктора Ашота переливающийся костюм.

п.с. Мама,псих в костюме Готьично.

#6 17:28  04-07-2008han-han    
моралес -чяйнег. нихуйа не знает про то, каг могут зашыбать деньгу деректора психушек.

петю шнакина спроси, он то уж точно в курсе

#7 21:07  04-07-2008Диоптрий    
Понравилось
#8 11:31  07-07-2008Bumba-Kz    
Мама Стифлера

+10

#9 11:45  07-07-2008Вечный Студент    
директора психушек, пардон, нехуево рубят бабла от братков, от тех, кто от армии косит и проч.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [24] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....